Style bearbeitet, jetzt wird das Logo nicht mehr angezeigt

Diskutiere Style bearbeitet, jetzt wird das Logo nicht mehr angezeigt im Webmaster Hilfe / Programmierer Forum Forum im Bereich Computerprobleme; Hab schon im Woltlab-Support nachgefragt, aber irgendwie scheint da bisher Niemandem eine Lösung eingefallen zu sein. Ich habe den Style in...

  1. #1 Nerymon, 21.12.2008
    Nerymon

    Nerymon Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2006
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    0
    Hab schon im Woltlab-Support nachgefragt, aber irgendwie scheint da bisher Niemandem eine Lösung eingefallen zu sein.

    Ich habe den Style in meinem Forum etwas ausgeschmückt:
    http://www.j-freaks.de

    Jetzt hab ich das Problem, dass kein Logo mehr angezeigt wird, selbst wenn ich ein Logo einstelle und anhake, dass es angezeigt werden soll.
    Es erscheint einfach nicht. Liegt das an der Bearbeitung des Styles und muss ich vllt. noch irgendwas zusätzlich einstellen (per CSS oder so)?
    Vielleicht kann mir ja Jemand weiterhelfen...hab über die Suche und über Google nicht wirklich eine Lösung zum Problem finden können.


    MfG
    Nerymon
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Blaxxun, 21.12.2008
    Blaxxun

    Blaxxun aka Noisy

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    6.171
    Zustimmungen:
    0
    Die Templates hast du nicht verändert?
    Nur die Sytles also CSS und Einstellungen verändert, die du im Adminmenü verändern kannst?
     
  4. #3 Nerymon, 21.12.2008
    Nerymon

    Nerymon Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2006
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    0
    Habe nur den Woltlab Basic Style bearbeitet und in der header.tpl ein bisschen was geändert, weil ich in der header.tpl urpsrünglich noch einen Werbebanner und etwas Text hatte, der hat aber gestört. Also hab ich den wieder rausgenommen, allerdings sind die Forentabellen dadurch wieder weiter nach oben gerutscht, weil der Banner und der Text fehlte und dann lagen sie über der Hindergrundgrafix (body.png), sodass der Headerbereich teilweise verdeckt war. Hab dann ein paar
    unten in die header.tpl gesetzt, damit die Forentabellen wieder weiter nach unten rutschen, da, wo sie waren, als der Werbebanner und der Text noch drin waren.
     
  5. #4 Blaxxun, 21.12.2008
    Blaxxun

    Blaxxun aka Noisy

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    6.171
    Zustimmungen:
    0
    Ich fürchte damit hast du auch die Zeile gelöscht, die das Logo anzeigt. Such dir mal die original header.tpl raus und vergleich die beiden, ich denke dann wirst du schnell fündig.
     
  6. #5 Nerymon, 21.12.2008
    Nerymon

    Nerymon Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2006
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe eigentlich nur den Code für den Banner und den Text rausgenommen, den Rest hab ich so gelassen, wie es vorher war und da klappte das mit dem Logo ja auch. Könnte aber mal den Inhalt der header.tpl schicken, falls das was bringt. Ich denk aber irgendwie, dass es an der CSS-Datei liegt.

    Ein anderes Problem ist übrigens, dass sich die Buttonleiste im Headerbereich immerzu verschiebt. Wenn man ausgeloggt ist, is sie z.B. mehr links, wenn man eingeloggt ist, eher zentriert und auch beim Aufrufen einiger Seiten und Themen verschiebt sie sich ein Stückchen.

    Das stört auch ein bisschen, weil ich sie am liebsten immer mittig fixiert haben wollte.
     
  7. #6 Nerymon, 21.12.2008
    Nerymon

    Nerymon Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2006
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    0
    Hab grad noch ein bisschen rumprobiert und es scheint mir so, als würde die Logo-Grafik HINTER der body.png liegen und ist deshalb nicht zu sehen.
    Was muss ich machen, damit sie davor angezeigt wird und nich dahinter?
     
  8. #7 Blaxxun, 21.12.2008
    Blaxxun

    Blaxxun aka Noisy

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    6.171
    Zustimmungen:
    0
    Wie heißt das Logo? Also unter welchem Namen ist es gespeichert?
     
  9. #8 Nerymon, 21.12.2008
    Nerymon

    Nerymon Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2006
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    0
    Ich hatte erstmal ein Test-Logo erstellt und es unter "testlogo.png" gespeichert. Im Moment ist das Logo aber ausgehakt, weil es ja sowieso nicht sichtbar wird. Wenn ich das Logo weglasse und stattdessen nen alternativen Titel einblenden will, dann erscheint der aber irgendwie auch nicht.
     
