Telefonieren über PC

Diskutiere Telefonieren über PC im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Leute Ich habe einen Router Arcor easy box a800 wlan, an den per Funk eine ISDN-Anlage angeschlossen ist, also ein "haupttelefon", was per...

  1. #1 Pilleee, 25.10.2008
    Pilleee

    Pilleee Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute
    Ich habe einen Router Arcor easy box a800 wlan, an den per Funk eine ISDN-Anlage angeschlossen ist, also ein "haupttelefon", was per funk 2 kleine anderen Telefone ansteuert, sowie das Internet. Nun wollte ich mal wissen ob es möglich ist auch über den Pc zu telefonieren und mir sind 2 Möglichkeiten in den sinn gekommen...

    1. Man richtet den PC als drittes "funktelefon ein" und lässt ihn sich per wlan oder so mit dem haupttelefon verbinden.

    2. Man schließt einfach das Telefon an den pc an und Telefoniert weiterhin über dieses Telefon allerdings mit dem PC..

    Kennt da jemand programme oder so wie man das machen kann und wo muss man das anschließen?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 25.10.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    1. kannst du getrost vergessen, da diese Mobilteile beim Telefon per DECT untereinander kommunizieren - der Rechner kommt mit seiner WLAN-Karte nicht in dieses Netz hinein.

    2. Dazu muss der PC eine Telefonverbindung zu der Arcor-Box haben, nicht nur eine Netzwerkverbindung. Hierfür benötigt der PC also zwei Verbindungen für die beiden unterschiedlichen Dienste.

    3a. Der PC benötigt eine Telefonieanwendung. Diese sollte entweder mittels Modem/ISDN-Karte an die Arcor-Box angeschlossen werden und TAPI-Dienste bereitstellen (Telefon/Fax) oder

    3b. Du verwendest auf dem PC die vorhandene Netzwerkverbindung für VOIP (SIP/Skype etc.)
     
  4. #3 Pilleee, 25.10.2008
    Pilleee

    Pilleee Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    was genau muss ich dafür machen..?

    zu 2: der pc verbindet sich ja nicht, darüber wählt man ja nur und spricht. verbinden is man ja immer noch über das Telefon
     
  5. #4 xandros, 25.10.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    zu 2: siehe 3a.... die Netzwerkverbindung über das Netzwerkkabel bzw. WLAN wird nicht reichen. Da muss schon noch eine Telefonleitung oder ISDN-Leitung dazugelegt werden.
     
  6. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: Telefonieren über PC
Die Seite wird geladen...

Telefonieren über PC - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  3. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  4. PC für 1200

    PC für 1200: hallo Forum hab mal für einen freund einen neuen PC zum zocken zusammen gestellt hier mal die Aufstellung: [ATTACH] dazu noch ein case um 40 €...
  5. Mein PC macht immer wieder ein Neustart

    Mein PC macht immer wieder ein Neustart: Hallo mein PC (Windows 10 64bit) fährt nicht richtig herunter. Kurz bevor er runtergefahren ist geht er wieder an. Also macht sozusagen ein...