suche besseren prozessor

Diskutiere suche besseren prozessor im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; hallo an alle ich bin neu hier und ich wollte fragen ob mir jemand helfen kann, weil ich einen besseren prozessor suche mein momentaner ist der...

  1. hrzl

    hrzl Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.04.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    hallo an alle ich bin neu hier und ich wollte fragen ob mir jemand helfen kann, weil ich einen besseren prozessor suche mein momentaner ist der AMD Sempron(tm) processor 2800+ 1,60 GHz

    jetzt wüsste ich gerne was ich mir für welche kaufen kann ohne dass es schwierigkeiten macht mit meinem pc ich würde den pc gerne behalten und hätte gerne das der neue prozessor mindestens 3.00 GHz hat
    wenn jemand lust hat könnte er einen link zeigen der zu so einem prozessor führt?


    mfg hrzl
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Leonixx, 09.04.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Hallo und Willkomen im Forum,

    um dir einen Tipp zu geben, brauchen wir noch mehr Daten zu deinem System. Welches Motherboard ist bei dir eingebaut? Weißt du vielleicht welcher Prozessorsockel?

    Wenn du diese Angaben nicht hast, dann entweder im Handbuch nachschauen oder du lädst dir Everest Home Edition runter. Damit lassen sich die Hardwarekomponenten auslesen.

    http://www.zdnet.de/windows_system_verbessern_everest_home_edition_download-39002345-484-1.htm

    Ob 3GHz möglich sind hängt erstens vom Sockel ab und zweitens ob es überhaupt für diesen Sockel solche Leistungstarke Prozessoren noch gibt.
     
  4. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Kann Leo da nur zustimmen. Du musst schon zumindest ne Info zum Mainboard rausrücken, damit man feststellen kann welche Prozessoren kompatibel sind.
    Ich gehe mal stark von einem Sockel 462 (A) System aus, aufgrund deiner Prozessorangabe.
    Falls dies zutrifft, dann ist der Athlon XP3200 das höchste der Gefühle ;) Dieser läuft allerdings ebenfalls nur mit 2,2Ghz und wird schon lange nicht mehr hergestellt.
    Der Prozessor ist selbst gebraucht also unverhältnismäßig teuer (dafür bekommst schon ne nigelnagelneue Dualcore CPU+Mainboard) und es birgt ein gewisses Risiko.
    Davon abgesehen ist auch noch die Frage zu klären, ob diese CPU (400FSB) überhaupt auf deinem Board läuft.
    Bevor du also Geld in ne gebrauchte Sockel A CPU steckst, kaufe dir lieber ein neues Board+CPU.
    Falls du einen ATX-Tower besitzt, dann bekommst für ca. 140€ ein AM2 System mit X24400 CPU, 2GB RAM, Onboard Graka, Netzteil. Deine alten Laufwerke (Brenner, Festplatte etc.) kannst du dann weiterhin nutzen.
    Gruß Jo
     
  5. hrzl

    hrzl Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.04.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    ok ich schaue mal nach den daten das problem ist dass ich noch das handbuch suche und ich wusste ja nicht was man alles für daten braucht danke schonmal für die hilfe


    ich habe nun das programm gedownloadet jetzt weis ich nicht wo ich die prozessor sockel eigenschaften finde
    mfg hrzl
     
  6. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Unter Motherboard>Motherboard schauen ;)
    Der Typ des Mainboards reicht schon völlig aus, allerdings rate ich dir weiterhin von deinem Vorhaben ab, denn in ein Sockel A System noch Geld zu investieren ist unangebracht.
    Anyway, gibt den Mainboardtyp durch und dann schauen wir mal!
    Gruß Jo
     
  7. hrzl

    hrzl Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.04.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Motherboard Name MSI K8MM-V (MS-7142)
     
  8. #7 Philipp_Vista, 13.04.2009
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Hi,
    Da wirst du wohl nicht um eine neueres Board rumkommen.
    Es gibt zwar schon 3Ghz CPUs für das Board jedoch sind die kaum schneller.
     
  9. #8 Leonixx, 13.04.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Na ja, zwischen einem Sempron 2800 und einem Athlon 64 3200+ mit 2,2GHz besteht doch ein deutlicher Unterschied in der Performance. Sicher wird der Rechner keine Rakete aber gegenüber dem Sempron auf jeden Fall spürbar schneller. Allerdings sind die Preise geradezu Wucher. Knapp 50 Euro für eine UraltCPU. Habe mir den gleichen Prozzi vor ca. 1,5 Jahren für schlappe 23 Euro bei Alternate gekauft.
    Ein Sempron 3400, der ebenso für das Board geht, hat keinen spürbaren Performanceschub. Athlon 3400+3700 sind gar nicht mehr zu bekommen und wenn dann sind es Engineering Versionen, bei denen nicht gewährleistet ist, ob diese auf dem Board auch laufen. Ausserdem liegen da die Preise bei schlappen 80-100 Euro.
     
  10. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. hrzl

    hrzl Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.04.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    schade muss ich vielleicht neuen rechner kaufen danke mal für die hilfe
     
  12. #10 acidbourn, 15.04.2009
    acidbourn

    acidbourn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    1.276
    Zustimmungen:
    0
    hi
    also ich habe in meinem shuttle nen athlon 64 3200 getacktet auf 2,4ghz und der läuft super fast jedes spiel läuft.
    wenn du ne günstige 3700+ cpu findest die kann ich emphelen haben viel leistung und viel tacktungs potetial.
     
Thema:

suche besseren prozessor

Die Seite wird geladen...

suche besseren prozessor - Ähnliche Themen

  1. Suche einen Gaming Monitor, gut und günstig

    Suche einen Gaming Monitor, gut und günstig: Habe mir seit einiger Zeit wieder einen neuen PC gekauft und suche nun auch einen passenden Gaming Monitor. Sollte jetzt nicht riesig sein und...
  2. Suchen Programmierer/Supporter/Designer

    Suchen Programmierer/Supporter/Designer: Hi! Ich bin Levin vom ShadeGames Team! Wir sind eine noch am Anfang stehende Firma, welche Spiele entwickelt! Deshalb suchen wir Mitarbeiter in...
  3. Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €)

    Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €): Moin zusammen, nach nun stolzen 8 Jahren hat mein als PC-Bildschirm genutzter Fernseher das zeitliche gesegnet. Es fehlt jede zweite Pixelzeile,...
  4. Suche SEO Agentur

    Suche SEO Agentur: Hallo Leute, ich bin Heilpraktiker und möchte die Sichtbarkeit meiner Webseite erweitern mit der SEO Methode. Deswegen bin ich auf der Suche nach...
  5. [Suche] NAS mit/ohne Festplatten + Beratung

    [Suche] NAS mit/ohne Festplatten + Beratung: Moinsen ihr Lieben ^^ ich bin auf der Suche nach einem vernünftigen NAS. Mit oder ohne Festplatten. Gibt nur ein paar kleine Anforderunge dafür...