suche neue Grafikkarte für BF3 auf Ultra mit mind. 35 fps

Diskutiere suche neue Grafikkarte für BF3 auf Ultra mit mind. 35 fps im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Community, und zwar suche ich, wie der Titel bereits verrät, eine Grafikkarte für mein System mit der ich BF3 auf Ultra mit mind. 35 fps...

  1. #1 skipper, 07.07.2012
    skipper

    skipper Benutzer

    Dabei seit:
    16.05.2012
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Community,
    und zwar suche ich, wie der Titel bereits verrät, eine Grafikkarte für mein System mit der ich BF3 auf Ultra mit mind. 35 fps spielen kann. Alles was deutlich unter 35 fps ist ja praktisch nicht spielbar.

    Hier mal ein paar relevante Eckdaten zu meinem System:

    Phenom 2 x4 945
    ASRock 970 Extreme 3 Mainboard
    8GB Ram 1333MHz

    Außerdem habe ich einen 22" Samsung SyncMaster mit einer 1680x1050 im Windowsbetrieb.

    Empfohlen wurde mir bereits eine Radeon HD 6780 PCIe mit GPU (AMD/ATI): HD 6870, Speichergröße: ab 1GB | Geizhals Deutschland und eine GTX 560 PCIe mit GPU (nVIDIA): GTX 560, Speichergröße: ab 1GB | Geizhals Deutschland. Mein Budget liegt bei max. 200 Euro. Es wäre aber toll wenn ich nicht die vollen 200 investieren muss ;).
    Bei der 6780 bin ich mir nicht sicher ob sie das wirklich packt. Wohl eher nicht. Außerdem weshalb gibt es die gtx 560 für etwa 130 und für 180 Euro ohne das sie mehr Speicher hat ? Varriert die Qualität der Hersteller so sehr ?

    Gibt es vielleicht noch eine etwas besser Grafikkarte. Z.B. eine hd 7850 mit 2gb VTX3D Radeon HD 7850 X-Edition, 2GB GDDR5, 2x DVI, HDMI, 2x mini DisplayPort (VX7850 2GBD5-2DHX) | Geizhals Deutschland ? Diese ist ja immerhin neuer. Außerdem würde ich die Leistung der Grafikkarte einschnüren weil ich nur PCIe 2.0 statt 3.0 habe ? Das ist doch ein großer Unterschied, oder nicht.


    Mit freundlichen Grüßen

    skipper
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Wurstsalat, 07.07.2012
    Wurstsalat

    Wurstsalat Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.04.2012
    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    0
    35FPS sind in meinen Augen kritisch, weil man immer mal FPS Einbrüche bekommen kann, unter 30FPS kommt und dann unnötig stirbt. :D

    Wenn's eine GTX 560 sein soll, wurde mir von einem Clanmember die EVGA GTX 560 FTW empfohlen. :)
     
  4. #3 Painschkes, 07.07.2012
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Für dein System passt eine HD6870 oder ein HD7850 am besten - bei deiner Auflösung tuts aufjeden Fall die HD6870 - da würde ich dann eine Sapphire empfehlen.
     
  5. #4 skipper, 07.07.2012
    skipper

    skipper Benutzer

    Dabei seit:
    16.05.2012
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Danke für eure bisherigen Antworten !
    Weshalb denn eine von Sapphire ? Sind die von denen übertaktet oder so ?
    Was genau würde denn für eine nvidia oder eine ati sprechen ? Also haben die Marken bestimmte Vorzüge ?
    Und wie schaut das mit dem PCIe 3.0 aus ? Könnte mein PCIe 2.0 ein Flaschenhals sein ?

    Außerdem, wenn man eine übertaktete Grafikkarte kauft, wie sieht das dann mit der Garantie aus ?



    Mit freundlichen Grüßen


    skipper
     
  6. #5 Painschkes, 07.07.2012
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Die Karte ist nicht übertaktet, hat nur einen sehr guten Kühler und ist auch vergleichsweise leise - also eine sehr angenehme Karte.

    AMD oder Nvidia - das ist Geschmackssache..die HD6870 hat mMn. aber das bessere P/L-Verhältnis. :)
     
  7. #6 skipper, 07.07.2012
    skipper

    skipper Benutzer

    Dabei seit:
    16.05.2012
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Hmmm...
    Dieser Test ist aber doch etwas ernüchternd Test: AMD Radeon HD 7870 und HD 7850 (Seite 8) - ComputerBase .
    Da würde die 6870 doch eig nicht ausreichen. Glaube bei Games habe ich ebenfalls eine Auflösung von 1920x1080. Bin mir aber grad nicht sicher weil noch kein Game auf meinem PC installiert ist.

