Systemstart Fehler

Diskutiere Systemstart Fehler im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Leute. Also mein Problem ist folgendes: Habe mir vor ca. nem Monat einen neuen PC gekauft. Technische Daten: Mainboard: Gigabyte EP45T-DS3...

  1. #1 Meierhans, 08.12.2008
    Meierhans

    Meierhans Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.09.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute.
    Also mein Problem ist folgendes:

    Habe mir vor ca. nem Monat einen neuen PC gekauft.
    Technische Daten:
    Mainboard: Gigabyte EP45T-DS3
    Graka: Sapphire Radeon HD 4870 512 MB
    Netzteil: bequiet 550W
    Prozessor: Intel Core 2 Duo
    Ram: Corsair DDR3
    Festplatte: Samsung 750 GB

    Nun zu meinem Problem:

    Wenn ich meinen PC anschalte, passiert oftmals folgendes:

    Als IDE Channel 0 Master wird die Samsung HDD erkannt.

    Als IDE Channel 4 Master AUCH die Samsung HDD (statt eigentlich mein DVD Laufwerk)

    Als IDE Channel 4 Slave NICHTS (statt eigentlich mein Brenner)


    Wenn dies passiert, bleibt der Bildschirm erstmal eine lange Zeit so stehen, dann nach ca 1 Min kommt ein schwarzes Bild und Windows startet nicht.

    Wenn man den PC resettet klappt es oft wieder, d.h. Laufwerke werden wieder richtig erkannt und Windows startet normal.

    Woran kann das liegen???? :(

    Ich habe schon das IDE Kabel der Laufwerke ausgetauscht, da ich dachte dieses könnte defekt sein.
    Des Weiteren habe ich die Master/Slave einstellungen der laufwerke überprüft.
    Auch im Bios ist alles in Ordnung (Die Master Slave erkennung steht auf Auto)

    Habe auch bereits schon 2 mal ein Bios update für das Mainboard gemacht --- nichts geholfen :(
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 08.12.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.166
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Und was passiert, wenn du deine Laufwerke nicht bei jedem Start erkennen lässt, sondern einträgst?
    (Das beschleunigt nebenbei auch den Systemstart ein ganz kleines Bisschen....)
     
  4. #3 Meierhans, 09.12.2008
    Meierhans

    Meierhans Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.09.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Aaaalso:

    Bei meinen Bios Einstellungen sind folgende Möglichkeiten wählbar:

    bei der HD (Channel1 Master): - Manual oder Auto
    - Access Mode: CHS, LBA, LARGE oder AUTO


    bei den Laufwerken (Channel 4 Master bzw. Slave)

    - Extended IDE Drive: Auto oder None
    - Access Mode: Large / Auto


    mehr Einstellungen gibts nicht.

    Habe bei der HD Manual eingestellt, jedoch wurden trotzdem weiterhin oftmals die Laufwerke beim Systemstart nicht erkannt, sondern die HD wieder als Channel 4 Master.

    Dann habe ich als Access Mode bei den Laufwerken Large statt Auto eingestellt --- hat auch nichts gebracht.

    Was bedeutet CHS, LBA und LARGE?
     
  5. #4 Meierhans, 09.12.2008
    Meierhans

    Meierhans Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.09.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    /push :/
     
  6. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hi,

    Ich denke, dass es keine Frage des BIOS ist. Ich glaube, die Laufwerke sind falsch gejumpert.

    Beschreibe mal, wie die Laufwerke HDD, DVD,Brenner mit dem Board verbunden sind.
    Ich nehme an, die HDD ist eine SATA? Die brauch keinen Jumper.
    Wie sind die beiden optischen Laufwerke verbunden, wer ist "Master", wer ist "Slave".

    Welches Betriebssystem?
     
  7. #6 Meierhans, 09.12.2008
    Meierhans

    Meierhans Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.09.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    ja, die HDD ist eine SATA.
    Zunächst waren die Jumper der Laufwerke so eingestellt, dass Brenner Master und DVD-Rom Slave war (So war es bei meinem alten PC eingestellt, dort lief alles einwandfrei - habe nichts geändert).

    Zum testen habe ich nun einmal das DVD-Laufwerk als Master eingestellt und den Brenner als Slave. - Dies hat jedoch leider auch nichts gebracht. :-(

    Was soll ich tun?

    /edit: mein Betriebssystem ist WinXP
     
  8. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Welches Laufwerk hängt als erstes am IDE-Kabel? Normaler Weise ist es das oberste. Das muss des Master sein. Das LW, das als Zweites dranhängt ist der Slave.
    So muss es auch im BIOS angezeigt werden.
     
  9. #8 Meierhans, 27.12.2008
    Meierhans

    Meierhans Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.09.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Habe alles richtig Eingestellt und das Problem besteht weiterhin :(
     
  10. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Du musst im BIOS alle Laufwerke auf "Auto" stellen! Weder auf "Manual" noch "LBA" noch sonst was.
     
  12. #10 Meierhans, 28.12.2008
    Meierhans

    Meierhans Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.09.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    ja sind sie. :/
     
Thema: Systemstart Fehler
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. systemstartfehler vista

    ,
  2. sata access mode auto large

    ,
  3. asus systemstartfehler

    ,
  4. access mode chs lba large auto,
  5. bios festplatte access modus einstellung large besser,
  6. systemstart fehler,
  7. was tun wenn computer systemstartfehler,
  8. extended ide drive access mode,
  9. windows 7 systemstartfehler,
  10. access mode large schneller?,
  11. sata access mode large auto,
  12. nach systemstartfehler,
  13. win 7 systemstartfehler,
  14. asus bios systemstartfehler
Die Seite wird geladen...

Systemstart Fehler - Ähnliche Themen

  1. Plötzlich SYNTP.SYS Fehler

    Plötzlich SYNTP.SYS Fehler: Hallo, hatte das erste Mal in meinem Leben einen syntp.sys Fehler. Muss ich da was machen? Oder macht das mein Betriebssystem selber?
  2. Fehler ID 4015

    Fehler ID 4015: Hallo Leute, ich bekomme neuerdings immer die Fehlermeldung: ID: 4015 Der DNS-Server hat einen kritischen Active Directory-Fehler ermittelt....
  3. Fehler beim Installieren des Grafikkartentreibers!

    Fehler beim Installieren des Grafikkartentreibers!: Hallo zusammen! Ich habe ein kleines Problem mit meinem Laptop, und zwar kann ich den Grafikkarten Treiber nicht installieren. Ich habe auf der...
  4. Fehler bei der Wiederherstellung?

    Fehler bei der Wiederherstellung?: Hallöle! Ich habe gestern mein Notebook auf Werkswerkeinstellungen (hießen doch so oder?) zurückgesetzt. Nachdem ich mich dann angemeldet habe...
  5. Nach Fehler beim Flashen geht gar nichts mehr

    Nach Fehler beim Flashen geht gar nichts mehr: Hallo zusammen, ich hoffe dass mir jemand von euch weiterhelfen kann. Es geht um Folgendes: Ich habe ein DraginTouch Y88X, das ist ein ganz...