System failed CPU Test

Diskutiere System failed CPU Test im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, n Kumpel hat folgendes Problem. Seit einiger Zeit hat seine HD n paar Probleme gemacht, und ich hab ihm die dann ausgetauscht. Der PC...

  1. #1 OItheWORLD, 13.12.2009
    Zuletzt bearbeitet: 13.12.2009
    OItheWORLD

    OItheWORLD Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.12.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    n Kumpel hat folgendes Problem.
    Seit einiger Zeit hat seine HD n paar Probleme gemacht, und ich hab ihm die dann ausgetauscht. Der PC hatt auch vorher schon teilweise Startschwierigkeiten, also haben wir ihn mal komplett auseinander genommen, staub und so weiter entfernt, nicht verwendete komponenten (NW-Karte) entfernt usw - also ne art Winterputz :)

    ein Kabel des Netzteils, und zwar ist das beschaffen wie das Hauptkabel das zum Mainboard geht, hat aber nur 4 Pins, hab ich nicht angesteckt.

    seit dem sagt er beim starten "system failed CPU Test". wenn ich es anstecke, dann verhält der PC sich so: beim Drücken des Startknopfes hab ich für ung. eine halbe Sekunde aktivität, lüfter fangen an zu laufen, Graka leuchtet, und dann - puff - nach einer halben sekunde alles aus... ich kann dann am schalter rumdrücken so viel ich will... hilft nix. wenn ich dann das netzteil abschalte (ung. 5 sek.) und wieder anschalte, kann ich das gleiche prozedere nochmal haben, aber richtig einschalten lässt er sich nicht.

    Meine Frage: für was ist der stecker? und warum läuft das MB nicht wenn er nicht angesteckt ist?

    [​IMG]

    glg
    noah
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 PaddyG2s, 13.12.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Ist das ein 4 Poliger Stromstecker? Sieht man nicht so genau ^^

    Wenn ja,dann ist es der stecker ist für die CPU stromversorgung, wenn du mir den Namen deines Boardes nennst kann ich dir zeigen wo der hin muss.

    Gru?1 PaddyG2s
     
  4. #3 OItheWORLD, 13.12.2009
    OItheWORLD

    OItheWORLD Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.12.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    mhm, 4 pole (nicht pins.. oder doch? ache egal :D)

    das problem ist, wenn ich den anstecke, dan leuchten beim starten mal schnell alle lampen, und alle lüfter laufen an, und ne halbe sekunde ist wieder sense, und er lässt sich nicht mehr einschalten, wenn ich ihm nicht für 5sek den strom raube (durch netzteil ausschalten und einschalten)

    Das Board is n "Asus K8V SE Deluxe"

    glg
     
  5. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Ist schlecht zu erkennen, aber dürfte die 12V Versorgung der CPU sein.
    Entweder ist das NT im Arsch oder das Board ist hinüber. CPU wäre möglich, aber eher unwahrscheinlich!
    Wenn vorher schon Probleme bestanden, dann würde ich das NT ins Auge fassen.

    Wechsel zunächst das Netzteil und setze das CMOS zurück. Sollte das Problem mit einem entsprechenden NT nicht behoben sein, dann ist das Board sehr wahrscheinlich die Ursache.

    Gruß Joel
     
  6. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Dort gehört der Stecker (siehe Bild)hin.
     

    Anhänge:

Thema: System failed CPU Test
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. system failed cpu-test ausschalten

    ,
  2. asus board system failed cpu test

    ,
  3. system failed cpu tes

    ,
  4. systerm failed cpu test,
  5. system fail cpu test,
  6. cpu test beim hochfahren?,
  7. system failed cpu test
Die Seite wird geladen...

System failed CPU Test - Ähnliche Themen

  1. Neue CPU

    Neue CPU: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich nach und nach aufrüsten möchte. Gestern habe ich ein...
  2. Windows startet nach CPU wechsel nicht mehr

    Windows startet nach CPU wechsel nicht mehr: Ich habe mir einen neuen Prozessor gekauft (i7 4690k) habe diesen mit einem neuen Kühler eingebaut und den PC danach ganz normal gestartet. Es kam...
  3. RAM ist schneller als CPU?

    RAM ist schneller als CPU?: Guten Tag, ich hatte vor längerer Zeit etwas darüber gelesen, finde es aber nicht mehr. Wenn ich mich richtig erinnere hieß es, dass der RAM sich...
  4. Welche CPU für meine Konfiguration?

    Welche CPU für meine Konfiguration?: Hi, Ich würde mir gerne meinen ersten Pc zusammenstellen, habe nur wenig Erfahrung (bin IMac Nutzer), deshalb frage ich euch. Mein Kollege...
  5. CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN

    CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN: Hallo, ich nenne ihnen zunächst erstmal meine Komponenten: Mainboard: ASRock Z77 Pro4 (BIOS Version: P1.80) CPU: Intel i5 2500k (4 Kern, 3,3 GHz)...