Surroundsystem - Warum laufen bei Musik nur 2 boxen?

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von <creative>, 30.01.2011.

  1. #1 <creative>, 30.01.2011
    <creative>

    <creative> Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2008
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich hätte mal eine frage bezüglich meines
    Typhoon Acoustic 5.1 Amplified Speaker System.

    und zwar handelt es sich hierbei um ein 5.1 system nur leider laufen bei den meisten sachen (z.B. bei musik) nur die beiden front lautsprecher, also vorne links und rechts. center und hintere lautsprecher geben keinen ton von sich. was mache ich falsch?
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Maqama

    Maqama Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2010
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    Hast du alle Stecker reingesteckt?
    Unterstützt deine Soundkarte überhaupt 5.1?
    Es kann sein das du im Soundmanager erst noch von 2.1 auf 5.1 umstellen must.
     
  4. #3 Hagbart, 30.01.2011
    Hagbart

    Hagbart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2006
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    0
    Wahrscheinlich nichts. Aus Stereo-Ton kann man keinen Surround-Ton erzeugen. Bei meinem Logitech System habe ich die Möglichkeit an der Kontrolleinheit von Stereo auf Stereo X2 umzuschalten. Dann kommt aus den hinteren Lautsprechern der gleiche Ton wie aus den Vorderen. Vielleicht bietet dein System diese Möglichkeit auch.
     
  5. #4 ErROr9312, 31.01.2011
    ErROr9312

    ErROr9312 Hausmeister

    Dabei seit:
    02.05.2008
    Beiträge:
    2.451
    Zustimmungen:
    0
    musik wird in stereo aufgenommen.
    also kann die musik nich aus 5.1 kommen. maximal 2.1

    vllt gehts schon, aber dann nur mit irgendwelchen extra tools oder umwandlungen. aber da kenn ich mich nich aus.
     
  6. #5 <creative>, 31.01.2011
    <creative>

    <creative> Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2008
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    genau sowas suche ich! wie kann ich herausfinden, ob mein system das kann?
     
  7. #6 Hagbart, 31.01.2011
    Hagbart

    Hagbart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2006
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    0
    Wahrscheinlich wird es im Handbuch stehen. Wenn kein Handbuch mitgeliefert wurde, ist wahrscheinlich eine CD dabei, wo das Handbuch drauf gespeichert ist.
     
  8. Bitis

    Bitis Hot Mod
    Moderator

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    4.269
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Königreich Württemberg
    Und Google besitzt auch alle Bedienungsanleitungen sämtlicher Hardware. ;)
     
  9. #8 <creative>, 02.02.2011
    <creative>

    <creative> Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2008
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    toll, im handbuch steht "*Stereo Eingangsquellen werden in 5.1 Surround Klang umgewandelt"... und warum macht das scheiß teil es dann nicht?
    also in der windowskonfiguration habe ich auf 5.1 eingestellt und dort auch einen test durchgeführt und da haben alle lautsprecher geklappt, daran liegts also nicht. hätte sonst noch irgendwer nen tipp für mich?
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Hagbart, 02.02.2011
    Hagbart

    Hagbart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2006
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    0
    Naja, entweder lügt das Handbuch oder dein System ist defekt. Anders kann ich es mir auch nicht erklären.
     
  12. #10 ErROr9312, 02.02.2011
    ErROr9312

    ErROr9312 Hausmeister

    Dabei seit:
    02.05.2008
    Beiträge:
    2.451
    Zustimmungen:
    0
    vllt musikplayer wechseln.
    im vlc player kann man glaub auch einstellen wie der ton sein soll.
    da kann man auch glaub 5.1 einstellen, bin aber nich so sicher. kannst ja mal gugen
     
Thema: Surroundsystem - Warum laufen bei Musik nur 2 boxen?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. nur 2 von 5 lautsprechern gehen

    ,
  2. 5.1 mit nur 2 lautsprechern

    ,
  3. 5.1 Musik hintere boxen

    ,
  4. musik nur front lautsprecher,
  5. musik spielt nur 2.0,
  6. sony surround system nur 2 boxen funktionieren,
  7. rear lautsprecher geben keinen ton,
  8. boxen musik hintere ,
  9. musik aus 2 boxen,
  10. pc mit 5.1 anlage verbinden nur 2 boxen laufen,
  11. windows verwendet nur 2 lautsprecher bei 5.1,
  12. nur 2 von 5 lautsprecher spielen musik,
  13. bei meinem 5.1 system funktionieren nur 2 boxen,
  14. 5.1 system nur 3 boxen,
  15. 5 boxen musik nur aus 2,
  16. creative 2.1 system nur 2 boxen laufen,
  17. 5.1 spielt nur 2 boxen,
  18. bei musik nur 2 lautsprecher statt 5,
  19. surround system nur 2 boxen,
  20. warum laufen bei internet nur 2 boxen,
  21. bei Musik laufen nur die vorderen Lautsprecher?,
  22. statt 5.1 nur 2 lautsprecher,
  23. 5.1 musik auch auf hinteren lautsprechern,
  24. surround system nur 2 boxen funktionieren,
  25. hintere boxen nur bei 5.1
Die Seite wird geladen...

Surroundsystem - Warum laufen bei Musik nur 2 boxen? - Ähnliche Themen

  1. Wette am laufe mit Mitschüler würde sagen ich hab klar gewonnen oder xD

    Wette am laufe mit Mitschüler würde sagen ich hab klar gewonnen oder xD: Hallo Moin Leute, ich muss mal was fragen. Also folgendes, wir si d gerade in Unserem Comuterraum in der Schule. Wir haben jetzt 2 Freistunden und...
  2. HTTPS und HTTP/2 Nutzung

    HTTPS und HTTP/2 Nutzung: Hallo zusammen, Modernboard nutzt nun als eines der wenigen / ersten Foren in Deutschland HTTPS und HTTP/2. Das heißt nichts anderes, als dass...
  3. Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.

    Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.: Guten abend, ich habe schon alles hier durchwühlt nur leider ist mein Problem ein anderes als in den anderen Themen aufgeführt. Ich habe heute...
  4. Problem mit Sims 2

    Problem mit Sims 2: Hey ich habe Sims 2 auf meinem Laptop installiert, ist schon länger her. Ich habe verschiedene Erweiterungspacks gekauft und installiert habe fast...
  5. Unitymedia Connect Box

    Unitymedia Connect Box: Mal eine Frage von meiner Seite. Vielleicht hat in dem Bereich jemand schon ein paar Erfahrungen gesammelt und kann meine aktuellen Vermutungen...