Thema: Hilfe!!! Rechner will nicht booten

Diskutiere Thema: Hilfe!!! Rechner will nicht booten im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, habe mir einen PC zusammengebaut: Mainboard: ASUS P5SD1 Prozessor: Pentium D 805 2,66GHz Grafikkarte: Ati Radeon X300 (PCI-Express)...

  1. Patrik

    Patrik Guest

    Hallo,

    habe mir einen PC zusammengebaut:

    Mainboard: ASUS P5SD1
    Prozessor: Pentium D 805 2,66GHz
    Grafikkarte: Ati Radeon X300 (PCI-Express)
    Arbeitsspeicher: 1x1024MB
    Festplatte: Seagate 80GB
    DVD-Brenner: LG

    Ich habe alles meines Wissens nach richtig eingebaut. Nun habe ich folgendes Problem:

    Ich schalte den Rechner an. Die Betriebsleuchte leuchtet, alle Lüfter funktionieren, Festplatte und DVD geben auch Geräusche/Blinksignal von sich. Leider bleibt der Bildschirm im Standby-Modus, der PC-Lautsprecher gibt keinen Mucks von sich und der Rechner startet nichtmal das BIOS. Nur der Prozessor kommt allmählich auf Arbeitstemperatur

    Folgendes habe ich bereits versucht:

    1. Die IDE-Kabel gewechselt
    2. Mehrere Arbeitsspeicher getestet
    3. DVD Laufwerk abgehängt

    Ich habe den leisen Verdacht, dass es an der Grafikkarte liegt oder weiss sonst noch jemand nen Lösungsansatz??? Habe leider keine zweite PCI-Express-Karte rumliegen, sonst hätte ich bereits versucht zu tauschen. Ich habe auch keine Möglichkeit die Funktion der Grafikkarte zu testen.

    Achja alle Teile sind Neuware

    Bin über jede Antwort dankbar
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Ostseesand, 25.08.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ist der 4 polige stecker auf dem board mit dem netzteil verbunden?
    OO
    OO
    so in etwa sieht er von oben aus
     
  4. Patrik

    Patrik Guest

    Ja es ist sowohl der längliche Netzstecker wie auch der 4polige angeschlossen.

    Allerdings kann ich den 4poligen nicht direkt neben dem länglichen einstecken, da er durch die Pinform nicht passt. Ich habe ihn nun in der Nähe des Prozessors eingesteckt. Hier passt er in einen 4poligen Anschluss. Ist das normal?
     
  5. #4 Ostseesand, 25.08.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    was sagt dein handbuch zu dem thema?
    finde es nicht im internet als pdf ???
     
  6. Patrik

    Patrik Guest

    Leider habe ich kein Handbuch und im Netz finde ich auch kein einziges für das p5sd1 :-(
     
  7. #6 Ostseesand, 25.08.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    hi,

    kannst du mal ein hochauflösendews foto machen und hier reinstellen?
     
  8. Patrik

    Patrik Guest

    wie kann ich denn hier bilder anhängen?
     
  9. #8 Ostseesand, 25.08.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    über dateianhänge
    aber dann solltest du dich hier mal anmelden
     
  10. #9 patrik81, 25.08.2006
    patrik81

    patrik81 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Die Kabelanschlüße habe ich rot markiert
     
  11. #10 Ostseesand, 25.08.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ja da ist es richtig, alles ok soweit
    vieleicht finde ich noch was raus
     
  12. #11 patrik81, 25.08.2006
    patrik81

    patrik81 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Also es scheint allem Anschein nach am Arbeitsspeicher zu liegen. Alles ist angeschlossen und das Mainboard gibt nen Fehlerpiepton aus, solange ich den Arbeitsspeicher noch nicht angeschlossen habe. Sobald ich ihn nun einstecke ertönt kein Fehlerton mehr und der Rechner verharrt in der Position, in dem noch nichtmal das Bios startet bzw. der Monitor bleibt im Standby Modus, als ob der Rechner aus wäre

    Aber ich habe nun 3 unterschiedliche Modelle ausprobiert und immer das selbe Problem
     
