System bei alternate zusammengestellt - Kompatibel? Presi/Leistung?

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von simon12345, 02.03.2008.

  1. #1 simon12345, 02.03.2008
    simon12345

    simon12345 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hi alle,

    habe mir mal bei alternate einige komponenten zusammengestellt.
    Da ich recht neu auf diesem Gebiet bin (sonst meist Fertig-Pc's), wollte
    ich euch mal um eure Meinung bitten. Sind die Komponenten gut kompatibel und stimmt das Preis-Leistungs-Verhältnis?
    Was würdet ihr ändern?

    Danke im Vorfeld.

    Simon

    System:


    CPU Lüfter
    Thermaltake Blue Orb FX
    775, AM2, 18 dB(A), 118,9 m³/h, alle Modelle

    € 31,50*

    Grafikkarten NVIDIA PCIe
    XFX GeForce 8800Ultra Extreme
    NVIDIA GeForce 8800 Ultra, 768 MB, 384 Bit, PCIe x16

    € 599,-*

    Software OEM Betriebssysteme
    Microsoft Windows Vista Home Premium 32-Bit
    Windows, D, 1 User, DVD-ROM

    € 87,-*

    CPU Sockel 775 Core 2 Quad
    Intel® Core 2 Quad Q6600
    4x 2400 MHz, 2x 4096 kByte, 1066 MHz (Quadpumped), Kentsfield

    € 209,-*


    Netzteile über 600 Watt
    GigaByte Odin Pro M800A-D1
    800 Watt, ATX12V 2.0, EPS, 6 Stecker, 7 Stecker

    € 139,-*


    Gehäuse Big Tower
    Thermaltake Armor
    10 x 5,25" extern, 3 x 3,5" intern, E-ATX

    € 109,-*



    Lüfter 92mm
    92 mm
    2

    Lüfter 120mm
    120 mm
    2

    DVD-Brenner IDE
    Asus DRW-1814BL
    18 / 8 / 8 fach, 18 / 6 / 8 fach, Ultra DMA/33, 16 / 48 fach

    € 35,40*


    Mainboards Sockel 775
    EVGA nForce 680i SLI
    NVIDIA nForce 680i SLI, 1.333 MHz, 3x PCIe x16, Sockel 775

    € 189,-*



    Ultra DMA/133 Controller
    max. 2 Geräte, 133 MB/s
    1

    NVIDIA nForce6
    max. 6 Geräte, RAID 0, 1, 5, JBOD, 0+1, 300 MB/s
    1

    USB 2.0 Controller
    60 MB/s, USB 2.0, max. 127 Geräte
    1

    FireWire Controller
    50 MB/s, FireWire, max. 63 Geräte
    1

    High-Definition Audio (8-Kanal)
    4, HD
    1

    Gigabit
    1 x RJ-45
    2

    Gigabit
    1 x RJ-45
    1

    Festplatten 3,5 Zoll SATA
    Samsung HD501LJ Bundle
    500 GB, 8,9/16/7200, € 0,17*, Serial ATA/300

    € 87,-*


    Arbeitsspeicher DDR2-800
    OCZ DIMM 2 GB DDR2-800 Kit
    2048 MB, CL4 4-4-15, 2, PC2 6400

    € 50,-*

    Zwischensumme:

    € 1.535,90*
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Terminator4, 02.03.2008
    Terminator4

    Terminator4 BMW-Power

    Dabei seit:
    10.07.2006
    Beiträge:
    3.881
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruppendorf
    Schöner rechner!
    Vorallem die Graka ist sehr gut!

    Die Kraka lohnt sich aber nur, wenn du mit hohen Auflösungen und Viel AA zockst!
    Ansonsten die GTS512

    Aber ansonsten Passts
     
  4. #3 jaydee2k7, 02.03.2008
    jaydee2k7

    jaydee2k7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2007
    Beiträge:
    795
    Zustimmungen:
    0
    P/L ist z.B. beim Hardwarevesand.de meist deutlich besser..
     
  5. #4 lukaslg3, 02.03.2008
    lukaslg3

    lukaslg3 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2007
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    0
    Bei dem system würd ich nochma 2 gb ram rein tun
     
  6. #5 Terminator4, 02.03.2008
    Terminator4

    Terminator4 BMW-Power

    Dabei seit:
    10.07.2006
    Beiträge:
    3.881
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruppendorf
    Ja, besser für die Zukunft!
     
  7. #6 jaydee2k7, 02.03.2008
    jaydee2k7

    jaydee2k7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2007
    Beiträge:
    795
    Zustimmungen:
    0
    Hm, aber 4 GB werden nicht (zumindest nicht vollständig) von gängigsten OSs unterstützt und von XP64 oder Vista x64 würde ich dir abraten.

