Suche Experten für pc zusammenstellung

Diskutiere Suche Experten für pc zusammenstellung im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, durch das Forum bin ich auf den Gedanken gekommen mir selbst einen PC zusammen zu stellen. Wobei ich von den einzelnen Komponenten null...

  1. #1 zapppl, 16.02.2010
    Zuletzt bearbeitet: 17.02.2010
    zapppl

    zapppl Benutzer

    Dabei seit:
    16.02.2010
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    durch das Forum bin ich auf den Gedanken gekommen mir selbst einen PC zusammen zu stellen. Wobei ich von den einzelnen Komponenten null Ahnung habe. Daher bin ich auf euer Fachwissen und Hilfe angewiesen. Bestellen würde ich bei hardwareversand, den ich auch durch dieses Forum gefunden habe. Ich hoffe dieser Shop ist verlässlich. Wobei ich den PC nur zusammen bauen lassen würde. Die Installation versuche ich selbst und hoffe natürlich auf eure mithilfe, wenn erforderlich.

    Aber zuerst eine kleine Schilderung für was ich meinen PC nutze. In erster Linie für das bearbeiten meiner Bilder (Raw- Dateien) in CS und Lightroom. Dann noch für Videobearbeitung in Magix. Wobei ich jetzt noch eine alte Digital8 Kamera habe. In den nächsten Jahren wird aber auf HD umgestellt, dies sollte schon berücksichtigt werden. Dann das übliche mit World, Excel, Internet, usw…

    Nun aber zu meinen gewählten Komponenten. Bitte auf Funktionstüchtigkeit und Sinnhaftigkeit überprüfen:

    Gehäuse Thermaltake V9 VJ40001W2Z HV203TMYDE 67,31 Euro
    Netzeil Neu Corsair 650HX HVR650HXDE 100,43 Euro
    CPU Intel Core i7-950 Box 8192Kb HV20IB95DE 491,56 Euro
    CPU Lüfter Prolimatech CPU-Cooler HV30CM12DE 48,79 Euro
    Gehäuselüfter Scythe S-Flex Gehäuselüfter 1600rpm HV30SCY9DE 10,43 Euro

    Festplatte WD Caviar green Power 2TB S.II HV13WGR2DE 157,32 Euro
    Festplattenkühler Revoltec Hard Drive Freezer HV2022RFDE 6,69 Euro
    Grafikkarte Neu XFX RADEON HD 5870 HV1027FUDE 381,40 Euro
    Laufwerk Plextor PX-880Sa Retail HV207P8XDE 51,51 Euro
    Laufwerk Lg Gh22LS50 Retail HV207RL5DE 27,98 Euro
    Mainboard Asus P6T Sockel 1366 ATX HV1130URDE 197,87 Euro
    Mainboard Kühlung Xilence Northbridgekühler HV20XNALDE 4,21 Euro

    RAM 4GB Kit XPG X PC3-2000 HV20AD26DE 117,19 Euro
    RAM 4GB Kit XPG X PC3-2000 HV20AD26DE 117,19 Euro

    Kartenleser Ultron Cardreader 75 in 1 HV20CUIBDE 8,24 Euro
    Netzwerk D-Link DGE-528T Gigabit HV25D53GDE 12,11 Euro
    USB 3.0 Digitus DS-30220 USB 3.0 HV103DU3DE 30,05 Euro


    Festplatte extern Iomega Prestige Professional 1.0TB eSATA HV13IPP1DE 97,06 Euro
    Laufwerk Extern Samsung SE-S084C Slim HV207m8BDE 55,61 Euro
    Betriebssystem Windows 7 Home Pr. 64 HV33W7H6DE 84,86 Euro


    So das war es, bitte um Überprüfung bzw. neue Vorschläge was noch besser wäre oder wenn etwas nicht funktioniert. Auch bei den Lüftern habe ich keine Ahnung, wann welcher benötigt wird.

    Schon mal vielen Dank für eure Hilfe.

    Ps: Brauche ich eine Soundkarte? Müsste doch im Mainboard integriert sein?
    Ps: Die Nummern mit HV** sind die Artikelnummer des Shops
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Sehe ich das richtig,Du willst an eine fast 500€ teure CPU
    so einen 0815 Kühler schrauben,für gerade mal 13€?

