Systemtemperaturen

Diskutiere Systemtemperaturen im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, hab ne kurze Frage: Unten is mein System, wollte Fragen, was wie heiß werden darf, oder wo des steht? (Also CPU, Chipsatz, Graka, usw.)

  1. #1 pimp-my-pc, 10.12.2007
    pimp-my-pc

    pimp-my-pc Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2006
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, hab ne kurze Frage:

    Unten is mein System, wollte Fragen, was wie heiß werden darf, oder wo des steht? (Also CPU, Chipsatz, Graka, usw.)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 FredDy:), 10.12.2007
    FredDy:)

    FredDy:) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    0
    cpu und motherboard: 60°C
    grafikkarte: 90°C
    wenn du diese temperaturen einhältst gibs keine probleme
     
  4. #3 Philipp_Vista, 10.12.2007
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Hi,

    Genau, die Festplatte so bei 30-40°C
     
  5. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Also meinen HD wird über 40°C warm, und meine CPU erreicht im Stresstest von Prime95 auch mal 70°C! temps laut SpeedFan programm! und es läuft aber alles ganz normal, ohne ausfälle oder sonst was. hab die CPU übrigens NICHT übertaktet und den Lüfter samt Wärmeleitpaste hat ein Fachmann drauf gemacht, also gibts da auch keine probleme! ausserdem, wenn man jetzt nen quadcore kauft, steht da auch bis zu 70°!

    mfg
     
  6. #5 Philipp_Vista, 10.12.2007
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Hi,

    SpeedFan ist bei mir sehr ungenau lese mal die Temps. mit Everest aus
    und vergleiche sie.
     
  7. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Everest zeigt bei mir nur Motherboard und HD an, keine Graka, keine CPU, kein RAM... nichts sonst!

    mfg
     
  8. #7 Der Andere, 10.12.2007
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    also meine CPU darf 66°C heiß werden und wenn sie mal heißer wird ist auch nicht so schlimm^^
    sollte halt net dauernd so sein
     
  9. #8 SHARPSHOOTER, 10.12.2007
    SHARPSHOOTER

    SHARPSHOOTER Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.03.2007
    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    0
    hallo!
    also ich versteh nicht, wie man seine cpu auf dauer so etwas antun kann! ein halbwegs vernünftiger lüfter kostet grad einmal 15€... zb. der arctic cooling freezer 7 pro... (ich weiß schon etwas veraltet, aber immernoch sehr gut finde ich)!
    wenn die cpu dauerhaft über 60 grad hat, oder sie unter arbeit auch mal 70°C oder heißer wird, sollte man sich mal überlegen, einen neuen lüfter zu kaufen, da die lebenserwartung der cpu darunter leidet...
    meine cpu wird kaum heißer als 30°C bei last...
    mfg
     
  10. Base12

    Base12 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2007
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Hi an alles habe eine frage :p

    Also ich habe einen ...

    Cpu: Amd Sempron 2800+
    MB: AsRock k7s41gx
    ARbeitspeicher: 2,00 GB
    Bios Typ : AMI (10/18/06
    Festplatte 2 * 160GB mit 10200RPM Ultra ATA

    Ich habe keine Standart Lüfter drin die sind schon was besser habe mir die vom Computerspizialisten geholt....

    Nun meine Anzeigen der Temperatur .....

    Informationsliste Wert
    Motherboard 31°C (91 °F)

    Informationsliste Wert
    CPU 37 °C (99 °F)

    Informationsliste Wert
    IBM IC35L080AVVA07-0 36 °C (102 °F)


    ......und jetzt meine frage ....

    Wie kann ich besser Kühlen bei kleinem GeldBeutel....

    Ist dieser Wert Normal den ich habe.....

    Wie hoch kann ich meinen CPU Maximal Takten...

    Wie stelle ich den Kühler hoch .....

    Ich bitte drum die fragen zu beantworten ...

    MFG Benny
     
  11. #10 Philipp_Vista, 11.12.2007
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Mal entstauben, das hilft viel, und evt. ein paar Gehäuselüfter anbringen ist
    aber bei diesen Temps. nicht nötig.

    jop alles im Grüne Bereich!

    Davon rate ich ab, das würdest du kaum Spüren!

    Mit Speedfan
     
  12. Base12

    Base12 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2007
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Danke dir .....

    Die Ich kann kein english ,gibt es ein deutsches program bzw ne Anleitung`?

    Gibt es keine maximale tak rate wie der prozzesor laufen kann vom hersteller oder so was ????


    Zwei Posts zusammen gefügt. julchri
     
  13. Base12

    Base12 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2007
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Nicht schlecht muss ich sagen!

    Ich habe mein CPU 250MHZ höher getaktet und er läuft und kühlt besser den je....

    AMD Sempron 2800+

    Standart: 2000Mhz

    Jetzt bei mir : 2250Mhz

    Gradzahlen Vorher bei 2000Mhz: MB: 33°C,CPU: 43-44°C

    Jetzt mit 2250Mhz: MB: 31-32°C,CPU:40-42°C
     
  14. #13 Svenley, 12.12.2007
    Svenley

    Svenley Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    2.325
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neverland
    Joa 8)
    vergessen wir mal bitte nicht die edit Funktion die du dazu benutzen kannst deine Beiträge zu ändern

    3 Doppelposts machen keinen guten Eindruck ;)
     
  15. #14 Philipp_Vista, 12.12.2007
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Hi,

    weiter würde ich aber nicht mehr raufgehen, sonst wirds gefährlich.
    >Rauch steig auf.... ^^
     
  16. Base12

    Base12 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2007
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Aber das ist schon okay so oder soll ich lieber wieder runter machen der iss mom nur auf 39 das doch ok
     
  17. #16 Philipp_Vista, 13.12.2007
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    das ist noch ok. das kannst lassen wenn du willst...
     
  18. #17 pimp-my-pc, 16.12.2007
    pimp-my-pc

    pimp-my-pc Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2006
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    Hab noch en paar Fragen:
    1. Wie heiß dürfen die Chipsätze auf dem Mainboard werden?
    2. Mit welchem Programm kann ich Ram-Temperaturen sehen
    3. Mit welchem Programm kann ich die Rams übertakten?
     
  19. #18 J.o.n.e.s, 16.12.2007
    J.o.n.e.s

    J.o.n.e.s selbst unter Last 37°c

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    681
    Zustimmungen:
    0
    gegen frage warum setzt du deinem system einer belastung aus wenn es nicht nötig ist?
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. Sven93

    Sven93 Guest

    du kannst die rams mitm bios overclocken, hast du aber keine Namenhaften rams, kannste dir schonmal nach dem overclocking neue bestellen, da rams sher sehr sher anfällig sind ;)
    achja, @ J.o.n.e.s. ich habe auch meinen 6400 auf 2664 mhz hoch getacktet und spiele nix, warum? weil man testen und protzen will.
    zumal ich so nur 31°C normal und ca. 40°C bei volllast habe.. :]
     
  22. Pow3r

    Pow3r Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2007
    Beiträge:
    547
    Zustimmungen:
    0
    Steht euer PC neben dem Kamin oder sind eure Lüfter zugestaubt? Ich habe durchschnittlich 30-35 Grad..;)
     
Thema:

Systemtemperaturen