Temperatur Sensoren neu positionieren? Fehlmessungen?

Diskutiere Temperatur Sensoren neu positionieren? Fehlmessungen? im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Leute, ich hab seit gestern einen Freezer 7 Pro Rev. 2 in meinem System eingebaut, da der alte Lüfter so laut war. Das Problem ist nur,...

  1. #1 vali2010, 27.03.2010
    vali2010

    vali2010 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.03.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,
    ich hab seit gestern einen Freezer 7 Pro Rev. 2 in meinem System eingebaut, da der alte Lüfter so laut war. Das Problem ist nur, dass mein Pc ca. 4 Jahre alt ist, zwar einen 4 poligen lüfter anschluss hat, nur der bios is zu alt und kann daher den lüfter nicht regeln. Bio updaten ist mir zu viel risiko. Darum habe ich mir speedfan runter geladen, und versucht temp1, temp2 und temp3 richtig zu benennen, doch everest zeigt mir nur die cpu temperatur ( unglaubliche 70°) und die hdd temp(31°) an, doch in speefan habe ich temp1(-48°), temp2(70°) und temp3(128°). die festplattentemp zeigt mir speedfan gar nicht an?
    wo liegt das problem? die Temperatur sensoren temp1 und 3 sind doch eindeutig falsch platziert? was mache ich jetzt? mein lüfter (auch der neue) hört einfach nicht auf zu laufen...
    und wieso hat meine cpu trotz dauert laufenden lüfters 70°???
    außerdem gibt es bei mir bei speedfan, wenn ich im reiter benutzdefiniert bin, und auf pwm1 mode klicke, unten bei übernehmen in: kein "Software controlled") zur auswahl?!:confused:
    hab euch im anhang ein paar pics mit infos die everest von sich gibt beigelegt!
    BITTTE HILFEE!!!!

    wenn ihr noch andere infos von mir braucht, bitte melden, es ist extrem wichtig, bin am verzweifeln...:(
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.477
    Zustimmungen:
    32
    Wenn der Lüfter nicht richtig eingebaut wird, kann der alte P4 schnell die angezeigten 74°C erreichen. Ein Energiesparwunder war das nie.
    Dreht der Lüfter richtig herum? Sitzt der Kühler fest? Wurde Wärmeleitpaste verwendet (und zwar als dünner Film)?

    BIOS-Update bei einem OEM-Board? Das wird es wahrscheinlich nicht geben.
    Vergiss Speedfan, das ist nichts für einen Aldi-PC ;)
     
  4. #3 vali2010, 27.03.2010
    vali2010

    vali2010 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.03.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    ob der neue lüfter richtig sitzt weiß ich nicht, der "propellor" zeigt nach unten, der ihr morgen einmal anders herum einbauen, sodass er richtung festplatte und cpu zeigt^^
    wärmepaste war von anfang an dünn aufgetragen. der kühler sitz nicht bombenfest, weil die halterung nicht 100% auf das motherboard passt, der lüfter dreht ziemlich sicher in die richtige richtung, weil ur viel kalte luft aus den lüftungsschlitzen kommt....
    was kann ich machen, damit der lüfter nicht durchgehend 100% bläst??
     
  5. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Wenn Du den Lüfter so montiert hast,sitzt der richtig.
    Caseking.de » CPU-Kühler » Sockel 754/9XX (AMD) » Arctic Cooling » Arctic Cooling Freezer 7 - Pro PWM Rev.2

    Der Lüfter wird vom Board geregelt.
    Wenn der CPU-Kühler nicht richtig fest auf der CPU sitzt,
    ist die Wärmekopplung nicht richtig vorhanden.
    Die CPU meldet dem Board das sie zu heiß ist und das
    Board regelt den Lüfter auf 100%.

    Wenn der Kühler richtig fest sitzt,wird die CPU gekühlt,
    das Board regelt den Lüfter runter.

    Sorge dafür,das Du den passenden Kühler für Deine CPU
    hast,sonst wirst nicht allzulange mehr Freude an Deiner
    CPU haben.

    Bei höherer Belastung wird sie sich wegen Überhitzung für immer verabschieden.
     