    Ich würde eher diesen nehmen,
    hardwareversand.de - Artikelsuche
    und diesen Lüfter dazu.
    Caseking.de » Lüfter » Scythe » Scythe Slip Stream 120mm SY1225SL12SH - 1900rpm


    Und wer kauft sich heute noch eine GTX 285?

    Bei dem System ist diese angebrachter.
    hardwareversand.de - Artikel-Information - XFX RADEON HD 5870 1GB DDR5 HDMI DISPLAYPORT ohne Spiel
    Falls Dir die zu teuer sein sollte,
    dann nimm zu mindest diese.
    hardwareversand.de - Artikel-Information - XFX RADEON HD 5850 1GB DDR5 HDMI DISPLAYPORT PCI-E 2.0 ohne Spiel

    Das Netzteil ist auch nicht die wahre Freude.
    Du sparst am falschen Ende.
    Mit diesem fährst Du deutlich besser und sicherer.
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Corsair 650HX, 650 Watt

    Als Frontlüfter für das Gehäuse solltest Du noch diesen hier einbauen.
    Caseking.de » Lüfter » Scythe » Scythe Slip Stream 140mm SM1425SL12M - 1200rpm
     
  4. zapppl

    zapppl Benutzer

    Dabei seit:
    16.02.2010
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Opa,

    danke für deine Hilfe, wie gesagt, habe ich keine Ahnung von der Materie. Ist der erste PC den ich mir zusammenstelle, daher brauche ich ja eure Hilfe.

    Der erste Link führt mich leider zu Kameras, kannst du es nochmals versuchen.
    Meinst du so einen Lüfter?
    Coolermaster V10 HV30CM15DE 96,365 Euro

    Den Scythe Slip Stream habe ich leider bei hardwareversand nicht gefunden, kann ich dafür diesen nehmen:
    Scythe S-Flex 120mm 1900rpm HV30SC22DE 10,83 Euro.
    Wird der dann noch gebraucht wenn ich den Coolemaster nehme?

    Grafikkarte wird ich dann wohl die XFX Radeon HD 5870 1GB DDR5 HDMI HV1027FUDE um 381,40 nehmen.

    Ok Netzteil wir auch geändert.

    Als Frontlüfter kann ich leider deinen angegebenen im Shop nicht bestellen.
    Alternative: Scythe Slip Stream 140mm 1200rph HV30SC33DE 8,89 Euro

    Bei den Restlichen Lüfter die ich angegeben habe, brauche ich diese dann auch noch?

    Lg
     
  5. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
  6. zapppl

    zapppl Benutzer

    Dabei seit:
    16.02.2010
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Opa,

    ok, habs notiert, bzw. geändert.
    Brauch ich sonst noch Lüfter.

    Die Restlichen Komponenten sind ausreichend? Fehlt noch irgendetwas Wichtiges? Ansonsten würde ich wohl nächste Woche bestellen :).

    Schönen Tag

    Ps: Ist die angegebene Frontlüfter alternative ok?
     
  7. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Ja den Frontlüfter kannst Du nehmen.

    Nur,was hälst Duvon diesem Gehäuse,es kostet nur etwas mehr,als Dein Vorschlag,ist aber viel besser belüftet?
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Xigmatek Utgard window, ATX, ohne Netzteil, schwarz


    Allerdings würde ich nicht eine Festplatte mit 2 TB nehmen,
    sondern sicherheitshalber 2 mit 1TB.

    Und für die Externe HDD lieber eine mit E-SATA.
    Das ist bedeutend schneller,als USB.

    "USB 3.0 Digitus DS-30220 USB 3.0 HV103DU3DE 30,05 Euro
    USB 2.0 Wintech USB 2.0 PCI Contr. HV103US4DE 8,40 Euro"

    Hast Du Geräte,die USB 3.0 brauchen?
    Wenn nicht,dann brauchst Du die Platte auch nicht.

    Das Board hat 6 externe und 6 interne USB2.0 Anschlüsse,reicht Dir das etwa nicht?

    Auch diese Platte wäre somit überflüssig und Du kannst
    38,45€ sparen.

    Wozu die PC2000er RAM?
    Mit diesen sparst Du gut 80€ ein und die reichen völlig aus.
    hardwareversand.de - Artikel-Information - 6GB-KIT G-Skill DDR3 PC1333, CL 9

    "Ramkühler Alpenföhn Ramkühler HV30AP10DE 14,85 Euro"

    Die RAM-Kühler sind überflüssig,so heiß,das sie 'ne Extrakühlung brauchen werden die normal nicht.

