Systemcheck: Aufrüsten fürs kommende Jahr?

Diskutiere Systemcheck: Aufrüsten fürs kommende Jahr? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo liebe Com, Ich bräuchte einwenig Hilfe und jemanden der sich kurz die Zeit nimmt für einen Systemcheck meines Gaming Computers. Da...

  1. Xenois

    Xenois Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2010
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Hallo liebe Com,


    Ich bräuchte einwenig Hilfe und jemanden der sich kurz die Zeit nimmt für einen Systemcheck meines Gaming Computers.

    Da ich jetzt schon merke das mein PC an seine grenzen stösst z.B. bei Battlefield 4, und daher mir sich die frage stellt, ob es sinnvoll wäre auf das kommende Jahr meinen PC Aufzurüsten.

    Zum PC selber: (siehe Signatur)

    Budget: 400 - 600 Euro wäre ich bereit auszugeben, aber denke mit dem Jahreswechsel werden die Preise der Komponenten sicherlich auch noch fallen.


    Ich hoffe die Angaben reichen ansonsten einfach schreiben :)


    Freundliche Grüsse


    Xenois
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Painschkes, 06.11.2013
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Ich würde eigentlich nur die Grafikkarte tauschen - Die GTX580 ist zwar eine gute Karte, aber doch schon überholt.

    Bei dem Budget kannst du ja auf eine gute GTX780 oder ein R9 290X setzen - wobei ich bei R9 auf Custom-Kühler warten würde.

    90°C sind da nicht so dolle aktuell.
     
  4. #3 Marcopolo123, 06.11.2013
    Zuletzt bearbeitet: 06.11.2013
    Marcopolo123

    Marcopolo123 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2012
    Beiträge:
    456
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gerlingen
    gtx 770 gibt es schon für ~260€.
    gtx 780 ab ~ 420€, 10-15% schneller als gtx 770.
    jeweils 3 gratis spiele dazu.

    r9 290 kostet ~ 350€, leistung ist auf dem niveau von gtx 780, gtx titan.
    r9 290x kostet ~500€, ~5% mehr leistung als r9 290.
     
  5. Xenois

    Xenois Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2010
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Vielen Dank euch beiden.


    Denke werde mir die Asus GTX-780 DirectCU II OC 3GB GDDR5 kaufen.
    Sieht von den Reviews her sehr gut aus :)
     
  6. #5 Painschkes, 07.11.2013
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Joa, die ASUS CU II-Karten sind immer gut.

    Schau dir aber Alternativ die inno3D iChill HerculeZ X3 an - die ist von der Leistung her auf Titan-Niveau..kostet dabei aber mal nur etwas mehr als die Hälfte.
     
  7. Xenois

    Xenois Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2010
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Sieht auch sehr vielversprechend aus. Werde mal beide in den nächsten Wochen genauer unter die Lupe nehmen. Denke werde sie mir auf ca. ende Dez. anfangs Januar 2014 kaufen, vlt. tut sich ja dann noch was beim Preis.
     
  8. #7 Xenois, 10.11.2013
    Zuletzt bearbeitet: 10.11.2013
    Xenois

    Xenois Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2010
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Lohnt es sich eig. von 8GB auf 16GB aufzurüsten? Bei mir läuft eig. ständig neben dem Zocken noch Youtube o. Twitch, evt. noch Skype. Oder nicht wirklich nötig?

    Mhm denke die Inno3D ist am Interessantesten für mich, sie ist von der Leistung her die beste ohne OC, habe leider kA von OC. Und von Temp. und Lautstärke sind eig. fast alle gleich.
     
  9. #8 Painschkes, 10.11.2013
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Hm..ich mach das so - und hab keinerlei Probleme..bezweifel das man dafür 16GB brauch
     
  10. Xenois

    Xenois Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2010
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Alles klar, dachte frag lieber mal nach :)
     
  11. #10 gamer97, 10.11.2013
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    16 GB sind Quatsch, ich habe bei 8GB mit einer 1.5GB RAM-Disk sogar beim Zocken nie eine größere Pagefile als 100MB.
     
  12. #11 xandros, 12.11.2013
    Zuletzt bearbeitet: 12.11.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.936
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    OT:
    dann hast du die Settings allerdings manuell festgelegt. Windows verwendet nach der Installation normalerweise mindestens die gleiche Groesse wie RAM verfuegbar ist.
    Das muss nicht immer sinnvoll sein, haengt aber vom Einzelfall ab.
    In deinem Fall kann nicht einmal ein Speicherabbild bei einem Absturz gespeichert werden. Die 8GB RAM koennen eben nicht in 100MB Pagefile untergebracht werden. Ergebnis -> Keine aussagekraeftigen Fehlermeldungen/Crashdumps bei einem Absturz.
    Ob das Sinn der verwendeten Einstellung war?

