System Error bei neuem PC!!!

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von spectar, 16.06.2007.

  1. #1 spectar, 16.06.2007
    spectar

    spectar Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2006
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Tag,

    habe seit etwa einer Woche nen neuen PC.
    Schon von Anfang an kam teilweise, wenn ich den hochgefahren habe, ein blauer Bildschirm und der ist abgestürzt und wieder hochgefahren.
    Teilweise war das auch so, dass man Maus und Tastatur nicht "bewegen" konnte.


    Ich hab jetzt mal in der Ereignisanzeige unter "System" geguckt und da stand folgendes:

    Ereignistyp: Fehler
    Ereignisquelle: System Error
    Ereigniskategorie: (102)
    Ereigniskennung: 1003
    Datum: 16.06.2007
    Zeit: 12:22:17
    Benutzer: Nicht zutreffend
    Computer: STOLTE-GRESKAMP
    Beschreibung:
    Fehlercode 10000050, 1. Parameter ae750000, 2. Parameter 00000000, 3. Parameter 8052a8d8, 4. Parameter 00000000.

    Weitere Informationen über die Hilfe- und Supportdienste erhalten Sie unter http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp.
    Daten:
    0000: 53 79 73 74 65 6d 20 45 System E
    0008: 72 72 6f 72 20 20 45 72 rror Er
    0010: 72 6f 72 20 63 6f 64 65 ror code
    0018: 20 31 30 30 30 30 30 35 1000005
    0020: 30 20 20 50 61 72 61 6d 0 Param
    0028: 65 74 65 72 73 20 61 65 eters ae
    0030: 37 35 30 30 30 30 2c 20 750000,
    0038: 30 30 30 30 30 30 30 30 00000000
    0040: 2c 20 38 30 35 32 61 38 , 8052a8
    0048: 64 38 2c 20 30 30 30 30 d8, 0000
    0050: 30 30 30 30 0000



    Weiß jemand, was das heißt und wie ich den Fehler beheben kann?


    Thx..
    MfG...Spectar


    P.S.: Der PC ist selbst zusammengebaut und die Treiber usw. wurden auch selber installiert!
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 ^^@JoKeR@^^, 16.06.2007
    ^^@JoKeR@^^

    ^^@JoKeR@^^ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.09.2006
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    0
    Also die Ereigniskennung 1003 kannte ich mal von nem freund

    meine Vermutung war: eine Speicheradresse wird dopppelt belegt (evtl. Speicherüberlauf) daher den System Error
    Habe danach bei ihm alle Treiber Boardtreiber (Chipsatztreiber) / Grafikkartentreiber / DirecktX Treiber erstmal komplett gelöscht und dann jeweils die neustens treiber drauf gemacht, dann noch das neuste Biosupdate installiert und danach ein komplettes Windows Update gemacht.
    seit dem null Probs mehr bei ihm

    Versuchs mal doch mal kann ja nichts kaputt gehen...
     
  4. #3 spectar, 16.06.2007
    spectar

    spectar Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2006
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0

    Wie meinst du das?
     
  5. #4 ^^@JoKeR@^^, 16.06.2007
    ^^@JoKeR@^^

    ^^@JoKeR@^^ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.09.2006
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    0
    kann dir das jetzt nicht so genau beshreiben ist hie immer bissien blöd wenn ich das jetzt so schreiben müsste...versuch das einfach mal mit den treibern...lass erst mal nen biosupdate weg solltest du das noch nicht gemacht haben..

    mfg
     
  6. #5 wolfheart, 16.06.2007
    wolfheart

    wolfheart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    2.954
    Zustimmungen:
    0
    Hey spectar,

    kannst Du mal folgendes machen:
    - Start
    - Systemsteuerung
    - den Ordner System öffnen
    - die Registerkarte Hardware ziehen
    - dort den Button Gerätemanager klicken
    - siehst Du irgendwo gelbe Ausrufe- oder Fragezeichen

