Teile für CPU

Diskutiere Teile für CPU im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo erstma, Also ma was ganz neues, Ich hab ein CPU geschenkt bekommen und zwar genau diesen: AMD Athlon 64 x2 6000+ (2x3,00ghz) Genau das...

  1. #1 newmen, 30.06.2012
    Zuletzt bearbeitet: 30.06.2012
    newmen

    newmen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.11.2011
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinland-Pfalz
    Hallo erstma,

    Also ma was ganz neues,
    Ich hab ein CPU geschenkt bekommen und zwar genau diesen:

    AMD Athlon 64 x2 6000+ (2x3,00ghz)
    Genau das Steht drauf: amd athlon x2 adx6000iaa6cz

    So und jetzt will ich den ja im pc haben und wollte fragen ob der CPU läuft mit dieser zusammenstellung:

    2x Ram
    1x Board
    1x Netzteil
    1x CPU Lüfter

    Grafikkarte bleibt meine momentane:
    Sapphire Radeon HD 6450 1gb DDR3

    Festplatte bleibt auch: Sata platte

    Gehäuse bleibt auch

    Laufwerk Bleibt auch

    Soundkarte bleibt auch.

    Meine frage ist ist die Zusammenstellung so ok ?
    Der PCI-E slot is auch bissen doof gelegt weil ich beide PCI slots bräuchte und die Grafikkarte ein Passiv ist und die karte dann ja die Kühlrippen verdeckt von der Grafikkarte gibts da ein schickes mainboard mit 3x pci , 1x pci-e, der kleine PCI slot da brauch ich net,
    da ich so wenig geld ausgeben will wie möglich weil ich schüler bin und naja ...
    Ich wollte eigentlich das Board haben: asrock n68c-s ucc
    weil wenn ich ma mehr geld hab damit ich da ein AM3 cpu und ddr3 speicher reinhauen kann
    aber das gibts nicht bei Hardware versand.
    Und wie siehts mit dem Netzteil aus ? kann man Super-Flower gebrauchen oder raucht das nach paar monaten ab
    Tät mich über rückmeldung freuen
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 gamer97, 30.06.2012
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Wieso willst du denn deinen Rechner für einen 5 Jahre alten Prozessor konfigurieren, nimm lieber gleich ein AM3 System und einen schwachen Prozessor, da sparst du zwar nicht im Moment Geld aber insgesamt schon, weil du dann das AM2 Board und den ganzen anderen Kram raushaust, wenn du ihn aufrüstest.

    Sonst das übliche: Steht der RAM in der QVL des Boards? Asrock würde ich nicht nehmen, scheint aber nichts anderes für AM2 zu geben ...
    Netzteil ist ein wenig zu groß, obwohl du das dann im neuen System nutzen kannst, wenn du die 550W Variante nimmst. Der CPU-Kühler ist, wenn du keinen Wert auf Silence legst Quatsch (Standard-Kühler ist doch dabei oder?)
     
  4. #3 newmen, 30.06.2012
    Zuletzt bearbeitet: 30.06.2012
    newmen

    newmen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.11.2011
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinland-Pfalz
    mhm plan änderung, der CPU is im arsch hab den grad eben getestet im pc von papa, hat ein AM2 Board ...
    der wird zwar anerkannt und sagt mir auch 3,00ghz im bios aber ist Sauuuuu Langsam im Hochfahren total lange das Windows Zeichen, und tut sich fast nix und wenn ich den anderen CPU wieder rein mache der sogar bissen schwächer ist ist fast in einer minute hoch gefahren ...
    jetzt hab ich geguckt und mir das hier zusammen gestellt,

    CPU
    Board
    2x Ram
    Netzteil

    das Mainboard is so ausgefallen weil ich 2 normale PCI slots brauche und zwischen PCI und Grafikkarte Mindestens ein slot freihaben möchte wegen der Wärme,
    Kann man die zusammenstellung so lassen ?
    bei MSI finde ich aber auch net die Arbeitsspeicher liste also welchen ram das Board verträgt
     
  5. #4 sven.hedin, 30.06.2012
    sven.hedin

    sven.hedin Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2011
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    Was willst Du denn max.ausgeben?
     
