Subwoofer defekt?

Dieses Thema im Forum "Off-Topic" wurde erstellt von gamer97, 14.05.2012.

  1. #1 gamer97, 14.05.2012
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.237
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Hallo Leute ich bins mal wieder ;)
    Ich habe ein Problem mit meinem Subwoofer bzw. 2.1 Soundsystem : Creative Inspire T3100

    Und zwar "hängt" manchmal der Subwoofer, das heißt ich höre irgendeinen Ton (Computer, Receiver ...) und es werden nur die Höhen und Mitten wiedergegeben, d.h. bei Sprache nur ein leises "zwitschern".
    Dann muss ich den Stecker vom Rechten Lautsprecher rausziehen und wieder reinstecken (da hängt die Lautstärkeregelung, Klinkenkabel zum Monitor und das Kabel zum Subwoofer dran), dann werden die Bässe wieder einwandfrei wiedergegeben.

    Wenn die Bässe weg sind, kommt ein leises Brummen aus dem Subwoofer, d.h er ist mit Strom versorgt, was er sowieso wäre, weil das Stromkabel zum Subwoofer geht und von da aus zu den Boxen geleitet wird.

    Kann man da etwas machen? Die Boxen hatten an sich immer super Ton.
     
  2. #2 sven.hedin, 14.05.2012
    sven.hedin

    sven.hedin Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2011
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    Entweder ist die LS-Buchse oxidiert,hat keinen richtigen Kontakt mehr(evt. mit
    in Alkohol getränktem Qtips reinigen) oder der Stecker hat 'n Kabelbruch(Stecker abschneiden,nachsetzen und neuen Stecker anlöten)
    oder der Vorverstärker verabschiedet sich langsam,dann hilft nur was Neues.
     
  3. #3 Laton, 14.05.2012
    Zuletzt bearbeitet: 26.05.2012
    Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    -----Del-----
     
  4. #4 gamer97, 15.05.2012
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.237
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Hab ich schon getestet, ist nicht der Fall.

    Wäre möglich

    Ich hoffe nicht!

    Ich habe die Boxen an meinen Fernseher als "Kopfhörer" angeschlossen, und mit einem 3,5mm Klinkenkabel meinen Fernseher und die Soundkarte verbunden, damit ich auch die Boxen bei Fernsehton habe.
    Da das Problem aber auch bei meinem Receiver auftritt, denke ich nicht, dass es daran liegt.

    Stecker erneuern ist nicht so einfach möglich, weil das ein S-Video-ÄHNLICHER Stecker ist, den man wahrscheinlich nur bei Creative Soundsystemen vorfindet.
     
  5. #5 sven.hedin, 17.05.2012
    sven.hedin

    sven.hedin Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2011
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    Alkohol leitet nicht und greift auch keine Kunststoffe an,wie z.B. Verdünnung.

    Brennspiritus geht auch,haben viele zu Hause,weil sie's immernoch für den Grill nutzen,was sehr gefährlich ist.
     
  6. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Leider doch, es kommt auf den Kunststoff an. Auf Wiki gibt es eine schöne, wenn auch nicht allumfassende Liste über die chemische Beständigkeit von Kunststoffen (über den Daumen sind nur 6 von den ca. 80 aufgelisteten Kunststoffen gegen Alkohol beständig). Und da wir beide nicht wissen können, welcher Kunststoff das gerade bei den eingesetzten Kabeln und Klinkesteckern und Buchsen ist, wäre mir das Vorhaben zu risikoreich.

    Deswegen besser die Finger davon lassen. ;)
     
  7. #7 gamer97, 17.05.2012
    Zuletzt bearbeitet: 17.05.2012
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.237
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Ok, die Lösung ist jetzt gefunden.
    Ich hab nicht mehr daran gedacht, dass das Klinkenkabel von den Boxen zum Fernseher einen Kabelbruch hatte, nachdem ich alles umgeräumt habe und die Kabel lagen nun mal so, dass der Ton funktionierte.
    Deshalb werde ich versuchen ein neues Klinkenkabel daran anzulöten (ich hoffe die Drähte sind nicht wieder 0,1 mm dick).

    Das rausziehen und einstecken hat wahrscheinlich nur funktioniert, weil ich damit das andere Kabel bewegt habe ...

    EDIT: Hatte die Box gerade offen, die schlauen Konstrukteure haben jede Platine und jedes Kabel mit dem Gehäuse und allem verklebt, sodass ich das Kabel irgendwo in der Mitte anflicken muss...
    Wie macht man das, dass da keine Störungen rein kommen, also die Isolierung?
     