    Wie sieht das aus wenn man die Grafikkarte übertakten möchte ? Geht das mit jeder Grafikkarte ?
    Außerdem würde mich interessieren wie das aussieht wenn ich mich später dazu entscheide Crossfirex zu nutzen. Brauche ich dann exakt die gleiche Grafikkarte, also vom gleichen Hersteller oder reichts wenn der Chipsatz der selbe ist ?

    Auch wenn die Sapphire nicht übertaktet ist. Es gibt doch Hersteller, die übertaktete Grafikkarten verkaufen. Wie sieht das dort mit der Garantie aus ? Wohl eher schlecht, oder ?

    Ich bedanke mich im voraus für jegliche Antwort !


    Mit freundlichen Grüßen

    skipper
     
  8. #7 Painschkes, 07.07.2012
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Wenn du auf dem Desktop eine Auflösung von 1680x1050 hast, hast du die Auflösung auch in Spielen - ein 22" Monitor mit 1920x1080 wäre mir auch nicht bekannt.

    Wofür willst du eine Grafikkarte übertakten? Wüsste nicht wieso ich mir eine Karte kaufen würde, und sie dann gleich übertakte weil mir die Leistung nicht ausreicht? :)

    Wie du hier siehst, hast du mit einer HD6870 sogar in FullHD MIT AA und AF an eine FPS-Anzahl von über 40 - was mehr als ausreicht..mit 1xAA/1xAF sogar 51FPS - also ich wüsste nicht wieso die Leistung nicht ausreicht?

    Schau doch mal ein paar Youtube-Videos, da geben die Leute sogar meisst ihre FPS mit an - ansonten einfach mal "HD6870 Battlefield 3" googlen - da wirst du sehen das leute auf Ultra in FullHD spielen und sie keinerlei Probleme haben.

    Letztendlich versuch ich nur zu helfen, ob du sie nun kaufst oder doch auf eine HD7850 sparen möchtest musst du natürlich selber entscheiden. :)
     
  9. #8 skipper, 07.07.2012
    skipper

    skipper Benutzer

    Dabei seit:
    16.05.2012
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Painschkes,
    ich bin dir ja auch wirklich dankbar für deine Hilfe.
    Die Frage mit dem Übertakten war rein Interesse halber ;)
    Wollt nur wissen, wie das ausschaut wenn man eine schon übertaktete Karte kauft. Also in Sachen Garantie.

    Außerdem hab ich 0,0 Ahnung vom Übertakten oder von Crossfirex. Daher die Neugierde.

    Sollte ich die Grafikkarte wirklich mal übertakten wollen oder noch eine zweite im Crossfire nutzen wollen muss ich mir sicherlich noch einiges an Wissen vorher aneignen und werde dies dann auch zuvor mal mit einer alten Karte ausprobieren. Ich will mir ja schließlich nicht meinen gesamten PC zerschießen.

    In dem Test ist aber auch zu sehen, dass die Karte mit 4xMSAA+FXAA Hoch und 16xAF (ehrlich gesagt weiß ich noch nichtmal genau wofür die ganzen Abkürzungen stehen bzw. relevant sind) und das entspricht glaube ich den Einstellungen auf Ultra, kein flüssiges Bild erzeugt.

    Was mich allerdings sehr überzeugt hat ist der günstige Preis. Nur stelle ich mir grade noch die Frage ob sie denn wirklich von Sapphire (142€) sein muss, da es sie auch von VTX3D für 124€ gibt.
    Die Sapphire scheint ja trotz allem sehr gute Bewertungen zu haben.

    Letztlich wird es wohl auf diese hier hinauslaufen:
    Sapphire Radeon HD 6870, 1GB GDDR5, 2x DVI, HDMI, DisplayPort, lite retail (11179-09-20G) | Geizhals Deutschland


    Mit freundlichen Grüßen

    skipper
     
  10. #9 xandros, 08.07.2012
    Zuletzt bearbeitet: 08.07.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    a) du hast generell keine Garantie, sondern nur eine Gewaehrleistung.
    Garantie ist jegliche Zusicherung des Herstellers ueber die gesetzliche Gewaehrleistungspflicht hinaus!
    b) warum sollte das bei vom Hersteller ab Werk uebertakteten Grafikkarten eher schlecht mit der Gewaehrleistung aussehen?
    AMG zuechtet auch Mercedes-Motoren hoch und steht fuer eventuelle Fehler gerade
    Wenn die Kartenhersteller einen Chip auf ihrer Karte uebertakten, dann in einem Rahmen, den sie durch die Gewaehrleistungspflicht abdecken koennen muessen. Und dazu sind die Hersteller durchaus in der Lage.

