Tastenkombis erstellen

Dieses Thema im Forum "Alles für den Einsteiger" wurde erstellt von mm626, 06.05.2008.

  1. mm626

    mm626 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.04.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Ich würde gerne eine Tastenkombination wie z.B. ESC -> Pfeiltaste oben -> Enter belegen, sodass es kurz hintereinander anläuft, d.h. die Tasten sozusagen im Abstand von 0,01 s hintereinander gedrückt werden.

    Gibt es sowas als Programm oder kann Windows es vielleicht sogar selsbt?

    Gruß

    mm626
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Speedi

    Speedi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2008
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    0
    Also du kannst in Windows selbst Tastenkombinationen einstellen.
    Allerdings "nur" in dieser Form:

    STRG + ALT + ~*beliebige Taste (außer ENTER, ESCAPE und allen anderen Tasten wie SHIFT oder TABULATR)*~

    Das eght so:
    Gehe mit der Maus auf die Verknüpfung, der du gerne eine Tastenkombination zuweisen möchtest. Klicke mit der Recten Masutaste und wähle "Eigenschaften". Klicke oben auf den Reiter "Verknüpfung", falls du nicht schon automatisch in diesem Menü bist. Du kannst hier ein Feld "Tastenkombination" erkennen. Klicke einmal mit der Maus hinein und drücke jetzt deine gewünschte Taste, also z.B. "K". Dann steht da "STRG + ALT + K". Du kannst natürlich auch eine "5" oder ein "+" eingeben, das ist dann deine Entscheidung, allerdings kannst du nicht alle Tasten verwenden (siehe oeben)

    EDIT: Die Anleitung ist für Windows Vista, d.h. bei XP könnte es abweichen, müsste aber so ähnlich sein, da XP das auch kann...


    MfG,
    Speedi
     
  4. mm626

    mm626 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.04.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mmh.. also ich bräuchte schon dieses *hintereinander*. Kanne s sein, dass das dann so eine Art script wäre, das die Taste nacheinander abruft?
    Mit den Standartprogrammen war es bisher nicht lösbar.
     
  5. #4 xandros, 08.05.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.888
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Was soll dadurch erreicht werden? Die Beschreibung ist mir ehrlich gesagt viel zu oberflächlich. Daraus kann man den genauen Verwendungszweck nicht erahnen....
     
  6. #5 Wifinoob, 09.05.2008
    Wifinoob

    Wifinoob Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2008
    Beiträge:
    1.020
    Zustimmungen:
    0
    Kann es sein das du die Tastenintervalle für ein onlinespiel brauchst?

    Zu deiner Frage: Makros sind die Antwort!
    Z.b. Dieses Programm-->klick
     
  7. mm626

    mm626 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.04.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Heh, gut erraten!

    Ich hab mal wieder das alte Diablo 2 installiert und spiele im Battlenet.
    Da ich Hardcore-Mode spiele (stirbt der Char einmal ist alles weg) bräuchte ich etwas, um das Spiel mit einem schnellen Tastdruck zu verlassen (für den Notfall).

    Danke für den Link, ich zieh mir gerad das Programm.
     
  8. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

Tastenkombis erstellen

Die Seite wird geladen...

Tastenkombis erstellen - Ähnliche Themen

  1. Erstellung der Website

    Erstellung der Website: Hi! Ich mochte eine seite offnen, aber bin neu in den Thema. Konntet Ihr mir einen guten Baukasten empfehlen?
  2. Bild für Sperrbildschirm erstellen

    Bild für Sperrbildschirm erstellen: Hallo Leute, ich möchte gern den Sperrbildschirm bei Windows mir einem eigenem Hintergrund erstellen. Über Gruppenrichtlinien habe ich das auch...
  3. Wer kann mir ein Profilbild erstellen?

    Wer kann mir ein Profilbild erstellen?: Hallo, ich suche jemanden der mit ein Profilbild erstellen kann, nähere Infos würden dann kommen :D Am besten per PN oder Skype melden: EurenikZ
  4. Wie erstelle ich eine Legende?

    Wie erstelle ich eine Legende?: Ich hab mal eine Tabelle erstellt und hab die Legende entfernt. Jetzt weiß ich nicht mehr, wie ich eine Legende wieder einstelle. Kann jemand mir...
  5. Heimnetzwerk erstellen

    Heimnetzwerk erstellen: Ich weiß wirklich nicht, ob ich zu doof bin, zu ungeduldig, oder mein Laptop ne Macke hat. Hab auf dem Desktop-PC ne Heimnetzwerkgruppe erstellt,...