Suche Gutes Freeware Backupprog

Diskutiere Suche Gutes Freeware Backupprog im Software Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Ich brauch ein Prog das mit einem klick die Ordner oder Partitionen über Netzwerk sichert. Aber keins das ein Image anlegt sondern die Daten...

  1. #1 Dr.Koehler, 03.01.2009
    Dr.Koehler

    Dr.Koehler 1.2.3...

    Dabei seit:
    19.12.2007
    Beiträge:
    493
    Zustimmungen:
    0
    Ich brauch ein Prog das mit einem klick die Ordner oder Partitionen über Netzwerk sichert.
    Aber keins das ein Image anlegt sondern die Daten einfach rüberkopiert.

    Hab schon ein paar gefunden aber die erstellen ein Image und das will ich nicht.
    Die daten müssen auch auf dem Zweitrechner(Backupserver) immer erreichbar sein.

    Heiko

    Wäre für Tips sehr dankbar....
    Welche Tools nutzt ihr so
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 03.01.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.060
    Zustimmungen:
    107
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    wie wäre es mit dem MS-Tool Robocopy?
    Leg dir eine Batchdatei an, in der der Aufruf mit den nötigen Parametern angegeben ist und du kannst das durch einfaches Aufrufen der Batch (auch aus dem Taskplaner zu definierten Zeiten!) ausführen lassen.
    Robocopy
    - speichert auch auf UNC-Pfade im Netzwerk
    - überprüft dabei auch, ob die Kopie mit dem Original übereinstimmt,
    - ist in der Lage, auf dem Zielverzeichnis vor dem Kopieren nachzusehen, ob die zu kopierenden Dateien bereits existieren -> so werden nur die Dateien kopiert, die seit dem letzten Kopiervorgang verändert oder ergänzt wurden.
     
  4. #3 Dr.Koehler, 03.01.2009
    Dr.Koehler

    Dr.Koehler 1.2.3...

    Dabei seit:
    19.12.2007
    Beiträge:
    493
    Zustimmungen:
    0
    Das ist ein SUPER Tip, werde mich gleich ans Werk machen...

    Danke Heiko
     
  5. #4 xandros, 04.01.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.060
    Zustimmungen:
    107
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Robocopy gehört eigentlich zu Windows Server 2003 (bzw. den Resource Kit Tools) und ist ein reines Kommandozeilenprogramm.
    Man kann es jedoch auch kostenlos herunterladen und unter W2000, XP oder Vista verwenden. (In Vista gehört es wohl sogar zum Lieferumfang dazu.)

    Hier mal ein paar Links dazu:
    http://www.heise.de/software/download/special/backup_mit_robocopy/17_1
    http://www.wintotal.de/Artikel/robocopy/robocopy.php

    Ausserdem existieren bereits mehrere grafische Oberflächen, die dem Anwender die Parametereinstellungen erleichtern.
    z.B. http://www.heise.de/software/download/microsoft_robocopy_gui/38906
    oder wie bei WinTotal beschrieben Copyrite XP und SyncToy.
     
  6. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

Suche Gutes Freeware Backupprog

Die Seite wird geladen...

Suche Gutes Freeware Backupprog - Ähnliche Themen

  1. Wo kann ich gute Auktionsvorlagen für eBay kaufen

    Wo kann ich gute Auktionsvorlagen für eBay kaufen: Hallo an alle User!:) Wie im Titel. Kann mir jemand einen Tipp geben, wo ich Auktionsvorlagen für eBay kaufen kann, oder auch besser zuerst...
  2. Suche SEO Agentur

    Suche SEO Agentur: Hallo Leute, ich bin Heilpraktiker und möchte die Sichtbarkeit meiner Webseite erweitern mit der SEO Methode. Deswegen bin ich auf der Suche nach...
  3. WoW Nach ner halben Stunde alles gut

    WoW Nach ner halben Stunde alles gut: Hi.... Ich glaub ich komm nicht weiter. Mein System Acer Predator 16 gb ram Geforce 1060 Intel i 7. Alle Programme, alle Spiele funktionieren...
  4. PC gut genug für Fifa 17?

    PC gut genug für Fifa 17?: Hey, ich hab mir heute ohne mein System zu checken Fifa 17 geholt, da Fifa 16 einwandfrei funktioniert hat.. Jetzt bricht es nach jedem Start ab...
  5. [Suche] NAS mit/ohne Festplatten + Beratung

    [Suche] NAS mit/ohne Festplatten + Beratung: Moinsen ihr Lieben ^^ ich bin auf der Suche nach einem vernünftigen NAS. Mit oder ohne Festplatten. Gibt nur ein paar kleine Anforderunge dafür...