    Die Frage nach der Gewaehrleistung ist somit also ueberfluessig....

    MSAA = Multi-Sampling Anti-Aliasing
    TMSAA = Transparency Multi-Sampling Anti-Aliasing
    SSAA = Super-Sampling Anti-Aliasing
    TSSAA = Transparency Super-Sampling Anti-Aliasing
    CEAA = Cutting-Edge Anti-Aliasing
    EDAA = Edge-Detection Anti-Aliasing
    FSAA = Full Scene Anti-Aliasing
    CSAA = Covered-Sampling Anti-Aliasing
    RGSSAA = Rotated-Grid Super-Sampling Anti-Aliasing
    OGSSAA = Ordered-Grid Super-Sampling Anti-Aliasing
    AAA = Adaptive Anti-Aliasing

    FXAA = spezielle Form des Anti-Aliasing rein fuer NVidia-Karten

    Anti-Aliasing => Bericht: Anti-Aliasing bei ATi und Nvidia - ComputerBase
    AF = Anisotrope Filterung
     
  11. #10 BenniDeadlift, 08.07.2012
    BenniDeadlift

    BenniDeadlift Hat immer Rückenschmerzen

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    0
    Habe jetzt nicht alle Antworten gelesen. Kann dir aber folgendes sagen. Ich habe selber die Sap 6870. Bf3 mit Ultra ist nicht das Problem. Problem ist aber wenn du 4xMsaa und Hbao haben willst. Das packt die Karte zumindest unter FullHd nicht mehr flüssig. Unter deiner Auflösung wird das vermutlich auch knapp.

    Unterschied zwischen Ultra und High ist aber zudem sehr gering. Interessanter sind die MSAA Stufen wie ich finde.

    Ach ja, FXAA ist durchaus möglich mit Ati.

    Fazit: Vom P/L Verhältnis bekommst du derzeit nichts besseres als die 6870. Für Bf3 auf Ultra mit Hbao und 4xMsaa wird die Karte allerdings knapp. Da müsste vermutlich eher eine 560Ti oder ein 7850 her.
     
  12. vaxezi

    vaxezi Guest

    Hab eine kurze Frage. Kann es sein, dass zurzeit "Battlefield 3" ein besonderes Maß ist für die Wahl der Grafikkarten etc. ?
     
  13. #12 Painschkes, 08.07.2012
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Derzeit die Referenz - ja.

    Früher war das mal Crysis :)
     
  14. Simur

    Simur Let's Player

    Dabei seit:
    13.01.2012
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    0
    Wobei ich sagen muss dass ich Crysis 2 grafisch aufweniger finde als Battlefield 3. Sieht man oft auch bei Youtube-Videos. Die FPS von Crysis sind meist 5 Punkte weniger als die von Battlefield 3.
     
  15. #14 AllForMe, 09.07.2012
    AllForMe

    AllForMe Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.12.2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Referenzspiele an sich sind ja meist ein großes Problem und helfen eigentlich auch nur den Hardwareherstellern. Klar ist es schön eine GK zu haben wo alles an ist. Sinnvoll ist's ja meistens nicht. Also vielleicht eine Stufe zurückdrehen die Regler und Spaß haben.
     
  16. #15 Desktop, 09.07.2012
    Desktop

    Desktop Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2010
    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    0
    Zu deiner Frage zum "Flaschenhals" PCI-e 2.0. Nein, es ist kein Flaschenhals, denn es gibt auch noch um einiges potentere Grafikkarten, die den 3.0 auch nicht brauchen um mehr Leistung zu bringen... Außerdem wäre es sinnlos auf deinem Mainboard Crossfire(x) zu betreiben. Es hat zwar 2 mal PCI-e 2.0 aber ein Anschluss (der Untere ;)) wird nur mit ich glaube 4 Lanes statt 16 angebunden, was für die 2. Grafikkarte heißen würde, dass sie theoretisch nur 1/4 der Leistung erbringen könnte. Ist in echt etwas mehr, aber das wäre ein krasser "Flaschenhals".
    Lg
     
  17. #16 skipper, 10.07.2012
    skipper

    skipper Benutzer

    Dabei seit:
    16.05.2012
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Alles klar. Ich danke euch für eure Antworten. Wird dann wohl ne hd 6870 werden.
    Zu dem Thema mit den Referenzmarken von Spielen. Also ich bin mir da jetzt nicht sicher, aber kann es sein das viel mehr Leute BF3 spielen als Crysis ? Zumindestens kenne ich nur recht wenige die Crysis haben, dafür aber eine Menge, die BF3 zocken.

