teils neue Hardware

Diskutiere teils neue Hardware im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hi folks, ich hab vor, mir einen teils neuen PC zu kaufen. Zusammengestellt habe ich ihn schon, nun wollte ich noch ein paar Kleinigkeiten dazu...

  1. #1 tanqfst, 02.10.2011
    Zuletzt bearbeitet: 02.10.2011
    tanqfst

    tanqfst Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.09.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hi folks,
    ich hab vor, mir einen teils neuen PC zu kaufen. Zusammengestellt habe ich ihn schon, nun wollte ich noch ein paar Kleinigkeiten dazu wissen.

    Erstmal die Hardware, die drin bleibt:
    - Mainboard
    ASUS M4N78 SE AM2/2+​
    - RAM
    2*2 GB DDR2​
    - Netzteil
    ednet 500 Watt​
    - HDD
    Samsung, 2 TB​
    - 2x Laufwerk

    Nun soll dazu kommen:
    - CPU
    AMD Phenom II X4 955 4*3.2 GHz AM3​
    (hab nachgeschaut, läuft auf dem Mainboard (offizielle Quelle) kann auch DDR2 handlen)​
    dazu CPU-Kühler Scythe SCMG-2100 Mugen II​
    - Grafikkarte
    Asus Radeon HD 6970 DirectCU II PCIe 2.1 x16 ; 2048mb​


    Die Fragen dazu lauten jetzt:
    Reicht das 500W Netzteil?
    Gibt es sonst noch irgendwelche Mäkel, oder Performance-Verlust durch ne Komponente?

    //edit: evtl. noch wichtig: hauptsächlich für Gaming, nebenbei auch Grafikbearbeitung/3D
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 domdom-88, 02.10.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Tatsächlich, das Board unterstützt AM3-CPUs, ist ja cool...

    Ansonsten sollte das so passen, wenn das Netzteil stabil Leistung bringt. Habe noch nie von der Marke gehört...

    In deinem Fall würde der Ram am ehesten das System ausbremsen, denke ich...
    In der Regel sollte man ja auch CPU, Board und Ram in einem tauschen...
     
  4. #3 xandros, 02.10.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.166
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Ednet ist ein Unternehmen aus Deutschland (Sulzbach/Taunus), welches zum japanischen Konzern Elecom gehoert.
    ednet gmbh: ...for computers
     
  5. #4 tanqfst, 03.10.2011
    tanqfst

    tanqfst Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.09.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    noch eine Frage dazu: passt mein normales (ATX ?) Mainboard in nen E-ATX Gehäuse?
     
  6. #5 xandros, 03.10.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.166
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Warum sollte das nicht passen?
    E-ATX wird fuer Serverboards verwendet und hat anstelle von 12"x9.6" ausreichend Platz fuer 12"x13".
     
  7. #6 tanqfst, 05.10.2011
    tanqfst

    tanqfst Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.09.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    okay :)

    macht es etwas aus, wenn mein mainboard PCIe 2.0 x16 Steckplätze hat, die Grafikkarte aber PCIe 2.1 x16 hat?
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

teils neue Hardware

Die Seite wird geladen...

teils neue Hardware - Ähnliche Themen

  1. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  2. Wann baue ich mein neues Mainboard ein?

    Wann baue ich mein neues Mainboard ein?: Ich habe mir einen neuen Prozessor und Mainboard gekauft. Weil ich von AMD auf Intel umsteige muss ich mein Windows neu installieren, weil es ja...
  3. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...
  4. hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone

    hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone: hey, hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone, ich wollte euch mal gerne um Beratung bitten , soll ich...
  5. Home Rechner 150€ Budget (Gebrauchte Teile)

    Home Rechner 150€ Budget (Gebrauchte Teile): Hey Leute, momentan stelle ich für mein Vater ein ziemlich einfach Home Rechner zusammen, den er für Emails, Excel, Surfen usw. verwenden kann....