Suche neue Graka...

Diskutiere Suche neue Graka... im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Guten Abend! Ich suche eine Grafikkarte. Sie soll sparsam im Stromverbrauch, aber aktiv und nicht von ATI sein. Bis vor einem halben Jahr...

  1. #1 Outboard5, 25.09.2010
    Outboard5

    Outboard5 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2010
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niedersachsen
    Guten Abend!

    Ich suche eine Grafikkarte. Sie soll sparsam im Stromverbrauch, aber aktiv und nicht von ATI sein.
    Bis vor einem halben Jahr hatte ich eine ASUS GT 7300 passiv, die funktionierte bei allen Anwendungen, schwächelte aber bei Spielen.
    Aktuell nutze ich eine ASUS 9500 GT aktiv, die gefällt mir bei Spielen ganz gut, macht beim Rest aber Probleme. Irgendwie bekomme ich die nicht richtig zum Laufen.
    Also, habt ihr 'nen Tip?

    Das ist die 9500 GT:
    http://www.hardwareschotte.de/hardw...eis_ASUS+EN9500GT+OCDI512M+90-C1CLH5-J0UAY00Z
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Was läuft nicht?

    Eine mit weniger als 70W und dennoch bessere Nvidia-Karte wirst Du kaum finden.;)
     
  4. #3 Outboard5, 26.09.2010
    Zuletzt bearbeitet: 26.09.2010
    Outboard5

    Outboard5 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2010
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niedersachsen
    In meinem Audiosequenzer lassen sich geöffnete Fenster nur schwammig bewegen. Nach den ersten Bewegungen legt sich das dann.
    Wechsele ich im I-Net von Seiten mit Flashanimationen etc. zu einer neuen Seite, sind kurz noch Fragmente der vorigen zu sehen.
    Auch Pulldown Fenster muss ich manchmal wegklicken.

    Dachte erst, dass ein IRQ Problem die Ursache wäre. Dem ist nicht so.

    Ich habe einen ähnlichen Rechner mit einer ASUS 7300 GT, dort läuft es einwandfrei.
    Beide Karten haben denselben Treiber.

    http://www.nvidia.de/object/winxp-258.96-whql-driver-de.html
     
  5. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Du brauchst den Treiber für die 9500GT und nicht den
    für die alte Karte.
    Den mußt Du deinstallieren und den für die 9500GT installieren.
     
  6. #5 Outboard5, 26.09.2010
    Outboard5

    Outboard5 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2010
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niedersachsen
    Auf der NVidia Seite steht aber ( unter Unterstützte ), dass dieser Treiber für beide Karten ist - und nicht nur das.
    Oder sehe ich da etwas falsch?
     
  7. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Natürlich siehst Du da was falsch.
    Gib mal auf der Nvidia Deine Grafikkarte ein,dann wirst Du sehen,daß dort ein ganz anderer Treiber erscheint.

    Bei Deiner neuen Karte war sicherlich eine Treiber-CD dabei.
    Erst mußt Du den alten Treiber deinstallieren und dann die mitgelieferte CD einlegen,damit der Treiber der neuen Karte installiert wird.
     
  8. #7 Outboard5, 27.09.2010
    Outboard5

    Outboard5 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2010
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niedersachsen
    Augenblick, ich habe meine Karte eingegeben ( 9500 GT ) und wurde dann auf diese Seite geleitet.
    Eine Treiber CD war nicht dabei - Gebrauchtkauf.
     
  9. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Laß mich raten...Ebay?

    Vlt. hast Du dir 'ne geschossene Karte gekauft.
     
  10. #9 Outboard5, 28.09.2010
    Outboard5

    Outboard5 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2010
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niedersachsen
    Weiß ich nicht, ist vom Händler.

    Davon ab:

    Das hatte ich ja schon getan, der o.a. Treiber wird angezeigt.
    Und nochmal: Der scheint für etliche Karten zuständig zu sein.

    Wenn Du meinst, dass ich da etwas falsch sehe, wird es Dir ein leichtes sein, mir den richtigen Treiber zu nennen.