  6. newmen

    newmen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.11.2011
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinland-Pfalz
    da ich schüler bin so bilig wie möglich
    maximal 200 euro
    - 4,99€ versand = 195,01
    und auf den Warenwert muss ich dann noch 3% aufrechnen weil meine Mum will über Paypal bezahlen dann.
    der 3 kerner tät mir ja reichen und wenn das alles ankommt teste ich direct ob der 4te versteckte kern ok ist dann hätte ich ein 4 kerner.

    ich brauch ja nur
    cpu
    board
    ram
    netzteil


    aber ich seh grad das ich noch eine IDE pci karte brauch weil mein laufwerk is ide und meine 2 sicherungs festplatten.
    meine hauptfestplatte ist sata
     
  7. #6 sven.hedin, 01.07.2012
    sven.hedin

    sven.hedin Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2011
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
  8. #7 xandros, 01.07.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Damit setzt du voraus, dass ein vierter Kern ueberhaupt vorhanden ist. Was aber, wenn es gar keinen gibt?
    Was aber, wenn der Hersteller einen vorhandenen vierten Kern absichtlich wegen Fehlern deaktiviert hat?
    Wenn kein vierter Kern vorhanden ist (und das weisst du eben nicht!), kannst du auch keinen vierten Kern aktivieren.
    Wenn der vierte Kern instabil laeuft und du aktivierst ihn, dann darfst du dich ueber seltsame Verhaltensweisen bis hin zu unerwarteten Systemabstuerzen nicht wundern.
    Sich also bei einem Dreikerner darauf zu verlassen, dass man einen funktionsfaehigen vierten Kern in dem Prozessor vorfindet, ist also eine voellig falsche Vorgehensweise. Wenn du einen Quadcore haben willst, dann kaufe dir auch einen.

    BTW:
    CPU = Central Processing Unit, zu Deutsch: Zentralprozessoreinheit, die oder eben als Kurzform der Prozessor.

    Wenn der Prozessor nicht mit dem Prozessor der Ursprungskonfiguration uebereinstimmt, ist das beim ersten Start auch nicht verwunderlich......
    In wenigen Faellen reicht das sogar schon dazu aus, dass Windows nach dem Start neu aktiviert werden moechte.... Du hast Hardware gewechselt und Windows versucht die notwendigen Kerneltreiber zu tauschen.
     
  9. #8 newmen, 01.07.2012
    Zuletzt bearbeitet: 01.07.2012
    newmen

    newmen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.11.2011
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinland-Pfalz
    mhm wow ok, ne das mit den kerne freischalten weiß ich hatte mir extra alle möglichen forumen und teste/berichte durchgelesen und bin da recht gut informiert.
    ich sach mal so 3 kerne mit 3,2ghz wär ich totaal glücklich so lang der Minecraft schafft ma so 1-4 stunden oder ma ne halbe Stunde BF 2, aber FALLS der 4te da sein sollte und läuft stabil bin ich noch glücklicher.

    Zum netzteil: reichen die 450 watt für alles ?
    weil auf meiner Grafikkarten verpackung steht empfohlen 400 watt oder mehr
    weil ich hab 3 festplatten durchgehend am laufen, und die CPU hätte ja glaub ich auch ein bissen von der Suppe.

    so hab jetzt gerechnet mit den neuen Teilen komme ich mit den 3% paypal und 4,99 € versand auf 180,21 €,
    Hat einer Erfahrung mit dem Boxed Kühler ? weil ich mag das net wenn es surrt oder so bin das zwar gewohnt von meinem hier aber tät ma ein Leisen rechner haben
     
  10. #9 HardwareJongleur, 01.07.2012
    HardwareJongleur

    HardwareJongleur Hifi-Friend

    Dabei seit:
    10.12.2011
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Hab n AMD PhenomII 965
    und ne ATI Radeon HD 6670 von gigabyte
    Und habe nur n 430 watt NT
    Du kannst sogar eine GTX 560 Karte einbauen mit 450 watt ;)
     
  11. newmen

    newmen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.11.2011
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinland-Pfalz
    wow hätte ich jetzt nicht gedacht aber ok,
    ich hatte bissen angst weil im moment hab ich 250 watt nur und wenn ich bissen minecraft game auf meinem Server stürtzt mir manchmal der Grafikbeschleuniger ab oder der ganze rechner hängt sich auf ...
     
  12. #11 HardwareJongleur, 01.07.2012
    HardwareJongleur

    HardwareJongleur Hifi-Friend

    Dabei seit:
    10.12.2011
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Das liegt an dein Ram und CPU
    Mit dem 450 Watt NT bist du gut aufgehoben solange du kein I5 oder I7 haben willst
    und eine GTX 570 OC
     
  13. #12 newmen, 01.07.2012
    Zuletzt bearbeitet: 01.07.2012
    newmen

    newmen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.11.2011
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinland-Pfalz
    haben will ich den schon bekomm ihn nur net :D
    naja ok dann werd ich die PC teile in knapp 2 wochen bestellen bis ich die restlichen 70 € hab, helfe bissen ein bekannten nächste woche, bekomme dann täglich 10 euro, wenn alles angekommen ist melde ich mich noch mal
     
  14. #13 xandros, 02.07.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
  15. #14 sven.hedin, 02.07.2012
    sven.hedin

    sven.hedin Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2011
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    Die Bewertung sieht aber gut aus und es werden hochwertige Bauteile verbaut.
    Das Kabelmanagement ist in dieser Preis/Leistungsklasse auch nicht üblich.
    Ein gutes Netzgerät,wie ich meine,mit immerhin 5 J.Garantie.

