[Suche] mehr RAM + SSD

Diskutiere [Suche] mehr RAM + SSD im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hi Leute.... ich will meinen PC (siehe Signatur) mal wieder etwas aufrüsten und will ihn mit RAM und ner SSD etwas flotter machen :D :D SSD...

  1. #1 screeny30, 02.09.2014
    screeny30

    screeny30 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2006
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Karlsruhe
    Hi Leute....

    ich will meinen PC (siehe Signatur) mal wieder etwas aufrüsten und will ihn mit RAM und ner SSD etwas flotter machen :D :D

    SSD hätt ich gern ne 512GB - einfach damit ichs hab (auch wenn normalerweise 256GB ausreichen :p )
    gibt es da was einigermaßen Günstiges, was auch gut ist?!
    (und wie sieht es da mit dem Einbau aus, gibt es da spezielle Rahmen, dass die SSD auch in eine 3,5" Halterung passt??)

    und dann such ich noch RAM, leider bin ich irgendwie zu blöd (oder sonst was) welchen zu finden, der meinem Mainboard zusagt
    (Mainboard)
    im Moment hab ich 6GB drinne... auf was sollte ich hoch gehen? "nur" auf 8 oder doch gleich 12 oder so??

    Gruß und Dank im Vorraus
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Painschkes, 02.09.2014
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    8GB RAM wären Quatsch - da Triple-Channel-Unterstützung.

    Wo/Warum reichen dir denn 6GB nicht mehr?

    Bei der SSD würde ich aktuell zu einer Crucial MX100 greifen.

    Einbaurahmen : Link
     
  4. #3 screeny30, 03.09.2014
    screeny30

    screeny30 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2006
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Karlsruhe
    erstmal Danke für die SSD-Empfehlung!! wusste garnicht, dass die mittlerweile so günstig sind ^^

    und wegen RAM:
    ich merks teilweise bei Video-Bearbeitung (auch wenn das mehr die CPU macht)
    und auch beim zocken hab ich teilweise ne ziemlich hohe RAM Auslastung
     
  5. #4 Painschkes, 03.09.2014
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Joa, mittlerweile sind die echt bezahlbar.

    Hm - ja..dann eher 12GB RAM..wobei ich nicht denke, dass dir das viel bringt.
     
  6. #5 screeny30, 03.09.2014
    screeny30

    screeny30 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2006
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Karlsruhe
    und was kannst du da dann empfehlen an RAM?? ;)
     
  7. #6 xandros, 04.09.2014
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.164
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Ist das tatsaechlich ausgelasteter RAM oder einfach nur RAM, den der Windows-Speichermanager bereits belegt, damit er dynamisch fuer Anwendungen freigegeben werden kann?
    (Optisch macht das fuer einen Enduser kaum einen Unterschied....)
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 screeny30, 04.09.2014
    screeny30

    screeny30 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2006
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Karlsruhe
    diese Frage kann ich nur so beantworten...
    "AIDA64" sagt mir im Idle von Windows schon 65% RAM-Auslastung...
    was auch immer das heißen mag

    gut, mittlerweile ist mein System auch echt vollgeballert mit Datenmüll.... aber dennoch sollten 65% nur für Windows (+ Browser und andere kleine Programme) schon zuviel sein, oder?
     
  10. #8 xandros, 04.09.2014
    Zuletzt bearbeitet: 04.09.2014
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.164
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Windows, Browser, andere kleine Programme und einige Hintergrunddienste, ohne die Windows nicht funktioniert. Obendrauf dann der Windows-eigene Speichermanager, der sich einen Grossteil des RAM einfach mal so einverleibt - ohne ihn tatsaechlich zu benoetigen.....
    Nur als Vergleich: Auf meinem Notebook unter W7 sind 72% des RAM belegt (2.74GB von 4GB). Dabei laeuft gerade mal Notepad++, Google Chrome und Outlook. Die Anwendungen selbst benoetigen gar nicht so viel. Ein Grossteil wird von Superfetch belegt. Und davon kann auf Anforderung einer Anwendung ziemlich schnell der benoetigte Speicher freigegeben werden. Ist also gar nicht tragisch, sondern sorgt eher dafuer, dass der Rechner unter W7 die haeufig genutzten Anwendungen ein wenig schneller startet als bei dem klassischen Laden von der HDD.
    Ich mache mir ueber den Speicher erst dann Gedanken, wenn eine Anwendung so viel vom RAM benoetigt, dass selbst mit der Auslagerungsdateinutzung das System ein Problem bekommt und in die Knie geht.

    Bei dir kann sich eine Aufruestung auf 12GB schon positiv bemerkbar machen. Dabei wird dann aber der Speichermanager von Windows ebenfalls ein wenig anspruchsvoller sein und sich von dem zusaetzlichen Speicher seinen Teil reservieren. Je mehr RAM das System bekommt, umso mehr wird Windows auch belegen..... (allerdings nicht im gleichen Verhaeltnis. Doppelter RAM bedeutet nicht, dass Windows auch die doppelte Menge belegt.)
     
Thema:

[Suche] mehr RAM + SSD

Die Seite wird geladen...

[Suche] mehr RAM + SSD - Ähnliche Themen

  1. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  2. Suche einen Gaming Monitor, gut und günstig

    Suche einen Gaming Monitor, gut und günstig: Habe mir seit einiger Zeit wieder einen neuen PC gekauft und suche nun auch einen passenden Gaming Monitor. Sollte jetzt nicht riesig sein und...
  3. Suchen Programmierer/Supporter/Designer

    Suchen Programmierer/Supporter/Designer: Hi! Ich bin Levin vom ShadeGames Team! Wir sind eine noch am Anfang stehende Firma, welche Spiele entwickelt! Deshalb suchen wir Mitarbeiter in...
  4. Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr

    Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr: Hallooooo liebes Forum, ich muss zugeben, dass ich dieses Forum nur gefunden habe, weil ich gerade verzweifel! Zu mir: Ich habe nicht sonderlich...
  5. kein Zugang mehr zum Windows-Konto

    kein Zugang mehr zum Windows-Konto: Hallo Leute, ich habe ein Mega-Problem und keine Ahnung wie ich es lösen soll. Ich kann mich seit gestern nicht mehr auf meinem Laptop (Windows...