System für Freund so gut?

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von Speedi, 11.02.2008.

  1. Speedi

    Speedi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2008
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!
    Ich habe den Auftrag von einem Freund ein System zusammesnzustellen.
    Das habe ich auch gemacht und frage euch nur nochmal zur Sicherheit, ob's so in Ordnung ist.
    Mein Freund zockt ziemlich viel am PC. Anders wird er eigentlich auch gar nicht gebraucht! :D


    Hier, das ist meine Zusammenstellung:

    Prozessor: Intel Core 2 Quad Q6600 Tray, 8192Kb, LGA775, 64bit, Kentsfield
    Motherboard: XFX nForce 780i 3-Way SLI Intel Motherboard, ATX
    Prozessor-Kühler: Coolermaster Hyper 212, alle Sockel
    Arbeitsspeicher: 2x 2048MB DDR2 Corsair Valueselect CL 5, PC5400/667
    Gerhäuse: Thermaltake Swing RS100 schwarz VF8000BWS ohne Netzteil
    Netzteil: ATX-Netzt.BE Quiet! Straight Power 450 Watt / BQT E5
    Diskettenlaufwerk: Laufwerk 1.44 MB,3.5" schwarz
    Grafikkarte: XFX GeForce 8800GTS 650M 512MB DDR3, PCI-Express
    Grafikkarte 2 (SLI): XFX GeForce 8800GTS 650M 512MB DDR3, PCI-Express
    Festplatte: WD Caviar SE 500GB, WD5000AAJS, SATA II
    Festplatte 2: WD Caviar SE 500GB, WD5000AAJS, SATA II
    DVD-Brenner: Samsung SH-S203D bulk schwarz
    HD-DVD/Blue-Ray Laufwerk: LG GGC-H20L Retail
    Soundkarte: Creative Sound Blaster X-FI Xtreme Gamer - fatal1ty Pro. Series
    Betriebssystem: MS Windows Vista Ultimate 64bit SB-Version
    Sonstiges: Rechner - Zusammenbau

    Eine Frage dazu habe ich noch:
    Passt das Maibnboard zum gehäuse, also sind alle Steckplätze des Mainboards mit dem Gehäuse nutzbar?


    Würde mich über schnelle Antworten freuen! ;)


    MfG,
    Speedi
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Classisi, 11.02.2008
    Classisi

    Classisi Guest

    link funzt net!
    MFG.
    Classisi
     
  4. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
  5. Speedi

    Speedi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2008
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    0
    OK, ich habe den Link entfernt und alles manuell hingeschrieben! ;)
    Könnt ihr mir jetzt helfen?

    MfG,
    Speedi
     
  6. #5 Der Andere, 11.02.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    also der PC ist sehr gut es gibt nur einen Mängel!
    der Ram ist scheiße getaktet nimm DDR2-800 kostet nur ein ganz klein wenig mehr und lohnt sich^^
    und wenn dein freund will soll er noch auf den Q9300 oder den Q9450 warten bzw. halt warten bis er lieferbar ist^^ der Q9300 hat 4x2,5Ghz und der Q9450 hat 4x2,66Ghz kostet halt auch mehr aber sonsch isch der PC sehr gut^^
     
  7. Speedi

    Speedi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2008
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    0
    OK, also das mit dem RAm wusste ich nicht, das werde ich dann noch ändern!
    Und ich werde meinen Freund dann mal fragen, ob er noch auf einen neueren Prozessor warten möchte, oder ob er den etwas "älteren" nimmt.

    Danke dann an dich, ich warte noch auf andere Amntworten! ;)

    MfG,
    Speedi
     
  8. #7 Classisi, 11.02.2008
    Classisi

    Classisi Guest

    also im groben und ganzen klasse PC!!!
    ja hier meine verbesserungen:
    CPU Kühler:
    http://www2.hardwareversand.de/7V46_VN2sADVPb/3/articledetail.jsp?aid=7978&agid=669
    stärker und leiser
    RAM:
    http://www2.hardwareversand.de/7V46_VN2sADVPb/3/articledetail.jsp?aid=18568&agid=599
    gleiche geschwindigkeit, zuverlässigkeit, aber höheres Übertaktungspotenzial
    Netzteil:
    http://www2.hardwareversand.de/7V46_VN2sADVPb/3/articledetail.jsp?aid=8098&agid=240
    450W sollten reichen, aber sicher ist sicher
    Festplatte:
    http://www2.hardwareversand.de/7V46_VN2sADVPb/3/articledetail.jsp?aid=8138&agid=689
    samsung ist einfach klasse und wird sehr viel mehr verkauft, als andere.
    und denke vista home premium sollte reichen oder? ;)
    MFG.
    Classisi
     
  9. Speedi

    Speedi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2008
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    0
    Also ich danke dir^^
    Das alles ist sehr gut überdacht und ich werde es umsetzen! ;)
    Allerdings habe ich dazu noch ne mehr oder weniger "dumme" Frage:
    Kann ich auch die RAM-Speicher von TakeMS mit 2 GB nehmen?

    Und mein Freund möchte gerne Vista Ultimate, weil es das einzige BS ist, mit dem man faxen kann. Außerdem ist es ja nicht sooo schlimm^^ :)


    MfG,
    Speedi
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    kla wieso nicht..musst dann nur wieder auf takt achten
     
  12. Speedi

    Speedi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2008
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    0
    OK.
    Und jetzt nochmal zu der anderen Frage von mir:
    Sind das ausgewählte Gehäuse und das Motherboard so kompatibel, dass alle Steckplätze vom Motherboard (hinten, außen) nutzbar sind?

    Als Dateianhang habe ich jeweils ein Bild des Motherboards und des Gehäuses hinzugefügt!
     
Thema:

System für Freund so gut?

Die Seite wird geladen...

System für Freund so gut? - Ähnliche Themen

  1. Welchen Handytarif mit gutem Netz?

    Welchen Handytarif mit gutem Netz?: Hey, bin gerade im Internet am vergleichen und recherchieren. Mein Altvertrag läuft endlich aus und ich hab in der letzten Zeit von wirklich...
  2. Gute DOS Games

    Gute DOS Games: Moin zusammen, kennt wer irgendwelche guten Dos games wie doom 2 & blood :) ? hab mal wieder bock auf die alten "schinken"...
  3. Suche noch gutes Buch

    Suche noch gutes Buch: Ich will am WE mehr lesen. Ich habe mir zwar jetzt den Harry Potter-Teil auf englisch bestellt, aber ich brauche noch eins, falls das nix wird mit...
  4. Gibt es eine Möglichkeit, alte Spiele auf neuem System zum Laufen zu bringen?

    Gibt es eine Möglichkeit, alte Spiele auf neuem System zum Laufen zu bringen?: Hallo! Ich hab ein paar alte Spiele, wie Pizza Syndicate, Speed Demons, Simon The Sorcerer, etc., die natürlich alle nicht für neuere Windows...
  5. Kaufberatung: Tablet PC günstig, aber gut?

    Kaufberatung: Tablet PC günstig, aber gut?: Hi Ich möchte mir gerne ein Tablet PC zulegen. Bisher hat mich aber immmer abgeschreckt, dass man für viel Geld immer so wenig Leistung bekommt....