System erkennt nur 3 gig ram

Diskutiere System erkennt nur 3 gig ram im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Guten Tag. Mir ist gerade aufgefallen das WinXP 32 x Pro nur 3 gig von 4 erkennt. Warum ist das so? Das maximum ist doch 4 gig . Also erwarte...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 HardwareJongleur, 01.07.2012
    HardwareJongleur

    HardwareJongleur Hifi-Friend

    Dabei seit:
    10.12.2011
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Guten Tag.
    Mir ist gerade aufgefallen das WinXP 32 x Pro nur 3 gig von 4 erkennt.
    Warum ist das so?
    Das maximum ist doch 4 gig .
    Also erwarte ich auto. das ich auf 4 g benutzen kann.

    Meine Komponenten:
    CPU AMD Phenom IIx4 965
    RAM: 2 x 2 GB Elexir mit Kühlkörper ( CL9 1600mhz)
    GPU: Gigabyte HD Radeon 6670 DDR3 taktet mit 800 mhz
    Mobo: Asus m4nt.....v2 oder so.
    Physikalisch ist alles ok.
    Es sitzt alles fest
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Lukasdda, 01.07.2012
    Lukasdda

    Lukasdda Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.07.2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mahlow
    nein. das max. von 32-bit ist 3gb
     
  4. #3 HardwareJongleur, 01.07.2012
    HardwareJongleur

    HardwareJongleur Hifi-Friend

    Dabei seit:
    10.12.2011
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Seit wann denn biete das?
    waren das nicht 3,89 gig?
     
  5. #4 Lukasdda, 01.07.2012
    Lukasdda

    Lukasdda Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.07.2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mahlow
    also soweit ich weiß waren das 3 gb
     
  6. #5 HardwareJongleur, 01.07.2012
    HardwareJongleur

    HardwareJongleur Hifi-Friend

    Dabei seit:
    10.12.2011
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Hab mal gesucht es sind 3,25 ram =(((
    Ohmann ich will mein Win7 64 wieder
     
  7. #6 julchri, 01.07.2012
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Dieser Thread ist ja wohl so überflüssig wie ein Kropf.
    Warum hast Du nicht vorher gesucht?:rolleyes:
     
  8. #7 Lukasdda, 01.07.2012
    Lukasdda

    Lukasdda Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.07.2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mahlow
    Dazu ist ein Forum doch da, damit man anderen helfen kann, auch wenn man danach googlen könnte. :)
     
  9. #8 HardwareJongleur, 01.07.2012
    HardwareJongleur

    HardwareJongleur Hifi-Friend

    Dabei seit:
    10.12.2011
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Julchri die alte mecker tante :D:D
     
  10. #9 julchri, 01.07.2012
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Ich knall Dir gleich eine.:D
     
  11. #10 zockerlein, 01.07.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    @Michi: Vorsicht, eine Frau, die mit einem Besen in der Hand wie eine Furie hinter dir herrennt, sollte man nicht unterschätzen ;)

    @julchri: :D

    @Topic: Google ist dein Freund, also macht bitte dicht bevor das ausartet :rolleyes:
     
  12. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  13. #11 julchri, 01.07.2012
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Genau, jetzt habt Ihr mir den ganzen Tag versaut.
    Bevor das hier zum Spam-Thread wird - zu -

    ***closed***
     
  14. #12 xandros, 01.07.2012
    Zuletzt bearbeitet: 01.07.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    so kann man sich irren und Falschinformationen im Netz streuen!

    ....und nur damit das technisch noch klargestellt wird:
    ein 32bit-Betriebssystem hat exakt so viele Adressen verfuegbar (2^32 Speicherstellen fuer jeweils ein Byte), damit 4GB Speicher adressiert werden koennen.
    Darin ist allerdings auch VRAM enthalten sowie diverse Shadow-Funktionen etc. wodurch der verfuegbare RAM innerhalb des Betriebssystems fuer Anwendungen deutlich niedriger liegt.
     
Thema: System erkennt nur 3 gig ram
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. asus p5pl2 findet laufwerke ncht

    ,
  2. 4gb ram werden als 3gb erkannt

Die Seite wird geladen...

System erkennt nur 3 gig ram - Ähnliche Themen

  1. Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr

    Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr: Hallooooo liebes Forum, ich muss zugeben, dass ich dieses Forum nur gefunden habe, weil ich gerade verzweifel! Zu mir: Ich habe nicht sonderlich...
  2. RAM ist schneller als CPU?

    RAM ist schneller als CPU?: Guten Tag, ich hatte vor längerer Zeit etwas darüber gelesen, finde es aber nicht mehr. Wenn ich mich richtig erinnere hieß es, dass der RAM sich...
  3. RAM DDR3 & DDR3L

    RAM DDR3 & DDR3L: Hallo an alle, ich habe ein Samsung Notebook (siehe Details Signatur). Kann ich für das Notebook ein DDR3L RAM einbauen. Welche Probleme könnte...
  4. RAM aufrüsten!

    RAM aufrüsten!: moin zusammen, wollte morgen ganz gerne meinen RAM etwas aufstocken. laut dem hersteller kann mein board 32GB....
  5. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.