Taskleiste

Diskutiere Taskleiste im Windows XP Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Hi zusammen! Ich hab seit heute vormittag ein seltsames Problem mit meiner Taskleiste: Bei Ausführung einer Aktion (Öffnen von Ordnern, Internet...

  1. #1 Clevinho, 03.02.2006
    Clevinho

    Clevinho Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Hi zusammen!

    Ich hab seit heute vormittag ein seltsames Problem mit meiner Taskleiste: Bei Ausführung einer Aktion (Öffnen von Ordnern, Internet Explorer usw.) wird die Aktion zwar in der Taskleiste angezeigt, jedoch nur noch mit dem Anfangsbuchstaben der jeweiligen Aktion, zB. bei dem Öffnen des Ordners "Eigene Dateien" ist in der Taskleiste nur ein "E" zu sehen.

    Ich hoffe jemand hat nen Rat und kann mir helfen :)

    Beste Grüße, Clevinho
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    Und das passiert auch, wenn nur ein Task geöffnet ist?

    Kannst Du mal einen ScreenShot machen und hier posten? Ich hab' davon noch nie etwas gehört, auch Frau Google ist nicht sehr hilfreich.

    Gruß Mike
     
  4. #3 Clevinho, 03.02.2006
    Clevinho

    Clevinho Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    So, habe mal einen gemacht mit den Anwendungen Papierkorb (P), Arbeitsplatz (A), Eigene Dateien (E) und Internet-Explorer (T als Name der URL)
     
  5. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe soetwas noch nie gesehen, bin aber am Suchen in diverser Computer-Literatur.

    Fakt ist, dass dieses Phänomen nicht nur in der Taskleiste auftritt, sondern auch in der Titelleiste der jeweiligen Fenster.

    Habe bitte etwas Geduld, Du hörst in jedem Falle von mir.

    Gruß Mike
     
  6. #5 Clevinho, 03.02.2006
    Clevinho

    Clevinho Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Alles klar, vielen Dank schonmal im Vorraus für deine Bemühungen

    Marc
     
  7. #6 Ecko@Home, 03.02.2006
    Ecko@Home

    Ecko@Home Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    0
    Klinke mich hier kurz mal ein!

    Hast du zufällig ein System Tuneprogramm installiert?
    Was für Programme laufen im Hintergrund?

    MFG Ecko@Home
     
  8. #7 Clevinho, 04.02.2006
    Clevinho

    Clevinho Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Also ich habe nichts neues installiert, die Programme, die im Hintergrund laufen (ICQ, AntiVir, Sygate Firewall) waren schon vorher installiert und alles war okay. Denke also nicht unbedingt, dass es was damit zu tun hat.
     
  9. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    Ich bin keinen Schritt weiter gekommen. Das ist ja zum Mäusemelken. Be solchen Dingen werde ich ganz wuschig, wenn ich nichts finden kann, WARUM etwas so ist.

    Ich habe mich bei Sophos mal herumgeschlagen, weil es ja immerhin auch sein könnte, dass ein Schädling sein Unwesen treibt. Aber es gestaltet sich schwierig, weil es tausende an Eintragungen gibt und die Suchbegriffe Taskleiste und Titelleiste zu oft vorkommen.

    Ich wäre Dir dankbar, wenn Du mal einen Check mit HijackThis http://www.computer-board.eu/forum/thread.php?postid=694#post694 machst und den erstellten LogFile hier reinpostest.

    Mal zum Anfang gedacht. Aber alle anderen Boardies sind hier herzlich eingeladen, Ihren Input zu geben. Wäre doch gelacht, wenn man das Problem nicht bei den Hörnern packen kann.

    Gruß Mike
     
  10. #9 Clevinho, 04.02.2006
    Clevinho

    Clevinho Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Das LogFile brachte folgendes Ergebnis:

    Logfile of HijackThis v1.99.1
    Scan saved at 14:28:07, on 04.02.2006
    Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
    MSIE: Internet Explorer v6.00 SP2 (6.00.2900.2180)

