Terminal Server von zu Hause nutzen!

Diskutiere Terminal Server von zu Hause nutzen! im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallöchen! Ich habe wahrscheinlich eine etwas ungewöhnliche Frage: Auf der Arbeit haben wir Laptops, mit denen wir uns über den TerminalServer...

  1. #1 OneQuestion, 13.04.2016
    OneQuestion

    OneQuestion Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.04.2016
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallöchen!

    Ich habe wahrscheinlich eine etwas ungewöhnliche Frage:

    Auf der Arbeit haben wir Laptops, mit denen wir uns über den TerminalServer verbinden müssen! Kein W-Lan!
    Meine Frage ist: wenn ich den Laptop mit nach Hause nehme, um dort zu arbeiten, kann ich mich dann einfach auch von dort einloggen, wenn ich mich in den Router stöpsel?

    Wenn ja, ist es sichtbar, von wo man sich einloggt? Also ob auf der Arbeit oder zu Hause? Kann man das nachvollziehen?

    Ich freue mich auf eure Antworten!

    Liebe Grüße
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 14.04.2016
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Einfach mit einem anderen Router verbinden ist nicht.
    Das Notebook wäre dadurch nicht im gleichen Netzwerk und könnte sich zunächst nicht verbinden.

    Mit einer VPN-Verbindung ist es allerdings wieder möglich, das Notebook auch an einem anderen Internetzugang so zu benutzen, als wäre es im Netzwerk des Terminalservers.
    (Die Verbindung wird man ohne den Netzwerkadministrator allerdings nicht herstellen können.)
     
  4. #3 JudgeLG, 14.04.2016
    JudgeLG

    JudgeLG Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    964
    Zustimmungen:
    22
    Ort:
    Niedersachsen
    Korrekt, du benötigst eine VPN Verbindung von deinem Homenetz zum Firmennetz. Aber wie schon erwähnt, muss das durch einen Firmenadministrator eingerichtet werden.
     
  5. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.375
    Zustimmungen:
    20
    Für den Administrator ja
     
  6. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

Terminal Server von zu Hause nutzen!

Die Seite wird geladen...

Terminal Server von zu Hause nutzen! - Ähnliche Themen

  1. NAS Server mit cron und raid 1

    NAS Server mit cron und raid 1: Hallo, ich bin auf der Suche nach einem NAS Gerät mit automatischer Löschfunktion, zum Beispiel Ordner nach x Tagen automatisch leeren bzw....
  2. Server & Ports Hilfe

    Server & Ports Hilfe: Hey Leute ich suche nach jemanden der sich in der Welt der Programmierung gut auskennt. Ich hätte gern jemanden mit dem ich ein wenig Fachwissen...
  3. Server 2012 R2

    Server 2012 R2: Moin, habe ein Problem mit einem unsrerer Server. Der ist ausschließlich nur für die Türschließanlage da. Dennoch ist das Problem, das der Server...
  4. Windows Server 2012R2 Problem

    Windows Server 2012R2 Problem: Moin, wir haben das Problem, das bei Aufforderung das Benutzerpasswort zu ändern in der Windowsumgebung, die Fehlermeldung: "Das System hat...
  5. Samp Server

    Samp Server: Mein freund und ich haben einen samp server um genau zu sein einen rpg server dor könnt ihr in eine rolle schlüpfen weiteres erfährt ihr auf dem...