Suche neues System aber von Hardware keine Ahnung

Diskutiere Suche neues System aber von Hardware keine Ahnung im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Nach 6 Jahren auf meinem Aldi-Rechner bin ich jetzt dann doch an dem Punkt angekommen an dem ich mir die Anschaffung eines neuen Rechners gut...

  1. #1 TheHedgehog, 25.01.2008
    TheHedgehog

    TheHedgehog Guest

    Nach 6 Jahren auf meinem Aldi-Rechner bin ich jetzt dann doch an dem Punkt angekommen an dem ich mir die Anschaffung eines neuen Rechners gut überlege. Leider hab ich von Hardware absolut keine Ahnung und wollte mal nachfragen was ich denn so brauche und wo ich das dann bekomme =)

    Ich nutze meinen PC hauptsächlich zum Surfen, Kommunizieren (etliche Messenger, Teamspeak...), Musik hören, Bilder bearbeiten und archivieren, TV schauen und manchmal auch zum Spielen (nix großartiges). Da ich aber ein armer Schüler (und bald armer Student) bin sollte das ganze nicht zu teuer werden, je nach Leistung wären 300-500€ angemessen (TFT, Eingabegeräte, Lautsprecher hab ich alles).

    Wichtig wäre mir, dass das System viele Anwendungen gleichzeitig ausführen kann und ich schnell und möglichst ohne Wartezeit zwischen ihnen hin- und herwechseln kann.
    Da ich keine Kenntnisse über Hardware habe wäre ein fertig zusammengebautes System von Vorteil, als Betriebssystem hab ich Windows XP, welches ich auch gerne beibehalten würde (außer jemand überzeugt mich hier vom Gegenteil) welches ich dann auf den neuen Rechner ziehen könnte um die Kosten dafür zu sparen.

    Ich hoffe meine Informationen reichen aus, ich kann euch leider nicht direkt sagen "ich brauche X MB Arbeitsspeicher". Würde mich über Antworten freuen!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Der Dommäs, 25.01.2008
    Der Dommäs

    Der Dommäs Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2007
    Beiträge:
    2.621
    Zustimmungen:
    0
    ntel Core 2 Duo E4500 Tray 2048Kb, LGA775, 64bit 90,22 €
    ASUS P5N-E SLI, Sockel 775 nForce 650SLI, ATX 85,99 €
    Arctic Freezer 7 Pro Sockel 775 13,67 €
    2048MB-KIT G-Skill PC6400/800,CL 5 40,71 €
    A+case Xclio II schwarz ohne Netzteil 42,26 €
    ATX-Netzt.BE Quiet! Straight Power 400 Watt / BQT E5 47,13 €
    HIS HD 2600XT Fan, ATI Radeon HD2600XT, 256MB, PCIe 69,92 €
    Samsung HD250HJ, 250GB 7200, 8 MB Cache, NCQ S-ATA II 51,50 €
    Samsung SH-D163B SATA Bulk schwarz 12,04 €
    Samsung SH-203N schwarz bare SATA 31,33 €

    Summe: 484,77 € + 19,99€ (Rechnerzusammenbau) + ca. 10€ (Versand)
     
  4. #3 Philipp_Vista, 25.01.2008
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Hi,

    jep, nimm den von Der Dommäs der ist gut, das Preis/Leistung verhältnis passt auch.
     
  5. #4 mandy010574, 25.01.2008
  6. #5 Der Andere, 25.01.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    da gibts aber ein problem^^
    du kannst wahrscheinlich dein XP nocht mehr weiter benutzen weil es eine OEM version ist(also denk ich jetzt einfach mal weil der PC von ALDI ist, da ist das meist so^^) das heißt das du diese XP CD nur auf diesem einen Computer installieren kannst! ist scheiße aber ist höchstwahrscheinlich so! um es herauszufinden schau auf die CD und guck was draufsteht^^ wenn da was von Recovery CD oder nur für diesen PC vorgesehen oder derartiges steht dann haste pech und du kannst dir ein neues XP dazukaufen^^
    anonsten ist der PC von Dommäs sehr gut!
     
