Suche gleichwertiges Mainboard

Diskutiere Suche gleichwertiges Mainboard im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Ich suche eine gleichwertiges Mainmoard, habe jetzt eine Microstar MS-6701. Welches könnt Ihr mir empfehlen?

  1. #1 Winnie1980, 13.09.2006
    Winnie1980

    Winnie1980 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.08.2006
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Ich suche eine gleichwertiges Mainmoard, habe jetzt eine Microstar MS-6701.

    Welches könnt Ihr mir empfehlen?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 naruto20, 13.09.2006
    naruto20

    naruto20 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.09.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    ie alt ist den das board habe jetzt google nach den technischen daten abkeklapert und nichts gefunden gib mal ein paar technische daten an dann können wir dir vielleicht weiter helfen
     
  4. #3 Hagbart, 13.09.2006
    Hagbart

    Hagbart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2006
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    0
    ehm ja genau ein paar Daten wären nicht schlecht, weil es ist vermutlich schon etwas älter, hab zwar nach gesucht aber nix gefunden.

    Daten wie Grafikkarte, Prozessor(vielleicht mit Sokel) und RAM(also vorallem ob es DDR oder SD RAM ist) wäre von Vorteil.
     
  5. #4 Winnie1980, 14.09.2006
    Winnie1980

    Winnie1980 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.08.2006
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Grafikkarte: NVIDIA GeForce FX 5600
    Prozessor: Pentium 4 auf Sockel 478, 2400 MHz
    Arbeitsspeicher: 512 MB SD-Ram

    Ich möchte aber auf DDR-Ram umstellen.
     
  6. #5 Morpheus1805, 15.09.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Du besitzt ein Medion OEM Board! Das zu ersetzen wird nicht schwer :)!

    Was möchtest du denn ausgeben? Wieviel Ram willst du verbauen? DualChannel oder nicht?

    Wie sieht es mit Soundkarte und LAN aus?

    Sollte beides Onboard sein?

    Gruß Morpheus
     
  7. #6 Winnie1980, 15.09.2006
    Winnie1980

    Winnie1980 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.08.2006
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Ja, Sound und LAN Onboard.

    Ich habe noch 2x 512 MB DDR-Ram von GEIL ValueRam rum zuliegen, die möchte ich gerne verbauen.

    Kosten sollte es nicht mehr als 50 EUR.

    Was ist dieses DualChannel?
     
  8. #7 Morpheus1805, 15.09.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Zum Thema DualChannel

    Was mir gerade einfällt ist, dass du ein MicroAtx Board benötigst, da dein jetziges Board ein mAtx ist und ich schätze, dass du noch den original Tower verwendest!

    Müsste man natürlich vorher klären, denn ein Standard-Atx passt nicht in dein Gehäuse!

    Micor Atx Biostar P4M80-M4 44,- €
    bei Alternate

    MSI PM8M-V 54,-€
    bei Alternate

    Allerdings beide ohne DualChannel!

    Asrock P4I65G ca 40€
    Dual Channel

    Zum Preisvergleich

    Am besten wäre meiner Meinung nach das P4P800 SE von Asus, allerdings passt es nicht in deinen Tower!

    Gruß Morpheus
     
  9. #8 Winnie1980, 15.09.2006
    Winnie1980

    Winnie1980 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.08.2006
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe ein ATX-Tower.

    Also kann ich das Asus P4P800SE nehmen, oder habt Ihr noch andere?
     
  10. #9 Morpheus1805, 16.09.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Das heißt, dass du nicht mehr den originalen Tower verwendest! Oder wo hast du das Board her?

    Ist ein Board, dass üblicherweise in Medion und Fujitsu Siemens Geräten verbaut wird und ist ein MicroATX Board!

    Das ASUS kostet aber um die 60€! Ist natürlich dementsprechend ein gutes Board!

    Wenn du nichts großes mit dem System vorhast, dann bist du mit dem Asrock eigentlich schon bestens versorgt!

    Gruß Morpheus
     
  11. #10 Winnie1980, 16.09.2006
    Winnie1980

    Winnie1980 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.08.2006
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Es war mal ein Medion Micro-ATX-Tower, habe jetzt von Xilence den X2 ATX-Tower.

    Danke für die Hilfe. Ich werde mir das Asus P4P800SE kaufen.
     
  12. #11 Morpheus1805, 17.09.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Kein Problem!

    Das P4P800SE ist ein gutes Board! Da kannst nichts falsch machen!

    Viel Spaß mit deinem neuen Board!

    Bei Fragen stehe ich zu deiner Verfügung!

