Student braucht was neues! (700-800€) ohne betriebssystem...

Diskutiere Student braucht was neues! (700-800€) ohne betriebssystem... im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; hallo leute... ich brauch eure hilfe! habe es bereits in einem anderen forum probiert..leider aber dann keine antworten mehr erhalten.. ich...

  1. #1 lord_o_groats, 13.08.2010
    Zuletzt bearbeitet: 14.08.2010
    lord_o_groats

    lord_o_groats Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2010
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    hallo leute...

    ich brauch eure hilfe!
    habe es bereits in einem anderen forum probiert..leider aber dann keine antworten mehr erhalten..
    ich studiere bauingenieurwesen und mein desktopersatznotebook nervt einfach nur noch,deswegen soll jetzt wieder ein ordentlicher rechner her...

    -preislich nicht unbedingt teuerer als 800€ max
    -leise!
    -Wlan
    -leistungsstark (nutze CAD-Programme - habe gehört CUDA?!)...spiele auch gern mal was..wie zb. assassins creed 2 usw...
    -KEIN Betriebssystem..das bekomm ich über die Uni (64bit)
    -relativ große Festplatte (Filme-Bilder-Musik-Zeichnugen usw...)
    -Gehäuse ist mir nicht soo wichtig...am besten schwarz,funktional und nichts was, bei mal verrücken, auseinander fällt...
    -ein Cardreader wäre gut und bluetooth
    -Dvd-Brenner..evtl. mit Lightscribe
    ...

    müsst ihr noch was wissen um mir helfen zu können!?

    Als Bildschirm kommt wohl ein Samsung Syncmaster xl2730 led...
    meine logitech z5500 anlage möchte ich da gern ranhängen...

    maus und tastatur is auch da...

    wäre super wenn ihr mir da mal bisschen was vorschlagen könntet....




    EDIT: neuer Preisrahmen..bis max 900€
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 lord_o_groats, 13.08.2010
    lord_o_groats

    lord_o_groats Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2010
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    hab ich was falsches geschrieben,das keiner antwortet und alle nur schauen?!..wenn dem so ist tuts mir leid...

    oder hat keiner ne idee/ zeit!?
     
  4. #3 Maximum, 13.08.2010
    Zuletzt bearbeitet: 13.08.2010
    Maximum

    Maximum ÄlItE bAyErNs

    Dabei seit:
    18.07.2010
    Beiträge:
    1.398
    Zustimmungen:
    0
    Ich denke, es liegt daran, dass es eigentlich nur Komplettnotebooks gibt und um die mit allem moeglichen Pipapo zu suchen braucht man Ewigkeiten...
    Was habe ich da fuern Mist hingeschrieben... Willst ja ned mal ein Notebook xD
    Naja, ich werd dir mal ne Konfiguration erstellen, ob sie allerdings wirklich die beste ist weiss ich nciht.
    Benutzen Ingenieure nicht normalerweise Linux? ich mein ich geh noch aufs Gymnasium, aber normalerweise gilt doch: Ingenieure Linux, Architekten Apple und die meisten anderen Windows...
    Oder willst du 2 Betriebssysteme laufen lassen?
     
  5. #4 PaddyG2s, 13.08.2010
    Zuletzt bearbeitet: 13.08.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Hey,

    nicht so ungeduldig, abwarten, du musst ja nicht heute eine Entscheidung treffen oder ? ;)

    Hier mal mein Vorschlag:

    Prozessor:
    hardwareversand.de - Artikel-Information - AMD Phenom II X4 955 Black Edition Box, Sockel AM3

    Mainboard:
    hardwareversand.de - Artikel-Information - ASUS M4A87TD/USB3, AM3, ATX

    RAM:
    hardwareversand.de - Artikel-Information - 4GB-Kit G-Skill RipJaws F3-10666CL7D-4GBRH

    Grafikkarte (mit CUDA und genug Leistung für alle Spiele):
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Point of View GeForce GTX460, 1024MB DDR5

    Gehäuse:
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Antec Three Hundred, ATX, ohne Netzteil

    Netzteil:
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Cougar CM 550Watt

    Festplatte:
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Samsung SpinPoint F3 1000GB, SATA II (HD103SJ)

    Laufwerk:
    hardwareversand.de - Artikel-Information - LG GH22NS50 bare schwarz

    CPU Kühler:
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Alpenfhn CPU-Khler Brocken - AMD/Intel

    Das ist nur der PC, der kostet 736€ ohne W-Lan karte, Cardreader und bluetooth, da kenn ich mich nicht so gut aus in den sachen!

