Suche Arbeitsspeicher

Diskutiere Suche Arbeitsspeicher im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hey, ein Freund von mir hat einen wirklich alten Rechner, aber gerade nicht die finanziellen Mittel um ihn aufzurüsten. Er hat momentan...

  1. #1 maxhuso, 23.12.2013
    maxhuso

    maxhuso Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2012
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Hey,

    ein Freund von mir hat einen wirklich alten Rechner, aber gerade nicht die finanziellen Mittel um ihn aufzurüsten.

    Er hat momentan einen 2 GB Arbeitsspeicher drin und er wollte 4 GB haben das der Rechner ein bisschen schneller wird. Zudem hat er noch Win XP drauf ...


    http://img5.fotos-hochladen.net/uploads/unbenannt1234yjgbnmo16w.jpg

    Das sind seine Komponenten.


    Hat jemand dafür ein passenden Arbeitsspeicher der nicht zu teuer ist ?

    Achso bringt das überhaupt was ?

    Lg Daniel[​IMG]
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 23.12.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Es wuerde z.B. etwas bringen das Betriebssystem komplett neu aufzuspielen. Die von TuneUp vorgenommenen Systemaenderungen wird man sonst nicht los.
    Mal etwas Infomaterial dazu: TuneUp: Wundermittel oder Placebo? | DerFisch.de
    (auch an der Version 2014 hat sich daran nichts geaendert!)

    Daraus wird der verbaute RAM nicht ersichtlich.
    Ideal ist es, wenn der gerade eingebaute RAM mit einem absolut identischen Modul ergaenzt wird. Sofern nur ein Modul verbaut ist, kann ein zweiter Baustein dafuer sorgen, dass der Speichercontroller den RAM im DualChannel betreibt und so etwas beschleunigt. Durch den zweiten RAM-Baustein wird der verwendbare Arbeitsspeicher unter XP (da 32bit!) auf etwas ueber 3GB angehoben, was durchaus ein wenig Performance fuer die Anwendungen schafft.

    Welcher RAM genau verbaut ist, kann entweder vom RAM selbst abgelesen (Etikett) oder ueber Software wie Everest bzw. SIW ausgelesen werden.
     
  4. #3 stockcarpilot, 23.12.2013
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.169
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    NRW
    Ich habe mal ganz auf die schnelle geschaut. Du kannst max. 3GB Arbeitsspeicher nutzen.
    Schau doch mal bitte nach (Seitendeckel abnehmen) welche Speicher du eingebaut hast.

    Da XP im April nicht mehr unterstützt wird, würde ich für 30€ Windows 7 installieren. Das muss aber noch geprüft werden.

    edit: Xandros war schneller.
     
Thema:

Suche Arbeitsspeicher

Die Seite wird geladen...

Suche Arbeitsspeicher - Ähnliche Themen

  1. Suche einen Gaming Monitor, gut und günstig

    Suche einen Gaming Monitor, gut und günstig: Habe mir seit einiger Zeit wieder einen neuen PC gekauft und suche nun auch einen passenden Gaming Monitor. Sollte jetzt nicht riesig sein und...
  2. Suchen Programmierer/Supporter/Designer

    Suchen Programmierer/Supporter/Designer: Hi! Ich bin Levin vom ShadeGames Team! Wir sind eine noch am Anfang stehende Firma, welche Spiele entwickelt! Deshalb suchen wir Mitarbeiter in...
  3. Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr

    Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr: Hallooooo liebes Forum, ich muss zugeben, dass ich dieses Forum nur gefunden habe, weil ich gerade verzweifel! Zu mir: Ich habe nicht sonderlich...
  4. Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €)

    Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €): Moin zusammen, nach nun stolzen 8 Jahren hat mein als PC-Bildschirm genutzter Fernseher das zeitliche gesegnet. Es fehlt jede zweite Pixelzeile,...
  5. Neuer Arbeitsspeicher

    Neuer Arbeitsspeicher: Suche 16GB RAM. Könnt ihr was empfehlen?