  7. #6 mandy010574, 25.01.2008
    mandy010574

    mandy010574 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.08.2007
    Beiträge:
    518
    Zustimmungen:
    0
    Sorry, "Der Andere" das was du sagst ist total veraltet. Seit 01.01.07 muss Microsoft jede Version aktivieren, insofern diese noch nicht so oft aktiviert wurde. Der einzige Nachteil an dem OEM Version ist, das diese gelabelt ist (sprich da steht evtl. Medion auf der CD) und das der Code evlt. als Aufkleber auf dem alten PC klebt. Dazu funktioniert die Aktivierung nicht per Internet sondern NUR per Telefon. Aber sonst gibt es NULL nachteile
     
  8. #7 Der Andere, 25.01.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    echt??????????????????????????
    sche*ße^^
    warum hab ich meinen PC schon vor 3 jahren gekauft*minsch*^^
    un ich hab noch so ne scheiße recovery cd^^
     
  9. #8 mandy010574, 25.01.2008
    mandy010574

    mandy010574 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.08.2007
    Beiträge:
    518
    Zustimmungen:
    0

    dann verkauf sie doch...bei Ebay zahlen sie dafür echt gut Asche. Die Regelung ab 01.01.07 gilt auch für alte Versionen
     
  10. #9 Der Andere, 25.01.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    ah ok naja trotzdem die brauch ich noch :D^^
    mein vater bekommt den PC da bekommt er mein Home un ich bekomm sein Professional :D:D
     
  11. #10 mandy010574, 25.01.2008
    mandy010574

    mandy010574 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.08.2007
    Beiträge:
    518
    Zustimmungen:
    0
    Guter Tausch,............. :D
     
  12. #11 TheHedgehog, 26.01.2008
    TheHedgehog

    TheHedgehog Guest

    Was haltet ihr von diesem System? Ist halt zum Spielen ungeeignet, glaubt ihr, das macht Sinn?

    Intel Core 2 Duo E6750 Box 4096Kb, LGA775, 64bit, Conroe
    http://www3.hardwareversand.de/8VI3TRwVRAwCN9/3/articledetail.jsp?aid=10620&agid=398&ref=13

    ABIT IP35E, Sockel 775 Intel P35, ATX
    http://www2.hardwareversand.de/7VznIzCstrwlSr/3/articledetail.jsp?aid=46&agid=659&ref=13

    2048MB DDR2 Corsair Valueselect CL 5, PC5400/667
    http://www1.hardwareversand.de/6VeUg4B8mtUBny/3/articledetail.jsp?aid=10160&agid=409&ref=13

    ATX-Netzt.BE Quiet! Straight Power 400 Watt / BQT E5
    http://www3.hardwareversand.de/8Vp7OFeKbW7WFr/3/articledetail.jsp?aid=8096&agid=240&ref=13

    WD Caviar SE 500GB, WD5000AAJS, SATA II
    http://www2.hardwareversand.de/7VilPBGXL5SPVI/3/articledetail.jsp?aid=17745&agid=689&ref=13

    LG GSA-H55N schwarz bare
    http://www2.hardwareversand.de/7VaYpU8MHVSaE4/3/articledetail.jsp?aid=19630&agid=282&ref=13

    A+case Xclio II schwarz ohne Netzteil
    http://www2.hardwareversand.de/7VPUIWCU-c7FOG/2/articledetail.jsp?aid=6653&agid=631

    Gigabyte NX72G512P1, Nvidia 7200GS, 128MB PCIe
    http://www3.hardwareversand.de/8VtsD_PF_kovdF/3/articledetail.jsp?aid=17857&agid=393

    Rechner - Zusammenbau
    http://www3.hardwareversand.de/8VtsD_PF_kovdF/3/articledetail.jsp?aid=746&agid=829

    ----------------------------------------
    496,81€ + ca.10€ Versand

    Die Idee war halt, das System erstmal komplett auf das Nötigste in Sachen Grafik zu bauen und falls ich dann doch zocken will ne bessere Grfikkarte rein und gut is...
     
  13. #12 Der Andere, 26.01.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    würde 10-20€ mehr ausgeben und mir das Gigabyte DS3 holen is find ich besser als dein vorgeschlagenes^^
    und auf jedenfall ne bessere graka da is ja meine noch besser^^ aber du hast ja gesagt du kaufst dir noch ne andere macht aber find ich net viel sinn da ich alles auf einmal kaufen würde weil es bis dahin wieder neue technik geben kann und dann wird dein prozessor ausgebremst
     
  14. #13 Der Dommäs, 26.01.2008
    Der Dommäs

    Der Dommäs Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2007
    Beiträge:
    2.621
    Zustimmungen:
    0
    Japs, aber es gibt trotzdem ein Prblem mit den Recovery CD/DVD's, dort werden die Chipsatz-Treiber etc. gleich mit installiert, so viel ich weiß, und das kann zu massiven Problemen führen wenn die Treiber nicht zu dem Board passen ...
     