    Running processes:
    C:\WINDOWS\System32\smss.exe
    C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
    C:\WINDOWS\system32\services.exe
    C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
    C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
    C:\Programme\Sygate\SPF\smc.exe
    C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
    C:\PROGRAMME\AVPERSONAL\AVGUARD.EXE
    C:\Programme\AVPersonal\AVWUPSRV.EXE
    C:\WINDOWS\system32\tcpsvcs.exe
    C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\Explorer.EXE
    C:\WINDOWS\system32\wscntfy.exe
    C:\WINDOWS\system32\VTTimer.exe
    C:\WINDOWS\system32\RunDll32.exe
    C:\Programme\Java\jre1.5.0_04\bin\jusched.exe
    C:\Programme\AVPersonal\AVGNT.EXE
    C:\Programme\ICQLite\ICQLite.exe
    C:\WINDOWS\system32\spool\drivers\w32x86\3\hpztsb10.exe
    C:\Programme\MediaGateway\MediaGateway.exe
    C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Real\Update_OB\realsched.exe
    C:\Programme\HP\hpcoretech\hpcmpmgr.exe
    C:\Programme\Hewlett-Packard\HP Software Update\HPWuSchd2.exe
    C:\PROGRA~1\Adaptec\EASYCD~1\CreateCD\createcd.exe
    C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
    C:\Programme\Siemens\Gigaset USB Stick 54\Gcc.exe
    C:\Programme\WinZip\WZQKPICK.EXE
    C:\Programme\Siemens\Gigaset USB Stick 54\OdHost.exe
    C:\Programme\Real\RealPlayer\RealPlay.exe
    C:\Dokumente und Einstellungen\Marc\Lokale Einstellungen\Temporary Internet Files\Content.IE5\XHPV7FX9\HijackThis[1].exe

    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Bar = http://google.icq.com/search/search_frame.php
    R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://www.google.de/
    R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Local Page = C:\WINDOWS\SYSTEM\blank.htm
    O2 - BHO: MyWay Search Assistant BHO - {04079851-5845-4dea-848C-3ECD647AA554} - C:\Programme\MyWay\SrchAstt\1.bin\MYSRCHAS.DLL
    O2 - BHO: AcroIEHlprObj Class - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - C:\Programme\Adobe\Acrobat 7.0\ActiveX\AcroIEHelper.dll
    O2 - BHO: Google Toolbar Helper - {AA58ED58-01DD-4d91-8333-CF10577473F7} - c:\programme\google\googletoolbar2.dll
    O3 - Toolbar: &Google - {2318C2B1-4965-11d4-9B18-009027A5CD4F} - c:\programme\google\googletoolbar2.dll
    O4 - HKLM\..\Run: [SystemTray] SysTray.Exe
    O4 - HKLM\..\Run: [VTTimer] VTTimer.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [Cmaudio] RunDll32 cmicnfg.cpl,CMICtrlWnd
    O4 - HKLM\..\Run: [SmcService] C:\PROGRA~1\Sygate\SPF\smc.exe -startgui
    O4 - HKLM\..\Run: [SunJavaUpdateSched] C:\Programme\Java\jre1.5.0_04\bin\jusched.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [AVGCtrl] "C:\Programme\AVPersonal\AVGNT.EXE" /min
    O4 - HKLM\..\Run: [ICQ Lite] C:\Programme\ICQLite\ICQLite.exe -minimize
    O4 - HKLM\..\Run: [Z-defragRAM] C:\Programme\z-defrag\Z-defrag.EXE
    O4 - HKLM\..\Run: [HPDJ Taskbar Utility] C:\WINDOWS\system32\spool\drivers\w32x86\3\hpztsb10.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [MediaGateway] C:\Programme\MediaGateway\MediaGateway.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [TkBellExe] "C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Real\Update_OB\realsched.exe" -osboot
    O4 - HKLM\..\Run: [HP Component Manager] "C:\Programme\HP\hpcoretech\hpcmpmgr.exe"
    O4 - HKLM\..\Run: [HP Software Update] "C:\Programme\Hewlett-Packard\HP Software Update\HPWuSchd2.exe"
    O4 - HKLM\..\Run: [CreateCD] C:\PROGRA~1\Adaptec\EASYCD~1\CreateCD\createcd.exe -r
    O4 - HKCU\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
    O4 - HKCU\..\Run: [MsnMsgr] "C:\Programme\MSN Messenger\MsnMsgr.Exe" /background
    O4 - Global Startup: Gigaset WLAN Adapter Monitor.lnk = C:\Programme\Siemens\Gigaset USB Stick 54\Gcc.exe
    O4 - Global Startup: WinZip Quick Pick.lnk = C:\Programme\WinZip\WZQKPICK.EXE
    O4 - Global Startup: Microsoft Office.lnk = C:\Programme\Microsoft Office\Office\OSA9.EXE
    O4 - Global Startup: Adobe Reader - Schnellstart.lnk = C:\Programme\Adobe\Acrobat 7.0\Reader\reader_sl.exe
    O8 - Extra context menu item: &Google-Suche - res://c:\programme\google\GoogleToolbar2.dll/cmsearch.html
    O8 - Extra context menu item: &Ins Deutsche übersetzen - res://c:\programme\google\GoogleToolbar2.dll/cmwordtrans.html
    O8 - Extra context menu item: Im Cache gespeicherte Seite - res://c:\programme\google\GoogleToolbar2.dll/cmcache.html
    O8 - Extra context menu item: Verweisseiten - res://c:\programme\google\GoogleToolbar2.dll/cmbacklinks.html
    O8 - Extra context menu item: Ähnliche Seiten - res://c:\programme\google\GoogleToolbar2.dll/cmsimilar.html
    O9 - Extra button: (no name) - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Programme\Java\jre1.5.0_04\bin\npjpi150_04.dll
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: Sun Java Konsole - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Programme\Java\jre1.5.0_04\bin\npjpi150_04.dll
    O9 - Extra button: ICQ Lite - {B863453A-26C3-4e1f-A54D-A2CD196348E9} - C:\Programme\ICQLite\ICQLite.exe
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: ICQ Lite - {B863453A-26C3-4e1f-A54D-A2CD196348E9} - C:\Programme\ICQLite\ICQLite.exe
    O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
    O16 - DPF: {6414512B-B978-451D-A0D8-FCFDF33E833C} (WUWebControl Class) - http://update.microsoft.com/windowsupdate/v6/V5Controls/en/x86/client/wuweb_site.cab?1122371125903
    O16 - DPF: {8FCDF9D9-A28B-480F-8C3D-581F119A8AB8} (MediaGatewayX) - http://static.zangocash.com/cab/Zango/ie/bridge-c10.cab
    O23 - Service: AntiVir Service (AntiVirService) - H+BEDV Datentechnik GmbH - C:\PROGRAMME\AVPERSONAL\AVGUARD.EXE
    O23 - Service: AntiVir Update (AVWUpSrv) - H+BEDV Datentechnik GmbH, Germany - C:\Programme\AVPersonal\AVWUPSRV.EXE
    O23 - Service: InstallDriver Table Manager (IDriverT) - Macrovision Corporation - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\InstallShield\Driver\11\Intel 32\IDriverT.exe
    O23 - Service: Sygate Personal Firewall (SmcService) - Sygate Technologies, Inc. - C:\Programme\Sygate\SPF\smc.exe