    Es könnte nämlich gut sein, das Du ein Hardware-/Treiberproblemm hast

    Wenn Du (also vielmehr Dein Rechner) es hinbekommst, dann laß doch mal den Memtest durchlaufen:http://www.computerbase.de/suche/?q=memtest&bereich=downloads 3-4 Stunden laufen lassen, hast Du dann einen Fehler, dann hat Dein RAM ein Problem. Nämlich das er ausgetauscht gehört.
    Läuft Dein Rechner nicht lang genug, dann nehm, so weit Du mehrere RAM-Riegel hast, einen raus und fahr mit den Dingern jeweils einzeln den Rechner hoch. Bei einem müßte dann das Problem wegbleiben, sofern es der RAM ist.


    @^^@JoKeR@^^
    Ist das hier Dein Freund
    http://www.winhilfe.ch/wbb2/thread/18005/Immer-neustart-system-error.html
     
  7. #6 ^^@JoKeR@^^, 16.06.2007
    ^^@JoKeR@^^

    ^^@JoKeR@^^ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.09.2006
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    0
    nene ich hab kein forum...aber ich hab mir das von da gerade kopiert weil ich den fehler kannte von meinem freund und es bei im behoben habe genauso wie diese person es da ungefähr beschrieben hat...und da ich ehrlich gesagt zu faul war das zu schreiben...habe ich gerade bei google gesucht nach dem fehrle und dann kam dieses forum mit der beschreibung und habs gerade kopiert...warum ist sowas verboten hier im forum..weiß ich ja nicht dann schreibe ich es nächstes mal selber will den leuten ja helfen hier?

    mfg
     
  8. #7 spectar, 16.06.2007
    spectar

    spectar Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2006
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Danke @wolfheart!

    Das mit dem Geräte-Manager hab ich sofort gemacht, als ich den Fehler zum ersten Mal gesehen hab. Da sind aber nirgendwo Frage- bzw. Rufzeichen.


    Ich werd mal Memtest ausprobieren, aber ich hab 2GB Arbeitsspeicher und deswegen wird das nichts mit der Demo.

    Muss ich wohl immer nur einen Riegel testen!
     
  9. #8 spectar, 19.06.2007
    spectar

    spectar Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2006
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Moin,
    also ich habe jetzt nacheinander mal beide Arbeitsspeicher (je 1GB) mit Mem Test getestet.
    Aber er hat mir 0 Fehler angezeigt. Ich hab das so bis 200-400% durchlaufen lassen.

    Nachdem ich aber wieder beide Arbeitsspeicher reingesetzt habe, is der PC etwa wieder 5 Mal hintereinander abgeschmiert:

    Wenn der hochgefahren ist, stand da das AVG Anti Viren Fenster (also nur eine Meldung, dass ich noch so und so viele Testtage habe). Danach kommt eigtl. immer SmartDoctor. Aber vorher ist der immer mit nem Bluescreen abgeschmiert.

    Nach dem 5. Mal is der dann hochgefahren und dann stand das da halt auch alles normal (Smart Doctor und AVG usw.) Außerdem kam eine Meldung, dass Windows jetzt nach einem schwerwiegenden Fehler wieder funktionieren würde und das ich ein Problembericht senden soll usw..

    Habe wieder in der Ereignisanzeige reingeguckt und da stand nur ein Fehler, obwohl der so 5 mal abgestürzt ist:


    "Ereignistyp: Fehler
    Ereignisquelle: System Error
    Ereigniskategorie: (102)
    Ereigniskennung: 1003
    Datum: 19.06.2007
    Zeit: 13:33:49
    Benutzer: Nicht zutreffend
    Computer: STOLTE-GRESKAMP
    Beschreibung:
    Fehlercode 10000050, 1. Parameter aa8d0099, 2. Parameter 00000000, 3. Parameter 8052a8cc, 4. Parameter 00000000.

