Such eine Amd Grafikkarte [Evtl. auch Arbeitsspeicher und Motherboard]

Diskutiere Such eine Amd Grafikkarte [Evtl. auch Arbeitsspeicher und Motherboard] im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Guten Abend, Ich suche eine gute Amd Grafikkarte für mein Pc. Momentan habe ich die Amd Radeon HD 7790 und bin unzufrieden. Ich dachte da an...

  1. #1 xxVortex, 01.09.2013
    xxVortex

    xxVortex Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.07.2012
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Guten Abend,

    Ich suche eine gute Amd Grafikkarte für mein Pc. Momentan habe ich die Amd Radeon HD 7790 und bin unzufrieden. Ich dachte da an ein Budget von rund 200€. Meine Erwartungen an die Graka sind, dass sie Battlefield 3 auf hohen Einstellungen möglichst ruckelfrei übernimmt und nicht all zu laut ist.

    Ich denke in die Richtung hier :

    XFX AMD Radeon HD7950 Grafikkarte: Amazon.de: Computer & Zubehör

    Was meint ihr? Habt ihr einen besseren Vorschlag? Schafft es mein System?

    Und wenn ich schon dabei bin, ist es nötig das ich mir nochmal 4GB Ram Arbeitsspeicher zulegen muss? Wenn ja, könnt ihr mir bitte kostengünstige und gute vorschlagen?

    Mein Pc :

    Windows 7 Ultimate 64bit
    Amd Radeon HD 7790
    530 Watt Netzteil
    Amd Phenom(tm)ll x4 810
    4GB Ram Arbeitsspeicher
    Motherboard: /

    Mein Motherboard ist sehr alt und das Programm Everest kann es nicht erkennen. Ich habe noch nicht mein Pc aufgeschraubt und nachgesehen, ich werde es Morgen tun. Oder sollte ich mir vielleicht ein neues Motherboard zulegen? Wenn ja, welches?

    Vielen Dank für die Hilfe in voraus.
    Lg - Vortex
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 02.09.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.166
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Bei dem Geraet wuerde ich als Erstes mal das sehr wahrscheinlich gar nicht benoetigte W7 Ultimate durch ein Home Premium austauschen und auf diese Weise einen Haufen Dienste einsparen, den dein Rechner daheim vermutlich gar nicht benoetigt. Das spart schon mal ein wenig Ressourcen, die fuer andere Aufgaben genutzt werden koennen.

    530 Watt Netzteil sagt leider ...... nichts! Hersteller und Modellbezeichnung waeren interessanter um etwas ueber das Geraet sagen zu koennen und zu wissen, was es tatsaechlich verkraftet.
    Das ist der Grafikchip auf deiner Grafikkarte. Die Karte selbst hat ebenfalls einen Hersteller- und Modellnamen.
    Waere eventuell zweckmaessig. Der Prozessor ist inzwischen auch nicht mehr die Waffe. Da wird eine dickere Grafikkarte nicht sonderlich viel Performance hinzuzaubern.
    Anderer Prozessor koennte da mehr bringen. Und bei dem Wechsel kann dann auch gleich ein neues und passendes Mainboard inkl. neuem RAM in Betracht gezogen werden. Und vermutlich wuerde mit einem anderen Board inkl. Prozessor deine vorhandene HD7790 auch deutlich bessere Ergebnisse erzielen koennen....
     
  4. #3 xxVortex, 03.09.2013
    xxVortex

    xxVortex Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.07.2012
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Danke für deine Antwort.

    Leichter gesagt als getan, ich komme momentan nicht an ein Win7 Home Premium betriebs Cd ran.

    Mein Netzteil heißt komplett "Hamburg-530W" von Thermaltake.

    http://www.amazon.de/Thermaltake-Ha...4198&sr=8-1&keywords=thermaltake+hamburg+530w

    Meine Grafikkarte heißt "DirectCU ll OC Radeon HD 7790" von Asus.

    Asus Radeon HD 7790 Grafikkarte: Amazon.de: Computer & Zubehör

    Zu meinem Motherboard finde ich nichts, leider. Der Prozessor ist auch nicht so alt. Etwa vor einem Jahr gekauft.

    Würde es sich denn auch lohnen mit einem neuen Prozessor, neuem Board so wie Ram meine derzeitigen Spiele weiter zu spielen? (Bf3 , Crysis 2 ..)
    Bekäme ich dann viel mehr Fps drauf? Ich zweifle sehr dran da meine HD7790 nur 1Gb GDDR5 Speicher hat.

    Ich hoffe auf weitere Antworten!
    Lg Vortex
     
  5. #4 Marcopolo123, 05.09.2013
    Marcopolo123

    Marcopolo123 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2012
    Beiträge:
    456
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gerlingen
    V-syncro ausschalten, anti-aliasing(kantenglättung) ausschalten/ verringern.
    Schatten ausschalten/verringern.
    Dann müsste es gehen...
     
  6. #5 xxVortex, 05.09.2013
    xxVortex

    xxVortex Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.07.2012
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Ja, wie gesagt, ich bin nicht zufrieden. Es klappt auf einer mittelmäßigen bis niedriger Grafik. Aber ich möchte mehr.
     
  7. #6 Painschkes, 06.09.2013
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Bei BF3 (und aufjeden Fall BF4) ist eine starke CPU wichtig - da solltest du wohl über ein Update nachdenken.

    Leider kommst du mit den 200€ dann aber nicht hin.

    Die Grafikkarte ist natürlich dafür (also BF3 oder BF4 auf Hoch/Ultra) nicht wirklich was - alternativ halt ein Crossfire-Gespann aus 2xHD7790 - das wäre mMn. aber Quatsch.
     