    @newmen

    Dieser CPU-Kühler ist erheblich besser als der Boxed-Kühler und paßt sogar noch in Dein Budget rein.
    http://www1.hardwareversand.de/Intel+AMD/30903/Scythe+Samurai+ZZ,+für+alle+Sockel+geeignet.article
     
  16. newmen

    newmen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.11.2011
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinland-Pfalz
    uhii der ist ja schick,
    bei den Maßen Blick ich nur den ganz durch muss ich auf die Tiefe oder höhe achten weil mein Gehäuse ist nur insgesamt 19cm breit
     
  17. #16 sven.hedin, 02.07.2012
    sven.hedin

    sven.hedin Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2011
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    Da paßt der locker rein,der ist extra für schmale Gehäuse gedacht.
     
  18. #17 stockcarpilot, 02.07.2012
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.152
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    NRW
    Ich habe sowohl das Netzteil von Coolermaster wie den CPU Kühler von Scythe. Der Kühler geht knapp über die Rams. Also solltest du mit dem Kühler keine Rams verwenden, die evtl. Kühlrippen besitzen und nach oben überstehen.

    Sonst kann ich beide Komponenten empfehlen.
     
  19. newmen

    newmen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.11.2011
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinland-Pfalz
    das mit dem Kühler überleg ich mir noch welchen ich nehme, falls ich also den kühler nehmen sollte von Sven( kühler )
    passte der ja net über den ram weil der hat da so zacken dran. ( Ram )
    aber is net schlimm bleibe warscheinlich vorerst bei den Boxed und gucken wie laut er ist.
    so lang er net lauter is als mein kühler vom athlon 3200+ dann bleibt er
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. newmen

    newmen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.11.2011
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinland-Pfalz
    Soooo Teile wurden heut abend bestellt:
    Bissen besser als geplant :D
    2x Ram
    1x Board (brauch ich wegen IDE und 2 PCI slots)
    1x Die CPU
    1x Netzteil, reicht
    (der ram steht in der QVL vom Board hab ich drauf geachtet)
    Bei Hardware versand steht: Ihre Zahlung wurde uns bestätigt.
    Wie lang wird Ca die Lieferung dauern ?
     
  22. #20 Painschkes, 19.07.2012
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    - 2x einzelnen RAM? Ein Kit ist eigentlich immer "besser" - da vertragen sich die Riegel besser, aber ist nicht weiter schlimm.

    Ansonsten viel Spaß damit. :)

    Ne "normale" Lieferung dauert immer so 1-3 manchmal auch 3-5 Werktage.
     
Thema: Teile für CPU
Die Seite wird geladen...

Teile für CPU - Ähnliche Themen

  1. Welche CPU für meine Konfiguration?

    Welche CPU für meine Konfiguration?: Hi, Ich würde mir gerne meinen ersten Pc zusammenstellen, habe nur wenig Erfahrung (bin IMac Nutzer), deshalb frage ich euch. Mein Kollege...
  2. CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN

    CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN: Hallo, ich nenne ihnen zunächst erstmal meine Komponenten: Mainboard: ASRock Z77 Pro4 (BIOS Version: P1.80) CPU: Intel i5 2500k (4 Kern, 3,3 GHz)...
  3. Brauche eine neu cpu und neues mainboard

    Brauche eine neu cpu und neues mainboard: Hi da ich zur zeit etwas unter Zeitmangel leide und mein Spiele-Rechner sich verabschiedet hat brauch ich einen neues board und cpu. Grafikkarte...
  4. CPU/Festplatte schrottt?

    CPU/Festplatte schrottt?: Moinsen, Ich hatte ja meiner Röhre (neu) win7 drauf gezogen, in der Hoffnung das Sie dann wieder etwas besser läuft. Ich hatte vorher schon...
  5. Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?

    Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?: Hallo Leute. Ich habe meinen PC vor 6 Jahren beim Hardwareversand (gibts die nicht mehr?) gekauft. Heute möchte ich den PC etwas schneller...