Suche neuen Prozessor und Mainboard

Diskutiere Suche neuen Prozessor und Mainboard im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Leute, mein ursprüngliches Thema war eine neue Graka zu kaufen, jedoch ist mir durch eure schlauen Tipps klar geworden, dass es bei...

  1. #1 mysticusa, 01.04.2010
    mysticusa

    mysticusa Informatikinteressent

    Dabei seit:
    01.03.2010
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    mein ursprüngliches Thema war eine neue Graka zu kaufen, jedoch ist mir durch eure schlauen Tipps klar geworden, dass es bei meinem schlechten System nichts bringen würde, weil bei meinen meisten nicht funktionierenden Spielen der Prozessor schuld an allem ist.

    Also hab ich mich kurzerhand entschlossen, nach einem neuen Prozessor und passendem Mainboard zu suchen.

    Ein Komplettsystem wäre zu teuer, zumal mein PC erst fast 3 Jahre alt ist und es mir meine Eltern nicht erlauben würden.

    Beide gewünschten Dinge sollten insgesamt im Rahmen von max. 200€ liegen und das bestmöglich Erhältliche sein.

    Also nach langem Erzählen, meine Frage an euch:

    Was könntet ihr mir da so empfehlen?

    (Bitte einfach mal hinschreiben, gerne auch mit eigener Erfahrung damit:))
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 commander_5000, 01.04.2010
    Zuletzt bearbeitet: 01.04.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
  4. #3 PCSchrauber, 01.04.2010
    PCSchrauber

    PCSchrauber Benutzer

    Dabei seit:
    28.03.2010
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Willst du ein Mainboard mit DDR2 oder mit DDR3-Technik für den Ram?
    mfg
    PCSchrauber
     
  5. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
  6. #5 PaddyG2s, 02.04.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
  7. #6 mysticusa, 04.04.2010
    mysticusa

    mysticusa Informatikinteressent

    Dabei seit:
    01.03.2010
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    also mein Budget ist noch nicht festgelegt, aber es wird so um die 200-250€ sein.
    Ich habe schon 2 mal 1GB DDR2-Ram und das reicht, also brauch ich kein Ram aufm Board mehr und eigentlich reichen mir 2GB bzw. DDR2-Ram; kann man ja auch beliebig nachrüsten; sollte mindestens bei meinem neuem Board möglich sein...

    Wenn ihr nichts dagegen habt, dann bitte ein Intel Prozessor! Beim Mainboard ists mir egal, da kenn ich mich nicht aus...

    Danke schon jetzt für all die Vorschläge!!:)
     
  8. #7 PaddyG2s, 04.04.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Für 250€ bekommst du nur einen Auslauf CPU und Mainboard von Intel und das willst du doch nicht oder ?

    Der neue Sockel für intel kostet zuviel und für den brauchst du DDR3 RAM!

    Darum bleib bei AM2+ das ist besser als die Intel CPU für den Preis!
     
  9. #8 mysticusa, 04.04.2010
    mysticusa

    mysticusa Informatikinteressent

    Dabei seit:
    01.03.2010
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    Okay, Danke wenns wirklich besser ist auch in der Relation Preis-Leistung, dann überleg ichs mir mal, aber zunächst sollte ich noch ein paar andere Vorschläge sammeln.

    Danke!
     
  10. #9 PaddyG2s, 04.04.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
  11. #10 mysticusa, 04.04.2010
    mysticusa

    mysticusa Informatikinteressent

    Dabei seit:
    01.03.2010
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    Danke, dass du dir Mühe machst, das hätt ich von diesem Forum nicht erwartet!!
     
  12. #11 PaddyG2s, 04.04.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
  13. #12 mysticusa, 04.04.2010
    mysticusa

    mysticusa Informatikinteressent

    Dabei seit:
    01.03.2010
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für dieses schöne Beispiel!!

    Also du wärst für einen AMD?

    Wenn ich dann noch ein paar kleine Wünsche äußern dürfte:

    -Es sollten mindestens 2 Kerne sein, wenns mit dem Preis hinhaut dann auch gerne 4:)

    -Die Taktfrequenz sollte so zwischen min. 3GHz und und 3.33GHz liegen, ich finde hohe Taktfrequenzen nämlich besser als Kerne:D
     
  14. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Hohe Taktfrequenzen bedeutet immer höhere Temperaturen.
    Der Phenom II X4 955 BE taktet mit 3,2 GHz,
    daß ist schnell genug für Deine Zwecke.
     