    Und wozu das externe Laufwerk?
    Reichen Dir die Zwei innen nicht aus?
     
  8. zapppl

    zapppl Benutzer

    Dabei seit:
    16.02.2010
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Hallo opa,

    zunächst möchte ich mal Danke sage, für deine Hilfe und Zeit.

    Das Gehäuse ist nur momentan nicht lieferbar, sonst hätte ich kein Problem. Es steht zwar ende dieser Woche wieder verfügbar, nur glaube ich das nicht, ich werde es aber beobachten.

    Bei der Festplatte habe ich die mit dem größeren Puffer genommen 64MB. Die kleineren habe meist nur einen 32MB Puffer. Hat das nur wenig Bedeutung?

    Ok, für die Externe habe ich jetzt:
    Iomega Prestige Professional 1.0TB eSATA HV13IPP1DE 97,06 Euro

    USB 3.0, habe keine Geräte, habe aber keine Ahnung was die Zukunft bringt, darum habe ich mir gedacht ich installiere es gleich.

    Ok, USB 2.0 streiche ich von meiner Liste, Anzahl vom Board müsste reichen.

    RAM je schneller desto besser? Oder nicht, darum habe ich die PC2000 gewählt.

    Ram-Kühler ist gestrichen

    Das externe Laufwerk ist für mein Netbook

    Lg
     
  9. zapppl

    zapppl Benutzer

    Dabei seit:
    16.02.2010
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    So ich habe noch ein Gehäuse gefunden was deinem sehr nahe kommt:
    Coolermaster Strom Scout HV203FB5DE 74,18 Euro.
    Dieses wäre lagernd, ist da ok?

    Wenn bei der Festplatte die 64MB keine große rolle spielen, würde ich 2 von diesen nehmen:
    Samsung HD103UJ 1TB 32MB Sata II HV13103SDE 72,44 Euro
     
  10. zapppl

    zapppl Benutzer

    Dabei seit:
    16.02.2010
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Jetzt ist mir noch eine Frage eingefallen.

    Hat mein Mainboard schon einen esata Anschluss eingebaut, oder muss ich mir diesen extra besorgen? Ich kann’s leider aus der Beschreibung nicht wirklich erkennen, Sorry

    Danke
     
  11. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Ja,der eSATA Anschluß ist vorhanden.
    Die Festplatte reicht völlig aus,32MB ist der Cache(Zwischenspeicher).
    USB 3.0 kannst Du immernoch mal nachrüsten,wenn Du es
    irgendwann mal benötigst.
    Für die RAM würde ich nur welche mit 1333MHz-PC10666
    nehmen,damit bist Du schnell genug und dann entweder
    3 oder alle sechs,da ja sechs Slot's vorhanden sind.
    Wenn Du die Daten des Boardes sehen willst,hier.
    ASUS P6T - Daten- und Preisvergleich - Schottenland.de

    Achja,ob Dein Netbook einen eSATA Anschluß hat weiß ich nicht,
    wenn nicht mußt Du doch eine USB-HDD nehmen.

    Ich dachte es wäre für diesen PC.

    Zum Gehäuse kann ich Dir nichts sagen,es MUSS DIR
    gefallen,nicht mir oder anderen.:D
     
  12. zapppl

    zapppl Benutzer

    Dabei seit:
    16.02.2010
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Schönen Morgen

    Ok, dann nehme ich die Zwei Festplatten, brauche ich dann zwei Festplattenlüfter oder reicht einer aus. Brauche ich irgendein Verbindungskabel zwischen den Festplatten?

    Bezüglich USB 3.0 überlege ich es mir noch, wahrscheinlich wird es aber gestrichen.

    Das mit dem RAM sehe ich mir noch an.

    Mein Netbook wird ein HP 5102 werden. Wobei ich hier das externe Laufwerk mit USB betreibe. Die Externe Festplatte mit esata Anschluss ist für den Hauptcomputer, das müsste so passen. Netbook und PC will ich mit dem Netzwerkanschluss verbinden.

    Optisch ist mir das Gehäuse egal, Hauptsache die Lüftung funktioniert gut.

