Suche 4GB Arbeitsspeicher für meinen Acer Asipre 8530

Diskutiere Suche 4GB Arbeitsspeicher für meinen Acer Asipre 8530 im Kleinanzeigen - Suche, Biete, Tausche Forum im Bereich Allround Forum; Hey ich suche einen 4GB DDR2 Ram Riegel für meinen Laptop. Ich habe einen Acer Asipre 8530. Also das ihr es nicht falsch versteht nich 2x2GB...

  1. #1 PRo GaMeR JoNaS, 13.02.2010
    PRo GaMeR JoNaS

    PRo GaMeR JoNaS Lt. Commander

    Dabei seit:
    13.02.2010
    Beiträge:
    1.018
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Königslutter
    Hey ich suche einen 4GB DDR2 Ram Riegel für meinen Laptop.
    Ich habe einen Acer Asipre 8530.
    Also das ihr es nicht falsch versteht nich 2x2GB sondern EIN 4GB Riegel.
    Leider weiß ich nicht worauf ich beim kauf achten muss könntet ihr mir das dazu sagen wenn ihr was für mich habt?
    Danke schonmal im Vorraus.
    Gruss Jonas
     
  2. Nico

    Nico Ehemaliges Teammitglied

    Dabei seit:
    28.10.2005
    Beiträge:
    6.676
    Zustimmungen:
    0
  3. #3 PRo GaMeR JoNaS, 13.02.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15.02.2010
    PRo GaMeR JoNaS

    PRo GaMeR JoNaS Lt. Commander

    Dabei seit:
    13.02.2010
    Beiträge:
    1.018
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Königslutter
    ja da gebe ich dir recht aber ich habe auch welchen für 70€schon gesehen..weiß aber leider nichtmehr wo das war :D.
    vllt kriege ich hier ja einen gebrauchten angeboten und nicht so teuer ;)
    Danke für deine Antwort :)
    Gruss Jonas

    Wieso kann ich nicht einen 2GB und einen 4GB Riegel nehmen.
    Oder können die sozusagen nicht zusammenarbeiten?
    Bitte nicht so professionell bin kein Profi :D
    Gruß Jonas

    und merkt man denn einen Unterschied wenn ich dann halt 2 4GB Riegel kaufe?
    Ja oder?Also wenn sie als Dual Channel zsm sind.
     
  4. #4 xandros, 15.02.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.948
    Zustimmungen:
    93
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Zwei Riegel unterschiedlicher Grösse können zusammen arbeiten, es kann aber auch zu Problemen führen. Daher sollte man immer paarweise (bzw. im Triple-Mode sogar drei!) absolut identische Module verwenden.

    Nebenbei solltest du dir JETZT erst einmal die technischen Daten deines Notebooks beim Hersteller ansehen! AFAIK unterstützt dein Modell lediglich 2GB RAM. Jedes GB mehr würde gar nicht erkannt werden -> rausgeworfenes Geld!
     
  5. #5 PRo GaMeR JoNaS, 15.02.2010
    PRo GaMeR JoNaS

    PRo GaMeR JoNaS Lt. Commander

    Dabei seit:
    13.02.2010
    Beiträge:
    1.018
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Königslutter
    Sorry aber wie beim hersteller ansehen?
    Ich habe nnoch nie RAM gekauft aber schon öfter eingebaut.:)
    Aber hatte halt immer die passenden vorliegen.
    Könnte es sein das mein LAppi garnicht mehr als insgesamt 4GB erkennt?
    Gruß Jonas
     
  6. #6 xandros, 16.02.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.948
    Zustimmungen:
    93
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    ... damit sollte die Frage eigentlich beantwortet sein, ob dein Notebook nicht mehr als 4GB erkennt. Es wird nicht mal 3GB erkennen....
     
  7. #7 PRo GaMeR JoNaS, 16.02.2010
    PRo GaMeR JoNaS

    PRo GaMeR JoNaS Lt. Commander

    Dabei seit:
    13.02.2010
    Beiträge:
    1.018
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Königslutter
    Okay danke :)
    Aber in meinem Notebook sind gerade 4GB drin.
    Und es erkennt auch 4GB aber kann nur 3,75GB verwenden:p!
    Habe auch 64bit...
    GRuß JOnas
     
  8. #8 xandros, 16.02.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.948
    Zustimmungen:
    93
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    ... ok! Dann besitzt du ein Modell, dass aktueller ist als die von mir gefundenen technischen Daten.
    (Daher auch oben der Hinweis: Beim Hersteller mit der exakten Modellbezeichnung nachsehen, was dort als Maximum angegeben wird. Die Webseite von Acer hat dafür einen eigenen Supportbereich.)

    Selbst mit 64bit-Systemen wird ein Teil des vorhandenen RAMs auch für das Betriebssystem und BIOS-Cache und/oder Video-Shadow verwendet (je nach BIOS-Einstellungen). Somit kann nie der volle Speicher für Anwendungen bereitstehen. (Aber dein System sollte immerhin in der Lage sein, die vollen 4GB RAM zu adressieren und zu verwenden!)
     