    Kann da selber wohl nicht viel mit anfangen, bin kein Computerfachmann.

    Gruß, Marc
     
  11. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    Schau Dir mal hier die Auswertung an und fixe bitte mal die Einträge, die dort angegeben werden.

    Wie das geht, kannst Du in der Anleitung sehen. Wichtig: Unbedingt die Systemwiederherstellung deaktivieren und im abgesicherten Modus durchführen.

    Gruß Mike
     
  12. #11 K@rsten, 04.02.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    Ich habe gestern schon diesbzgl. gegoogelt.......

    In den 3 Seiten, die ich gefunden habe, steht nur Müll!

    Aber ich bleibe am Ball!

    Mal sehen was nach dem Fixen ist!




    Grüße
     
  13. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    @Clevinho

    Kannst Du mir mal einen Gefallen erweisen? Öffne mal die Registry und hangel Dich zu dem Schlüssel

    HKEY_CURRENT_USER\Control panel\Desktop\WindowMetric

    durch.

    Diesen exportierst Du dann, speicherst ihn irgendwo auf Deiner HDD ab und benennst die Datei um, sodaß die Dateierweiterung nicht mehr .reg, sondern .txt ist.

    Dann hängst Du die Datei hier an eine Antwort dran. Ich möchte Deine Einträge in dem Schlüssel mal mit meinen vergleichen. Ich denke, in diesem Schlüssel wird das Problem liegen.

    Gruß Mike
     
  14. #13 Clevinho, 04.02.2006
    Clevinho

    Clevinho Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    C:\Programme\MediaGateway\MediaGateway.exe

    R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Local Page = C:\WINDOWS\SYSTEM\blank.htm

    O2 - BHO: MyWay Search Assistant BHO - {04079851-5845-4dea-848C-3ECD647AA554} - C:\Programme\MyWay\SrchAstt\1.bin\MYSRCHAS.DLL

    O4 - HKLM\..\Run: [MediaGateway] C:\Programme\MediaGateway\MediaGateway.exe


    Das sind die bösen Dateien. Das Problem ist, dass ich dieses "MediaGateway" kenne, dabei müsste es sich normalerweise um eine Anwendung für mein Wireless Lan handeln.

    Die Datei MyWay Search ist eine Toolbar wie von Google oder ICQ, daher denke ich auch unbedenklich, zumal auch diese Datei seit Monaten auf meinem Rechner läuft.


    @ MikeHH: Wie öffne ich die Registry (bzw. wo find ich die)?
     
  15. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    Deiner Frage entnehme ich, dass Du noch nie in der Registry etwas gemacht hast. Erkläre ich Dir gern, aber ich muss Dich darauf hinweisen, dass die Registry das Herz Deines Betriebssystems ist.

    Wenn man dort Werte/Schlüssel löscht (über das Kontextmenü), dann sind diese WEG. Es werden KEINE Sicherungskopien angelegt.

    Aber wir wollen bei Dir zunächst nichts ändern, sondern nur etwas exportieren, sprich uns anschauen.