  8. #8 Laton, 17.05.2012
    Zuletzt bearbeitet: 26.05.2012
    Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    -----Del-----
     
  9. #9 sven.hedin, 17.05.2012
    sven.hedin

    sven.hedin Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2011
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    @gamer97

    Wenn die Länge des Kabels noch reicht,einfach abscheiden und da anlöten wo es vorher war,danach den Rest entfernen.

    Sitzt der Kabelbruch in der Mitte,Kabel aufschneiden und absetzen.

    Vorher Schrumpfschlauch über jede Ader und der Außenisolierung schieben.

    Dann Farbe auf Farbe verlöten,jeweils zuschrumpfen(Feuerzeug reicht),
    Schirm verlöten und außen Schrumpfschlauch aufschrumpfen,Fertig.


    @Laton

    Er sollte mit dem Alkohol den Q-Tip benetzen und damit die Kontakte reinigen
    und nicht den ganzen Stecker darin baden oder gar den PC fluten,damit die Buchse gereinigt wird.

    Selbst mit Aceton kann man Kontakte reinigen,wenn man vorsichtig ist.
    Mann,das Du immer aus 'ner Mücke 'n Elefanten machen mußt.:confused:
     
  10. #10 gamer97, 17.05.2012
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.237
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Kann man auch eine Schrumpfschlauchalternative verwenden, ich möchte nicht wegen sowas erst Schrumpfschlauch kaufen.

    Der Kabelbruch ist (wie bei mir immer) am Stecker ... muss man da überhaupt die Isolierung "nachmachen", oder kann man das direkt an den Stecker anlöten (natürlich ein neuer)?
     
Thema: Subwoofer defekt?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. subwoofer defekt

    ,
  2. teufel subwoofer defekt

    ,
  3. subwoofer reparieren

    ,
  4. subwoofer kaputt,
  5. subwoofer durchgebrannt,
  6. subwoofer sicherung,
  7. inspire t3100 platine,
  8. subwoofer sicherung durchgebrannt,
  9. bass kaputt?,
  10. defekter subwoofer,
  11. teufel subwoofer reparieren,
  12. subwoofer kaputt?,
  13. reparatur teufel subwoofer,
  14. sicherung beim woofer defekt,
  15. pc subwoofer reparieren,
  16. bass defekt,
  17. subwoofer defekt?,
  18. creativ subwoofer kaputt,
  19. auto subwoofer bass spinnt,
  20. bass kaputt ton,
  21. teufel subwoofer sicherung defekt,
  22. wie hört sich defekter subwoofer an,
  23. kann man mit höhen subwoofer kaputt machen,
  24. woran sieht man das der subwoofer defekt ist,
  25. hat ein subwoofer eine sicherung?
Die Seite wird geladen...

Subwoofer defekt? - Ähnliche Themen

  1. Taskleiste defekt???

    Taskleiste defekt???: Ich habe mir für günstiges Geld einen Rückläufer - PC mit Windowa 10 gekauft (Neupreis 900 Euronen). Habe ihn erst ein paar Tage und nun blinken...
  2. Was mit defekten Laptop machen?

    Was mit defekten Laptop machen?: Hallo Leute, Ich bräuchte mal ein paar Gedankenanstöße für die Optimale Ausnutzung eines Problems :) Bei meinem Toshiba Laptop (P300D) ist die...
  3. CPU Überlastet / Defekt?

    CPU Überlastet / Defekt?: Hey Leute, CSS ist ein game, welches vor allem CPU lastig ist. Deswegen habe ich auf eine CPU gewechselt, die das Spiel ohne Probleme packen...
  4. Klemmleiste Tastaturkabel defekt

    Klemmleiste Tastaturkabel defekt: Hallo,ich habe ein Medion Akoya E1230 Netbook(MD98722/MSN 30013870).Das Tastaturkabel (Folienkabel) wird in eine Klemmleiste am Mainboard...
  5. 3 Festplatten in 4 Monaten defekt - bin ich verflucht oder ist es nur Pech

    3 Festplatten in 4 Monaten defekt - bin ich verflucht oder ist es nur Pech: Hallo Ihr Lieben, da ich richtig am Verzweifeln bin, wollte ich mich nun an Euch wenden. Folgendes Problem: Seit 4 Monaten wohnen wir in...