    Weitere Informationen über die Hilfe- und Supportdienste erhalten Sie unter http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp.
    Daten:
    0000: 53 79 73 74 65 6d 20 45 System E
    0008: 72 72 6f 72 20 20 45 72 rror Er
    0010: 72 6f 72 20 63 6f 64 65 ror code
    0018: 20 31 30 30 30 30 30 35 1000005
    0020: 30 20 20 50 61 72 61 6d 0 Param
    0028: 65 74 65 72 73 20 61 61 eters aa
    0030: 38 64 30 30 39 39 2c 20 8d0099,
    0038: 30 30 30 30 30 30 30 30 00000000
    0040: 2c 20 38 30 35 32 61 38 , 8052a8
    0048: 63 63 2c 20 30 30 30 30 cc, 0000
    0050: 30 30 30 30 0000 "


    Weiß denn jetzt jemand was? Der PC is nagelneu!!!!!!


    MfG
    Spectar
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 spectar, 21.06.2007
    spectar

    spectar Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2006
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Hallo??

    Weiß denn keiner bescheid????
     
  12. #10 wolfheart, 22.06.2007
    wolfheart

    wolfheart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    2.954
    Zustimmungen:
    0
    Hey spectar,

    ist dieses Problem eigentlich nach dem Dein Rechner normal hochgefahren ist und die Windowsmeldung kam
    jemals wieder aufgetaucht.

    Was mich stutzig gemacht hat war, das Memtest ohne Problem durchlief, als die beiden Riegel aber wieder zusammen drin waren, Dein System gleich wieder streikte.

    Ich kann mir auf Deine Fehlermeldung keinen anderen Reim als Treiber, RAM oder vielleicht noch das Netzteil machen.

    Was Du auch noch machen kannst ist CHKDSK. Damit kannst Du eine Analyse Deiner Festplatte durchführen:
    - Start
    - Ausführen
    - hier CMD eingeben
    - dann CHKDSK in der Eingabeaufforderung eingeben

    Und eine Windowsreparatur wäre auch möglich:
    http://www.mabba2000.ch/forum/index.php?topic=185.0
     
Thema: System Error bei neuem PC!!!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. system error fehlercode 10000050

    ,
  2. system error 10000050

    ,
  3. fehlercode 10000050

    ,
  4. error 1003 10000050,
  5. winxp fehlercode10000050 parametera,
  6. error code 1000005,
  7. event 1003 system error 10000050,
  8. windows error 1000005,
  9. windows systemerror 10000050,
  10. computer system error,
  11. system error 1003 fehlercoe 10000050,
  12. kategorie 102 ereigniskennung 1003 Fehlercode 10000050,
  13. system error winxp 1000005,
  14. neuer pc system error,
  15. fehlercode 10000050 1003,
  16. ereigniskennung 1003 system error fehlercode 10000050 ,
  17. system error 102,
  18. ereignisprotokoll system error (102) 1003,
  19. system error 1003 10000050,
  20. System error auf dem pc,
  21. event 1003 10000050,
  22. system error 1003 fehlercode 10000050,
  23. system error 1003 windows xp 10000050,
  24. win xp system error 102 error code 10000050,
  25. system error code 1000005
Die Seite wird geladen...

System Error bei neuem PC!!! - Ähnliche Themen

  1. Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?

    Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?: 2017 sollen ja Smartphones von Nokia auf den Markt kommen, die uns, laut Ankündigungen, umwerfen sollen. Ich habe bislang noch mein heiß und innig...
  2. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...
  3. Universal PC mit Gaming Ambitionen

    Universal PC mit Gaming Ambitionen: Hi Leute, ich bräuchte, da ich einiges aus der Materie raus bin, Hilfe bei einer aktuellen PC Zusammenstellung. Wünsche: Ein schlichter Intel PC...
  4. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  5. Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.

    Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.: Liebe Profis und erfahrende Amateure. ich habe einmal eine ganz doofe Frage. Wie habt Ihr Euren Rechner aufgestellt, bzw. wie bewahrt ihr Eurer...