    Mit freundlichen Grüßen

    skipper
     
  18. #17 Desktop, 10.07.2012
    Desktop

    Desktop Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2010
    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    0
    Ja! Bf3 wird viel mehr gespielt. Wenn du Crysis 1 meinst, da lungern nur noch wenige Leute in den Servern ähnlich wie bei Crysis 2 aber bei Bf3 gibt es massig Leute die aktiv am Online-Zocken sind ;)
     
  19. #18 skipper, 11.07.2012
    skipper

    skipper Benutzer

    Dabei seit:
    16.05.2012
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Ja, da hätte ich jetzt allerdings nochmal eine andere Frage. Und zwar habe ich in meinem PC ein neues Blue Ray Laufwerk. Jetzt wollte ich gestern auch mal eine BlueRay auf dem Pc schauen doch kann ich die BlueRay nicht anschauen. Das Wiedergabeprogramm das ich verwenden wollte ware der VLC Player. Die Ordner werden auch angezeigt aber wiedergeben kann ich es nicht.

    Anschließend habe ich mal probiert die Programme der mitgelieferten Disc zu installieren. Das hat auch nicht wirklich funktioniert. Es hat ewig lange gedauert bis nach einem Klick irgend etwas passiert ist und von den ausgewählten Programmen (so 6 Stück oder so) wurde grade mal CyberLink BD_Advisor installiert. Nach mehreren Minuten Wartezeit habe ich dann die anderen Prozesse einfach abgebrochen.

    Wenn ich jetzt den BD_Advisor starte sagt wer mir, dass meine Grafikkarte (Radeon HD 5450) und dessen Treiber kein BlueRay wiedergeben können. Aber so anspruchsvoll ist das doch gar nicht und die Grafikkarte ist jetzt auch nicht uralt. Außerdem wird mir angezeigt das kein passender Player gefunden wurde.

    Woran mag das liegen ?
    Was meint ihr zu dem Fall ?


    Mit freundlichen Grüßen

    skipper
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Desktop, 11.07.2012
    Desktop

    Desktop Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2010
    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    0
    Ich weiß auch nicht wieso. Versuch mal den Video-Player von Windows oder andere...

    Lg

    PS: war genau diese Seite:
    http://ht4u.net/reviews/2010/amd_radeon_hd_5450/index3.php
     
  22. #20 skipper, 11.07.2012
    skipper

    skipper Benutzer

    Dabei seit:
    16.05.2012
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Danke für deine flotte Antwort.
    Hatte den Windows Media Player schon probiert gehabt. Ging aber auch nicht.

    Nun habe ich mir PowerDVD runtergeladen. Wenn ich jetzt den Cyberlink BD_Advisor starte zeigt er bei dem Abspielprogramm PowerDVD an. Also das müsste jetzt funktionieren.

    Leider werden mir in PowerDVD nur drei Ordner angezeigt: BDMV, AACS, CERTIFICATE

    Auf der Verpackung des Laufwerks steht, dass die Grafikkarte eine ati radeon hd 2400 oder höher sein muss. Außerdem muss der Treiber AACS kompatibel sein.

    Den Treiber habe ich gestern abend von der Hompage runtergeladen und installiert. Den alten habe ich zuvor deinstalliert.

    Für weitere Ratschläge bin ich euch sehr dankbar.
     
Thema: suche neue Grafikkarte für BF3 auf Ultra mit mind. 35 fps
Die Seite wird geladen...

suche neue Grafikkarte für BF3 auf Ultra mit mind. 35 fps - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  3. Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch

    Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch: Hi Mein PC liefert seit einigen Tagen kein Bild mehr. Der der VGA-Anschluss war zuvor ein wenig wackelig. Ich habe den Stecker des Monitors öfters...
  4. Neues Notebook für die Arbeit gesucht

    Neues Notebook für die Arbeit gesucht: Guten Tag, ich beginne bald mit meinem Dualen-Studium und möchte mich deswegen von meinem Dell-Laptop (7 Jahre verwendet) trennen und mir ein...
  5. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo zusammen, heute Mittag hat meine iChill GTX 780 leider den Geist aufgegeben. Deswegen suche ich jetzt eine neue Grafikkarte! Mein PC:...