Text kopieren und einfügen in Virtualbox funktioniert nicht

Diskutiere Text kopieren und einfügen in Virtualbox funktioniert nicht im Software Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, Ich habe auf meinem Rechner Windows 7 laufen und Virtuualbox 5.0.4 installiert. In der Box habe ich noch einmal Windows 7 laufen. Mein...

  1. #1 MaxKraft, 18.11.2015
    MaxKraft

    MaxKraft Benutzer

    Dabei seit:
    01.05.2015
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    2
    Hallo,

    Ich habe auf meinem Rechner Windows 7 laufen und Virtuualbox 5.0.4 installiert. In der Box habe ich noch einmal Windows 7 laufen. Mein Ziel ist es, das virtuell laufende Windows nur für das Surfen im Internet zu verwenden, da ich sehr viel recherchieren muss und das System somit vor Viren u.ä. geschützt ist.

    Jetzt habe ich aber das Problem, dass ich keinen Text in die Virtualbox kopieren kann, ich kann aber Text aus der Box in das Gastsystem kopieren. Bei den Einstellungen sind "Gemeinsame Zwischenablage" und "Drag'n'Drop" beide auf "direktional" eingestellt.
    Ich verwende ein Programm für ein schnelleres Schreiben mit dem Namen "Typing Assistant". Könnte es daran liegen?

    Danke für die Hilfe!
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 18.11.2015
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.339
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Du meinst bidirektional in der Konfiguration des Clients?
    Die Gasterweiterung von VirtualBox in der VM ist also installiert? (Gelegentlich muss diese Erweiterung im Kompatibilitätsmodus installiert werden.)

    Generell scheint diese Funktion in Virtualbox ziemlich fehleranfällig zu sein. Alternativ vielleicht mal VMWare oder Hyper-V/Virtual-PC ausprobieren. Dort gibt es diese Probleme nicht in dem Umfang.
     
  4. #3 JudgeLG, 18.11.2015
    JudgeLG

    JudgeLG Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    1.198
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    Niedersachsen
    Gibt es bei virtuelle Box nicht auch so etwas wie VMware Tools (Name fällt mir jetzt für virtuell Box leider nicht ein). Hast du die eventuell installiert?
     
  5. #4 MaxKraft, 18.11.2015
    MaxKraft

    MaxKraft Benutzer

    Dabei seit:
    01.05.2015
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    2
    Ich meine "bidrektional", ich habe mich verschrieben.

    Gasterweiterung ist auch installiert. Was bedeutet "Kompatibilitätsmodus"?

    Nein, ich habe nur die Virtualbox von Oracle installiert.
     
  6. #5 JudgeLG, 18.11.2015
    JudgeLG

    JudgeLG Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    1.198
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    Niedersachsen
    versuche mal Drag and Drop auf deaktiviert. Bei mir funktioniert es so...

    [​IMG]
     
  7. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 xandros, 18.11.2015
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.339
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Womit die VMWare Guest Additions innerhalb der VM gemeint sind.
    Das entspricht bei VirtualBox der Gasterweiterung.

    Aber egal wie man das nennt..... das Netz ist voll mit Problemen bezüglich der Zwischenablage bei VirtualBox. Selbst bei Systemen, die alle Einstellungen korrekt und alle notwendigen Erweiterungen installiert haben. Eben noch ging es, urplötzlich streikt die Funktion.

    (Und wie weit die Sicherheit des Host durch die gemeinsam mit dem Guest genutzten Ressourcen noch gegeben ist, brauchen wir gar nicht diskutieren. Wenn der Guest nicht völlig gekapselt arbeitet, kann der Host natürlich auch infiziert werden.)
     
  9. #7 MaxKraft, 22.11.2015
    MaxKraft

    MaxKraft Benutzer

    Dabei seit:
    01.05.2015
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    2
    Habe ich gemacht, und es hat funkioniert. Danke!
     
    JudgeLG gefällt das.
Thema: Text kopieren und einfügen in Virtualbox funktioniert nicht
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. virtualbox zwischenablage

    ,
  2. virtualbox einfügen kopieren

    ,
  3. virtualbox text kopieren

    ,
  4. virtualbox drag drop geht nic ht,
  5. ubuntu gemeinsame zwischenablage vm windows,
  6. Virtualbox wie copy einfügen?,
  7. virtualbox einfügen zwischenablage,
  8. kopieren und einfügen in die virtual box,
  9. virtaulbox gemeinsame zwischenablage,
  10. kopieren einfügen virtualbox,
  11. virtualbox kopieren einfügen,
  12. virtualbox text kopiern
Die Seite wird geladen...

Text kopieren und einfügen in Virtualbox funktioniert nicht - Ähnliche Themen

  1. Touchscreen funktioniert nicht mehr

    Touchscreen funktioniert nicht mehr: Moin, nach einer Neuinstallation von Windows 10 funktioniert der Touchscreen des Lenovo Yoga 300 IBY nicht mehr. Sämtliche Treiber habe ich...
  2. Probleme HTML: background-color für "body" funktioniert nicht

    Probleme HTML: background-color für "body" funktioniert nicht: Hallo, ich schreibe gerade eine Website mit css, und ich möchte den Hintergrund der Seite ändern, jedoch geht das nicht. Könnt Ihr mal den Code...
  3. Funktionspostfach funktioniert nicht richtig

    Funktionspostfach funktioniert nicht richtig: Hallo, ich habe das Problem, das diverse Funktionspostfächer beim senden "von" nicht richtig funktionieren. Folgende Fehlermeldung bekomme ich,...
  4. Home Button funktioniert nicht

    Home Button funktioniert nicht: Hey Leute, Zu Weihnachten letzten Jahres habe ich mir das LG G5 SE gekauft. Nun habe ich folgendes Problem: Der Homebutton, der sich bei diesem...
  5. weiß jmd wie Biet-O-Matic funktioniert

    weiß jmd wie Biet-O-Matic funktioniert: hi, weiß jmd wie Biet-O-Matic funzt?