TEC (Tivoli Enterprise Console) V 3.9.0 Erreichbarkeit der Server mittels Script testen

Diskutiere TEC (Tivoli Enterprise Console) V 3.9.0 Erreichbarkeit der Server mittels Script testen im Software Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo zusammen, in der TEC hat man die Möglichkeit "Customize Buttons" zu erstellen. Ich wollte hinter so ein Button ein Script legen, welches...

  1. #1 Kyo1987, 01.10.2009
    Kyo1987

    Kyo1987 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.04.2008
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    in der TEC hat man die Möglichkeit "Customize Buttons" zu erstellen. Ich wollte hinter so ein Button ein Script legen, welches die Erreichbarkeit hinterlegter PCs überprüft. Um das hinzubekommen muss ich aber an die Attributliste. Ich benötige das Attribute Origin. Origin gibt die IP-Adresse des zu erreichenden Servers an. Das Script habe ich schon fertig. Meine Frage die ich an euch richte lautet. Wisst ihr wie ich an die Attributliste dran komme? Beim Set-Befehl, kann ich leider nur die Systemvariablen aufrufen und die Variablen von dem Origin sind leider nicht zu sehen.

    Freue mich auf eure Antworten.

    Vielen Dank schon Mal :-D.


    Euer Kyo
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 AndreasPrediger1997, 01.10.2009
    AndreasPrediger1997

    AndreasPrediger1997 PC-Bankdrücker

    Dabei seit:
    28.08.2009
    Beiträge:
    813
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Welt -> Deine Mudda -> Europa -> DEi Vadda -> Deut
    Ich versteh nicht was du meinst!
     
  4. #3 Kyo1987, 02.10.2009
    Kyo1987

    Kyo1987 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.04.2008
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Also ich arbeite mit dem Programm Tivoli Enterprise Console. Das Programm ist dafür bestimmt anzuzeigen,
    ob die PCs/Server erreichbar sind. In diesem Programm sind viele Parameter, die man über das Protokoll snmp abfragen kann.
    Diese Parameter lesen aus, was für Probleme die einzelnen Server haben. Wenn einer von denen down geht, wird das sofort als fatal oder critical, je nach dem wie man es vorher definiert hat angezeigt. Ich wollte jetzt einen Butten in dieses Programm einbinden, welches auf Knopfdruck ausgibt, ob die PCs über den Port 22 SSH erreichbar sind. Leider benötige ich das Attribute "origin" unter "origin" ist von dem Server den man ausgewählt hat die IP-Adresse hinterlegt. Damit mein Script funktionieren kann, muss ich an die Ip-Adresse dran kommen. Origin soll anscheinend eine Systemvariable sein. Mit dem Befehl "SET" kann man in der Commandozeile alle Systemvariablen anzeigen lassen. Leider ist diese Variable dort nicht aufgeführt. Ich hoffe die Erklärung war ausführlich genug.

    Vielen Dank das du mich darauf hingewiesen hast das ich es expliziter erklären sollte.

    Gruß,

    Kyo
     
Thema: TEC (Tivoli Enterprise Console) V 3.9.0 Erreichbarkeit der Server mittels Script testen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. tivoli enterprise console win 7

    ,
  2. ivoli tec win7

    ,
  3. tivoli tec console windows 7

    ,
  4. Servergespeicherte Profile tivoli,
  5. tivoli scripte
Die Seite wird geladen...

TEC (Tivoli Enterprise Console) V 3.9.0 Erreichbarkeit der Server mittels Script testen - Ähnliche Themen

  1. Gebrauchte Server empfehlen

    Gebrauchte Server empfehlen: ich habe wegen Server Ersatzteile diesen Händler gefunden: Servershop24 Bei diesem Onlineshop sind viele gute Servers günstig angeboten: HP DL360...
  2. SA:MP Server Werbung

    SA:MP Server Werbung: Herzlich Willkommen unter meinem Thema.. Ich TracerYT Bekannt auch als Sebi auf meinem GTA SAN Andreas Server möchte hier ein Post machen das Mein...
  3. DNS Server!!!

    DNS Server!!!: Hallo ✋ Ich habe einen HP Laptop mit vorinstalliertem Windows 10 und mein Internet bzw WLAN, welches über den TV und das Handy einwandfrei läuft,...
  4. NAS Server mit cron und raid 1

    NAS Server mit cron und raid 1: Hallo, ich bin auf der Suche nach einem NAS Gerät mit automatischer Löschfunktion, zum Beispiel Ordner nach x Tagen automatisch leeren bzw....
  5. Server & Ports Hilfe

    Server & Ports Hilfe: Hey Leute ich suche nach jemanden der sich in der Welt der Programmierung gut auskennt. Ich hätte gern jemanden mit dem ich ein wenig Fachwissen...