Temperatur in Ordnung oder Hardware defekt?

Diskutiere Temperatur in Ordnung oder Hardware defekt? im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi, mein PC startet hin und wieder automatisch neu... oder hängt sich mal komplett auf. Bluescreens tauchen keine auf (bluescreenviewer...

  1. Crinos

    Crinos Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.11.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    mein PC startet hin und wieder automatisch neu... oder hängt sich mal komplett auf.
    Bluescreens tauchen keine auf (bluescreenviewer getestet).
    Ich habe derweil ein neues Netzteil drinnen... zum probieren. Aber daran lag es wohl auch nicht.
    Oder aber ich habe es falsch angeschlossen, aber dann müsste doch etwas piepsen, oder?
    Es passiert recht zufällig... den ganzen Tag ist alles Okay und gegen Abend startet der Pc 3x neu und ich kann nichts mehr anstellen.

    Jetzt habe ich mal per Open-hardware-monitor die Temperatur geprüft.
    Bissel was kommt mir spanisch vor, wie "Temperature #3" - immer 82 Grad und keine Schwankung? Was ist das überhaupt?

    mein AMD-Prozessor geht gerne einmala uf 60 Grad... recht viel, aber ich glaube 40-50 hatte ich nie :) Oder könnte doch hier der Fehler liegen?

    Ich lade die Datei hier einmal rauf.
    hoffe ihr könnt mir helfen, woran es denn liegen könnte und ob die Zahlen Okay sind.
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Wenn Du das Netzteil falsch angeschlossen hättest, würde nichts gehen, oder richtig, es würde etwas piepen.
    Meistens kommen die Art von Abstürzen entweder von einem defekten Arbeitsspeicher oder wirklich von zu hohen Temperaturen. Jetzt weiß ich leider auch nicht, was die 3. Temp. Anzeige bedeutet. Aber der Prozessor sieht normal aus. Den Temperatur-Programmen ist wenig Vertrauen zu schenken. Sicher kann man im BIOS die Temperaturen ablesen.
    Welches Betriebssystem ist installiert?
    Wie lange ist es schon drauf?
    Hast du einen vollständigen Suchlauf mit Malwarebytes gemacht? (es könnte auch ein Schadprogramm für die Abstürze verantwortlich sein)
    Hast Du regelmäßig unf gleichzeitig viele offene Programme (Musik, Skype, Downloads, Film schauen)?
     
  4. Crinos

    Crinos Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.11.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Windows 7 ist installiert
    hatte auch schon win 8 drauf... und seit kurzem wieder 7.
    Immer Partition gelöscht und installiert - also am System oder Schadsoftware sollte es nicht liegen. hab zudem noch bitdefender druff.

    Im Bios zeigt er mir auch ca. 60 an...
    jetzt hatte ich prime95 für 20 min laufen, dort ist die Temperatur auf 73 Grad gestiegen. ziemlich heftig, aber der PC läuft noch. (2 stunden wollte ich es jetzt nicht laufen lassen :) )

    Ich meine auch, dass die Temperatur immer bei ca. 60 Grad lag... also immer recht hoch, aber das hat bisher nichts gemacht.
     
  5. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Mit 60° kann man leben. Aber hast du auch nach der Neuinstallation von W7
    alle nötige Treiber, angefangen vom Chipsatz über Sound und LAN, zusätzlich installiert?
    Was hast Du z.B. für einen Grafiktreiber (und woher hast Du ihn bekommen?)
     
  6. Crinos

    Crinos Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.11.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Grafikkarte ist neu... hatte aber auch schon die alte probiert.
    Treiber direkt von nvidia.
    Chip usw... Bios ist frisch, chips usw. habe ich eben mal installiert.
    Aber ich glaube... soweit war ich auch schon.
    Häng schon paar Tage an der Sache :D
    Also ich gehe mal davon aus, dass es auch mit den neusten Treibern nicht funktioniert.
    Wenn doch - klasse, aber wenn nicht... woran könnte es dann liegen?
     
  7. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Uns was ist mit Malwarebytes? Bitdefender hin oder her....
     
  8. #7 zockerlein, 26.04.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    der Kühler sitzt auch richtig?
     
  9. Crinos

    Crinos Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.11.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ach ja... Probleme die keiner will ^^

    ich hatte den PC nun 3 Tage lang laufen... neues Netzteil, alle Treiber, nur 1 Festplatte nur 1 RAM-Riegel. Natürlich habe ich den PC gegen Abend ausgeschaltet und am nächsten Morgen wieder eingeschaltet. Also 24h durch lief er nicht. Aber in den 3 Tagen hatte ich keine Probleme.

    Heute den RAM vollständig eingebaut. Gegen Nachmittag (also vor 10 Minuten :D) hat sich der PC aufgehängt
    kein Bluescreen, nichts. Steht still.

    Jetzt habe ich die 2. Festplatte wieder angestöpselt, wei lich annehme... dass es nicht daran liegt.
    ABER ich habe 1 RAM-Riegel ausgebaut... wenn es wieder auftritt, mache ich den 2. auch raus (ich habe insgesamt 3).