    Über <Start> <Ausführen> regedit <OK> öffnest Du die Registry. Dann siehst Du auf der linken Seite die "Ordnerleiste". Dort suchst Du dann den Schlüssel

    HKEY_CURRENT_USER\Control panel\Desktop\WindowMetric

    indem Du immer auf die kleinen Pluszeichen vor den Zweigen klickst. Wenn der Cursor auf dem Schlüssel fixiert ist und Du im rechten Fenster die einzelnen Werte dieses Schlüssel siehst, dann machst Du einen Rechtsklick auf WindowsMetric und wählst im Kontextmenü Exportieren. Den Rest habe ich Dir ja vorhin schon in meinem Posting beschrieben.

    Und laß Dir Zeit, wir sind hier nicht auf der Flucht. Immer genau hinschauen, bevor Du <Enter> oder <OK> drückst, was Du gerade machst.

    Gruß Mike
     
  16. #15 Clevinho, 05.02.2006
    Clevinho

    Clevinho Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    So, ich hab alles so gemacht wie du mir gesagt hast, ich hoffe du kannst was damit anfangen und die Angaben mit deinen vergleichen.

    Gruß, Clevinho

    P.S.: Mir ist grade aufgefallen, dass meine Taskleiste und meine Titelleiste wieder alles normal angeben.... 8o jetzt frag mich nicht warum, ich hab keine Ahnung, ich weiß nur, dass ich eben eine Ausführung einer DLL-Datei geblockt habe. Vielleicht liegt es daran??
     
  17. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    Was für eine DLL-Datei war das?

    Ich habe mal angefangen mit meinen Einstellungen zu vergleichen, da fällt mindestens ein Unterschied auf. Bin aber noch nicht fertig.

    Mach doch bitte jetzt, wo es ja wieder läuft, noch einen Export des gleichen Registry-Schlüssels und hänge den zusätzlich an ein neues Posting an.

    Der Teufel steckt anscheinend manchmal im Detail.

    Gruß Mike
     
  18. #17 Clevinho, 05.02.2006
    Clevinho

    Clevinho Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Hmm, glaube als ich den Schlüssel eben exportiert habe, war das schon wieder in Ordnung, hab das jetzt aber noch einmal gemacht.

    Gruß, Clevinho
     
  19. #18 Clevinho, 05.02.2006
    Clevinho

    Clevinho Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Und ich hab nochmal geguckt: Die DLL-Datei, die ausgeführt werden sollte, hieß:

    C:\WINDOWS\SYSTEM32\rundll32.exe - diese hab ich einfach einmal geblockt.
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Trueffelkuh, 01.03.2006
    Trueffelkuh

    Trueffelkuh Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.03.2006
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen!
    Mir gehts jetzt genauso... oder besser gesagt ähnlich, dann "EIgene Dateien" wird bei mir z.B. mit vollem Namen angezeigt. Bei mir wird nur der Internet Explorer verschluckt. Der Rest ist vollständig mit Namen... Leider konnt ich auch mit diesen Beiträgen nix anfangen... kann mir vielleicht jemand helfen??? Oder hat mittlerweile ne Idee zum Thema??

    LG
    Trüffelkuh
     
  22. #20 Ecko@Home, 03.03.2006
    Ecko@Home

    Ecko@Home Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    0
Thema: Taskleiste
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. wenn ich msn öffne ändert sich mein bildschirmauflössung

    ,
  2. winzip von schnellstartleiste löschen

Die Seite wird geladen...

Taskleiste - Ähnliche Themen

  1. Taskleiste defekt???

    Taskleiste defekt???: Ich habe mir für günstiges Geld einen Rückläufer - PC mit Windowa 10 gekauft (Neupreis 900 Euronen). Habe ihn erst ein paar Tage und nun blinken...
  2. Taskleiste verschwunden

    Taskleiste verschwunden: N'Abend zusammen, als ich vorhin den Rechner startete, war die Taskleiste weg, alles Symbole sind verschwunden und das Startmenü funktioniert auch...
  3. Taskleiste verschwunden

    Taskleiste verschwunden: Ich habe den PC mittags runtergefahren, da war die Taskleiste noch da. Eine Stunde später habe ich ihn wieder hochgefahren und die Leiste am...
  4. Win7 Taskleiste etc nicht anklickbar

    Win7 Taskleiste etc nicht anklickbar: Hallo , seit heute habe ich nach dem Systemstart folgendes Problem Die Taskleiste komplett ist nicht anklickbar , ich kann aber eine...
  5. Laufwerke in der Taskleiste W7 anzeigen

    Laufwerke in der Taskleiste W7 anzeigen: Moin!# Bei XP habe ich meine Laufwerke und Partitionen in die Taskleiste gezogen und habe immer schnellen Zugriff drauf gehabt. Wenn ich jetzt bei...