  8. #7 Leonixx, 07.09.2013
    Zuletzt bearbeitet: 07.09.2013
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Ist schon komisch. Mit meinem Phenom2 X4 955 und Saphire 7850 habe ich keine Grafikprobleme mit BF3 und auch nicht Crysis 3. Kann ich alles auf hoch spielen ohne Ruckler. Klar ist das nicht mit Ultra vergleichbar, wobei ich keinen Wert darauf lege das jeder Grashalm komplett naturgetreu angezeigt wird.

    Mit ist das Spiel und die Story wichtiger als jedes Grafikdetail zu erkennen. Dazu habe ich ja eh keine Zeit während dem Game :D
    Ob ich bei BF4 Probleme bekomme, wird sich dann zeigen. Ist ja nicht nur CPU und Grafikkarte wichtig, sondern auch die restlichen Komponenten im Verbund.
     
  9. #8 xxVortex, 07.09.2013
    xxVortex

    xxVortex Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.07.2012
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Antworten.

    Würdet ihr mit auch gute Cpus, Motherboards und Rams, die gut mit der Graka arbeiten, empfehlen? Wäre echt klasse!
     
  10. #9 Painschkes, 07.09.2013
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Wie gesagt, ich würde dann auf einen aktuellen i5 setzen - aber da bist du dann schon bei fast 170-180€ nur für die CPU.

    Mit Board und RAM kommst du dann auf gute 300€.

    Ist das machbar? Sonst würde ich erstmal sparen und dann später aufrüsten.
     
  11. #10 xxVortex, 07.09.2013
    xxVortex

    xxVortex Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.07.2012
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Geld spielt keine Rolle. Darum kümmer ich mich schon. Schreib mir bitte alles mit einem Link auf, was ich brauche. Am besten von Amazon. Natürlich sollen es keinen extremen Teile sein die mein Zimmer abfackeln beim starten. Aber mit rund 300-400€ komm ich klar. Danke!
     
  12. #11 Painschkes, 08.09.2013
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    i5 4570 + ASRock H87 + 8GB Corsair Vengeance LP.

    Damit solltest du bei guten 300€ liegen.

    Aber von der HD7790 würde ich aufjeden Fall auch noch umsteigen - ist halt eher eine "Low-Budget-Karte".
     
  13. #12 xxVortex, 08.09.2013
    xxVortex

    xxVortex Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.07.2012
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Was ratest du mir für eine Graka? Ich benutze ausschließlich Amd Grakas, wäre es möglich auf eine Nvidia umzusteigen? Mit den vorgeschlagenen Pc Teile komme ich auf 330€ aufgerundet.
     
  14. #13 Painschkes, 09.09.2013
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Okay - und wieviel willst du maximal für die Grafikkarte ausgeben?
     
  15. #14 xxVortex, 09.09.2013
    Zuletzt bearbeitet: 09.09.2013
    xxVortex

    xxVortex Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.07.2012
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Rund 300€. Wäre echt Klasse wenn der gesamtpreis bei max. 550€ aufhört. Es wäre vielleicht besser das ich auch ein passendes Gehäuse kaufe, hättest du da auch einen Rat?
     
  16. #15 Painschkes, 11.09.2013
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Dann würde ich aufjeden Fall eine GTX770 für etwas mehr als 300€ nehmen - macht einfach keinen Sinn wegen "den paar Euro" auf eine GTX760 runter zu gehen.
     
  17. #16 xxVortex, 11.09.2013
    xxVortex

    xxVortex Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.07.2012
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Naja Ich werde mal schauen wie ich es finanziell regel. Vielen Dank für deine Hilfe!
     
  18. #17 BooWseR, 12.09.2013
    BooWseR

    BooWseR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    808
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    Deutschland
    Mal zum Netzteil:

    Das Thermaltake Hamburg wurde von HEC hergestellt und die Meinung im Netz ist nicht gerade berauschend. Single Rail auf 38A ist auch nicht gerade toll, aber immerhin sind Schutzschaltungen vorhanden.

    Natürlich muss es jeder für sich selbst wissen, aber sowas würde nicht in meinen Rechner kommen.
     
  19. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  20. #18 xxVortex, 12.09.2013
    xxVortex

    xxVortex Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.07.2012
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Reicht 530W für eine Geforce 770?
     
  21. #19 Painschkes, 12.09.2013
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Jup, tun sie.
     
Thema:

Such eine Amd Grafikkarte [Evtl. auch Arbeitsspeicher und Motherboard]

Die Seite wird geladen...

Such eine Amd Grafikkarte [Evtl. auch Arbeitsspeicher und Motherboard] - Ähnliche Themen

  1. Suche einen Gaming Monitor, gut und günstig

    Suche einen Gaming Monitor, gut und günstig: Habe mir seit einiger Zeit wieder einen neuen PC gekauft und suche nun auch einen passenden Gaming Monitor. Sollte jetzt nicht riesig sein und...
  2. Suchen Programmierer/Supporter/Designer

    Suchen Programmierer/Supporter/Designer: Hi! Ich bin Levin vom ShadeGames Team! Wir sind eine noch am Anfang stehende Firma, welche Spiele entwickelt! Deshalb suchen wir Mitarbeiter in...
  3. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich jetzt nach und nach aufrüsten möchte. Aktuell ist die...
  4. Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr

    Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr: Hallooooo liebes Forum, ich muss zugeben, dass ich dieses Forum nur gefunden habe, weil ich gerade verzweifel! Zu mir: Ich habe nicht sonderlich...
  5. Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €)

    Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €): Moin zusammen, nach nun stolzen 8 Jahren hat mein als PC-Bildschirm genutzter Fernseher das zeitliche gesegnet. Es fehlt jede zweite Pixelzeile,...