Suche dringend Rat....

Diskutiere Suche dringend Rat.... im Festplatten Probleme Forum im Bereich Hardware Probleme; Hi@all, so das wird ein etwas längerer Beitrag.... und zwar habe ich folgendes Problem: Ich hatte bis vor einem halben Jahr ein Rechner mit 2...

  1. dio

    dio Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.04.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hi@all,

    so das wird ein etwas längerer Beitrag....
    und zwar habe ich folgendes Problem:

    Ich hatte bis vor einem halben Jahr ein Rechner mit 2 Festplatten...
    eines tages bemerkte ich, dass eine Festplatte dauerhaft abstürzt und immer wieder neugestartet is.....zum glück war das die ältere festplatte auf der nur unwichtige daten drauf waren und ich entfernte sie aus meinem system...

    ich hab mir dabei nix gedacht da diese auch schon älter war....

    es vergingen vier monate und plötzlich fing das gleiche problem bei meiner 2ten Festplatte an bis es soweit ging dass einfach nix mehr lief...
    keine HDD checks von windows...nichts.....

    ich wusste zwar nicht was der fehler is aber ich nahms hin und kaufte mir eine neue Festplatte: Hitachi HDT722525DLAT80 250GB.... das ist ca 1 monat her....

    nun muss ich leider feststellen das GENAU dasselbe schon wieder passiert...

    zwar stürzt sie nur selten ab aber es passiert immer häufiger....und bei den abstürzen friert auch mein system ein und ich muss reseten

    ich hab zwar ne 2 jährige Garantie aber das Problem nervt....Ich weiß einfach kein Rat....es kann auch nicht daran liegen, dass die Festplatten zu heiß laufen...ich hab zwar kein festplatten kühler aber ich sitze nicht 24 stunden am Rechner...der PC steht offen.....

    naja vlt wisst ihr was...ich bin mit meim Wissen am Ende...

    Cya
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Callboy, 10.04.2007
    Callboy

    Callboy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2006
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    Hast du das Datenkabel mal ausgetauscht ?
    An der neuen Festplatte kann es nicht liegen.
    Auch nicht an der Wärme.(kannst also dein Rechner beruhig wieder schliessen)
     
  4. #3 Gernböck, 10.04.2007
    Gernböck

    Gernböck Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2006
    Beiträge:
    1.238
    Zustimmungen:
    0
    Tja das mit dem Rechner offen lassen ist so ne sache, manchmal wirds genau dadurch wärmer, weil das der Luftstrom der mit dem Netzteillüfter durch Gehäuse gezogen werden sollte abreist und nur durch die Seite reinströmt.
    Lad dir mal das Tools Everest runter (z.B. von hier) und schaust zwei Sachen nach: einmal die Temperatur der Festplatte, das müsste die neuere unterstützen, und dann noch die Spannungswerte, auch das müsste dein PC hergeben.
    Schau dann etwa so aus
     
  5. #4 wolfheart, 10.04.2007
    wolfheart

    wolfheart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    2.954
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Dio,

    mach mal das, was Gernböck Dir vorgeschlagen hat. Wenn wir da aber nicht weiterkommen sollten, dann versuch mal das hier:
    http://www.chip.de/downloads/c1_downloads_13007829.html
    Das ist Memtest und dauert dann etwas länger. Der überprüft Deinen Arbeitsspeicher. Wenn Du den mal so um die 3 Stunden laufen läßt, dann kannst Du eventuell erkennen, ob Du ein RAM-Problem hast.
     
  6. dio

    dio Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.04.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    meine neue Festplatte war bis vor 2 tagen an das alte datenkabel angeschlossen...mittlerweile hab ich auch das gewechselt wobei der Fehler gestern Abend wieder vorkam und das trotz neuen datenkabels.....

    jo, hab gestern mich bisschen schlau gemacht auf der seite und genau dies schon getan....

    Motherboard Temp: 26 Grad
    Festplatte: Ruhezustand 34-38 Grad nachm zocken 41- 46 Grad
    Spannung CPU Core: 1,7
    Spannung +3,3 V: 3,2
    Spannung +5 V: 4,8

    noch andere Spannungsangaben?

    danke erstmalö für eure Antworten =)
     
  7. dio

    dio Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.04.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    lief jetzt ne stunde und 0 errors
     
  8. #7 wolfheart, 10.04.2007
    wolfheart

    wolfheart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    2.954
    Zustimmungen:
    0
    Also die Temperaturen scheinen in Ordnung.

    Memtest:
    Wenn er in zwei Stunden immer noch 0 anzeigt, dann gehen wir einfach mal von funktionierenden RAM-Bausteinen aus.

    Als nächstes würde ich an Deiner Stelle mal nachschauen ob die Grafikkartentreiber aktuell sind.
     
