Tanzmatte (Gamecontroller) mit USB streikt

Diskutiere Tanzmatte (Gamecontroller) mit USB streikt im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Tach erst mal zusammen, bin neu hier... Gleich zum Thema. Kaum entschliesse ich mich meinen herzlosen PC mal wieder zum Spielen zu missbrauchen...

  1. #1 villain, 19.01.2006
    villain

    villain Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.01.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Tach erst mal zusammen, bin neu hier...

    Gleich zum Thema. Kaum entschliesse ich mich meinen herzlosen PC mal wieder zum Spielen zu missbrauchen fängt die Kiste an Zicken zu machen. Ich habe eine Tanzmatte erworben (USB). Wenn ich diese anschliesse meldet XP "USB-Gerät wurde nicht erkannt". Es tauchen auch keine Fragezeichen/Ausrufezeichen in der Systemsteuerung auf. Der Rechner versucht offensichtlich nur permanent das Gerät neu zu initialisieren denn der Eintrag "Unbekanntes Gerät" bei den USB-Anschlüssen kommt und geht sozusagen permanent.

    Alle anderen Geräte die ich bisher so per USB angeschlossen habe, haben übrigens problemlos ihren Dienst verrichtet. Man könnte also meinen, die Matte hätte einen Schuss weg. Scheint auch nicht so, denn an meinen Laptop angeschlossen wird sie problemlos erkannt. Ich habe auch extra meinen alten PC (Win ME) wieder ausgegraben, da funktioniert sie ebenfalls. Was tun?


    Ratlos,

    villain
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Morpheus1805, 20.01.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Hast du Service Pack2 installiert?
    Wenn nein, dann solltest du dies tun (was auch ohne dein Problem empfehlenswert ist) und schauen ob es dann läuft!
    Was du auch in jedem Falle probieren solltest, ist ein Update deiner Chipsatztreiber!

    Ich gehe mal davon aus, dass deine "Tanzmatte" funktionstüchtig ist, da sie auf deinen anderen System ja zu funktionieren scheint!

    Wenn Sp2 nichts nützt und neuere Chipsatztreiber ebenfalls nicht, dan bleibt eigentlich nur noch dein Bios über!

    Gruss Morpheus
     
  4. #3 villain, 22.01.2006
    villain

    villain Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.01.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    SP2 ist druff. Chipsatztreiber wär ein spezifischer Treiber des Mainboard-Herstellers, oder? Bieten die nicht an. Da heisst´s singemäss schlicht: Win XP kann das von Haus aus und gut. Oder bin ich auf dem Holzweg? Ich glaub das BIOS rühr ich nicht an, dann nehm ich lieber meine alte Kiste als "Dancestation".
     
  5. #4 Morpheus1805, 23.01.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Wie du richtig erkannt hast, handelt es sich um mainboardspezifische Treiber! Der Chipsatz dient zur Steuerung und zum Datentransfer der einzelnen Komponenten der Hauptplatine und der peripheren Geräte, unter anderem auch für den Universal Serial Bus (USB).
    Warum du nun aktuelle Chipsatztreiber installieren sollst, liegt ja hoffentlich klar auf der Hand, oder?
    Wer hat dir gesagt, dass du mit den Standardtreibern von WinXP gut bedient bist????

    Bringe in Erfahrung was für ein Mainboard du besitzt und lade dir auf der Herstellerseite akutelle Chipsatztreiber herunter!

    Wenn du kein Hanbuch hast, dann benutze AIDA32 oder Everest und checke es dort!

    Bis dahin erstmal!

    Gruss Morpheus
     
  6. #5 villain, 25.01.2006
    villain

    villain Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.01.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Moin auch,

    warum ich den Treiber installieren soll is schon klar, ja. ;-) Und die Aussage XP kann das, mehr braucht´s nicht kommt vom Hersteller. Verbaut ist ein Asrock K8 Combo-Z. Im Download-Bereich von Asrock findet sich ebenfalls nix. Nur ein USB-Treiber für Win98 und ME.

    Mh, derweil tanz ich halt am iMac. Der hat solche Allüren nicht...


    Tschö,

    villain
     
Thema: Tanzmatte (Gamecontroller) mit USB streikt
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. tanzmatte pc treiber

    ,
  2. tanzmatte treiber win7

    ,
  3. windows 7 stepmania tanzmatte treiber

    ,
  4. freeware software stepmania.die pc usb tanzmatte driver,
  5. dance pad wird nicht erkannt,
  6. tanzmatte pc driver,
  7. tanzmatte für stepsmania funktioniert nicht,
  8. treiber für tanzmatte,
  9. dancepad driver windows 7,
  10. usb tanzmatte pc unbekanntes gerät,
  11. tanzmatte treiber windows xp,
  12. tanzmatte wird nicht vom pc erkannt,
  13. tanzmatte wird nicht von pc erknnt,
  14. tanzmatte am laptop installieren,
  15. mein usb treiber erkennt die tanzmatte nicht,
  16. tanzmatte pc funktioniert nicht,
  17. tanzmatte geht nicht,
  18. usb treiber tanzmatte mac,
  19. step mania tanzmatte nicht erkannt,
  20. tanzmatte treiber win7
Die Seite wird geladen...

Tanzmatte (Gamecontroller) mit USB streikt - Ähnliche Themen

  1. Windows bootet nicht von USB in UEFI BIOS

    Windows bootet nicht von USB in UEFI BIOS: Ich versuche seit gestern Abend Windows über einen bootfähigen USB Stick auf meine ssd zu installieren, allerdings werden in meinem Boot Menü zwei...
  2. USB-3 Treiber für Win 7 64bit

    USB-3 Treiber für Win 7 64bit: Ich habe ein MSI 760GM p23 Board. Unter Chipsatz steht bei Everest Northbridge AMD RS 780/ RS880. Ich will da keine falschen Treiber...
  3. Externe USB Platte geht nicht in Stand-By

    Externe USB Platte geht nicht in Stand-By: Hallo, ich nutze eine externe USB Platte für Backups. Die ist zwar immer angeschlossen, sollte aber meiner Erwartung nach nur anspringen wenn auch...
  4. USB wird nichtmehr erkannt

    USB wird nichtmehr erkannt: Hallo liebe Mitglieder, Habe seit ein paar Monaten ein Acer Aspire V13 (V3-372-518v), bin auch soweit zufrieden. Der Laptop hat auf der linken...
  5. Bluemedia Navi "BM 6300" streikt

    Bluemedia Navi "BM 6300" streikt: Hi, nachdem Start ( Bluemedia-Symbol, Produktindentivikationsnummer) fordert das Navi eine SD-Karte. Wenn diese eingelegt ist und die Meldung...