Tabelle in Array

Dieses Thema im Forum "Webmaster Hilfe / Programmierer Forum" wurde erstellt von Nico, 07.12.2008.

  1. Nico

    Nico Ehemaliges Teammitglied

    Dabei seit:
    28.10.2005
    Beiträge:
    6.675
    Zustimmungen:
    0
    Heyho!

    Ich hab ne Tabelle in MYSQL mit den Spalten

    config_id, config_name, config_value. ID isch ID, Name isch der Name der Einstellung und Value der ert^^

    Jetzt will ich die Auslesen.. und zwar net mit array row für row sondern so dass es ein array gibt

    $config[config_name] = config_value

    oder

    config_name = config_value

    Ich hab ka wie ich des realisieren soll^^

    bei mysql_fetch_array krieg ich die ja net so hin^^

    Gruß
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Weiny

    Weiny Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2007
    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    0
    durchlauf doch das Resultset, ganz normal wie immer und befülle oin der Schleife das Array :)
    so würd eich zumindest realisieren.
    Bzw so habe ich es bereits gemacht
     
  4. Nico

    Nico Ehemaliges Teammitglied

    Dabei seit:
    28.10.2005
    Beiträge:
    6.675
    Zustimmungen:
    0
    Ich hatte es so:

    PHP:
    $res $db->query("SELECT * FROM config");
    while (
    $row mysql_fetch_assoc($res)) {
        
    $config[$row['config_name']] = $row['config_value'];
    }
    Des funzt aber nich so wirklich^^
     
  5. #4 splasch, 07.12.2008
    splasch

    splasch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    0
    Liegt warscheinlich an deiner Klasse die das result nicht zurück liefert.

    Versuch mal

    PHP:
    $res mysql_query("SELECT * FROM config");
    while (
    $row mysql_fetch_assoc($res)) {
        
    $config[$row['config_name']] = $row['config_value'];


    foreach (
    $config as $name=>$inhalt){
     echo 
    "Name:".$name;
     echo 
    " Inhalt:".$inhalt;
    }
    Oder was versteht du unter nicht so wirklich

    Mfg Splasch
     
  6. FoX

    FoX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2008
    Beiträge:
    383
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    wie splasch das zeigt...
    ich machs auch erstens mit mysql_fetch_assoc in der while schleife
    solang er die tabelle abarneitet gibt while TRUE zurück = inhalt vorhanden
    sobald er am ende der tabelle is bekommt man FALSE von while und ende is mit dem array ;D

    ausserdem heisst es nicht
    PHP:
    while ($row == mysql_fetch_assoc($res)) // nicht "=="
    wie manche meinen....(splasch kanns allerdings ;D)
    hat nämlich nichts mit "equal to" zu tun.

    und
    is das ein tippfehler bei zeile 3 (eckige klammer) oder hast du das wirklich so im script?
    PHP:
    $res $db->query("SELECT * FROM config");
    while (
    $row mysql_fetch_assoc($res)) {
         
    $config[$row['config_name']] = $row['config_value']; //die 2. eckige klammer ']'
     
    };//simikolon vergessen ;D nanana 
    mfg
    FoX
     
  7. Nico

    Nico Ehemaliges Teammitglied

    Dabei seit:
    28.10.2005
    Beiträge:
    6.675
    Zustimmungen:
    0
    Wo is da ne zweite eckige Klammer? jetz gehts aber, thx ;)
     
  8. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

Tabelle in Array

Die Seite wird geladen...

Tabelle in Array - Ähnliche Themen

  1. Verkaufe FANTEC DB-R35DUS-1 Festplatten ARRAY (Festplattengehäuse)

    Verkaufe FANTEC DB-R35DUS-1 Festplatten ARRAY (Festplattengehäuse): mit 2 Schächten für 2 Stck 3,5" Festplatten. Kann mit RAID-Einstellungen gespiegelt bzw. gemeinsam betrieben werden. Neuwertiges Gehäuse mit OVP,...
  2. Online Festplatte – Problem mit Seriendruck und Excel Tabelle!

    Online Festplatte – Problem mit Seriendruck und Excel Tabelle!: Wir nutzen seit kurzem den Online Speicher Strato Hidrive. Nun gibt es Probleme mit dem Serienmailer. Wenn wir über Word 2010 den Seriendruck...
  3. C Array prüfen ?

    C Array prüfen ?: Hi Leute, Bitte um Hilfe :D . Ich muss im Rahmen einer Übung ein Programm in C schreiben. Es geht darum das man etwas eingeben kann, das...
  4. PC startet nicht mehr (Detecting array...), kann nichtmal mit CD booten

    PC startet nicht mehr (Detecting array...), kann nichtmal mit CD booten: Hallo zusammen, mein PC lief bis gestern einwandfrei, ich habe auch nichts an ihm verändert. Als ich ihn gewtern starten wollte kam zunächst...
  5. Externe Festplatte Bootsektor/Tabelle wieder herstellen

    Externe Festplatte Bootsektor/Tabelle wieder herstellen: Hallo, habe folgendes Problem: Meine externe Festplatte ist nicht mehr lesbar, ich tippe auf Bootsektor/Tabelle defekt. Erkennbar ist Sie...