System neu aufsetzen Reihenfolge usw.

Diskutiere System neu aufsetzen Reihenfolge usw. im Windows 7 Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Nabend, werde mir evtl. bald ne SSD-Platte holen, somit mein System neu aufsetzen. Ich weiß jedoch dass man hier nach einer bestimmten...

  1. #1 adijact, 11.02.2011
    adijact

    adijact Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.08.2009
    Beiträge:
    414
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Nabend,
    werde mir evtl. bald ne SSD-Platte holen, somit mein System neu aufsetzen.
    Ich weiß jedoch dass man hier nach einer bestimmten Reihenfolge vorgehen sollte nur welche ist die Richtige?

    Ich würde jetzt Tippen:
    - Win 7 aufspielen (unnötige Funktionen abschalten mit z.b. XP-AntiSpy. IE, MSN usw. deinstallieren)
    Sämtliche Treiber für`s MB wie (Chipsatz, Netzwerk Sound usw., sofern noch nicht von Wind 7 erkannt/installiert)
    Gibt es hier auch eine bestimmte Reihenfolge?

    - Grafikkarte
    - Wlan-Karte
    - DVD-Brenner (evtl. Update)

    Sonstige Komponenten
    - Bildschirm
    - Maus
    - WebCam

    Danach erst Updates für Win7 oder zuvor?

    Am ende dann sämtliche Programme!?! Oder sollte ich zwischendurch immer mit z.b. CCleaner aufräumen und evtl. O&O Defrag drüber jagen?


    Möchte, wie jetzt auch, 2-3 Partitionen erstellen

    1. Win7
    2. Programme
    3. Spiele

    Gruß Adi
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Leonixx, 11.02.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Zuerst Betriebssystem, dann Mainboardtreiber, Grafikkarte, AV-Programm. Wenn die Internetverbindung steht, dann zuerst vergewissern das die Windows Firewall aktiv ist. Dann Update durchführen für Win7.

    Anschließend kannst du Programme installieren.
     
  4. #3 adijact, 12.02.2011
    adijact

    adijact Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.08.2009
    Beiträge:
    414
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Mit AV-Programm meinst du "Antivirensoftware"!?!
    Ich weiß vom letzten mal dass die Internetverbindung bereits nach W7 Installation besteht;)

    Was gehört denn alles zu den MB-Treibern? (Biostar P35D2-A7)
    Chipsatz, OnBoardSoundkarte...



    Gruß Adi
     
  5. #4 xandros, 12.02.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Schau auf der Webseite des Herstellers nach. Normalerweise wird dort alles angeboten, was du fuer das Mainboard benoetigst.
     
  6. #5 adijact, 12.02.2011
    adijact

    adijact Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.08.2009
    Beiträge:
    414
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Dort gibt es aber dann keine bestimmte Reihenfolge!?!
     
  7. #6 Jaulemann, 12.02.2011
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    Damit meint Leonixx das der Stecker des vom Router kommenden LAN-Kabels vor den von ihm genannten Schritten in der Netzwerkbuchse des betroffenen PCs nichts zu suchen hat: ein unkonfiguriertes Betriebssystem lässt man nicht ins Netz.
     
  8. #7 adijact, 14.02.2011
    adijact

    adijact Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.08.2009
    Beiträge:
    414
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Danke für die Info!
    Aber mit dieser Aussage liege ich richtig!?!

    Gruß Adi
     
  9. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.324
    Zustimmungen:
    15
    Das ist ziemlich sinnfrei ;)
     
  10. #9 adijact, 15.02.2011
    adijact

    adijact Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.08.2009
    Beiträge:
    414
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    weshalb? :confused:


    gruß adi
     
  11. #10 stockcarpilot, 15.02.2011
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.152
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    NRW
    Hallo

    XP AntiSpy ist zwar kompatibel mit Win7, wurde aber eigentlich für XP entwickelt.
    Den IE benötigst du um Windows Updates zu machen. IE ist fester Bestandteil von Windows.

    Gruß stockcarpilot
     
  12. #11 adijact, 15.02.2011
    adijact

    adijact Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.08.2009
    Beiträge:
    414
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    k, ist es denn evtl. sinnvoll das "Neue" Update-Pack von WinFuture zu nutzen?


    Gruß Bruce
     
  13. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  14. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.324
    Zustimmungen:
    15
    Auch das ist nicht notwendig, die benötigten Updates bekommst du über die automatische Updatefunktion direkt vom Hersteller.
     
  15. #13 adijact, 15.02.2011
    adijact

    adijact Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.08.2009
    Beiträge:
    414
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Alles klaro:)
    Jedoch:
    Komischerweise erhält mein Win7 64Bit Prof. mindestens 1-2Updates pro Woche im Gegensatz zum 32Bit Prof. oder 64Bit Home, iss das normal?




    Gruß Adi
     
Thema: System neu aufsetzen Reihenfolge usw.
Die Seite wird geladen...

System neu aufsetzen Reihenfolge usw. - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  3. Neues Notebook für die Arbeit gesucht

    Neues Notebook für die Arbeit gesucht: Guten Tag, ich beginne bald mit meinem Dualen-Studium und möchte mich deswegen von meinem Dell-Laptop (7 Jahre verwendet) trennen und mir ein...
  4. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo zusammen, heute Mittag hat meine iChill GTX 780 leider den Geist aufgegeben. Deswegen suche ich jetzt eine neue Grafikkarte! Mein PC:...
  5. Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte

    Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte: Hallo Leute, letztens habe ich mir die AMD Radeon RX480 8GB geholt und anfangs lief alles super, doch als ich versucht habe mir Tera runterzuladen...