  15. #14 TheHedgehog, 27.01.2008
    TheHedgehog

    TheHedgehog Guest

    Danke für die vielen Antworten!

    Habe nach dem Intel Core 2 Duo E4500 gesucht, bei www.hardwareversand.de und konnte zwischen diesen beiden:

    http://www3.hardwareversand.de/8VmfGyc3Bwa1tl/2/articledetail.jsp?aid=17916&agid=398
    http://www3.hardwareversand.de/8VmfGyc3Bwa1tl/2/articledetail.jsp?aid=17904&agid=398

    keinen Unterschied bis auf den Preis feststellen... kann mir das jmd erklären?

    Dann hat mir Der Andere ja ein anderes Mainboard empfohlen, was ist der Unterschied? Ist das wirklich besser?

    Und zu Der Dommäs: Wie wahrscheinlich ist es, dass mit meiner Win XP CD solche Probleme auftreten?

    Und: Wo hast du den PC denn zu diesem Preis zusammengestellt?
     
  16. #15 FredDy:), 27.01.2008
    FredDy:)

    FredDy:) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    0
    der eine ist eine tray version dort liegt garnichts bei nur der prozessor bei der boxed version ist ein cpu-kühler dabei.
     
  17. #16 TheHedgehog, 27.01.2008
    TheHedgehog

    TheHedgehog Guest

    Jetzt müsste ich nur noch wissen wo ich das von Der Dommäs zusammengestellte System zu diesem Preis kaufen kann...
     
  18. #17 Der Dommäs, 27.01.2008
    Der Dommäs

    Der Dommäs Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2007
    Beiträge:
    2.621
    Zustimmungen:
    0
  19. #18 TheHedgehog, 27.01.2008
    TheHedgehog

    TheHedgehog Guest

  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 TheHedgehog, 30.01.2008
    TheHedgehog

    TheHedgehog Guest

    OK, das mit den Links dazu hat sich erledigt, habe jetzt alles gefunden.

    Nur den Brenner Samsung SH-203N schwarz bare SATA kann ich nicht finden :(

    Ich finde lediglich einen Samsung SH-203N Retail beige/schwarz LS und mehrere SH-203/P/B/D... was ist der Unterschied und was bedeutet Retail?

    An meinem jetzigen PC ist außerdem vorne ein Kartenleser integriert, kann ich sowas auch einbauen lassen und wenn ja zu welcher Kategorie gehört das?

    Bei Netzwerkkarte, Soundkarte, TV Karte und Modem etc war ich mir nicht sicher, was brauch ich denn und was nicht?
     
  22. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    hi...

    bei retail bekommst du alles dazu, also kabel, schrauben usw.
    in der bare version bekommst du nur den brenner

    hier findest du die kartenleser

    ein netzwerkanschluss wird bei deinem board schon integriert sein, falls du also nicht allzu viele geräte anschließen willst reicht das auch aus.

    ob du eine soundkarte oder tv-karte brauchst musst du wissen. normalerweise reicht der onboard-sound aus, also für mich. wenn du besseren sound haben willst kommst du nicht drum rum.
    tv-karte-wenn du tv programme empfangen willst musste auch eine holen
     
Thema:

Suche neues System aber von Hardware keine Ahnung

Die Seite wird geladen...

Suche neues System aber von Hardware keine Ahnung - Ähnliche Themen

  1. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  2. Suche einen Gaming Monitor, gut und günstig

    Suche einen Gaming Monitor, gut und günstig: Habe mir seit einiger Zeit wieder einen neuen PC gekauft und suche nun auch einen passenden Gaming Monitor. Sollte jetzt nicht riesig sein und...
  3. Wann baue ich mein neues Mainboard ein?

    Wann baue ich mein neues Mainboard ein?: Ich habe mir einen neuen Prozessor und Mainboard gekauft. Weil ich von AMD auf Intel umsteige muss ich mein Windows neu installieren, weil es ja...
  4. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...
  5. hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone

    hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone: hey, hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone, ich wollte euch mal gerne um Beratung bitten , soll ich...