  15. #14 mysticusa, 04.04.2010
    mysticusa

    mysticusa Informatikinteressent

    Dabei seit:
    01.03.2010
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    ja das denke ich auch, ich habs übrigens nicht so gemeint, ich meinte nur ihr solltet nicht versuchen mir einen 2.66GHz Prozessor anzudrehen, selbst wenns es ein quadcore wäre, okay?
    :D:D;D
     
  16. #15 PaddyG2s, 04.04.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Warum, der takt ist nicht so wichtig, der Intel I5-750 hat 4x 2,66GHz und ist genau so gut wie der AMD Phenom II x4 955 der mit 3,2 GHz taktet.

    Trotzdem sind beide gleich gut!

    Aber der Intel ist viel teurer!
     
  17. #16 mysticusa, 05.04.2010
    mysticusa

    mysticusa Informatikinteressent

    Dabei seit:
    01.03.2010
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    stimmt, also ich werds mir merken und mich, wenns an der zeit ist, darum kümmern.

    danke

    aber nun doch nochmal zum board:

    ich kenn mich in diesem bereich überhaupt gar nicht aus!
    ich weiß nur, dass mein zukünftiges board...

    ...ohne graka sein sollte.
    ...ohne ram sein sollte.
    ...ohne netzwerkkarte sein sollte.
    ...ddr2-ram unterstützen sollte.
    ...ddr3-ram kompatibel sein sollte.
    ...auf amd phenom prozessoren (in meinem fall: phenom 2 x4 be) abgestimmt sein sollte.

    kann sein dass das ein bisschen zu viel verlangt ist, so viele kriterien...!!!

    aber ich bin mir sicher dass irgendjemand von euch etwas zu empfehlen hat.
    :)
     
  18. #17 PaddyG2s, 05.04.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Es hat eine Onboard GraKa, aber wenn du keine willst, nimm das board
    (hardwareversand.de - Artikel-Information - ASUS M4A77, Sockel AM2+, ATX)

    Hat es nicht (gibt es auch nicht ^^)

    Netztwerkkarte hat jedes Mainboard, also einen Lan Port!

    DDR2 wird unterstützt

    Sowas gibt es nicht, entweder DDR2 oder DDR3

    Da wird auch der neue 6 Kern CPU von AMD draufpassen, also ja!

    Dann würde ich dieses Mainboard empfehlen:
    hardwareversand.de - Artikel-Information - ASUS M4A77, Sockel AM2+, ATX
     
  19. #18 mysticusa, 05.04.2010
    mysticusa

    mysticusa Informatikinteressent

    Dabei seit:
    01.03.2010
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    Danke, mann, du hast mir echt geholfen!!:):)
    Aber noch was:

    Beim Board steht:
    Maximale Busgeschwindigkeit: 2600 MHz

    Da ich mich nicht auskenne muss ich fragen: Hat das was mit dem Prozessor zu tun und wenn ja, würde es ihn verlangsamen (siehe 3.2GHz= isch ja höher!!)
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Phenom2, 05.04.2010
    Phenom2

    Phenom2 Guest

    Nein, keine Sorge, das steht nicht im direkten Zusammenhang.
     
  22. #20 PaddyG2s, 06.04.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Wie Phenom2 sagte, das hat nix mit dem Cpu Takt zu tuen ( zumindest nicht direkt )
     
Thema:

Suche neuen Prozessor und Mainboard

Die Seite wird geladen...

Suche neuen Prozessor und Mainboard - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  3. Neues Notebook für die Arbeit gesucht

    Neues Notebook für die Arbeit gesucht: Guten Tag, ich beginne bald mit meinem Dualen-Studium und möchte mich deswegen von meinem Dell-Laptop (7 Jahre verwendet) trennen und mir ein...
  4. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo zusammen, heute Mittag hat meine iChill GTX 780 leider den Geist aufgegeben. Deswegen suche ich jetzt eine neue Grafikkarte! Mein PC:...
  5. Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte

    Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte: Hallo Leute, letztens habe ich mir die AMD Radeon RX480 8GB geholt und anfangs lief alles super, doch als ich versucht habe mir Tera runterzuladen...