Taktraten

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von XxXPC-FreakXxX, 23.09.2008.

  1. #1 XxXPC-FreakXxX, 23.09.2008
    XxXPC-FreakXxX

    XxXPC-FreakXxX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    1.064
    Zustimmungen:
    0
    hi, in der schule muss ich einen Vortrag halten, nur ich habs beschissene* weise, vergessen wie man aus rechbet welcher ram besser ist..
    also 800mhz un cl4 oda cl7 mit 1066..
    wie isn nomma die rechnung?!

    800: 4 oder nicht?!

    bitte um SCHNELLE ANTWORT da ich es übermorgen also am do halten muss!!!!!

    PLS HELFT MIR!!
    MfG
    ALex
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    willst du die bandbreite errechnen?
     
  4. #3 Bill Tscherno, 24.09.2008
    Bill Tscherno

    Bill Tscherno Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.05.2008
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Zeig ihnen diese Rechnung und sie werden staunen :)

    Zeit die vergeht bis 1 Takt fertig ist = 1 / 400 *10 hoch 6 (Weile es in Mhz angegeben ist) =2,5 * 10 hoch -9 = 2,5ns.

    1 Takt dauert 2,5ns.

    So jetzt kommen wir zur absoluten Latenz.
    Die ist gleich:
    Absolute Latenz = 2,5 ns * Cl4 = 10ns.

    Und für den zweiten Ram kommt = 1,8 ns * Cl7 = 12,6ns als Ergebnis raus.

    mfg
     
  5. #4 XxXPC-FreakXxX, 25.09.2008
    XxXPC-FreakXxX

    XxXPC-FreakXxX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    1.064
    Zustimmungen:
    0
    lol ich muss es ja auch erklären können.. des is zu schwer des raffen die nich!!
    manche erklären des andres..
    die schreiben ich weis die reihen folge aba nich henau:

    800 mhz:4=?? oda sowas..
    wenn sie asrechnen wolen, was schneller is..
    en 800 cl4 oda 1066 cl5..

    @ iceman ich weis nich wie des heist..!!
    aber des hast du glaub ich auch schom ma gerechnet um einem zu erklären wecher ram schneller is..
    WEIß DENN KEINER WAS ICH MEINE?!!
     
  6. #5 XxXPC-FreakXxX, 25.09.2008
    XxXPC-FreakXxX

    XxXPC-FreakXxX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    1.064
    Zustimmungen:
    0
    mit bandbreite des köönte hinkommen..
    ich scueh als ob ichs finde..
    ich finde es aba nich

    PLLLLSSSS HELFT MIR!!!!
     
  7. #6 Bill Tscherno, 25.09.2008
    Bill Tscherno

    Bill Tscherno Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.05.2008
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Die Bandbreite rechnest du wie folgt aus (etwas vereinfacht):

    Bei 800Mhz Ram = 800 Mhz * (64 bit / 8 ) = 6400 MByte/s = 6,4 GByte/s

    Bei 1066Mhz RaM = 1066 Mhz * (64bit / 8 ) = 8,528 GByte/s.

    Und das wärs dann auch schon.

    Ich hoffe, dass ich dir helfen konnte.

    mfg
     
  8. #7 XxXPC-FreakXxX, 25.09.2008
    XxXPC-FreakXxX

    XxXPC-FreakXxX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    1.064
    Zustimmungen:
    0
    ja genau des meine ich!!!!!!

    raffen tu ich trotzdem nich..!!

    * (64 bit / 8 )
    was meinste damit?
    warum 64 bit un awrum 8??
     
  9. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    8 bit = 1 byte

    also werden die 64 bit durch 8 geteilt damit man am ende auch ein ergebnis in byte erhält

    warum 64 bit?!? ich glaub das ist die größe des datenpaketes, was pro takt gesendet wird!

    biin mir aber nicht sicher
     
  11. #9 XxXPC-FreakXxX, 25.09.2008
    XxXPC-FreakXxX

    XxXPC-FreakXxX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    1.064
    Zustimmungen:
    0
    naja jez is es egal..
    ich muss sie morgen fortragen...
    ich hab die rechnug einfach weg gelassen..!!


    hoffe sie wird gut..!!
     
Thema:

Taktraten

Die Seite wird geladen...

Taktraten - Ähnliche Themen

  1. Taktraten GTX 580 3gb von gainward

    Taktraten GTX 580 3gb von gainward: hey bin neu hier im forum also erstma hi all xD soo jetz zu meiner frage hab mich ein wenig belesen und habe verschiedene taktungen der gtx 580...
  2. Taktraten des cpus ändern sich ständig?

    Taktraten des cpus ändern sich ständig?: Hi Bei der Software cpu-z habe ich etwas bemerkt was ich bisher noch nícht hatte. Die anzeige des CPU Voltage ändert sich von 1,22 auf 1,32V...
  3. RAM mit verschiedenen Taktraten...

    RAM mit verschiedenen Taktraten...: Also ich denke das solche Fragen schon x-mal gestellt wurden und es bestimmt schon nervt. Aber ich versuch es dennoch :D Ich habe auf meinem...