    Also, welcher ist es...? ;)
     
  11. #10 J.o.n.e.s, 28.09.2010
    J.o.n.e.s

    J.o.n.e.s selbst unter Last 37°c

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    681
    Zustimmungen:
    0
    NVIDIA DRIVERS 258.96 WHQL

    Dieser Treiber ist für Win Xp 32-Bit, einfach runterladen und installieren, und wenn du ihn schon hast, machs trotzdem, den alten runter und neuen rauf ;)

    falls du ein anderen Windows hast musst du mal selber schauen.. ich habe eben mal deine Beiträge durch gescrollt und gesehen das du Win Xp Pro auf dem Rechner mit der 9500Gt hast ;)
     
  12. #11 Outboard5, 28.09.2010
    Outboard5

    Outboard5 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2010
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niedersachsen
    Danke Dir!

    Den Treiber habe ich installiert. Sollte ich beim Deinstallieren des alten Treibers auch mit dem C Cleaner in der Registry aufräumen?
    Davon habe ich mal gehört. Wie funktioniert das?

    Edit.: Bringt solch eine Treiberinstallation eigentlich die IRQ Zuordnungen durcheinander?
     
  13. #12 J.o.n.e.s, 28.09.2010
    J.o.n.e.s

    J.o.n.e.s selbst unter Last 37°c

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    681
    Zustimmungen:
    0
    Mit CCleaner aufräumen ist denke ich nicht verkehrt, ich nutze das Programm auch :)
    Einfach installieren und machen, das ist selbst erklärend denke ich ;)

    Hier kannst du es runterladen: CCleaner - Download - CHIP Online
    Wenn du damit nicht zurecht kommst findest du hier auch eine Anleitung: Workshop: CCleaner - CHIP Online

    Die IRQ Zuordnungen solltest du damit nicht durcheinander bringen :)
     
  14. #13 Outboard5, 28.09.2010
    Outboard5

    Outboard5 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2010
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niedersachsen
    Na dann werde ich mal.
    Besten Dank! :)
     
  15. #14 J.o.n.e.s, 28.09.2010
    J.o.n.e.s

    J.o.n.e.s selbst unter Last 37°c

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    681
    Zustimmungen:
    0
    Kein Problem dafür sind wir hier ja alle da :D
     
  16. #15 Outboard5, 28.09.2010
    Outboard5

    Outboard5 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2010
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niedersachsen
    So, habe den alten Treiber deinstalliert und den neuen installiert. Handelt sich um den gleichen.
    Das hat aber nichts gebracht.

    Gibt es irgendwelche spezifischen Einstellungen, die ich bei der Karte noch vornehmen sollte?
    C Cleaner habe ich mir angesehen, welche Werte müsste ich da löschen?
     
  17. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Hast Du auch im Bios nachgesehen,ob die Onboardgraka deaktiviert ist?

    CCleaner:
    Bei den "Anwendungen" habe ich nur bei den"gespeicherten Formulardaten" KEIN Häkchen gemacht,sonst überall.

    Bei "Windows"die 3 Cache..... und bei Benutzerhilfenverlauf KEIN Häkchen,sonst überall.

    Dann "analysieren" clicken und anschließend "Starte Cleaner" und gut ist.
     
  18. #17 Outboard5, 28.09.2010
    Outboard5

    Outboard5 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2010
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niedersachsen
    Und in der Registry?
    Tummeln sich dort nicht irgendwelche Reste?
     
  19. 3!m0n

    3!m0n Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2010
    Beiträge:
    703
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Baden-Württemberg
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Outboard5, 29.09.2010
    Outboard5

    Outboard5 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2010
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niedersachsen
    Da die Probleme nicht im 3 D Modus ( bei Spielen ), sondern beim Arbeiten im Audiosequenzer bei höherer CPU Last oder auf Internetseiten mit Flashanimationen, kann ich doch davon ausgehen, dass da im Zusammenspiel etwas nicht stimmt - oder?
     
  22. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Was hast Du denn für eine CPU,welches Board und
    was für ein Netzteil?
     
Thema:

Suche neue Graka...

Die Seite wird geladen...

Suche neue Graka... - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  3. Neues Notebook für die Arbeit gesucht

    Neues Notebook für die Arbeit gesucht: Guten Tag, ich beginne bald mit meinem Dualen-Studium und möchte mich deswegen von meinem Dell-Laptop (7 Jahre verwendet) trennen und mir ein...
  4. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo zusammen, heute Mittag hat meine iChill GTX 780 leider den Geist aufgegeben. Deswegen suche ich jetzt eine neue Grafikkarte! Mein PC:...
  5. Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte

    Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte: Hallo Leute, letztens habe ich mir die AMD Radeon RX480 8GB geholt und anfangs lief alles super, doch als ich versucht habe mir Tera runterzuladen...