Suche ne neue Grafikkarte

Diskutiere Suche ne neue Grafikkarte im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Leute, also ich hab nen HP Pavillion A973 der schon mitlerweile fast 6 Jahre alt ist aber noch tip top läuft. Das einzigste Problem ist die...

  1. #1 "LeXoN", 13.12.2007
    "LeXoN"

    "LeXoN" Benutzer

    Dabei seit:
    23.03.2007
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,
    also ich hab nen HP Pavillion A973 der schon mitlerweile fast 6 Jahre alt ist aber noch tip top läuft. Das einzigste Problem ist die Grafikkarte(Geforce)...Ich sag nur 64Mb. :D Deshalb such ich jetzt eine damit ich mir die zu Weinachten holen kann. Jetzt zu meinen Fragen:

    -> Welche Grafikkarte ist bis ca. 100€ empfehlenswert/die beste?
    -> Bekommt man für das Geld überhaupt eine gute 512Mb(sollte am besten nicht unter 512 Mb haben) Karte?
    -> Mein PC hat "nur" 1.7 Ghz aber der Arbeitsspeicher wurde mal auf 512 Mb erweitert. Macht es vllt mehr Sinn sich erstmal nen neues Board zu holen und dan eine Grafikkarte ,oder spielt die Ghz Lesitung keine so große Rolle??( Hoff ich mal :D)
    -> Kann ich wenn ich zurzeit eine Geforce Karte habe, eine neue ATI benutzen?

    Was sagt ihr dazu:
    http://cgi.ebay.de/AXLE-nVidia-GeFo...yZ131768QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

    Reicht die für für die nächsten 1 1/2 Jahre aus ?? Also ich mein ob ich damit dan die neusten Spiele noch spielen kann (z.B Pro Street, Test Drive Unlimited u.s.w)???

    Ich hoffe ihr könnt mir ein paar Tipps geben.

    MfG ALeX =)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 bamless, 13.12.2007
    bamless

    bamless Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.12.2006
    Beiträge:
    1.094
    Zustimmungen:
    0
    Neues Komponenten würden sicher mehr Leistung reißen. aber kommt natürlich immer drauf an was du ausgeben möchtest.

    Ne ATI kannst du auf jeden fall dort reinbauen.
    Die oben gennante GeForce 7300 GT wirst du nicht in deinem System einbauen können. Aus deinem Beitrag schließtsich mir nähmlich das du ein AGP System hast also kannst du nur AGP Karten einbauen. Die o.g. Karte hat ne PCI-E Schnittstelle, von daher wird das leider nichts.

    Soweit ich weiß gibts die 7300 GT aber auch für den AGP SLot !?

    Bis 100 € wirst du sicherlich für deine Ansprüche eine Karte finden die gut ist.
    Bei neuen SPielen siehts aber schlecht aus. Es sei denn du zockst nicht auf maximalen EInstellungen. Pro Street wird denke ich mal noch laufen wenn du die EInstellungen drosselst.

    Mindestens 512 MB sagst du. Ich denke aber in dem Preissegment nutzen dir die 512 MB auch nicht viel. 256 MB denke ich müssten in Ordnung sein. Wenn die Karte nicht an genug Leistung hat dann braucht sie auch nicht so "übermäßig" viel Videospeicher. Ansonsten müsstest du etwa 20 - 30 € mehr ausgeben. Die 7600 GT vielleicht.

    Hier einmal die 7600 GT 512 MB
    http://www.alternate.de/html/product/details.html?articleId=194606

    Und hier mal eine 7600 GS mit 256 MB
    http://www.alternate.de/html/product/details.html?articleId=174877

    Bei Alternate kannst du dich aber auch mal umschauen dort haben sie noch relativ gute Auswahl was AGP-Larten anbetrifft.

    Gruß
     
  4. #3 "LeXoN", 13.12.2007
    "LeXoN"

    "LeXoN" Benutzer

    Dabei seit:
    23.03.2007
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Hmm...hab ichs mir doch gedacht. ;( Naja welche Grafikkarte braucht man den um die neusten Spiel auf maximal (oder sagen wir auf einem Niveau wo es nicht so pixlig ist wir zurzeit)????

    Was ist ein AGP System und woraus sieht man das ich das hab?? Würde mich mal interessieren. :D
     
  5. #4 Pentium D, 13.12.2007
    Pentium D

    Pentium D Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.06.2007
    Beiträge:
    580
    Zustimmungen:
    0
  6. #5 PC-Gerry, 13.12.2007
    PC-Gerry

    PC-Gerry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2007
    Beiträge:
    3.627
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    hi agp steht bei der GraKa bei, die neuen haben meist PCIe...


    die waere auch sehr gut:

    http://www3.hardwareversand.de/8VIVsQ6d0upFGB/1/articledetail.jsp?aid=17569&agid=712
     
  7. #6 Pentium D, 13.12.2007
    Pentium D

    Pentium D Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.06.2007
    Beiträge:
    580
    Zustimmungen:
    0
    ich glaub, das die besseren Grakas auch besser ausgebremst werden!
     
  8. #7 !Ritter!, 13.12.2007
    !Ritter!

    !Ritter! Guest

    Nur leider wird die Graka sehr von deiner Cpu abgebremst.

    Wenns keine DX10 Karte sein soll, dann würde ich dir die hier empfehlen.

    Wenns DX10 seine soll, dann würde ich dir die hier empfehlen.
     