  6. #5 vali2010, 28.03.2010
    Zuletzt bearbeitet: 28.03.2010
    vali2010

    vali2010 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.03.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    hab gard die halterung des cpu kühlers ein bissl mit feile und säge bearbeitet, dodass die genau aufs mainboard passt, das teil sitz jetzt bombenfest und rennt jz nur mit 900rpm, statt 2300rpm =)
    die festplatte hat gmiatliche 22° und der cpu 55°, ohne last. wieso is der immer noch so heiß? ich mein 55° ist nicht gerade kalt. (es ist ein pentium 4 mit 3,2ghz)
    was kann ich machen, damit der noch kühler wird?
     
  7. #6 opa, 28.03.2010
    Zuletzt bearbeitet: 28.03.2010
    opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Du hast den Kühler abgenommem um ihn zu bearbeiten.
    Hast Du die Wärmeleitpaste abgewischt und dann neu
    aufgetragen? Ist die Paste zu dick aufgetragen wird die CPU nicht gut gekühlt.
    Wieviele Gehäuse-Lüfter hast Du?

    Lade mal SIW und clicke auf Sensoren,Speedfan zeigt immer komische Werte.

    Besseren Kühler verwenden,hatte vorher auch das Arctic Scheißding,taugt nix.
    Habe jetzt diesen,ist erste Sahne.
    http://www.caseking.de/shop/catalog...s-Clockner-Blue-Edition-AMD-Intel::10972.html
     
  8. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 vali2010, 28.03.2010
    vali2010

    vali2010 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.03.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Also im Anhang die Werte von SIW.
    Habe glaub ich nur den cpu Freezer pro 7 rev. 2 kühler und am netzteil einen lüfter. die tempsensoren an meinem pc sind glaub ich iwie falsch montiert.oder welches teil hat 128°???
    hab den kühler nochmal runter genommen, aber die wärmepaste ist trotzdem recht gleichmäßig und dünn aufgetragen.
    ich mein, der pc rennt jz eh recht gschmeidig und leise, nur die temps machen mir halt sorgen, vor allem die cpu temp....
    was soll ich jz am besten machen?
     

    Anhänge:

    • SIW.JPG
      SIW.JPG
      Dateigröße:
      51,9 KB
      Aufrufe:
      36
  10. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Schaue mal im Bios nach den Temperaturen,
    das ist genaue,als jedes andere Programm.
     
Thema: Temperatur Sensoren neu positionieren? Fehlmessungen?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. temperatursensor positionieren

    ,
  2. siw sensor

    ,
  3. temperatur sensor speed fan

    ,
  4. kann man an jedes ladegerät einen temp.sensor einbauen,
  5. gehäuse position temperatur sensor,
  6. temperatursensor richtig platzieren,
  7. position temperatursensoren lüftersteuerung,
  8. wo temperatursensoren platzieren,
  9. cpu-lüfter sensor plazieren,
  10. siw sensoren,
  11. cpu temperatur sensoren speedfan,
  12. gehäuselüfter richtig platzieren,
  13. cpu kühler temp sensor,
  14. wo temperatursensoren in computer position
Die Seite wird geladen...

Temperatur Sensoren neu positionieren? Fehlmessungen? - Ähnliche Themen

  1. Neue CPU und alles was folgen muss (VR)

    Neue CPU und alles was folgen muss (VR): Hallo zusammen, alle paar Jahre zieht es mich auf diesen entfernten Berg um mit den weisen Orakeln zu sprechen. Dieses Jahr ist das Thema VR....
  2. FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo

    FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo: Hallo, Ich habe ein Problem mit meiner neuen GTX 1060. Im Spiel gibt es dauernd Mini-ruckler, die teilweise auch mehrere Sekunden andauern. GPU-Z...
  3. Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?

    Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?: Hallo, hab meiner freundin ein gebrauchtes notebook im netz gekauft: hp probook 6560b win 7 pro oa x64 i5-2410M intel hd 3000 4 gb ram erstmal...
  4. Neues Board und cpu

    Neues Board und cpu: Servus da mein System an seine grenzen stosst muss ich leider etwas aufrüsten. Also ich habe eine Elgato hd 60 pro in meinem PC und wenn ich...
  5. Beratung zum neuen PC

    Beratung zum neuen PC: Guten Tag liebe Community, ich plane mir demnächst einen neuen Rechner zu kaufen. Finanziell möchte ich bis ca 2500€ investieren. Es soll ein...