teils neue Hardware

Diskutiere teils neue Hardware im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hi folks, ich hab vor, mir einen teils neuen PC zu kaufen. Zusammengestellt habe ich ihn schon, nun wollte ich noch ein paar Kleinigkeiten dazu...

  1. #1 tanqfst, 02.10.2011
    Zuletzt bearbeitet: 02.10.2011
    tanqfst

    tanqfst Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.09.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hi folks,
    ich hab vor, mir einen teils neuen PC zu kaufen. Zusammengestellt habe ich ihn schon, nun wollte ich noch ein paar Kleinigkeiten dazu wissen.

    Erstmal die Hardware, die drin bleibt:
    - Mainboard
    ASUS M4N78 SE AM2/2+​
    - RAM
    2*2 GB DDR2​
    - Netzteil
    ednet 500 Watt​
    - HDD
    Samsung, 2 TB​
    - 2x Laufwerk

    Nun soll dazu kommen:
    - CPU
    AMD Phenom II X4 955 4*3.2 GHz AM3​
    (hab nachgeschaut, läuft auf dem Mainboard (offizielle Quelle) kann auch DDR2 handlen)​
    dazu CPU-Kühler Scythe SCMG-2100 Mugen II​
    - Grafikkarte
    Asus Radeon HD 6970 DirectCU II PCIe 2.1 x16 ; 2048mb​


    Die Fragen dazu lauten jetzt:
    Reicht das 500W Netzteil?
    Gibt es sonst noch irgendwelche Mäkel, oder Performance-Verlust durch ne Komponente?

    //edit: evtl. noch wichtig: hauptsächlich für Gaming, nebenbei auch Grafikbearbeitung/3D
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 domdom-88, 02.10.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Tatsächlich, das Board unterstützt AM3-CPUs, ist ja cool...

    Ansonsten sollte das so passen, wenn das Netzteil stabil Leistung bringt. Habe noch nie von der Marke gehört...

    In deinem Fall würde der Ram am ehesten das System ausbremsen, denke ich...
    In der Regel sollte man ja auch CPU, Board und Ram in einem tauschen...
     
  4. #3 xandros, 02.10.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.334
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Ednet ist ein Unternehmen aus Deutschland (Sulzbach/Taunus), welches zum japanischen Konzern Elecom gehoert.
    ednet gmbh: ...for computers
     
  5. #4 tanqfst, 03.10.2011
    tanqfst

    tanqfst Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.09.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    noch eine Frage dazu: passt mein normales (ATX ?) Mainboard in nen E-ATX Gehäuse?
     
  6. #5 xandros, 03.10.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.334
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Warum sollte das nicht passen?
    E-ATX wird fuer Serverboards verwendet und hat anstelle von 12"x9.6" ausreichend Platz fuer 12"x13".
     
  7. #6 tanqfst, 05.10.2011
    tanqfst

    tanqfst Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.09.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    okay :)

    macht es etwas aus, wenn mein mainboard PCIe 2.0 x16 Steckplätze hat, die Grafikkarte aber PCIe 2.1 x16 hat?
     
  8. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

teils neue Hardware

Die Seite wird geladen...

teils neue Hardware - Ähnliche Themen

  1. Neue CPU und alles was folgen muss (VR)

    Neue CPU und alles was folgen muss (VR): Hallo zusammen, alle paar Jahre zieht es mich auf diesen entfernten Berg um mit den weisen Orakeln zu sprechen. Dieses Jahr ist das Thema VR....
  2. FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo

    FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo: Hallo, Ich habe ein Problem mit meiner neuen GTX 1060. Im Spiel gibt es dauernd Mini-ruckler, die teilweise auch mehrere Sekunden andauern. GPU-Z...
  3. Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?

    Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?: Hallo, hab meiner freundin ein gebrauchtes notebook im netz gekauft: hp probook 6560b win 7 pro oa x64 i5-2410M intel hd 3000 4 gb ram erstmal...
  4. Neues Board und cpu

    Neues Board und cpu: Servus da mein System an seine grenzen stosst muss ich leider etwas aufrüsten. Also ich habe eine Elgato hd 60 pro in meinem PC und wenn ich...
  5. Beratung zum neuen PC

    Beratung zum neuen PC: Guten Tag liebe Community, ich plane mir demnächst einen neuen Rechner zu kaufen. Finanziell möchte ich bis ca 2500€ investieren. Es soll ein...