  9. dio

    dio Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.04.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    grafikkartentreiber sind aktuell 100%

    hab die neu installiert vor nichtmal einer Woche........
     
  10. #9 wolfheart, 10.04.2007
    wolfheart

    wolfheart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    2.954
    Zustimmungen:
    0
    Okay ;)

    Also wen schließen wir aus:

    - Grafikkarte, denn die ist neu
    - (wahrscheinlich) RAM, denn Memtest (wahrscheinlich) in Ordnung
    - die Lüfter, da Temp. gut aussehen
    - Datenkabel, da schon gewechselt
    - Board, da Probleme wahrscheinlich deutlich größer wären

    ....an dieser Stelle würde ich zum weniger invasiven Netzteiltausch raten.
     
  11. dio

    dio Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.04.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    aber nebenbei fällt mir auf dass meine CPU Diode mit 65 Grad läuft......
    dauerhaft...

    aber das wird wohl kaum der Fehler sein oder?

    Festplatten abstürze durch zu hohe CPU Temperaturen?
     
  12. dio

    dio Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.04.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
  13. #12 Callboy, 10.04.2007
    Callboy

    Callboy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2006
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    Du hast bestimmt einen Athlon, wenn ja ..dann passt die Temperatur...


    Wobei mir das Netzteil nicht sehr geheuer ausschaut.
     
  14. dio

    dio Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.04.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    jo isn amd athlon xp 2800+

    hmm was is an dem netzteil scheiße?
     
  15. #14 Callboy, 10.04.2007
    Callboy

    Callboy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2006
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    Es ist nicht scheisse, nur würde ich nicht viel auf ein Netzteil setzten , was 400 Watt hat und dabei beim Einkaufspreis (neu) 15€ kostet, da ist immer ein Hacken dabei ^^

    Was für ein Mainboard hast du ?

    Also Bezeichnung und Firmenname
     
  16. dio

    dio Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.04.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    ASUS A7N8X-X

    [​IMG]
     
  17. #16 Callboy, 10.04.2007
    Callboy

    Callboy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2006
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    Über dem Motherboard ist kein Fehler bekannt, der sowas auslösen könnte.Hätte mich bei Asus auch gewundert.

    Hast du vielleicht die Möglichkeit, ersteinmal ein anderes Netzteil einzubauen ? Um schauen zu können, ob der Fehler dort auch kommt ?
     
  18. dio

    dio Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.04.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    momentan läuft alles sauber seid gestern...aber ich müsste mir ein neues kaufen..hab kein zweites hier rumliegen.

    naja ich meld mich vlt hat sichs ja gelegt.....wenn der fehler wieder vorkommt werd ich mal ein besseres Netzteil holen...

    aber danke euch allen für die Hilfe =)

    cya
     
  19. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  20. #18 Callboy, 10.04.2007
    Callboy

    Callboy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2006
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    Beim Netzteil sollte man nicht sparen, aber auch nicht unnötiges Schnick Schnack kaufen.

    Am besten im Laden beraten lassen

    Hier ein paar namen: BeQuiet,Tagan,Sharkoon und Chieftec

    Wobei BeQuiet sehr zu empfehlen ist :)

    mfg
     
  21. #19 Gernböck, 10.04.2007
    Gernböck

    Gernböck Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2006
    Beiträge:
    1.238
    Zustimmungen:
    0
    Also ich muss Callboy beipflichten: Die Kabelausstattung ist spitze aber das Netzteil an sich schaut arg spartanisch aus, schau mal auf Pollin.de das hamse Netzteile zu akzeptablen Preisen
     
Thema: Suche dringend Rat....
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. suche dringend einen callboy

Die Seite wird geladen...

Suche dringend Rat.... - Ähnliche Themen

  1. Suche einen Gaming Monitor, gut und günstig

    Suche einen Gaming Monitor, gut und günstig: Habe mir seit einiger Zeit wieder einen neuen PC gekauft und suche nun auch einen passenden Gaming Monitor. Sollte jetzt nicht riesig sein und...
  2. Suchen Programmierer/Supporter/Designer

    Suchen Programmierer/Supporter/Designer: Hi! Ich bin Levin vom ShadeGames Team! Wir sind eine noch am Anfang stehende Firma, welche Spiele entwickelt! Deshalb suchen wir Mitarbeiter in...
  3. Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €)

    Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €): Moin zusammen, nach nun stolzen 8 Jahren hat mein als PC-Bildschirm genutzter Fernseher das zeitliche gesegnet. Es fehlt jede zweite Pixelzeile,...
  4. Suche SEO Agentur

    Suche SEO Agentur: Hallo Leute, ich bin Heilpraktiker und möchte die Sichtbarkeit meiner Webseite erweitern mit der SEO Methode. Deswegen bin ich auf der Suche nach...
  5. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...