    Bezüglich Gehäuse, werde ich wohl den Coolemaster Strom Scout HV203FB5DE nehmen.
    Hier steht es sind noch 3x 12mm Lüfterplätze frei. Kann ich hier dann 3x Scythe S-Flex Gehäuselüfter 1600rpm nehmen. Der Frontlüfter ist dann wohl überflüssig?
     
  13. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Soweit ich gesehen habe,kann das Board nur max.1333Mhz
    unterstützen.

    Das Gehäuse hat bereits 3 Lüfter eingebaut,Du kannst nur noch 2 Lüfter nachrüsten.
    Auf den Frontlüfter würde ich nicht verzichten,der ist ganz
    und garnicht überflüssig.

    Nehmen kannst Du den Lüftertyp,aber mir wären die zu schwach.
    Da hat Caseking bessere,leistungsstärkere Lüfter,nur da
    willst Du ja nichts bestellen.
     
  14. zapppl

    zapppl Benutzer

    Dabei seit:
    16.02.2010
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    das Board sollte lt. Beschreibung von Hardwareversand PC3-16000 unterstützen können. Die Angeführten Speicher haben die Angegebenen Werte (PC3-16000, 2000 Mhz). Wie kann man das noch überprüfen?

    Vielleicht nehme ich diese: 12GB 6x Kit Corsair 16000 C9 HV20C1J2DE um 296,80 Euro. Wobei gesamt gesehen das ganze teurere wird…. schwierig. Ich tendiere momentan noch zu den 8GB die ich dann bei bedarf auf 12GB aufrüste.

    Beim Gehäuse musste ich noch was ändern. Ich muss auf die Höhe aufpassen. Daher habe ich folgendes ausgesucht:
    Thermaltake V9 VJ40001N2Z HV203TMZDE 64,70 Euro. Von der Größe ist es optimal und hat auch ausreichend Lüftungsmöglichkeiten, denk ich mal.

    Oberseiter 23cm installiert, Rückseite 12cm installiert
    Vorderseite 1x, Seite 2x, rüste ich nach, habe jetzt folgenden gewählt, der von der Leistung deinem schon sehr nahe ist:
    Noisblocker BlackS. Pro Fan PK3 140mm HV30NB21DE hat 27db und 1700 U/min

    Es wird dann noch die Möglichkeit gegeben einen internen mit 70mm zu installieren. Leider habe ich keinen in dieser Größe gefunden, kann ich auch einen 80mm montieren? Oder 70 wecklassen?

    Lg
     
  15. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Wozu brauchst Du 12GB?

    Selbst 8GB sind schon reichlich viel.
    6GB reichen völlig hin.

    Warum willst Du soviel Geld rausschmeissen,
    wenn Du den RAM garnicht ausnutzen kannst?

    Ich kenne keine Anwendung,die 8GB oder gar
    12GB braucht.

    Den 70er kannst Du ruhig weglassen,mit den 5 Lüftern
    hast Du genug Belüftung drin.
     
  16. #15 zapppl, 18.02.2010
    Zuletzt bearbeitet: 19.02.2010
    zapppl

    zapppl Benutzer

    Dabei seit:
    16.02.2010
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Hallo opa,

    naja, die Datenmenge was der Computer verarbeitet, werden immer mehr. Egal ob Spiegelreflexkamera oder Video, es geht immer mehr Richtung bessere Auflösung usw… Dadurch werden die Daten immer größer. Wenn ich dann ein Panorama mit mehreren Bildern erstellen will, brauch ich schon ein wenig Speicher.

    Wobei ich dir recht gebe das 12GB oder 8Gb schon sehr viel sind und momentan werke ich mit 1GB. Jedoch kann ich beim Fotobearbeiten daneben ein Buch lesen, so langsam ist mein PC und das sollte sich ja ändern.

    Wie gesagt beim RAM überlege ich noch…….

    Ansonsten sollte der PC wohl stehen und nächste Woche wird er Bestellt.
    Nochmals vielen dank für deine Bemühungen.