    BTT:
    Die Speicherauslastung von Skype ist nicht sonderlich hoch. Die Netzwerklast kann aber durchaus bemerkbar werden..... Aber daran aendert die RAM-Menge nichts.
    Youtube bedeutet, dass ein Browserfenster offen ist und dementsprechend auch von der Anwendung Video/Audio-Daten irgendwo zwischengespeichert werden muessen. Das passiert zum Teil eben in den temporaeren Dateien des Browsers, zum Teil aber auch nur im RAM. Wird aber kaum derart viel sein, dass man hier mehr als 8GB benoetigt. (Zumal man Spiel, Youtube, Skype etc. ohnehin nicht wirklich permanent gleich stark und intensiv verwenden kann.)
     
  13. #12 gamer97, 12.11.2013
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Ich meinte, dass ich normalerweise die Pagefile nicht stärker ausgelastet bekomme. Ich lese das mit der Minianwendung CPU-Meter ab. Sie KANN sich bis zu 8GB bekommen, aber das ist nicht die Regel.
     
  14. Xenois

    Xenois Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2010
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Hallo,

    Wollte eben die "Inno3D GeForce GTX 780 iChill HerculeZ X3 Ultra - 3GB" bestellen. Jedoch habe ich gesehen das diese ein PCIe 3.0 x16 Anschluss braucht. Aber solcher finde ich auf der Produktbeschreibung meines Mobos nirgends, oder uebersehe ich was?
     
  15. #14 Painschkes, 14.11.2013
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Neue Mobos haben PCIe 3.0 - bei einem alten Board ist das dann 2.0 - da das aber abtwärtskompatibel ist, ist das kein Problem :)
     
  16. Xenois

    Xenois Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2010
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Also kann ich ohne weiteres zuschlagen? =)
     
  17. #16 Painschkes, 14.11.2013
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Sofern der Rest passt - jups :)
     
  18. Xenois

    Xenois Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2010
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    8 und 6 Pin ist vorhanden, ansonsten wuesste ich nicht worauf ich noch gucken muesste. Vlt. wenn du Zeit haettest kurz nochmals Kontrollieren, waere mega dankbar =)
     
  19. #18 Painschkes, 14.11.2013
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Klar, kein Problem :)
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. Xenois

    Xenois Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2010
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Hallo,

    Will nicht drängen, aber würde mir gerne morgen die Grafikkarte bestellen damit sie ende der Woche hier ist. Daher wäre ich unendlich Dankbar falls jemand heute oder morgen sich kurz die Zeit nehmen könnte kurz nachzugucken ob auch wirklich alles passt. Nicht das mich dann ne böse Überraschung erwartet wenn ich sie einbaue :)
     
  22. #20 Painschkes, 17.11.2013
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Hatte ich doch gesagt - poste einfach alles. :)
     
Thema:

Systemcheck: Aufrüsten fürs kommende Jahr?

Die Seite wird geladen...

Systemcheck: Aufrüsten fürs kommende Jahr? - Ähnliche Themen

  1. PC mit SSD aufrüsten und OS auf dieser installieren

    PC mit SSD aufrüsten und OS auf dieser installieren: Hallo, da mein PC in den letzten 2 Jahren doch unfassbar langsam geworden ist, ich aber denke dass mainboard, prozessor und grafikkarte meinen...
  2. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...
  3. Multimonitor setup fürs Notebook

    Multimonitor setup fürs Notebook: Hi Leute, ich habe ein Asus Zenbook UX303UB-R4100T welches eine Geforce 940M hat. Im moment habe ich über VGA und HDMI noch 2 zusätzliche...
  4. Grafikchip nach 1,5 Jahren wieder kaputt

    Grafikchip nach 1,5 Jahren wieder kaputt: Hallo, ich hab eine HP G 65 Laptop, gekauft 2011. Im August 2014 war der Grafikchip kaputt und ich habe ihn ersetzen lassen, Kosten ca....
  5. Fernseher fürs Gaming.

    Fernseher fürs Gaming.: Hallo ich will mir einen 55 zoll Fernseher an die Wand hängen und damit meine Spiele zocken. Ich will jedoch immer mit der höchsten Auflösung...