Temperatur

Diskutiere Temperatur im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo ich wollte mal fragen ob eine cpu temperatur von ca. 60 grat normal ist bei normalem betrieb?

  1. cooper

    cooper Benutzer

    Dabei seit:
    27.10.2008
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ich wollte mal fragen ob eine cpu temperatur von ca. 60 grat normal ist bei normalem betrieb?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Keper

    Keper Guest

    Hmm kommt drauf an ist dein Gehäuse belüftet und was für eine CPU ist verbaut?? Aber 60° ist schon ein bisschen viel des Guten.
     
  4. cooper

    cooper Benutzer

    Dabei seit:
    27.10.2008
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    ich habe ein Intel Q9550 cpu und habe 4 gehäuse lüfter und wasser kühlung.
     
  5. Aves

    Aves Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.09.2008
    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    0
    da kann aber dann iwas nicht stimmen also mit jeder wakü sollten die temps tiefer sein.liegt wirklich die wakü auf der cpudrauf?? also ich denke das ist iwie zu losker oder so.
     
  6. #5 WarriorsClan, 15.01.2009
    WarriorsClan

    WarriorsClan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2008
    Beiträge:
    2.542
    Zustimmungen:
    0
    Hast du die Wärmeleitpaste richtig verteilt?
     
  7. #6 EvilDream, 15.01.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Dann kann wirklich was nicht stimmen, da du ja noch nicht mal von Volllast sprichst.

    Wärmeleitpaste drauf? nicht zu viel und nicht zu wenig?
    Schutzfolie vom CPU Kühler abgezogen? ( :D jaja, hast alles schon gegeben xD)
    Kühler nicht richtig montiert?
     
  8. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Da es sich um ne WaKü handelt >> Läuft der Radiator? Hast du genug Flüssigkeit drinnen? Laufen die Lüfter alle wie sie sollen? Arbeitet die Pumpe?? Ferndiagnosen sind immer schwer, deshalb nicht böse sein wegen den blöden Fragen ^^
     
  9. #8 WarriorsClan, 15.01.2009
    WarriorsClan

    WarriorsClan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2008
    Beiträge:
    2.542
    Zustimmungen:
    0
    Ist aber eine ernste sache 60Grad bei Idle!!! das muss max eine CPU bei Vollast haben!
     
  10. cooper

    cooper Benutzer

    Dabei seit:
    27.10.2008
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    ich habe alles richtig gemacht kp woran es liegt
     
  11. #10 EvilDream, 16.01.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Bist du dir ganz sicher??

    Dann mach den Kühler nochmal ab und mit neuer Wärmeleitpaste drauf.
     
  12. cooper

    cooper Benutzer

    Dabei seit:
    27.10.2008
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    ja binn ich mir!!
     
  13. #12 thejesus, 21.01.2009
    thejesus

    thejesus Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2008
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
  14. #13 c0CoKabAnA, 21.01.2009
    c0CoKabAnA

    c0CoKabAnA Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2008
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    0
    also mein q9550 hat unter last gerade mal 30°C!

    mit was liest du die temperatur aus? schau am besten mal im bios unter der hardware überwachung nach! des müsste der richtigste wert sein!

    ansonsten überprüfen ob alles an deiner WaKü läuft!

    ist das irgend eine "billig" wakü?
    kenn mich mit waküs nicht aus aber vllt ist deine ja unterdimensioniert? Oo
     
  15. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    @ the Jesus: Also das stimmt mal nicht! Laut deinem Linke haben die Q9550 CPU's ne thermische Spezifikation von 72°C. Gehen die Temperaturen drüber, sollte der PC aus Sicherheitsgründen abstürzen.

    Zumindest wars bei mir so. Bei mir hat sich der Kühler von slebst gelöst, und auf einmal während eines Games: Zack, PC weg! Eingeschalten, wieder gespielt, 5 min drauf dasselbe :D Da der Lüfter der Grafikkarte lauter hab ich nicht gehört, dass der Lüfter der CPU VOLL drehte ^^. Vielleicht hat sich bei dir aj auch was "gelockert"?
     
  16. #15 thejesus, 22.01.2009
    thejesus

    thejesus Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2008
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    das "72 grad thermal specification" ist die Umgebung (ins chassis). 95w ist das maximimum CPU tempertur.. wenn sie ein intel board binutzen dan ist es kein problem.. aber intel cpu + mainbaords shutzen sich sehr gut von hitze. (sorry mit dem deutche...es ist noch zu fruh)
     
  17. Sviper

    Sviper Guest

    Was wurde denn für ne WaKü verbaut? Billige WaKüs haben meist einen schlechteren Effekt als preislich gleiche Luftkühlungen.
     
  18. #17 PC-Gerry, 22.01.2009
    PC-Gerry

    PC-Gerry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2007
    Beiträge:
    3.627
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    60° im idle ist wirklich viel, egal was man sagt wieviel es aushält. Mit welchem Programm mist du die Temperaturen? Hast du die Sensoren dafür selber angebracht, oder waren die schon drin?

    Edit: (Vertust du dich vllt. mit GPU?)

    MfG Gerrit
     
  19. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  20. #18 Philipp_Vista, 22.01.2009
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Hi,

    mit welchem Programm hast du die Temperaturen ausgelesen?
    Wenn du nen Boxed Lüfter installiert hast dann kann es schon mal nicht an der Wärmeleitpaste liegen, die ist da schon richtig oben brauchst du nur draufdrücken.

    Mein Freund sein Q9550 ist in Idel bei 35C°....
     
  21. MRogle

    MRogle Benutzer

    Dabei seit:
    26.01.2009
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Kannst eingfach mal in einen Laden deises Vetrauens reingehen und dort mal nachfragen
    PS NUR so ein Tipp :respekt:
     
Thema:

Temperatur

Die Seite wird geladen...

Temperatur - Ähnliche Themen

  1. Was ist das für eine Temperatur?

    Was ist das für eine Temperatur?: Hallo, ich habe kürzlich meinen PC zusammengebaut und habe zur Temperaturüberprüfung CPUID HWMonitor verwendet. Welche ist die CPU Temperatur und...
  2. Graka Temperatur sehen ?

    Graka Temperatur sehen ?: Hallo , welches Tool könnte ich nutzen um die Temperatur der Graka zu sehen ?
  3. Ist eine CPU Temperatur von 87 Grad Celsius normal?

    Ist eine CPU Temperatur von 87 Grad Celsius normal?: Wenn ich ein Video speichern oder konvertieren möchte, etwas spiele oder sonst was mache, was etwas Rechenkapazität schluckt, steigt die...
  4. PC-Temperaturen im Gehäuse

    PC-Temperaturen im Gehäuse: Hallo an alle Ich lese schon seit einiger Zeit in diesem Forum nur mit aber heute habe ich einige Fragen an Euch. Ich habe vor einiger Zeit...
  5. GPU Temperatur falsch?

    GPU Temperatur falsch?: Hallo, ich hab letztens meine Grafikkarte( HD 7970) ausgebaut um die Lüfter zu entstauben. Lief auch alles super...als ich dann Battlefield...