Suse 9.3 hängt sich immer auf

Diskutiere Suse 9.3 hängt sich immer auf im Linux Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hey Leute... Ich habe folgendes Problem immer wenn mein suse (9.3) 10 oder 15min. gelaufen ist hängt es sich auf. Ich wollte voher die neuen...

  1. #1 BöhserOnkel, 03.03.2007
    BöhserOnkel

    BöhserOnkel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2006
    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    0
    Hey Leute... Ich habe folgendes Problem immer wenn mein suse (9.3) 10 oder 15min. gelaufen ist hängt es sich auf.

    Ich wollte voher die neuen Sicherheitsupdates runterladen aber geht net hängt sich dauernd auf.

    Ich kann auch irgendwie keine rpm dateien installieren kommt immer ein fehler.

    Ich schick dann nacher nochmal n screenshot von dem Fehler...

    Wär echt gut wenn jemand ne lösung für dieses Problem hätte.

    Gehasst-Verdammt-Vergöttert
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Ostseesand, 03.03.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    das könnte mit der grafikkarte zu tun haben.
    ist der treiber installiert?

    trat das problem schon immer nach der installation auf, oder kam er erst später?
    ist das bild schwarz oder belibt es freezed?
     
  4. #3 BöhserOnkel, 03.03.2007
    BöhserOnkel

    BöhserOnkel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2006
    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    0
    Mh.. ich glaub Grafikkartentreiber is nicht installiert.
    Das Problem besteht schon immer.
    Und der Bildschirm bleibt so also wird nicht schwarz oder sowas.

    Achso was ich noch sagen wollte, bei den sicherheitsupdate will immer so ein Kernel installiert werden, kann es daran liegen das ich keine Kernel installiert hab??

    Was ist überhaupt dieser Kernel?
     
  5. #4 Ostseesand, 03.03.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    schön wäre, wenn man den fehler sehen könnte der ausgegeben wird.
     
  6. #5 BöhserOnkel, 03.03.2007
    BöhserOnkel

    BöhserOnkel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2006
    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    0
    Meinst du den Fehler wegen den rpm dateien?
     
  7. #6 Ostseesand, 03.03.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ja, denn das könnte damit zusammenhängen wenn es nicht die grafik ist.
     
  8. #7 BöhserOnkel, 03.03.2007
    BöhserOnkel

    BöhserOnkel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2006
    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    0
    Ok hier is mal n Bild:
    [​IMG][/URL][/IMG]

    Wo seh ich den ob ich n Grafikkartentreiber installiert hab?=
     
  9. #8 Ostseesand, 03.03.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    im yast unter hardware kannst du sehen ob die karte richtig erkannt wurde und die einstellungen korrekt sind.
    mit sax2 geht es auch.

    aber ich denke das ist ein problem mit der quelle wo du die rpm holen willst.
    kontrollier noch mal die paketquennen ob die korrekt eingetragen sind.
    füge auch noch andere hinzu.

    ansonsten hat das freez oft mit der grafikkarte zu tun.
    kannst ja mal die standart vga karte wählen um zu probieren.
     
  10. #9 BöhserOnkel, 04.03.2007
    BöhserOnkel

    BöhserOnkel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2006
    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    0
    Glaubst du es hilft was wenn ich das system repariere??

    Hat nämlich mittlerweile 3 Fehler gefunden...

    Wie wähle ich denn neue Installationsquellen aus??
     
  11. #10 BöhserOnkel, 04.03.2007
    BöhserOnkel

    BöhserOnkel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2006
    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    0
    Der erste Fehler war: Das Dateisystem Reiser der Partion /dev/hda6 ist beschädigt. Hab keine ahnung was das heißt ^^ Was ist das?
     
  12. #11 Ostseesand, 04.03.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    das dateisystem ist reiser, das ist eine formatierung wie fat oder ntfs.
    es liegt ein fehler vor auf deiner 1. festplatte (hda)
    in der 6. partition (hda6) ist dieser fehler.
    es kann der swap bereich sein oder das rootverzeichnis vom linux.
    das sollte aber egal sein.
    ich würde dir vorschlagen dann die suse10.2 zu installieren.
    du kannst es einfach drüberinstallieren, denn im setup wird dann die alten partitionen gelöscht und neu angelegt. genau hinsehen beim setup !!!
    es kann aber sein das die platte langsam den gesit auf gibt und fehler produziert.
     
  13. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  14. #12 BöhserOnkel, 04.03.2007
    BöhserOnkel

    BöhserOnkel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2006
    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    0
    Jo hab jetzt platte formatiert und suse 10.2 drauf gemacht ma schauen obs jetzt besser is.
     
  15. #13 simpson-fan, 04.03.2007
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    Hey!

    opensuse 10.2 ist gut. Ich empfehle dir als Formatierung ext3 zu verwenden. Ist bei opensuse glaubich Standard. Von Reiser hört man nicht viel gutes.

    Gruß simpson-fan
     
Thema: Suse 9.3 hängt sich immer auf
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. suse 9.3 hängt

Die Seite wird geladen...

Suse 9.3 hängt sich immer auf - Ähnliche Themen

  1. Ein Anrufer bekommt immer "Nummer nicht vergeben"

    Ein Anrufer bekommt immer "Nummer nicht vergeben": Guten Tag, ich habe hier ein Handy im D1 Netz mit Congstar, mein Problem ist dass bei einer Person die mich aus dem O2 Netz versucht anzurufen...
  2. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
  3. Mein PC macht immer wieder ein Neustart

    Mein PC macht immer wieder ein Neustart: Hallo mein PC (Windows 10 64bit) fährt nicht richtig herunter. Kurz bevor er runtergefahren ist geht er wieder an. Also macht sozusagen ein...
  4. Internetverbindung bricht immer ab

    Internetverbindung bricht immer ab: Hallo Leute, ich habe ein Problem mit meiner DSL Leitung. Die Verbindung vom Router zum Provider bricht ständig ab. Habe eine Fritzbox WLAN 3370....
  5. Excel und Word öffnet sich beim Hochfahren immer automatisch

    Excel und Word öffnet sich beim Hochfahren immer automatisch: Hallo, ich bekomme noch eine Krise. Irgendwann habe ich mal eingestellt, dass sich Excel und Word beim Hochfahren des Computers selbständig öffnen...