Suse 9.3 hängt sich immer auf

Dieses Thema im Forum "Linux Probleme" wurde erstellt von BöhserOnkel, 03.03.2007.

  1. #1 BöhserOnkel, 03.03.2007
    BöhserOnkel

    BöhserOnkel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2006
    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    0
    Hey Leute... Ich habe folgendes Problem immer wenn mein suse (9.3) 10 oder 15min. gelaufen ist hängt es sich auf.

    Ich wollte voher die neuen Sicherheitsupdates runterladen aber geht net hängt sich dauernd auf.

    Ich kann auch irgendwie keine rpm dateien installieren kommt immer ein fehler.

    Ich schick dann nacher nochmal n screenshot von dem Fehler...

    Wär echt gut wenn jemand ne lösung für dieses Problem hätte.

    Gehasst-Verdammt-Vergöttert
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Ostseesand, 03.03.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    das könnte mit der grafikkarte zu tun haben.
    ist der treiber installiert?

    trat das problem schon immer nach der installation auf, oder kam er erst später?
    ist das bild schwarz oder belibt es freezed?
     
  4. #3 BöhserOnkel, 03.03.2007
    BöhserOnkel

    BöhserOnkel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2006
    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    0
    Mh.. ich glaub Grafikkartentreiber is nicht installiert.
    Das Problem besteht schon immer.
    Und der Bildschirm bleibt so also wird nicht schwarz oder sowas.

    Achso was ich noch sagen wollte, bei den sicherheitsupdate will immer so ein Kernel installiert werden, kann es daran liegen das ich keine Kernel installiert hab??

    Was ist überhaupt dieser Kernel?
     
  5. #4 Ostseesand, 03.03.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    schön wäre, wenn man den fehler sehen könnte der ausgegeben wird.
     
  6. #5 BöhserOnkel, 03.03.2007
    BöhserOnkel

    BöhserOnkel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2006
    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    0
    Meinst du den Fehler wegen den rpm dateien?
     
  7. #6 Ostseesand, 03.03.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ja, denn das könnte damit zusammenhängen wenn es nicht die grafik ist.
     
  8. #7 BöhserOnkel, 03.03.2007
    BöhserOnkel

    BöhserOnkel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2006
    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    0
    Ok hier is mal n Bild:
    [​IMG][/URL][/IMG]

    Wo seh ich den ob ich n Grafikkartentreiber installiert hab?=
     
  9. #8 Ostseesand, 03.03.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    im yast unter hardware kannst du sehen ob die karte richtig erkannt wurde und die einstellungen korrekt sind.
    mit sax2 geht es auch.

    aber ich denke das ist ein problem mit der quelle wo du die rpm holen willst.
    kontrollier noch mal die paketquennen ob die korrekt eingetragen sind.
    füge auch noch andere hinzu.

    ansonsten hat das freez oft mit der grafikkarte zu tun.
    kannst ja mal die standart vga karte wählen um zu probieren.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 BöhserOnkel, 04.03.2007
    BöhserOnkel

    BöhserOnkel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2006
    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    0
    Glaubst du es hilft was wenn ich das system repariere??

    Hat nämlich mittlerweile 3 Fehler gefunden...

    Wie wähle ich denn neue Installationsquellen aus??
     
  12. #10 BöhserOnkel, 04.03.2007
    BöhserOnkel

    BöhserOnkel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2006
    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    0
    Der erste Fehler war: Das Dateisystem Reiser der Partion /dev/hda6 ist beschädigt. Hab keine ahnung was das heißt ^^ Was ist das?
     
Thema: Suse 9.3 hängt sich immer auf
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. suse 9.3 hängt

Die Seite wird geladen...

Suse 9.3 hängt sich immer auf - Ähnliche Themen

  1. Excel und Word öffnet sich beim Hochfahren immer automatisch

    Excel und Word öffnet sich beim Hochfahren immer automatisch: Hallo, ich bekomme noch eine Krise. Irgendwann habe ich mal eingestellt, dass sich Excel und Word beim Hochfahren des Computers selbständig öffnen...
  2. Pc fährt immer erst beim zweiten Versuch hoch?

    Pc fährt immer erst beim zweiten Versuch hoch?: Heyho, seit ca. einer Woche fährt mein Pc beim ersten "Versuch" einfach nichtmehr hoch sondern erst beim zweiten. Ich starte meinen Pc wie...
  3. Hängt sich euer Handy auch immer auf und wird schnell heiß?

    Hängt sich euer Handy auch immer auf und wird schnell heiß?: Ich hatte früher ein S2 und das hat sich nach einer Weile ständig aufgehangen. Um die Kamera rum wurde es auch immer unglaublich warm und zuerst...
  4. Immer wieder auftretende Bluescreens

    Immer wieder auftretende Bluescreens: Hallöchen mal ne Frage, Ich habe auf einem HP ProBook 640 G1 ständig Probleme mit Bluescreens. Per bluescreenviewer hab ich folgendes ermitteln...
  5. Notebook ladebildschirm hängt

    Notebook ladebildschirm hängt: Moin, mein ASUS Notebook macht seit kurzem zicken (3 Monate alt), am Anfang wenn ich das Notebook starte erscheint das Logo von ASUS ROG,...