Tastenkombis erstellen

Diskutiere Tastenkombis erstellen im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo! Ich würde gerne eine Tastenkombination wie z.B. ESC -> Pfeiltaste oben -> Enter belegen, sodass es kurz hintereinander anläuft, d.h. die...

  1. mm626

    mm626 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.04.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Ich würde gerne eine Tastenkombination wie z.B. ESC -> Pfeiltaste oben -> Enter belegen, sodass es kurz hintereinander anläuft, d.h. die Tasten sozusagen im Abstand von 0,01 s hintereinander gedrückt werden.

    Gibt es sowas als Programm oder kann Windows es vielleicht sogar selsbt?

    Gruß

    mm626
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Speedi

    Speedi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2008
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    0
    Also du kannst in Windows selbst Tastenkombinationen einstellen.
    Allerdings "nur" in dieser Form:

    STRG + ALT + ~*beliebige Taste (außer ENTER, ESCAPE und allen anderen Tasten wie SHIFT oder TABULATR)*~

    Das eght so:
    Gehe mit der Maus auf die Verknüpfung, der du gerne eine Tastenkombination zuweisen möchtest. Klicke mit der Recten Masutaste und wähle "Eigenschaften". Klicke oben auf den Reiter "Verknüpfung", falls du nicht schon automatisch in diesem Menü bist. Du kannst hier ein Feld "Tastenkombination" erkennen. Klicke einmal mit der Maus hinein und drücke jetzt deine gewünschte Taste, also z.B. "K". Dann steht da "STRG + ALT + K". Du kannst natürlich auch eine "5" oder ein "+" eingeben, das ist dann deine Entscheidung, allerdings kannst du nicht alle Tasten verwenden (siehe oeben)

    EDIT: Die Anleitung ist für Windows Vista, d.h. bei XP könnte es abweichen, müsste aber so ähnlich sein, da XP das auch kann...


    MfG,
    Speedi
     
  4. mm626

    mm626 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.04.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mmh.. also ich bräuchte schon dieses *hintereinander*. Kanne s sein, dass das dann so eine Art script wäre, das die Taste nacheinander abruft?
    Mit den Standartprogrammen war es bisher nicht lösbar.
     
  5. #4 xandros, 08.05.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.164
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Was soll dadurch erreicht werden? Die Beschreibung ist mir ehrlich gesagt viel zu oberflächlich. Daraus kann man den genauen Verwendungszweck nicht erahnen....
     
  6. #5 Wifinoob, 09.05.2008
    Wifinoob

    Wifinoob Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2008
    Beiträge:
    1.020
    Zustimmungen:
    0
    Kann es sein das du die Tastenintervalle für ein onlinespiel brauchst?

    Zu deiner Frage: Makros sind die Antwort!
    Z.b. Dieses Programm-->klick
     
  7. mm626

    mm626 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.04.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Heh, gut erraten!

    Ich hab mal wieder das alte Diablo 2 installiert und spiele im Battlenet.
    Da ich Hardcore-Mode spiele (stirbt der Char einmal ist alles weg) bräuchte ich etwas, um das Spiel mit einem schnellen Tastdruck zu verlassen (für den Notfall).

    Danke für den Link, ich zieh mir gerad das Programm.
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

Tastenkombis erstellen

Die Seite wird geladen...

Tastenkombis erstellen - Ähnliche Themen

  1. Kann keine neue Partition erstellen

    Kann keine neue Partition erstellen: Hi Boardies, wenn ich versuche eine neue Partition in der Datenträgerverwaltung zu erstellen, erhalte ich folgende Fehlermeldung (Anhang): Woran...
  2. PDF maßgenau erstellen

    PDF maßgenau erstellen: Moin! Ich muss eine Grafik mit den Maßen 316,8 x 220mm maßgenau als PDF erstellen. Doch beim Konvertieren mit PDF Konverter Pro 5 kommt immer ein...
  3. Pc Screenshot erstellen?

    Pc Screenshot erstellen?: Hi nochmal, Womit kann ich gute Screenshots am Pc erstellen? Ich kenne nur die variante, man drückt die (druck) Taste und kann den Screen dann...
  4. Erstellung der Website

    Erstellung der Website: Hi! Ich mochte eine seite offnen, aber bin neu in den Thema. Konntet Ihr mir einen guten Baukasten empfehlen?
  5. Bild für Sperrbildschirm erstellen

    Bild für Sperrbildschirm erstellen: Hallo Leute, ich möchte gern den Sperrbildschirm bei Windows mir einem eigenem Hintergrund erstellen. Über Gruppenrichtlinien habe ich das auch...