    EDIT:

    Hier ein Bluetooth Stick, der sollte reichen denke ich:
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Belkin Mini Bluetooth-Adapter, USB 2.0

    Hier noch ein Cardreader (wird intern eingebaut):
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Lian Li Aluminium-Cardreader CR-36B

    Aber W-Lan karten hab ich keine Ahnung, sry! ^^

    Gru?1 Paddy!
     
  6. #5 Maximum, 13.08.2010
    Maximum

    Maximum ÄlItE bAyErNs

    Dabei seit:
    18.07.2010
    Beiträge:
    1.398
    Zustimmungen:
    0
    Genau, noch eins: moechtest du den PC selber zusammenbauen oder fuer 20€ zusammenbauen lassen?
     
  7. #6 Maximum, 13.08.2010
    Maximum

    Maximum ÄlItE bAyErNs

    Dabei seit:
    18.07.2010
    Beiträge:
    1.398
    Zustimmungen:
    0
  8. #7 PaddyG2s, 13.08.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
  9. #8 lord_o_groats, 13.08.2010
    lord_o_groats

    lord_o_groats Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2010
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    @ maximum...

    ich hab nich so viel ahnung,aber es heißt pc zusammenbauen wäre nich so schwer?!..
    ggf kann ich das ja noch entscheiden...

    desweiteren..noch studiere ich..nutze es also nur für uni und nicht beruflich..deshalb windows....


    @paddy

    danke erstmal fürs raussuchen an komponenten...
    nein..muss nicht heute sein,aber ich war erstaunt so viele klicks..und kein hinweis darauf,das jemand sich dem annehmen mag....
     
  10. #9 Maximum, 13.08.2010
    Zuletzt bearbeitet: 13.08.2010
  11. #10 Maximum, 13.08.2010
    Maximum

    Maximum ÄlItE bAyErNs

    Dabei seit:
    18.07.2010
    Beiträge:
    1.398
    Zustimmungen:
    0
    Verdammt, warum lese ich das erst, nachdem ich schon die Komponenten ausgewaehlt habe?! :D
    Aber eigentlich hast du recht.
    Nur mal so: Kann es sein dass der Intel i7 920 aus dem Sortiment genommen wurde??
     
  12. #11 lord_o_groats, 13.08.2010
    lord_o_groats

    lord_o_groats Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2010
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    jap..das is dann doch bissl viel....

    vielleicht doch einen phenom x4 und ein entsprechendes motherboard?!...

    reicht das zum preis drücken?!

    aber trotzdem danke maximum!
     
  13. carra

    carra Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2010
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe Köln
    @ Paddy, der I5 760 schlägt den Amd 955 häufig, und vorallem in normalen Anwendungen.
    Z.b. würde ich einem Filmschneider niemals den Amd 955iger geben, sondern eher den I5 760 weil er dort einfach mehr leistung bringt. Gleich so wie bei den Spielen, obwohl der Amd doch sehr gut ist.

    CPU : hardwareversand.de - Artikel-Information - Intel Core i5-760 Box 8192Kb, LGA1156

    Graka: hardwareversand.de - Artikel-Information - Palit GTX460 Sonic Platinum 1GB, PCI-Express

    Mainboard : hardwareversand.de - Artikel-Information - ASUS P7P55D ,ATX, DDR3

    Ram : hardwareversand.de - Artikel-Information - 4GB-Kit G-Skill RipJaws F3-10666CL7D-4GBRH

    NT: hardwareversand.de - Artikel-Information - Cooler Master GX Series PSU - 550 Watt

    Laufwerk: hardwareversand.de - Artikel-Information - LG GH22NS50 bare schwarz

    Festplatte : hardwareversand.de - Artikel-Information - Western Digital Caviar GreenPower 1TB HDD Western Digital10EARS

    Gehäuse : (je nach geschmack ) hardwareversand.de - Artikel-Information - Xigmatek Asgard II Midi Tower - black/orange, ohne Netzteil

    790€
    Bessere leistung als Paddys

    Edit: Sorry, hab Maximum übersehen und die sticks nicht einkalkuliert...
     