  10. #9 Blaxxun, 21.12.2008
    Blaxxun

    Blaxxun aka Noisy

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    6.171
    Zustimmungen:
    0
    schalt mal das logo an und sag mir bitte den Bildnamen.
     
  11. #10 Nerymon, 21.12.2008
    Nerymon

    Nerymon Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2006
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    0
    Ist jetzt an und wie schon gesagt: testlogo.png
     
  12. #11 Blaxxun, 21.12.2008
    Blaxxun

    Blaxxun aka Noisy

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    6.171
    Zustimmungen:
    0
    So, ich würde mal schätzen, dass auf Grund der Eigenschaft von id=logo die Box quasi unsichtbar gemacht wird:
    Code:
    top	147px
    right	300px
    bottom	-147px
    left	-300px
    Was hast du den alles für CSS Einstellungen verändert?
     
  13. #12 Nerymon, 21.12.2008
    Nerymon

    Nerymon Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2006
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    0
    Das CSS-Feld war leer, weil wohl alles vom Standard bezogen wird.
    Hab lediglich folgendes eingetragen:
    Code:
    #search {
    top: 45px;
    right: 0px;
    height: 0; overflow: hidden; position: absolute; left: -9000px; max-width: 8000px;
    }
    
    #header, #logo, .mainMenu {
    border: 0 !important;
    background: transparent !important;
    top: 147px;
    right: 300px;
    }
    
    #logo {
    border: 0px;
    }
    
    /* Menüicons ausblenden */
    .mainMenu img { 
    height: 0; overflow: hidden;
    }
    Mehr steht da im Moment nicht drin.

    Woher stammt der Code hier?
    Code:
    top	147px
    right	300px
    bottom	-147px
    left	-300px
    Aus einer tpl-Datei?
    Wenn ja, aus welcher?
    Hab daran ja eigentlich nix verändert.
     
  14. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  15. #13 Blaxxun, 21.12.2008
    Blaxxun

    Blaxxun aka Noisy

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    6.171
    Zustimmungen:
    0
    Den Code hab ich aus Firebug kopiert.

    Was passiert wenn du aus
    Code:
    #header, #logo, .mainMenu {
    border: 0 !important;
    background: transparent !important;
    top: 147px;
    right: 300px;
    }
    das machst:
    Code:
    #header, #logo, .mainMenu {
    border: 0 !important;
    background: transparent !important;
    }
    
    ?
     
  16. #14 Nerymon, 22.12.2008
    Nerymon

    Nerymon Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2006
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    0
    Das Logo ist trotzdem nicht zu sehen.
    Zudem ist die Buttonleiste dann wieder störend mitten im Bild.
    Dafür braucht ich ja die Angaben top und right.
    Nur die Leiste verrutscht ja auch dauernd, abhängig davon, ob man ein- oder ausgeloggt ist.
     
Thema:

Style bearbeitet, jetzt wird das Logo nicht mehr angezeigt

Die Seite wird geladen...

Style bearbeitet, jetzt wird das Logo nicht mehr angezeigt - Ähnliche Themen

  1. Steam startet nicht mehr

    Steam startet nicht mehr: moin zusammen, da ich ja jetzt die Oculus Rift habe, wollte ich mal einen flugsimulator via steam ausprobieren. das problem bei der sache ist...
  2. Touchscreen funktioniert nicht mehr

    Touchscreen funktioniert nicht mehr: Moin, nach einer Neuinstallation von Windows 10 funktioniert der Touchscreen des Lenovo Yoga 300 IBY nicht mehr. Sämtliche Treiber habe ich...
  3. PC tut nichts mehr

    PC tut nichts mehr: Moin Ich habe ein etwas älteren PC von mein Vater bekommen. Also habe ich ihn testete lief er doch er gab kein Signal an denn Monitor ab also kein...
  4. mehr über Ethereum lernen

    mehr über Ethereum lernen: Hey Leute, durch die Suchfunktion konnte ich nichts zum Thema Ethereum finden.. hab vor kurzem eine Unterhaltung mit einem alten Bekannten...
  5. Gemeinsamer Kalender mit mehreren Outlooks und Smartphones

    Gemeinsamer Kalender mit mehreren Outlooks und Smartphones: Hey, ich habe mehrere Outlook installationen und würde gerne meinen Kalender auf allen Rechnern und iPhones synchron halten. Wie kann ich das...