Tasten setzen aus

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von artserv, 17.02.2016.

  1. #1 artserv, 17.02.2016
    artserv

    artserv Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2016
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Erst zeitweilig, jetzt beständig erzeugen einzelne Tasten am PC keine Reaktion mehr.
    Egal ob ich den PC mit PS2- oder USB-Tastaturen, unter Linux oder Windows7 Sp1 64Bit, benutze.
    Treiber Erneuerung brachte keine Besserung.
    Alle Virenscans blieben erfolglos.
    Bildschirmtastatur unter Windows funktioniert einwandfrei.
    Tasten die nichz gehen sind: Tab, 5/%, t/T, g/G, b/B
    Wer weiß qualifizierten Rat?
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 JudgeLG, 18.02.2016
    JudgeLG

    JudgeLG Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    759
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    Niedersachsen
    Hast du mal eine andere Tastatur angeklemmt und getestet ob die funktioniert?
     
  4. #3 xandros, 18.02.2016
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.887
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Die Frage ist mir auch kurzfristig durch den Kopf gegangen.
    Wurde aber bereits im Text beantwortet:
    Sprich.... egal welche Schnittstelle, egal welche bisher verwendete Tastatur.
    Und dann sogar noch unabhängig vom verwendeten OS, was die Sache richtig kurios macht.

    Da Treiber und Betriebssystem als Ursache genauso ausgeschlossen werden können wie die Tastaturen, bleibt theoretisch nur noch das Mainboard selbst übrig.
     
  5. #4 MacFrog, 18.02.2016
    MacFrog

    MacFrog Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.05.2015
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    9
    ha, hab bei meinem kleinen Dell optiplex 755 dasselbe problem, Immer wenn er kalt ist.
     
  6. #5 JudgeLG, 18.02.2016
    JudgeLG

    JudgeLG Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    759
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    Niedersachsen
    Kann ja sein, das er nen Adapter am USB Anschluß verwendet hat.
     
  7. #6 artserv, 18.02.2016
    Zuletzt bearbeitet: 18.02.2016
    artserv

    artserv Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2016
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ergänzung:
    Problem tritt sowohl bei USB-2,- wie USB-3 Anschlüssen auf.
    (# JudgeLG Ich verwende keinen Adapter und kein Hub.)
    Netzteil hat ausreichende Leistung.
    Kennt jemand ein Programm mit dem ich das Mainboard, das auch ich beinahe im Verdacht habe, diebezuglich prüfen kann?
     
  8. #7 xandros, 23.02.2016
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.887
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Dafür gibt es Diagnosekarten, die in den Rechner eingesetzt werden. Für derartige Tests wird man bei den Karten nur etwas tiefer in die Tasche greifen müssen, was ein neues Mainboard schon wieder billig macht.


    Wenn ich mir die Anordnung der genannten Tasten auf der Tastatur ansehe, kommt mir das eher wie ein Scherz vor.
     
  9. #8 TechnikFreak40, 02.03.2016
    TechnikFreak40

    TechnikFreak40 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.05.2015
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    vill mal rein gucken ob irgendwo was locker ist oder dreck :)
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 MacFrog, 03.03.2016
    MacFrog

    MacFrog Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.05.2015
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    9
    Bei Mehreren Tastaturen? :D
     
  12. #10 xandros, 04.03.2016
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.887
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    ...und bei allen exakt die gleichen Tasten, die sich in einer Linie über die Tastatur ziehen....
     
Thema:

Tasten setzen aus

Die Seite wird geladen...

Tasten setzen aus - Ähnliche Themen

  1. Standardprogramm setzen geht nicht

    Standardprogramm setzen geht nicht: Hallo Zusammen Ich habe ein etwas sehr spezielles Problem zu bewältigen. Wir setzen die Software InfoShare ein. Damit kann man Links versenden...
  2. PC Freeze durch "Druck" Taste

    PC Freeze durch "Druck" Taste: Hallo zusammen, ich habe seit neustem ein eigenartiges Problem. Wenn ich die "Druck" Taste drücke hängt der PC und mir bleibt nichts anderes...
  3. Tastatur belegt Tasten automatisch um ?

    Tastatur belegt Tasten automatisch um ?: Guten Tag liebe Community, ich hab an meinem PC eine Apple Aluminium Tastatur hängen. Hatte eigentlich nie Probleme bis vor. 2 Monaten. Plötzlich...
  4. Tasten auf der Tastatur vertauschen

    Tasten auf der Tastatur vertauschen: Guten Abend, ich habe eine Frage, gibt es eine Möglichkeit die Tasten Shift und Strg software-technisch zu vertauschen? Zu deutsch: wenn ich...