  14. #13 Maximum, 13.08.2010
    Maximum

    Maximum ÄlItE bAyErNs

    Dabei seit:
    18.07.2010
    Beiträge:
    1.398
    Zustimmungen:
    0

    Fast exakt die gleiche Konfiguration habe ich! Allerdings hast du Netzwerkkarte sowe Cardreader vergessen! Da steigt der Preis dann nochmal um gute 50€ an, und dann noch der Zusammenbau...
     
  15. #14 Maximum, 13.08.2010
    Maximum

    Maximum ÄlItE bAyErNs

    Dabei seit:
    18.07.2010
    Beiträge:
    1.398
    Zustimmungen:
    0
    Vergesst mal nicht die NETZWERKKARTE bzw. -STICK und den CARDREADER!!!
    Also koennt ihr nochmal eure Konfig erneuern ;)
     
  16. #15 PaddyG2s, 13.08.2010
    Zuletzt bearbeitet: 13.08.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Genau so ist es!

    Und der TE will keine Filme schneiden!
    Darum reicht für ihn ein Phenom II vollkommen aus und der hat schon ordentlich leistung!

    Und ausserdem sind meine Teile von der Qualität her etwas besser, vorallem das Netzteil und das Gehause!

    @ Maximum

    Der i7-920 würde durch den i7-930 ersetzt, der ist nurnoch im D0 Stepping!
    Wahrscheinlich deswegen!
     
  17. #16 lord_o_groats, 13.08.2010
    lord_o_groats

    lord_o_groats Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2010
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    trotzdem auch danke an carra..klingt auch nich übel...mh..vielleicht muss ich auch nochmal nachdenken,was den preis angeht...aber mehr als 800€ wollte ich da nich legen...
     
  18. #17 carra, 13.08.2010
    Zuletzt bearbeitet: 13.08.2010
    carra

    carra Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2010
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe Köln
    Ja, hab ja bei geschrieben, dass ich das Card Reader zeugs vergessen habe.
    @ Maximum, eine GTX 465 ? Niemals, sowas kannst du doch keinem andrehen.
    Die ist schlechter als eine GTX 460 .... Die is richtig grottig.
    Viel lieber eine GTX 460 und die OC von Palit, die kommt oft an die Hd 5850 rann
     
  19. #18 PaddyG2s, 13.08.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Brauchst du auch nicht, der i5 ist vielleicht in Sachen wie Filmeschneiden usw. besser, aber in Spiele sind die so gut wie gleich und für CAD reichen beide vollkommen aus!

    Und aussedem spielt die GraKa eine wichtigere Rolle als die CPU beim CAD, darum auch eine Nvidia mit CUDA!

    Darum reicht der vollkommen, da die GraKa die hauptarbeit macht! ;)
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. carra

    carra Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2010
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe Köln
    Da muss ich meinem Freund recht geben.
    Die ATI ist auch gut, aber die GTX 460 ist unschlagbar ins solchen sachen.
    Wegen Cuda und allen anderen Vorteilen.
    Die GTX 460 ist die beste Graka ( gesamtpacket ) der GTX 4XX reihe...
     
  22. #20 lord_o_groats, 13.08.2010
    lord_o_groats

    lord_o_groats Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2010
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    gut dann is die graka schonmal eindeutig als gut und ideallösung gefunden?!
     
Thema:

Student braucht was neues! (700-800€) ohne betriebssystem...

Die Seite wird geladen...

Student braucht was neues! (700-800€) ohne betriebssystem... - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  3. Neues Notebook für die Arbeit gesucht

    Neues Notebook für die Arbeit gesucht: Guten Tag, ich beginne bald mit meinem Dualen-Studium und möchte mich deswegen von meinem Dell-Laptop (7 Jahre verwendet) trennen und mir ein...
  4. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo zusammen, heute Mittag hat meine iChill GTX 780 leider den Geist aufgegeben. Deswegen suche ich jetzt eine neue Grafikkarte! Mein PC:...
  5. Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte

    Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte: Hallo Leute, letztens habe ich mir die AMD Radeon RX480 8GB geholt und anfangs lief alles super, doch als ich versucht habe mir Tera runterzuladen...