Switch

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von Arovane, 04.12.2014.

  1. #1 Arovane, 04.12.2014
    Arovane

    Arovane Benutzer

    Dabei seit:
    08.02.2013
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    ich habe 2 PC´s und dann 2 Tastaturen und 2 Mäuse auf dem (leider zu wenig Platz) Tisch. Einer läuft mit Vista der andere Win7.

    Wie stelle ich es an, dass ich zwischen den beiden PC´s umswitchen kann ?
    d.h. ich will natürlich nur 1 Maus und 1 Tastatur auf dem Tisch stehen haben und (wenn es so etwas gibt) einfach umschalten kann.


    Danke im voraus :eek:
    Ich hoffe das war das war hier das richtige Unterforum für dieses Thema
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Arovane, 04.12.2014
    Arovane

    Arovane Benutzer

    Dabei seit:
    08.02.2013
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
  4. #3 xandros, 04.12.2014
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.887
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wenn du eine Hardwareloesung suchst, dann funktioniert das mittels KVM-Switch. Darueber laesst sich normalerweise auch ein Monitor an mehreren PCs verwenden und wie die Tastatur/Maus umschalten.
    Sofern beide PCs ueber einen eigenen Monitor verfuegen, dies auch beibehalten werden soll und alternativ eine kostenlose Softwareloesung in Frage kommt, dann kann ich nur ein Tool von Microsoft empfehlen: Mouse without Borders.
    Darueber lassen sich mehrere Rechner von einem PC aus ueber eine Maus und eine Tastatur steuern, ohne dass man hier irgendetwas umstecken/umschalten muss.
    Man benoetigt nur dieses Programm auf allen beteiligten Rechnern, eine lokale Netzwerkverbindung zwischen den Geraeten und feste IP-Adressen.....
     
  5. #4 Arovane, 05.12.2014
    Arovane

    Arovane Benutzer

    Dabei seit:
    08.02.2013
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Danke Xandros !!!
    das hat mir sehr weitergeholfen DANKE
    werde auf das KVM Switch zurückgreifen :)
     
  6. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

Switch

Die Seite wird geladen...

Switch - Ähnliche Themen

  1. Asus Switch?

    Asus Switch?: Hallo! Ich suche nun einen Switch und ein Feund bietet mir einen alten ASUS GigaX 1105N. Das Gerät sieht ziemlich alt aus. Kann mir jemand etwas...
  2. Desktop Switch Problem

    Desktop Switch Problem: Hallo, Mein altes TP-Link TL-SG1005D Gigabit-Desktop-Switch scheint nicht mehr richtig zu funktionieren. Nachdem ähnliche Geräte nicht teuer...
  3. Power Switch und Power LED am Mainboard

    Power Switch und Power LED am Mainboard: Guten Tag, ich habe mir kürzlich einen neuen Arbeitsplatz-Rechner zusammen gestellt. Da dieser aber unter einem Schreibtisch steht, muss ich immer...
  4. WLAN-Repeater als Switch - Brauche Hilfe

    WLAN-Repeater als Switch - Brauche Hilfe: Hallo! Da meine FritzBox!7170 zu schwache WLAN-Ausbeute hat, habe ich einen alten Samsung-Router (3210) als Repeater fürs WLAN eingesetzt....
  5. Speedport W503V als Switch für LAN-Party?

    Speedport W503V als Switch für LAN-Party?: Hallo! Ein Kumpel und ich wollen heute eine kleine LAN Party machen. Leider fehlt uns ein LAN Crossover-Kabel... und am Sonntag bring ich nun...