    Ich gehe jetzt stark davon aus, dass es doch der RAM ist und den PC zum abschmieren bringt. Ich HOFFE es.... denn dann weiß ich was ich ersetzen muss und das Thema ist ENDLICH vom Tisch :(
     
  10. #9 zockerlein, 28.04.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    ???
    welche Riegel sind das genau?
     
  11. Crinos

    Crinos Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.11.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    G.Skill 3x2GB RAM PC 1600...
    und auch nur, weil einer gerade vor mir liegt :)
    Mit etwas Glück, ist das ja der defekte... aber obs jetzt 100%ig daran liegt, weiß ich nicht.
    Bin nur dabei die Hardware zu wechseln, PC laufen lassen und hoffen...
    und wenn so ne Festplatte mit diversen Daten wie etwa Games nicht angeschlossen ist... oder einiges an RAM fehlt, dann ist das Computerleben etwas öde :D
    Aber egal, solange sich der Fehler endlich finden lässt.
     
  12. #11 zockerlein, 28.04.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    erst mal: 1600MHz sind bei AMD-Cpus Unsinn, die Speichercontroller unterstützen hier nur bis 1333MHz...
    2.: lass deinen Arbeitsspeicher IMMER mit 2 oder 4 exakt gleichen RAM-Riegeln laufen, so erzielst du die beste Performance ;)
     
  13. Crinos

    Crinos Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.11.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Computer sind echt ein Problem für sich...
    ich hatte den kompletten RAM nun verwendet und der PC hat sich einfach neugestartet... kein Bluescreen, nichts. Einfach Mal eben einen Neustart hingelegt.
    Jetzt nutze ich wieder nur 2 GB RAM... bisher läufts.
    Als ich 4 nutzte, kam das Problem auch... am Sockel kann es nicht liegen und am RAM... ich weiß nicht.
    Hab Tests durchgejagd... keine Ahnung was nun Sache ist und wieso sich der PC neustartet. Normalerweise müssten doch Bluescreens auftauchen, wenn der RAM putt ist, oder?
     
  14. #13 zockerlein, 30.04.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    nicht unbedingt :eek:
    kannst du dir mal ram von einem freund leihen und testen?
     
  15. Crinos

    Crinos Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.11.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Müsste noch etwas aufgabeln können, ja.

    Was mich wundert ist, mit 2GB Ram funktioniert der PC reibungslos.
    Sobald ich mehr nehme, macht er hin und wieder einen Neustart.
    So kommt es mir zumindest derzeit vor.... habe nun 2 GB seit gestern drinnen und bisher ist noch nichts passiert. Zuvor lief der PC auch 3 Tage ohne Probleme.
     
  16. #15 gamer97, 30.04.2013
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Funktionieren denn alle RAM-Module?
    Verwendest du immer die selben RAM-Bänke? Vielleicht ist einer der Slots defekt.
     
  17. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  18. Crinos

    Crinos Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.11.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hab noch älteren RAM, aber der passt nicht in den Slot wie ich gemerkt habe :)
    Ich habe unterschiedliche Module genommen und unterschiedliche Slots.
    Unwahrscheinlich das alle 3 Riegel kaputt sind.
    Ich hatte auch mit den 2GB, also einem Modul, wieder einen Hänger.

    Diesmal hat sich der PC nicht automatisch neu gestartet, sondern er ist einfach hängen geblieben.
    Aber Bluescreens liegen keine vor.
     
  19. #17 gamer97, 01.05.2013
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Steht der RAM eigentlich in der QVL des Mainboards?
     
Thema:

Temperatur in Ordnung oder Hardware defekt?

Die Seite wird geladen...

Temperatur in Ordnung oder Hardware defekt? - Ähnliche Themen

  1. DVD Laufwerk defekt/blockiert

    DVD Laufwerk defekt/blockiert: Hallo zusammen, mein MacBook Pro 17 Zoll zieht keine CD mehr rein. Es ist so als ob eine CD im Laufwerk wäre, dies aber nicht der Fall ist. Nun...
  2. Festplatte defekt?

    Festplatte defekt?: Hallo liebe Community, ich habe zwar schon einen Verdacht da ich aber nicht wirklich Ahnung davon habe, schildere ich kurz mein Problem: Meine...
  3. Hardware Kauf/Tausch Fragen etc...

    Hardware Kauf/Tausch Fragen etc...: Hallo liebe Community, Ich hätte ein paar Fragen bezüglich meines Pc´s. Und zwar möchte ich ein paar Komponenten erneuern und evtl. eine...
  4. Festplatte defekt ?!

    Festplatte defekt ?!: Hallo, gestern habe ich gesehen das CrystalDiskInfo bei meiner externen Festplatte "Vorsicht" anzeigt. Die Platte ist ca. 2-3 Jahre alt und nur...
  5. Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.

    Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.: Liebe Profis und erfahrende Amateure. ich habe einmal eine ganz doofe Frage. Wie habt Ihr Euren Rechner aufgestellt, bzw. wie bewahrt ihr Eurer...