Suche Arbeitsspeicher

Diskutiere Suche Arbeitsspeicher im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hey, ein Freund von mir hat einen wirklich alten Rechner, aber gerade nicht die finanziellen Mittel um ihn aufzurüsten. Er hat momentan...

  1. #1 maxhuso, 23.12.2013
    maxhuso

    maxhuso Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2012
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Hey,

    ein Freund von mir hat einen wirklich alten Rechner, aber gerade nicht die finanziellen Mittel um ihn aufzurüsten.

    Er hat momentan einen 2 GB Arbeitsspeicher drin und er wollte 4 GB haben das der Rechner ein bisschen schneller wird. Zudem hat er noch Win XP drauf ...


    http://img5.fotos-hochladen.net/uploads/unbenannt1234yjgbnmo16w.jpg

    Das sind seine Komponenten.


    Hat jemand dafür ein passenden Arbeitsspeicher der nicht zu teuer ist ?

    Achso bringt das überhaupt was ?

    Lg Daniel[​IMG]
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 23.12.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.946
    Zustimmungen:
    93
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Es wuerde z.B. etwas bringen das Betriebssystem komplett neu aufzuspielen. Die von TuneUp vorgenommenen Systemaenderungen wird man sonst nicht los.
    Mal etwas Infomaterial dazu: TuneUp: Wundermittel oder Placebo? | DerFisch.de
    (auch an der Version 2014 hat sich daran nichts geaendert!)

    Daraus wird der verbaute RAM nicht ersichtlich.
    Ideal ist es, wenn der gerade eingebaute RAM mit einem absolut identischen Modul ergaenzt wird. Sofern nur ein Modul verbaut ist, kann ein zweiter Baustein dafuer sorgen, dass der Speichercontroller den RAM im DualChannel betreibt und so etwas beschleunigt. Durch den zweiten RAM-Baustein wird der verwendbare Arbeitsspeicher unter XP (da 32bit!) auf etwas ueber 3GB angehoben, was durchaus ein wenig Performance fuer die Anwendungen schafft.

    Welcher RAM genau verbaut ist, kann entweder vom RAM selbst abgelesen (Etikett) oder ueber Software wie Everest bzw. SIW ausgelesen werden.
     
  4. #3 stockcarpilot, 23.12.2013
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.141
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    NRW
    Ich habe mal ganz auf die schnelle geschaut. Du kannst max. 3GB Arbeitsspeicher nutzen.
    Schau doch mal bitte nach (Seitendeckel abnehmen) welche Speicher du eingebaut hast.

    Da XP im April nicht mehr unterstützt wird, würde ich für 30€ Windows 7 installieren. Das muss aber noch geprüft werden.

    edit: Xandros war schneller.
     
Thema:

Suche Arbeitsspeicher

Die Seite wird geladen...

Suche Arbeitsspeicher - Ähnliche Themen

  1. [Suche] NAS mit/ohne Festplatten + Beratung

    [Suche] NAS mit/ohne Festplatten + Beratung: Moinsen ihr Lieben ^^ ich bin auf der Suche nach einem vernünftigen NAS. Mit oder ohne Festplatten. Gibt nur ein paar kleine Anforderunge dafür...
  2. Suche eine alte SSD (90-er)

    Suche eine alte SSD (90-er): Ich suche eine alte SSD-Festplatte aus den 1990-Jahren. Waren die erten Modelle. Speicherkapazität ist egal, waren sowieso nur ungefähr 1 MB. Die...
  3. Auf der Suche nach Datingtipps!

    Auf der Suche nach Datingtipps!: Suche alles zum Thema Flirten. Internetseiten gerne auch. Sowas z.B. dating-akademie.net
  4. Lenovo L412: Suche nach Handbuch und Problem mit der Tastaturbelegung

    Lenovo L412: Suche nach Handbuch und Problem mit der Tastaturbelegung: Hallo Ich habe unlängst ein Lenovo Thinkpad L412 gebraucht erstanden und habe jetzt 2 Probleme: Zum Notebook gab es kein Handbuch. Im Netz...
  5. Suche noch gutes Buch

    Suche noch gutes Buch: Ich will am WE mehr lesen. Ich habe mir zwar jetzt den Harry Potter-Teil auf englisch bestellt, aber ich brauche noch eins, falls das nix wird mit...