  9. #8 Der Dommäs, 13.12.2007
    Der Dommäs

    Der Dommäs Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2007
    Beiträge:
    2.621
    Zustimmungen:
    0
    Also ich würde die 1950Pro nehmen von Gerry!
     
  10. #9 bamless, 13.12.2007
    bamless

    bamless Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.12.2006
    Beiträge:
    1.094
    Zustimmungen:
    0
    Würde da auch die x1950 Pro von ATI empfehlen.
     
  11. #10 north dakota, 13.12.2007
    north dakota

    north dakota Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.02.2007
    Beiträge:
    879
    Zustimmungen:
    0
    jap, klasse karte, die X1950Pro^^, also auf alle fälle ne super karte und auch qualitativ und preistechnisch gut wert^^
     
  12. #11 Der Andere, 13.12.2007
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    @ bamless also meine reicht auch für die neuesten spiele^^
    z.b. für pro street lässt sich auf 1024x768 sogut wie flüssig spielen sind gaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaanz kleine ruckler da die man aber eg net spürt
    und crysis kann ich auf 1024x768 so flüssig spielen wie noch was^^
    also wird die 7300 theoretisch auch reichen nimm aber die X1950 Pro
     
  13. #12 Pentium D, 13.12.2007
    Pentium D

    Pentium D Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.06.2007
    Beiträge:
    580
    Zustimmungen:
    0
    @ der andere, welche hast du denn?
     
  14. #13 bamless, 13.12.2007
    bamless

    bamless Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.12.2006
    Beiträge:
    1.094
    Zustimmungen:
    0
    Ja da magst du recht haben es kommt aber ganz daraf an was für einen Monitor du hast.

    Selbst mit einer 6600 GT konnte ich mit einer Auflösung von 1440 x 900 (16:10 WideScreen) kein Spiel in mittel zocken.

    Bei normalen Auflösungen wie 1280x1024 etc. ist das auch wieder etwas anders.
     
  15. #14 J.o.n.e.s, 13.12.2007
    J.o.n.e.s

    J.o.n.e.s selbst unter Last 37°c

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    681
    Zustimmungen:
    0
    test drive oder pro street kannst du damit nicht zocken
    dafür ist der rechner zuschwach
     
  16. #15 "LeXoN", 13.12.2007
    "LeXoN"

    "LeXoN" Benutzer

    Dabei seit:
    23.03.2007
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Meinst du meinen???

    Hmm jetzt hab ich ja viel auswahl, aber 135€ ?( ?( Naja müsst ich gucken. Könnt ich mit der den (mit meiner Ghz Leistung u.s.w) Spiele flüssig und zum Teil ruckelfrei spielen??? Bin an Ruckler schon gewohnt... :D
     
  17. #16 "LeXoN", 25.03.2008
    "LeXoN"

    "LeXoN" Benutzer

    Dabei seit:
    23.03.2007
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    meld mich nach 3 Monaten wieder mal. Hab immer noch keine neue Karte(habs dan doch sein gelassen)

    Hab jetzt auf der Seite von HP Daten von meinem Rechner gefunden. Laut deren hat mein Rechner:

    1 AGP-Steckplatz

    3 PCI-Steckplätze

    War vorhin bei Media Markt und hab da Grafikkarten für 40€ gesehn(PCI). War irgend ne Geforce mit 128Mb. Reicht die um etwas neuere Spiele wenigstens auf der niedrigsten Leistung zu spielen? Besser als meine aktuelle sollte die ja 100% sein denk ich mal. ;) Mit meiner kann ich Warrock locker spielen ohne große Ruckler, aber auf der niedrigsten Stufe. Mit der Karte müsste mittel doch drinne sein, oder? :D
     
  18. #17 lukaslg3, 26.03.2008
    lukaslg3

    lukaslg3 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2007
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    0
    Warrock läuft auf meiner Onboard grafik x1250 flüssig auf 1280x800
     
  19. #18 PC13187, 26.03.2008
    PC13187

    PC13187 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    0
    Also ich würde die Finger von Media Markt lassen zumindest wenn es um so Sachen geht, da kriegst bei Hardwareversand zum gleichen Preis eine viel bessere
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 PcFrEaK, 26.03.2008
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
  22. #20 "LeXoN", 26.03.2008
    "LeXoN"

    "LeXoN" Benutzer

    Dabei seit:
    23.03.2007
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Was ist das für eine Karte? Find bei Google nichts.

    Hab mir jetzt die 7200GS für 30€ gekauft^^ Mal schauen ob das überhaupt passt und ob sich da was ändert. Wenn nicht wird umgetauscht.
     
Thema:

Suche ne neue Grafikkarte

Die Seite wird geladen...

Suche ne neue Grafikkarte - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  3. Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch

    Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch: Hi Mein PC liefert seit einigen Tagen kein Bild mehr. Der der VGA-Anschluss war zuvor ein wenig wackelig. Ich habe den Stecker des Monitors öfters...
  4. Neues Notebook für die Arbeit gesucht

    Neues Notebook für die Arbeit gesucht: Guten Tag, ich beginne bald mit meinem Dualen-Studium und möchte mich deswegen von meinem Dell-Laptop (7 Jahre verwendet) trennen und mir ein...
  5. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo zusammen, heute Mittag hat meine iChill GTX 780 leider den Geist aufgegeben. Deswegen suche ich jetzt eine neue Grafikkarte! Mein PC:...