Temp. & Takten

Diskutiere Temp. & Takten im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Aloha zusammen, hab seit ein paar Tagen nen neuen PC würd mich gern ma son bissel geringfühgig ans takten wagen... Hab euch deswegen auch mal...

  1. Meikel

    Meikel Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2007
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Aloha zusammen,

    hab seit ein paar Tagen nen neuen PC würd mich gern ma son bissel geringfühgig ans takten wagen...

    Hab euch deswegen auch mal nen Screen von mein TEmps gemacht und wollt euch ma fragen ob man da was machen kann ode rleiber noch mehr Kühlung reinbringen^^

    Mirs aufgefallen das die Grakadiode?! beim Speedfan nach 15 min Zocken i.wie 74° C max hatte...recht viel oder?! Hab da noch ent die ahnung von, bin dabei mirs an zu eignen..

    [​IMG]
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    motherboard, cpu und graka sind schon ziemlich heiß
    vorm übertakten auf jeden fall neuen cpu kühler, wie ac freezer 7 pro
    für die graka würd ich auch n neuen lüfter nehmen und dann noch gehäuselüfter
     
  4. #3 Der Andere, 18.02.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    das nennst du heiß? die CPU aht ja fast Raumtemp. mit 24°C !!!!!!!
    meiner wird so 50°C warm^^ und das ist kühl für den!
     
  5. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    bezogen auf die kerne ^^
     
  6. Meikel

    Meikel Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2007
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Nächsten Monat kommtn nen bessere Cpu lufi & 2gehäuse lufis, wobei 1 oben drauf kommt um die warme Luft rauszuziehen^^

    Gibbet auch Kühler für Graka?!
     
  7. #6 Der Andere, 18.02.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    die sind aber auch noch recht kühl mit 38°C und 34°C^^
     
  8. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    falls die graka dann immer noch uber 70° ist dann auch einen neuen grakalüfter
    für den leerlauf(falls es so war^^) geht das so^^ ich hab mit bisschen übertakten mit boxed kühler so 30°
     
  9. #8 Classisi, 19.02.2008
    Classisi

    Classisi Guest

    nimm den scythe mine kühler, der hat keine probleme mit deiner CPU auch im übertakteten zustand nicht.
    http://www2.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=7978&agid=669
    Die anderen Temperaturen sind voll in ordnung.
    Wenn du vorne und hinten noch keine lüfter im gehäuse hast, dann solltest du erstmal dort welche einbauen, da die über die komponenten pusten. vorne luft rein hinten raus.
    Graka würde ich so lassen. 58C° im leerlauf sind in ordnung. Und übertakten lohnt sich eh nur die CPU.
    MFG.
    Classisi
     
  10. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    stimmt das wirklich? ich dachte es wäre immer anders herum, was heißt dachte, bin mir eigentlich ziemlich sicher das es nicht so ist!?! oder zählt das nur für ältere cpu´s?
     
  11. Meikel

    Meikel Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2007
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0

    DAnke für den Tip, doch habe bereits vorne und hinten jeweils Kühler drin, zum gehäuse dazu bekommen....
    Aber die bringen iwie nicht so die leistung mein ich....

    Deswegen aufjedenfall noch oben drauf einer.

    Was ist eigt, wenn man nen Kühler über dem Cpu Kühler einbaut!?
    Also quasi, hab so ne vorrichtung an der einschub Platte für 2weitere 120mm Lüfter, bringen die was oder leiber auf den DEckel zum Hitze absaugenß
     
  12. #11 Classisi, 19.02.2008
    Classisi

    Classisi Guest

    also wenn eines der löcher weit genug unten ist, sodass es NICHT auf die CPU pustet, dann könnte man es verwenden der graka frischluft zuzuführen.
    Aber bei der CPU würde es nur den luftstrom stören, der von vorne nach hinten geht. Also wenn diese beiden lüfter nicht richtig laufen dann wechsle die besser erstmal aus.

    @ iceman
    bei der CPU kann man meist so hoch takten, dass es einen drastischen leistungsunterschied gibt! siehe signatur :D
    bei der graka oder ram kommste meist nur 50mhz bzw. 100mhz höher, das sind zwar nen paar punkte im benchmark mehr aber nen unterschied wirst du nicht merken.
    MFG.
    Classisi
     
  13. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    und merkt man denn den höheren takt der cpu? also jetzt beim normalen arbeiten und nicht nur bei benchmark?
     
  14. Meikel

    Meikel Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2007
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Ja, Sind auf höhe von Cpu und Graka, also für Graka werd ichdann noch was dazu nehmen!!!!

    mhh...echt übertrieben was du aus deinem CPu geholt hast^^, würde auch gern da was mehr rausholen, aber das ist ja alles so komplett anders, früher hasse FSB hochgestellt und den Multiplikator und jetzt..ich raffe da nichts von dem Bios..^^
     
  15. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    aber hat sich doch gar nix dran verändert =) musst halt nur im bios die einstellungen setzen.
     
  16. #15 Classisi, 19.02.2008
    Classisi

    Classisi Guest

    jep genauso übertaktet man! Nur du kannst eben noch vcore, ramtimings, ramtakt, ramvolt usw. einstellen.
    hatte ohne übertaktung 7500punkte 3dmark06 jetzt 10700. Man merkt den unterschied überall. Naja für den e2140 ist 3ghz nichts besonderes. eher normal^^ ist schließlich baugleich mit den großen core2duos
    MFG.
    Classisi
     
  17. Meikel

    Meikel Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2007
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Das ist es ja ich blick da nimmer durch^^, hab jetzt shcon viel gelesen, aber für mich ist das nur Bahnhof=)^^

    Habn F6 Bios wenn ich mich ent täucshe und das ist so, hab halt keine ahnung davon und will da nichts verstellen, solange ich net weiß das ich es richtig mache=)

    Ps. hab ohne übertakten 9048, hab jetzt mal GRaka mit Ntune getaktet :
    auf 550/650 und 850/1005 gestellt .

    edT_: 9618
     
  18. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  19. #17 Classisi, 19.02.2008
    Classisi

    Classisi Guest

  20. Meikel

    Meikel Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2007
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Danke werde es mir anschauen,=)))))
     
Thema:

Temp. & Takten

Die Seite wird geladen...

Temp. & Takten - Ähnliche Themen

  1. Intel Antwort zu max CPU Temp

    Intel Antwort zu max CPU Temp: Ich habe den Support von Intel angeschrieben. Weil ich wollte wissen, wie hoch die maximum temperatur vom Core2Quad Q6700 ist. Was haltet ihr...
  2. cpu takt automatisch runter

    cpu takt automatisch runter: Hallo Leute, i habe ein Problem wie dem Titel schon besagt. Also früher läuft mein pc ganz normal und jz aufeinmal tut den cpu beim zocken...
  3. Grafikkarte auf vollem Takt

    Grafikkarte auf vollem Takt: Hallo, ich habe drei Monitore an meiner Grafikkarte, aber meine Grafikkarte taktet nur mit 400mhz.Ich hab auf 2 Monitoren ein Online Game offen...
  4. PC friert ein - CPU Temp. zu hoch?

    PC friert ein - CPU Temp. zu hoch?: Hallo! Hier habe ich mein Problem schon einmal geschildert, doch leider immer noch keine Lösung gefunden. Ihr habt auf mein Netzteil getippt,...
  5. Temp Auslese Probleme

    Temp Auslese Probleme: Mein PC ist nun ja endlich zusammengebaut und alles läuft. Was mit ein wenig sorgen bereitet sind die Temps; im Leerlauf hat mein CPU laut...