    Hier meine Finale Auflistung (Ram mit Vorbehalt )

    1x Gehäuse Thermaltake V9 VJ40001N2Z HV203TMZDE 64,70
    3x Gehäuse Lüfter Noiseblocker BlackS. Pro Fan PK3 140mm HV30NB21DE 40,68

    1x Netzteil Corsair 650HX Watts 650W HVR650HXDE 100,43
    1x CPU Intel Core i7-950 Box 8192Kb HV20IB95DE 491,56
    1x CPU - Lüfter Prolimatech Megahalems CPU-Cooler HV30CM12DE 48,79
    1x Mainboard Asus P6T, Sockel 1366, ATX HV1130URDE 197,87
    1x Mainboard Kühlung Xilence Northbridgekühler mit Lüfter HV20XNALDE 4,21
    1x Grafikkarte XFX RADEON HD 5870 1GB DDR5 HDMI HV1027FUDE 381,40

    2x Festplatte Samsung HD103UJ 1TB 32MB SATA II HV13103SDE 144,88
    2x Festplattenkühler Revoltec Hard Drive Freezer HV2022RFDE 13,38
    1x Festplatte Extern Iomega Prestige Professional 1.0TB eSATA HV13IPP1DE 97,06

    1x Laufwerk Plextor PX-880SA Retail HV207P8XDE 51,51
    1x Laufwerk Lg Gh22LS50 Retail HV207RL5DE 27,98
    1x Laufwerk extern Samsung SE-S084C Slim HV207M8BDE 55,61
    1x Kartenleser Ultron Cardreader 75 in 1 HV20CUIBDE 8,24
    2x RAM 4GB G-Skill RipJaws PC3-12800 HV20G304DE 199,7
    1x Betriebssystem Windows 7 Home Premium 64 Bit HV33W7H6DE 84,86


    Lg

    Ps: grauer Text = Änderungen
     
  17. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    2 Festplatten und nur 1 Festplattenkühler?
    Schneidest Du den in der Mitte durch?:D

    Mußt aber 'n großes Sparschwein haben,billig wird das nicht.

    Aber so kannst Du das soweit nehmen,bis auf den HDD-Kühler.
    Da brauchst Du wohl 2 St.von.:D
     
  18. zapppl

    zapppl Benutzer

    Dabei seit:
    16.02.2010
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Hallo opa,

    :D, danke, ich habe es mir aber fast gedacht, dass ich zwei von dem HDD-Kühler brauche, wird ausgebessert.

    Naja das mit dem Sparschwein ist so eine Sache. Ist schon eine menge Geld für mich. Aber ich plage mich jetzt mit einem sehr alten PC, wo ich mich nur mehr ärgere, daher will ich jetzt was anständiges, was mir länger Freude bereitet und das kostet leider halt ein wenig.

    Hab mich nun für folgende RAM entschlossen:
    2x RAM 4GB G-Skill RipJaws PC3-12800 HV20G304DE 199,7

    Sollten reichen.

    Nächste Woche wird er dann bestellt. Bin schon gespannt……….

    Jedenfalls nochmals Danke für deine mithilfe

    Lg
     
  19. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Jederzeit wieder,ich hoffe,Du machst dann auch 'n paar
    Fotos von dem edlen Teil.:D
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. zapppl

    zapppl Benutzer

    Dabei seit:
    16.02.2010
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Fotos mache ich gerne, von innen und außen.

    Müsste den PC nach dir benennen.

    Ich melde mich wenn ich ihn habe.

    Lg :)
     
  22. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Besser nicht,so alt wie ich,wird kein Schwein.:D
     
Thema: Suche Experten für pc zusammenstellung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. hv13wgr2de

    ,
  2. heidenhain 12 polig y-adapter

    ,
  3. fi fliegt raus aber wenn ich den stecker um 180° drehe funktioniert alles einwandfrei

Die Seite wird geladen...

Suche Experten für pc zusammenstellung - Ähnliche Themen

  1. PC gut genug für Fifa 17?

    PC gut genug für Fifa 17?: Hey, ich hab mir heute ohne mein System zu checken Fifa 17 geholt, da Fifa 16 einwandfrei funktioniert hat.. Jetzt bricht es nach jedem Start ab...
  2. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  3. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  4. [Suche] NAS mit/ohne Festplatten + Beratung

    [Suche] NAS mit/ohne Festplatten + Beratung: Moinsen ihr Lieben ^^ ich bin auf der Suche nach einem vernünftigen NAS. Mit oder ohne Festplatten. Gibt nur ein paar kleine Anforderunge dafür...
  5. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...