System neu aufsetzen

Dieses Thema im Forum "Software Probleme" wurde erstellt von Terra, 03.03.2007.

  1. Terra

    Terra Guest

    Hallo

    Ich würde gerne mein Systemm neu aufsetzen, ohne mein aktuelles Betriebssystem, sprich Windows XP zu löschen. Der Rest soll komplett runter. Geht das und falls ja wie?

    Vielen Dank

    Terra
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 julchri, 03.03.2007
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,
    wenn Du Dein System neu aufsetzen willst, warum willst Du das dann nicht löschen?
    Wenn Du neu formatierst und installierst, ist Dein PC so sauber wie ein Kinder........ ?( ?( ?(
     
  4. #3 Pan-Nix, 03.03.2007
    Pan-Nix

    Pan-Nix Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.03.2007
    Beiträge:
    365
    Zustimmungen:
    0
    Jo also System neu aufsetzen beinhaltet eigentlich eine Formatierung der C:
    Festplatte/Partition.

    Damit wird auchwindows gelöscht.

    Also ich setzte mein System bestimmt alle 2-3 Monate neu auf
    alleine schon um irgendwelche störenfriede zu beseitigen die zb
    die gängigen virenscaner nicht finden und es gibt immer was was auf dem PC nix zu suchen hat zumindest wenn Internet hat.

    Ich kann dir wirklich nur empfehlen Es gleich richtig neu aufzusetzten es ist zwar
    mit etwa 1 Tag Ruminstallieren und einstellen etwas aufwendig aber ich freu mich jedenfalls immer wider zu sehen wie schön und sauber ein System danach läuft.

    Gruß
     
  5. #4 bul-bul-ogly, 03.03.2007
    bul-bul-ogly

    bul-bul-ogly Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    6.383
    Zustimmungen:
    0
    Ja, es läuft natürlich alles viel besser nach der frischen Installation. Das schlimmste ist nur: Man kann sich nicht mehr an alle Programme, die man drauf hatte, erinnern.
     
  6. Terra

    Terra Guest

    Tja, dann muss ich das halt machen. Das Problem ist halt nur, dass ich zur Zeit keine XP CD zur Hand habe, doch dann muss ich die mir halt beschaffen...
     
  7. #6 Pan-Nix, 03.03.2007
    Pan-Nix

    Pan-Nix Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.03.2007
    Beiträge:
    365
    Zustimmungen:
    0

    Am besten findest du auch noch raus ob diese XP CD die du da besorgen willst auch einwandfrei geht, (falls kein Original) denn wenn du es nicht aktievieren kannst ist es nach 30 tagen futsch....
    und es war alles umsonst X(


    Gruß
     
  8. #7 Bloodmage, 03.03.2007
    Bloodmage

    Bloodmage Benutzer

    Dabei seit:
    25.02.2007
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    dafür habe ich eine kleine externe platte die ich dann per usb anschliessen kann da sind alle wichtigen exe dateien bild dateien savegames ect drauf gespeichert....

    ausserdem wird windoof garnicht so schnell lahm wenn man ab und an mal sowas wie defragmentierung macht... temp dateien löscht, unsw. :D
     
  9. #8 Pan-Nix, 03.03.2007
    Pan-Nix

    Pan-Nix Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.03.2007
    Beiträge:
    365
    Zustimmungen:
    0

    Jo das geht mir auch immer so...LOL....

    Aber ich mach dann immer nur das drauf was man halt zwingend
    benötigt alles andere Installiere ich nach bedarf, denn es kommt hin und wieder vor das ich nen Prog nur 1 mal nutze und es dann wieder runtermache aber dieses rauf und runter machen von Programmen ist auch nicht so toll.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Bloodmage, 03.03.2007
    Bloodmage

    Bloodmage Benutzer

    Dabei seit:
    25.02.2007
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    ohje ..... ich tu mir mit deinstallationen schwer...... oft lösch ich es so ohne deinstallation :D und dann ärger ich mich immer wenn ich n registry clean mache... :D
     
  12. #10 Steve4090, 04.03.2007
    Steve4090

    Steve4090 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2007
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    0
    Also um dein System neu aufzusetzen, also bis auf Windows alles zu löschen, müsstest du alle Dateien und Programme selbst löschen! Deswegen ist der leichteste weg, windows neu zu installieren!
     
Thema:

System neu aufsetzen

Die Seite wird geladen...

System neu aufsetzen - Ähnliche Themen

  1. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  2. neuer PC

    neuer PC: Hallo Leute, könntet ihr mir einen PC zusammenstellen? Keine große Anforderung, wird nur als reiner Office-PC benötigt, spielt ab und zu mal...
  3. neue Threads

    neue Threads: Hallo Leute, können wir eigentlich noch nen Thread für Server_allgemein oder sowas einfügen. Server 2003 haben wir ja schon. Wie schaut es aus...
  4. Fritzbox für neuen 1und1 Anschluss

    Fritzbox für neuen 1und1 Anschluss: Moin Leute, ich bin die Tage umgezogen und plane nun einen Vertrag mit 1und1 für den Internetanschluss abzuschließen. Da ich mir kein Modell für...
  5. Neuer Fernseher 50" oder größer, ohne Hochglanzlack

    Neuer Fernseher 50" oder größer, ohne Hochglanzlack: Hallo. Ich such schon ewig nach nem neuen Fernseher, um ein paar Stunden am Tag zu gucken und hauptsächlich Konsole zocken: -Full HD -brauchbare...