Suche neues System aber von Hardware keine Ahnung

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von TheHedgehog, 25.01.2008.

  1. #1 TheHedgehog, 25.01.2008
    TheHedgehog

    TheHedgehog Guest

    Nach 6 Jahren auf meinem Aldi-Rechner bin ich jetzt dann doch an dem Punkt angekommen an dem ich mir die Anschaffung eines neuen Rechners gut überlege. Leider hab ich von Hardware absolut keine Ahnung und wollte mal nachfragen was ich denn so brauche und wo ich das dann bekomme =)

    Ich nutze meinen PC hauptsächlich zum Surfen, Kommunizieren (etliche Messenger, Teamspeak...), Musik hören, Bilder bearbeiten und archivieren, TV schauen und manchmal auch zum Spielen (nix großartiges). Da ich aber ein armer Schüler (und bald armer Student) bin sollte das ganze nicht zu teuer werden, je nach Leistung wären 300-500€ angemessen (TFT, Eingabegeräte, Lautsprecher hab ich alles).

    Wichtig wäre mir, dass das System viele Anwendungen gleichzeitig ausführen kann und ich schnell und möglichst ohne Wartezeit zwischen ihnen hin- und herwechseln kann.
    Da ich keine Kenntnisse über Hardware habe wäre ein fertig zusammengebautes System von Vorteil, als Betriebssystem hab ich Windows XP, welches ich auch gerne beibehalten würde (außer jemand überzeugt mich hier vom Gegenteil) welches ich dann auf den neuen Rechner ziehen könnte um die Kosten dafür zu sparen.

    Ich hoffe meine Informationen reichen aus, ich kann euch leider nicht direkt sagen "ich brauche X MB Arbeitsspeicher". Würde mich über Antworten freuen!
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Der Dommäs, 25.01.2008
    Der Dommäs

    Der Dommäs Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2007
    Beiträge:
    2.621
    Zustimmungen:
    0
    ntel Core 2 Duo E4500 Tray 2048Kb, LGA775, 64bit 90,22 €
    ASUS P5N-E SLI, Sockel 775 nForce 650SLI, ATX 85,99 €
    Arctic Freezer 7 Pro Sockel 775 13,67 €
    2048MB-KIT G-Skill PC6400/800,CL 5 40,71 €
    A+case Xclio II schwarz ohne Netzteil 42,26 €
    ATX-Netzt.BE Quiet! Straight Power 400 Watt / BQT E5 47,13 €
    HIS HD 2600XT Fan, ATI Radeon HD2600XT, 256MB, PCIe 69,92 €
    Samsung HD250HJ, 250GB 7200, 8 MB Cache, NCQ S-ATA II 51,50 €
    Samsung SH-D163B SATA Bulk schwarz 12,04 €
    Samsung SH-203N schwarz bare SATA 31,33 €

    Summe: 484,77 € + 19,99€ (Rechnerzusammenbau) + ca. 10€ (Versand)
     
  4. #3 Philipp_Vista, 25.01.2008
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Hi,

    jep, nimm den von Der Dommäs der ist gut, das Preis/Leistung verhältnis passt auch.
     
  5. #4 mandy010574, 25.01.2008
  6. #5 Der Andere, 25.01.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    da gibts aber ein problem^^
    du kannst wahrscheinlich dein XP nocht mehr weiter benutzen weil es eine OEM version ist(also denk ich jetzt einfach mal weil der PC von ALDI ist, da ist das meist so^^) das heißt das du diese XP CD nur auf diesem einen Computer installieren kannst! ist scheiße aber ist höchstwahrscheinlich so! um es herauszufinden schau auf die CD und guck was draufsteht^^ wenn da was von Recovery CD oder nur für diesen PC vorgesehen oder derartiges steht dann haste pech und du kannst dir ein neues XP dazukaufen^^
    anonsten ist der PC von Dommäs sehr gut!
     
  7. #6 mandy010574, 25.01.2008
    mandy010574

    mandy010574 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.08.2007
    Beiträge:
    518
    Zustimmungen:
    0
    Sorry, "Der Andere" das was du sagst ist total veraltet. Seit 01.01.07 muss Microsoft jede Version aktivieren, insofern diese noch nicht so oft aktiviert wurde. Der einzige Nachteil an dem OEM Version ist, das diese gelabelt ist (sprich da steht evtl. Medion auf der CD) und das der Code evlt. als Aufkleber auf dem alten PC klebt. Dazu funktioniert die Aktivierung nicht per Internet sondern NUR per Telefon. Aber sonst gibt es NULL nachteile
     
  8. #7 Der Andere, 25.01.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    echt??????????????????????????
    sche*ße^^
    warum hab ich meinen PC schon vor 3 jahren gekauft*minsch*^^
    un ich hab noch so ne scheiße recovery cd^^
     
  9. #8 mandy010574, 25.01.2008
    mandy010574

    mandy010574 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.08.2007
    Beiträge:
    518
    Zustimmungen:
    0

    dann verkauf sie doch...bei Ebay zahlen sie dafür echt gut Asche. Die Regelung ab 01.01.07 gilt auch für alte Versionen
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Der Andere, 25.01.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    ah ok naja trotzdem die brauch ich noch :D^^
    mein vater bekommt den PC da bekommt er mein Home un ich bekomm sein Professional :D:D
     
  12. #10 mandy010574, 25.01.2008
    mandy010574

    mandy010574 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.08.2007
    Beiträge:
    518
    Zustimmungen:
    0
    Guter Tausch,............. :D
     
Thema:

Suche neues System aber von Hardware keine Ahnung

Die Seite wird geladen...

Suche neues System aber von Hardware keine Ahnung - Ähnliche Themen

  1. Suche eine alte SSD (90-er)

    Suche eine alte SSD (90-er): Ich suche eine alte SSD-Festplatte aus den 1990-Jahren. Waren die erten Modelle. Speicherkapazität ist egal, waren sowieso nur ungefähr 1 MB. Die...
  2. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  3. Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.

    Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.: Liebe Profis und erfahrende Amateure. ich habe einmal eine ganz doofe Frage. Wie habt Ihr Euren Rechner aufgestellt, bzw. wie bewahrt ihr Eurer...
  4. Auf der Suche nach Datingtipps!

    Auf der Suche nach Datingtipps!: Suche alles zum Thema Flirten. Internetseiten gerne auch. Sowas z.B. dating-akademie.net
  5. neuer PC

    neuer PC: Hallo Leute, könntet ihr mir einen PC zusammenstellen? Keine große Anforderung, wird nur als reiner Office-PC benötigt, spielt ab und zu mal...