Surroundsystem - Warum laufen bei Musik nur 2 boxen?

Diskutiere Surroundsystem - Warum laufen bei Musik nur 2 boxen? im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich hätte mal eine frage bezüglich meines Typhoon Acoustic 5.1 Amplified Speaker System. und zwar handelt es sich hierbei um ein 5.1...

  1. #1 <creative>, 30.01.2011
    <creative>

    <creative> Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2008
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich hätte mal eine frage bezüglich meines
    Typhoon Acoustic 5.1 Amplified Speaker System.

    und zwar handelt es sich hierbei um ein 5.1 system nur leider laufen bei den meisten sachen (z.B. bei musik) nur die beiden front lautsprecher, also vorne links und rechts. center und hintere lautsprecher geben keinen ton von sich. was mache ich falsch?
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Maqama

    Maqama Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2010
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    Hast du alle Stecker reingesteckt?
    Unterstützt deine Soundkarte überhaupt 5.1?
    Es kann sein das du im Soundmanager erst noch von 2.1 auf 5.1 umstellen must.
     
  4. #3 Hagbart, 30.01.2011
    Hagbart

    Hagbart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2006
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    0
    Wahrscheinlich nichts. Aus Stereo-Ton kann man keinen Surround-Ton erzeugen. Bei meinem Logitech System habe ich die Möglichkeit an der Kontrolleinheit von Stereo auf Stereo X2 umzuschalten. Dann kommt aus den hinteren Lautsprechern der gleiche Ton wie aus den Vorderen. Vielleicht bietet dein System diese Möglichkeit auch.
     
  5. #4 ErROr9312, 31.01.2011
    ErROr9312

    ErROr9312 Hausmeister

    Dabei seit:
    02.05.2008
    Beiträge:
    2.451
    Zustimmungen:
    0
    musik wird in stereo aufgenommen.
    also kann die musik nich aus 5.1 kommen. maximal 2.1

    vllt gehts schon, aber dann nur mit irgendwelchen extra tools oder umwandlungen. aber da kenn ich mich nich aus.
     
  6. #5 <creative>, 31.01.2011
    <creative>

    <creative> Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2008
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    genau sowas suche ich! wie kann ich herausfinden, ob mein system das kann?
     
  7. #6 Hagbart, 31.01.2011
    Hagbart

    Hagbart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2006
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    0
    Wahrscheinlich wird es im Handbuch stehen. Wenn kein Handbuch mitgeliefert wurde, ist wahrscheinlich eine CD dabei, wo das Handbuch drauf gespeichert ist.
     
  8. Bitis

    Bitis Hot Mod
    Moderator

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    4.269
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Königreich Württemberg
    Und Google besitzt auch alle Bedienungsanleitungen sämtlicher Hardware. ;)
     
  9. #8 <creative>, 02.02.2011
    <creative>

    <creative> Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2008
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    toll, im handbuch steht "*Stereo Eingangsquellen werden in 5.1 Surround Klang umgewandelt"... und warum macht das scheiß teil es dann nicht?
    also in der windowskonfiguration habe ich auf 5.1 eingestellt und dort auch einen test durchgeführt und da haben alle lautsprecher geklappt, daran liegts also nicht. hätte sonst noch irgendwer nen tipp für mich?
     
  10. #9 Hagbart, 02.02.2011
    Hagbart

    Hagbart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2006
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    0
    Naja, entweder lügt das Handbuch oder dein System ist defekt. Anders kann ich es mir auch nicht erklären.
     
  11. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  12. #10 ErROr9312, 02.02.2011
    ErROr9312

    ErROr9312 Hausmeister

    Dabei seit:
    02.05.2008
    Beiträge:
    2.451
    Zustimmungen:
    0
    vllt musikplayer wechseln.
    im vlc player kann man glaub auch einstellen wie der ton sein soll.
    da kann man auch glaub 5.1 einstellen, bin aber nich so sicher. kannst ja mal gugen
     
  13. #11 HightronicDesign, 02.02.2011
    HightronicDesign

    HightronicDesign Intel Inside

    Dabei seit:
    19.06.2010
    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    127.0.0.1
    Ich hatte das selbe Problem mit meinen Logitech X530 , ich musste nur in der Software der Soundkarte den Punkt "Lautsprecherfüllung" aktivieren , dann gingen alle Boxen.....
     
Thema: Surroundsystem - Warum laufen bei Musik nur 2 boxen?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. nur 2 von 5 lautsprechern gehen

    ,
  2. 5.1 mit nur 2 lautsprechern

    ,
  3. 5.1 Musik hintere boxen

    ,
  4. musik nur front lautsprecher,
  5. musik spielt nur 2.0,
  6. sony surround system nur 2 boxen funktionieren,
  7. rear lautsprecher geben keinen ton,
  8. boxen musik hintere ,
  9. musik aus 2 boxen,
  10. pc mit 5.1 anlage verbinden nur 2 boxen laufen,
  11. windows verwendet nur 2 lautsprecher bei 5.1,
  12. nur 2 von 5 lautsprecher spielen musik,
  13. bei meinem 5.1 system funktionieren nur 2 boxen,
  14. 5.1 system nur 3 boxen,
  15. 5 boxen musik nur aus 2,
  16. creative 2.1 system nur 2 boxen laufen,
  17. 5.1 spielt nur 2 boxen,
  18. bei musik nur 2 lautsprecher statt 5,
  19. surround system nur 2 boxen,
  20. warum laufen bei internet nur 2 boxen,
  21. bei Musik laufen nur die vorderen Lautsprecher?,
  22. statt 5.1 nur 2 lautsprecher,
  23. 5.1 musik auch auf hinteren lautsprechern,
  24. surround system nur 2 boxen funktionieren,
  25. hintere boxen nur bei 5.1
Die Seite wird geladen...

Surroundsystem - Warum laufen bei Musik nur 2 boxen? - Ähnliche Themen

  1. Musik mal woanders?

    Musik mal woanders?: Hey Leute ich habe mal eine Frage. Ich bin mittlerweile YouTube und Spotify Leid. Bei Spotify muss ich mir dauernd was selbst zusammenstellen oder...
  2. Fritz Box 7490 stürzt regelmäßig ab

    Fritz Box 7490 stürzt regelmäßig ab: hallo, seit 2 wochen stürzt bei mir die fritz Box 7490 immer regelmäßig ab... letzte woche war es alle paar stunden, nach einem FW update jetzt...
  3. Bekomme worms fort under siege bei win7 nicht am laufen

    Bekomme worms fort under siege bei win7 nicht am laufen: Gruss in der Gruppe ich bekomme die instalation von worms fort under siege auf meinen laptop nicht hin. er findet die datei nicht no files found...
  4. NES US Module laufen nicht!

    NES US Module laufen nicht!: moin zusammen, hat hier einer zufällig ahung vom NES und seine Games? es gibt ja US und EU Spiele-Module. habe von der NES die EU version und 2...
  5. Gerät A verbindet sich mit WLAN, Gerät 2 nicht (Win7)

    Gerät A verbindet sich mit WLAN, Gerät 2 nicht (Win7): Hallo, folgendes Szenario: Ich bin gerade umgezogen – neue WG, neues WLAN. Laptop (Win7) und Smartphone haben sich problemlos mit dem neuen...