Suche Starten ohne Enter

Diskutiere Suche Starten ohne Enter im Webmaster Hilfe / Programmierer Forum Forum im Bereich Computerprobleme; Ich habe eine etwas auwendigere Suchfunktion mit Javascript in meiner Index-Seite realisiert. Funktioniert auch tadellos. Nur muss der Benutzer...

  1. #1 DONTSTOP, 24.01.2010
    DONTSTOP

    DONTSTOP Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Chemnitz
    Ich habe eine etwas auwendigere Suchfunktion mit Javascript in meiner Index-Seite realisiert. Funktioniert auch tadellos.

    Nur muss der Benutzer "Enter" betätigen, um die Suchfunktion zu starten. Würde das aber Gerne über einen Button realisieren, d.h. auf den Button klicken hat den selben Effekt wie "Enter".

    Wie kann ich Enter übergeben?! input type="submit" habe ich schon versucht, der funktioniert aber nicht. (im IE geht es überhaupt nicht).

    Gehe mal davon aus, das ich da über OnClick gehen muss aber da ist mein Latein am Ende.

    habe schon gegooglet aber ohne Erfolg.

    Besten Dank im Voraus!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 LowBob, 25.01.2010
    Zuletzt bearbeitet: 25.01.2010
    LowBob

    LowBob Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.06.2009
    Beiträge:
    629
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lübeck
    Hm eine aufwendige Javascript-Suchfunktionen geschrieben aber weißt nicht wie man Javascript-Funktionen aufruft? Die Funktion gabs wohl im Netz über Google!?

    Sollte wohl nicht so schwer sein: onclick="function();"

    Wenns halbwegs dynamisch sein soll als Flag noch die ID vom Input mit übergeben.

    PS: Was fürn Sinn hat eigentlich eine Javascript-Suchfunktion? Hast du auf der Index soviel Content das man ohne eine Suchfunktion nichts findet?
     
  4. #3 DONTSTOP, 25.01.2010
    DONTSTOP

    DONTSTOP Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Chemnitz
    ich will die Funktion nicht aufrufen....praktisch soll beim Onclick ein vergleichbare Aktion zum "Enter" ausgeführt werden. Die Eingabe müsste nur bestätigt werden und per submit-button geht leider nicht. Ich weis, wie ich Funktionen in C aufrufe (ist in JS ja genauso).

    Aber Danke für den "Wink mit dem Zaunspfahl", denn momentan ist der Inhalt des Index noch übersichtlich (schätze mal 30-40 Einträge), nur wenn der größer werden sollte, wäre es nötig, die Funktion zu realisieren.

    die einfache JS für Suchskript ala selfhtml (sonst geht alles, super Site) funktioniert nämlich nicht im Internet Explorer 6 unter Windows 2000, sonst würde ich die natürlich vorziehen.
     
  5. #4 DONTSTOP, 25.01.2010
    DONTSTOP

    DONTSTOP Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Chemnitz
    ich danke dir, das Script hat den gewünschten Effekt. Werde aber trotzdem erstmal keine Suchfunktion machen, nur wenn es mehr Einträge gibt. Aber mich interessierte diese Funktion für größere Indexe.

    Danke nochmals
     
  6. LowBob

    LowBob Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.06.2009
    Beiträge:
    629
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lübeck
    Was meinst du mit größeren Indexen? Wenn du Unterseiten durchsuchen möchtest wirst du ohne eine serverseitige Sprache nicht weiter kommen. Mit Javascript kannst du immer nur die aktuell offene Seite durchsuchen.
     
  7. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 DONTSTOP, 26.01.2010
    DONTSTOP

    DONTSTOP Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Chemnitz
    naja, dafür ist es auch ein Index im klassischen Sinne gedacht, d.h. alle Dokumente werden gelistet. PHP oder PERL wären sicherlich die bessere Lösung bei sehr großen Indexen, da gebe ich dir recht.
     
  9. LowBob

    LowBob Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.06.2009
    Beiträge:
    629
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lübeck
    Also wenn du eine Klassische Suchfunktionen wie sie normal in Webseiten verbaut sind PHP oder PERL nicht nur eine bessere Lösung. Denn mit Javascript ohne beispielsweise Ajax dahinter ist sowas nicht möglich. Da du mit Javascript nicht auf Datenbanken zugreifen kannst oder Unterseiten durchsuchen kannst.

    Zeig doch mal ein Beispiel für dein Vorhaben.
     
Thema: Suche Starten ohne Enter
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. google suche starten ohne neu laden

    ,
  2. windows starten ohne enter

    ,
  3. javascript für suche starten

Die Seite wird geladen...

Suche Starten ohne Enter - Ähnliche Themen

  1. Suche einen Gaming Monitor, gut und günstig

    Suche einen Gaming Monitor, gut und günstig: Habe mir seit einiger Zeit wieder einen neuen PC gekauft und suche nun auch einen passenden Gaming Monitor. Sollte jetzt nicht riesig sein und...
  2. Suchen Programmierer/Supporter/Designer

    Suchen Programmierer/Supporter/Designer: Hi! Ich bin Levin vom ShadeGames Team! Wir sind eine noch am Anfang stehende Firma, welche Spiele entwickelt! Deshalb suchen wir Mitarbeiter in...
  3. Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €)

    Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €): Moin zusammen, nach nun stolzen 8 Jahren hat mein als PC-Bildschirm genutzter Fernseher das zeitliche gesegnet. Es fehlt jede zweite Pixelzeile,...
  4. Suche SEO Agentur

    Suche SEO Agentur: Hallo Leute, ich bin Heilpraktiker und möchte die Sichtbarkeit meiner Webseite erweitern mit der SEO Methode. Deswegen bin ich auf der Suche nach...
  5. [Suche] NAS mit/ohne Festplatten + Beratung

    [Suche] NAS mit/ohne Festplatten + Beratung: Moinsen ihr Lieben ^^ ich bin auf der Suche nach einem vernünftigen NAS. Mit oder ohne Festplatten. Gibt nur ein paar kleine Anforderunge dafür...