  13. #12 Ostseesand, 25.08.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    mach mal ein biosreset
    batterie mal 15 min rausnehmen
    das netzkabel auch abziehen
    dann wieder alles an und testen
     
  14. #13 patrik81, 26.08.2006
    patrik81

    patrik81 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Habe jetzt die ganze Nacht die Batterie rausgenommen und das Stromkabel gezogen. Heute morgen wieder alles angesteckt aber es hat sich nichts geändert... der Rechner will weiterhin nicht booten
     
  15. #14 Ostseesand, 26.08.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    es gibt netzteile die dann 24 pole haben anstatt 20, dann wird dein 4 poliger daneben auch mit angeschlossen.

    der einzelne 4 polige passt nicht daneben, stimmts?
     
  16. #15 patrik81, 26.08.2006
    patrik81

    patrik81 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ja richtig, er passt von der Anordnung der Passformen nicht.

    Also ich war jetzt heute mittag bei einem PC-Fachgeschäft und die konnten die Sache soweit eingrenzen, dass entweder das Board oder die CPU ne Macke hat.

    Was würdest du sagen? Ich tippe eher auf das Mainboard
     
  17. #16 Morpheus1805, 26.08.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Haben die auch ein anderes Netzteil getestet?

    Wäre auch eine mögliche Fehlerquelle!!!

    Was haben die dort genau gemacht?

    Gruß Morpheus
     
  18. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  19. #17 Ostseesand, 26.08.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    was??? die konnten nicht genau sagen was kaputt ist?
    ich fasse es nicht.

    normaler weise ist das so
    neues netzteil an das board stecken, ohne ein laufwerk und speicher
    dann wird mit eioner einfachen grafikkarte getestet
    kein bild ?? dann cpu in anderem board testen
    immer noch kein bild? dann ist die cpu hin.

    könnte aber immr noch das board mitgerissen haben, also wird das board mit einer anderen cpu getestet.
    kein bild? board schrott + cpu

    zum schluss noch dein eigenes netzteil testen, das könnte der auslöser gewesen sein, das es die cpu und das board mit in den abgrund gerissen hat

    es ist mr klar das du das zu hasue nicht so machen kannst, aber das PC-FACHGESCHÄFT schon !!!
     
  20. #18 patrik81, 27.08.2006
    patrik81

    patrik81 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ja das Problem war, dass sie weder ein passendes Board für den Prozessor noch einen anderen Prozessor hatten.

    Also sie haben alles rausgebaut, andere Grafikkarte eingesteckt, anderes Netzteil versucht... hat alles nichts geholfen.

    Deshalb konnten sie es auch nur auf Board oder CPU festlegen. Ich werde nun wohl beides als Garantiefall zurückschicken
     
Thema:

Thema: Hilfe!!! Rechner will nicht booten

Die Seite wird geladen...

Thema: Hilfe!!! Rechner will nicht booten - Ähnliche Themen

  1. UEFI/BIOS Boot

    UEFI/BIOS Boot: schönen guten Tag, Ich habe folgende Probleme: 1. Ich komme nicht in mein Bios rein(das drücken von F1-F12 funktioniert...
  2. Hilfe für das Elektronikgeschäft

    Hilfe für das Elektronikgeschäft: Hallo Zusammen, ich würde mich gerne ein wenig über SEO informieren.. das was mir die suchmaschine bis jetzt ausgespucht hat war mir viel zu...
  3. WINDOWS 8.1 und Plitzi werden keine Freunde :/ HILFE

    WINDOWS 8.1 und Plitzi werden keine Freunde :/ HILFE: Hallo liebe Leute, Ich habe seit ein paar Tagen ein Acer Aspire E 17 und habe Windows 8.1 installiert. Seitdem kann ich meinen Laptop nicht mehr...
  4. Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick)

    Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick): Guten Tag liebes Forum, ich habe ein Problem welches mir vor Stress langsam die Haare rausfallen lässt. Mein Internet funktioniert im Haus...
  5. langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?

    langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?: Hallo zusammen, ich rege mich in letzter Zeit enorm über meine Internetverbindung an meinem stationären PC auf. Allerdings kann ich nicht ganz...