    Ich weiß nicht wie fit du in Sachen Biosupdate bist, aber ich persönlich würde die Biosversion prüfen und das aktuellste Bios flashen!

    Viele haben Angst vor dem Biosupdate, dabei werden die nicht umsonst geschrieben! Um zukünftige Probleme zu vermeiden empfiehlt es sich daher immer das aktuellste Bios auf dem Board zu haben!

    Gruß Morpheus
     
  13. #12 Winnie1980, 19.09.2006
    Winnie1980

    Winnie1980 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.08.2006
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Toll, nun habe ich das Board bei Norskit Bestellt gehabt und heite habe ich die Bestellstornierung bekommen. Weil das Board auf langersicht nicht Lieferbar ist. Bei Preisvergleichsseiten gibts das Board auch nicht mehr.

    Könnt Ihr mir noch ein anderes Board empfehlen?
     
  14. #13 Morpheus1805, 20.09.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
  15. #14 Winnie1980, 20.09.2006
    Winnie1980

    Winnie1980 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.08.2006
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Wie oben schon geschrieben max. 50 EUR.
     
  16. #15 Morpheus1805, 20.09.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Der erste Link in meinem vorherigen Posting bringt dich zum P4P800SE!

    Gruß Morpheus
     
  17. #16 Winnie1980, 20.09.2006
    Winnie1980

    Winnie1980 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.08.2006
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Gibt es Borads die noch preiswerter sind und auch gut? Da es da bei eBug ja 60,84 EUR + 6,99 EUR Versand kostet.
     
  18. #17 Morpheus1805, 21.09.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Jedes Asrock Board ist besser als Medion OEM Sch..... :)!

    Wenn du nicht viel mit deinem System vor hast, dann kannst du beruhigt zu einem Asrock greifen und selbst wenn du viel vor haben solltest, dann fährst du mit einem Asrock wesentlich besser als mit deinem jetzigen Board!

    Vom Preisleistungsverhältnis nahezu unschlagbar und auch in Sachen Performance teilweise nicht zu verachten!

    Asrock P4I65G ca 40€
    Dual Channel fähig!

    Sollte für deine Zwecke dicke ausreichen!

    Gruß Morpheus
     
  19. #18 Winnie1980, 21.09.2006
    Winnie1980

    Winnie1980 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.08.2006
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Ich schwanke zwichen der

    ASRock P4Dual-915GL i915GL

    und der

    ASRock P4I65G/GV

    Welche ist den besser?
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Morpheus1805, 21.09.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Hast du vor dir in der nächSten Zeit ne PCIe Graka zuzulegen?

    Wenn nein, dann würde ich das ASRock P4I65G/GV nehmen!

    Gruß Morpheus
     
  22. #20 Baumi1987, 21.09.2006
    Baumi1987

    Baumi1987 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.09.2006
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    0

    Also bei Norsk-IT werde ich persönlich nie wieder etwas bestellen...Der Shop ist absolut schwach! Wenn sie mal etwas liefern, dann dauert das ewig...

    Oder hat da jmd andere Erfahrungen gemacht.

    Gruß Baumi
     
Thema:

Suche gleichwertiges Mainboard

Die Seite wird geladen...

Suche gleichwertiges Mainboard - Ähnliche Themen

  1. Suche einen Gaming Monitor, gut und günstig

    Suche einen Gaming Monitor, gut und günstig: Habe mir seit einiger Zeit wieder einen neuen PC gekauft und suche nun auch einen passenden Gaming Monitor. Sollte jetzt nicht riesig sein und...
  2. Wann baue ich mein neues Mainboard ein?

    Wann baue ich mein neues Mainboard ein?: Ich habe mir einen neuen Prozessor und Mainboard gekauft. Weil ich von AMD auf Intel umsteige muss ich mein Windows neu installieren, weil es ja...
  3. Suchen Programmierer/Supporter/Designer

    Suchen Programmierer/Supporter/Designer: Hi! Ich bin Levin vom ShadeGames Team! Wir sind eine noch am Anfang stehende Firma, welche Spiele entwickelt! Deshalb suchen wir Mitarbeiter in...
  4. Mainboard wechsel unter Windows 10?

    Mainboard wechsel unter Windows 10?: Mainboard wechsel unter Windows 10? Guten Tag werte Leser! Ich habe vor mir ein neues Mainboard zu holen und habe bedenken, dass eventuell...
  5. Messen: Kommt Strom auf dem Mainboard an?

    Messen: Kommt Strom auf dem Mainboard an?: Hallo, ich habe den Verdacht, dass bei einem G50-70 irgendwo der Kontakt zwischen Ladebuchse und Mainboardanschluss unterbrochen ist. Kann mir...