  9. #9 PRo GaMeR JoNaS, 16.02.2010
    PRo GaMeR JoNaS

    PRo GaMeR JoNaS Lt. Commander

    Dabei seit:
    13.02.2010
    Beiträge:
    1.018
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Königslutter
    Jap das weiß ich das er nie von 4GB 4GB verwenden kann.
    Also würden die 4GB Riegel doch erkannt werden von meinem Laptop :D?
     
  10. #10 xandros, 16.02.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.948
    Zustimmungen:
    93
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Es werden zumindest mal insgesamt 4GB erkannt. Ob man in dem Gerät jedoch 4GB-Riegel einbauen kann und diese auch vollständig erkannt werden, ist damit noch nicht gesagt. (Selbst wenn man nur ein 4GB-Modul einbaut, kann es passieren, dass davon lediglich 2GB erkannt werden. Das hängt davon ab, wieviele Adressleitungen auf dem Mainboard für die Speicherslots vorhanden sind.)
     
  11. #11 PRo GaMeR JoNaS, 16.02.2010
    PRo GaMeR JoNaS

    PRo GaMeR JoNaS Lt. Commander

    Dabei seit:
    13.02.2010
    Beiträge:
    1.018
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Königslutter
    Ok Danke für die Antworten und wie können wir das rausfinden Xandros willst wieder so ein Bericht wie im anderen Thread :D?
     
  12. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Jo, am besten mal den genauen Mainboardtyp durchgeben, dann kann man es ruckizucki herausfinden. Everest und Co werden dir dabei behilflich sein den Typ zu bestimmen.
    Gruß Joel
     
  13. #13 PRo GaMeR JoNaS, 18.02.2010
    PRo GaMeR JoNaS

    PRo GaMeR JoNaS Lt. Commander

    Dabei seit:
    13.02.2010
    Beiträge:
    1.018
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Königslutter
    Also auf dem MAinboard steht :
    P4M800PRO-MV1.OA.
    DDR 2533 steht darunter auch noch ;)
    Und der PC heißt Fujitsu Siemens SCALEO-JBS016
    Everest und der Windows Bericht sagen Motherboard Name ist unbekannt.
    Gruß Jonas
     
  14. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Jo, das Board unterstützt nur 2GB DDR2 533er!
    Mehr geht laut Angaben von Fujitsu Siemens nicht. Es können dabei nur Module bis max. 1GB verwendet werden.
    Also musst 2x1GB kaufen, sonst wird das nichts.
    Auf wunsch kann ich dir das Handbuch des Boards per Mail zukommen lassen.

    Gruß Joel
     
  15. #15 PRo GaMeR JoNaS, 18.02.2010
    PRo GaMeR JoNaS

    PRo GaMeR JoNaS Lt. Commander

    Dabei seit:
    13.02.2010
    Beiträge:
    1.018
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Königslutter
    Ja :)
    Hm dann muss ich wohl 2x 1GB kaufen :(
    Danke für deine Bemühung
    Kannst du mir gerne schicken :)
    Gruß Jonas
     
Thema: Suche 4GB Arbeitsspeicher für meinen Acer Asipre 8530
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. acer aspire 8530g arbeitsspeicher aufrüsten wie gehts

Die Seite wird geladen...

Suche 4GB Arbeitsspeicher für meinen Acer Asipre 8530 - Ähnliche Themen

  1. [Suche] NAS mit/ohne Festplatten + Beratung

    [Suche] NAS mit/ohne Festplatten + Beratung: Moinsen ihr Lieben ^^ ich bin auf der Suche nach einem vernünftigen NAS. Mit oder ohne Festplatten. Gibt nur ein paar kleine Anforderunge dafür...
  2. Suche eine alte SSD (90-er)

    Suche eine alte SSD (90-er): Ich suche eine alte SSD-Festplatte aus den 1990-Jahren. Waren die erten Modelle. Speicherkapazität ist egal, waren sowieso nur ungefähr 1 MB. Die...
  3. Auf der Suche nach Datingtipps!

    Auf der Suche nach Datingtipps!: Suche alles zum Thema Flirten. Internetseiten gerne auch. Sowas z.B. dating-akademie.net
  4. Acer Aspire Festplatte Tot

    Acer Aspire Festplatte Tot: Hallo, Kaum zu glauben, mein alter Acer Aspire 1810TZ scheint nicht mehr gut zu funktionieren ;-) Ich schätze die Festplatte ist tot und würde...
  5. Lenovo L412: Suche nach Handbuch und Problem mit der Tastaturbelegung

    Lenovo L412: Suche nach Handbuch und Problem mit der Tastaturbelegung: Hallo Ich habe unlängst ein Lenovo Thinkpad L412 gebraucht erstanden und habe jetzt 2 Probleme: Zum Notebook gab es kein Handbuch. Im Netz...