    Gegen 3 GB spricht hingegen garnichts.. DDR2 ist momentan sehr günstig..
     
  8. #7 Terminator4, 02.03.2008
    Terminator4

    Terminator4 BMW-Power

    Dabei seit:
    10.07.2006
    Beiträge:
    3.881
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruppendorf
    Warum ratest du von Vista X64 ab?
    das hab ich doch auch??
     
  9. #8 simon12345, 02.03.2008
    simon12345

    simon12345 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Thx für die raschen antworten:

    so ich ergänze um:


    Arbeitsspeicher DDR2-800
    OCZ DIMM 1 GB DDR2-800
    1024 MB, CL4 5-4-15, 1, PC2 6400


    € 23,50*

    Bei www.hardwareversand.de ist die komponentenauswahl deutlich geringer.
    Dort fehlen mir auch einige der von mir gewünschten komp.
    Wenn ich es splitte komm ich mit 2 mal versandkkosten kaum billiger weg.

    Wie hoch kann ich denn mit der auflösung bei den neusten spielen und 4x AA mit der 8800 gts gehen? (die wäre immerhin 330 € billiger).

    Hab mir halt gedacht ich nehm die graka als herzstück des rechners (da hauptsächlich zum spielen gedacht) und investier hier etwas mehr.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Terminator4, 02.03.2008
    Terminator4

    Terminator4 BMW-Power

    Dabei seit:
    10.07.2006
    Beiträge:
    3.881
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruppendorf
    Die Graka ist auch Mega!!!!
     
  12. #10 jaydee2k7, 02.03.2008
    jaydee2k7

    jaydee2k7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2007
    Beiträge:
    795
    Zustimmungen:
    0
    Microsoft sieht für die x64-Versionen seines Betriebssystems vor, dass nur digital signierte Treiber installiert werden können. Bisher ließ sich diese Prüfung über die Taste F8 während des Starts ausschalten, oder dauerhaft über das Kommando „bcdedit /set nointegritychecks ON“ deaktivieren. Diese Kommandozeilen-Option wurde allerdings in der aktuellen Version (Build 5472) wieder herausgenommen. Laut Unbekannten Quellen werde ebenfalls darüber nachgedacht, auch die F8-Funktion zu entfernen.

    Für mich stellt sich die Frage nach der Mündigkeit des PC-Benutzers. Dieser sollte entscheiden dürfen, ob er digital signierte Treiber verwendet oder nicht. Folglich ruft er zu einem Streik aller Beta-Tester der x64-Version auf, damit Microsoft sich später über die Funktionslosigkeit dieser Version wundert.

    Unsere Erfahrungen haben gezeigt, dass sich viele Treiber unter der x64-Version tatsächlich nur mit deaktivierter Signatur-Überprüfung installieren lassen. Sollte die Möglichkeit zur Deaktivierung entfernt werden, ließe sich das Betriebssystem kaum vernünftig testen. Die Hersteller halten sich noch mit Treibern für x64-Vista zurück, aber unter Umständen helfen x64-XP-Treiber weiter.
     
Thema:

System bei alternate zusammengestellt - Kompatibel? Presi/Leistung?

Die Seite wird geladen...

System bei alternate zusammengestellt - Kompatibel? Presi/Leistung? - Ähnliche Themen

  1. Notebook für Reisen mit ausreichender Leistung gesucht

    Notebook für Reisen mit ausreichender Leistung gesucht: Hallo miteinander, ich tue mich gerade etwas schwer bei dem großen Angebot an Notebooks und den neuen "Tablet-Notebooks" und bin auf eure...
  2. Gibt es eine Möglichkeit, alte Spiele auf neuem System zum Laufen zu bringen?

    Gibt es eine Möglichkeit, alte Spiele auf neuem System zum Laufen zu bringen?: Hallo! Ich hab ein paar alte Spiele, wie Pizza Syndicate, Speed Demons, Simon The Sorcerer, etc., die natürlich alle nicht für neuere Windows...
  3. Meinungen und Kritiken über meinen zusammengestellten PC

    Meinungen und Kritiken über meinen zusammengestellten PC: Hey, ich hab mir vor kurzem einen pc zusammengestellt und hab mich auch recht gut darüber informiert. Da ich aber neu in der Szene bin wäre es...
  4. cmd system kann die angegebene Datei nicht finden

    cmd system kann die angegebene Datei nicht finden: Hallo, ich führe über die PowerShell folgenden Befehl aus, um ein .sql file in meine MySQL Datenbank einzuspielen: $rFilePath =...
  5. Muss ein ganz neues system her?

    Muss ein ganz neues system her?: Huhu. Wollte mal meinen Rechner etwas aufrüsten,für die neuesten Games reicht es leider nicht mehr für eine anständige Grafik :( primäl etc. Hier...