Stromverbrauch - welches Netzteil?

Diskutiere Stromverbrauch - welches Netzteil? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich habe mir ein paar PC-Komponenten zusammengestellt und würde gerne von euch wissen, wie stark das Netzteil sein muss, dass ich dafür...

  1. #1 BazZzti, 04.02.2012
    Zuletzt bearbeitet: 05.02.2012
    BazZzti

    BazZzti Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.04.2006
    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe mir ein paar PC-Komponenten zusammengestellt und würde gerne von euch wissen, wie stark das Netzteil sein muss, dass ich dafür brauche:

    Intel DH67CF
    Intel Core i3 2105
    4GB G.Skill ECO

    + SSD Festplatte
    + Slim Bluray Laufwerk

    + zwei 3 TB SATA Festplatten

    + max. 2 Festplatten die ich über USB anschließe




    Reichen da schon 100 Watt?


    Vielen Dank schon einmal
    Basti
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 zockerlein, 05.02.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    Was ist mit der GraKa, oder nimmst du die On-Board?
    100 sind seehr wenig ;)
     
  4. #3 ECM8000, 05.02.2012
    ECM8000

    ECM8000 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.02.2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Genau, normalerweise reichen 400 Watt völlig aus, aber wenn du vor hast dir eine Spiele Grafikkarte zu kaufen, brauchst du erstens ein Netzteil das zwei extra 6POL Stromkabel für die Grafik hat, und das Netzteil sollte dann so zwischen 600-800 Watt liegen, achte auch darauf, das du zwei Slots freihaben solltest , kann bei Großen Grafikkarten vorkommen ;-)

    Noch ein Tipp zum Schluss zb. eine ATI 4895 (kostet ca. 50€ bei Ebay ist schon sehr gut, und dein Netzteil müsste dann 600W Watt haben.
     
  5. #4 BazZzti, 05.02.2012
    Zuletzt bearbeitet: 05.02.2012
    BazZzti

    BazZzti Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.04.2006
    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    0
    Ich benutze die Onboard-Grafik. Der PC soll nicht zum Spielen genutzt werden, sondern nur um Videos abzuspielen.
    Die Komponenten sind auch extra Stromsparend gewählt. Die CPU verbraucht maximal 65 Watt. Der Ram ist Low-Voltage Ram. Eine SSD-Festplatte verbraucht auch kaum. Nur bei dem Motherboard bin ich mir nicht sicher. Es läuft wahrscheinlich doch eher auf 120 Watt hinaus oder ist es sogar mehr mit den zwei SATA Fesplatten?
     
  6. #5 domdom-88, 05.02.2012
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Ich gehe mal davon aus, dass du ein extrem kleines Gehäuse verwenden willst, oder?
    Ansonsten ist das Mainboard nämlich Schwachsinn :D

    Joa, für das bisschen reichen die kleinsten Netzteile am Markt aus, ich empfehle dir mal dieses:
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Cougar A 300 Watt
    Damit hättest du ein ordentliches Markennetzteil, mehr an Leistung brauchst du nicht, nimm meinetwegen das 350er, wenn du bisschen mehr Luft haben willst...

    Ach ja: Das Netzteil gibt nur so viel Leistung, wie der PC braucht, d.h., es zieht nicht die ganze Zeit durch 300 Watt ;)
     
  7. #6 ECM8000, 05.02.2012
    ECM8000

    ECM8000 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.02.2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hol dir ein günstiges Standard Netzteil mit 400 Watt, die reichen völlig! & problemlos ;-) egal wie viele Festplatten......
     
  8. #7 ECM8000, 05.02.2012
    ECM8000

    ECM8000 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.02.2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    klar 300 Watt reichen auch ;-) dachte so was gibt es nicht mehr :)
     
  9. #8 domdom-88, 05.02.2012
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Ich muss da leider vehement widersprechen. Ich weiß zwar nicht genau, was du unter "günstiges Standard Netzteil" verstehst, aber wenn da Schutzschaltungen fehlen, dann auf keinen Fall! Lieber einen etablierten Hersteller wählen und paar Euro ausgeben, dann muss man auch kein Lotto spielen, wann es einem den PC in den Tod reißt...
     
  10. #9 BazZzti, 05.02.2012
    BazZzti

    BazZzti Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.04.2006
    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    0
    HTPC - Welches Netzteil passt?

    Ich möchte mir folgendes Gehäuse kaufen: Silverstone-SST-ML03B-Milo

    Was mich noch verwirrt ist die größe des Netzteils. Muss es ein SFX, ein TFX, oder doch ein ATX Netzteil sein?

    Außerdem wundert mich bei dem Gehäuse, dass dort wo das Netzteil hingehört ein Lufteinlass an der Unterseite ist. Muss der Lüfter des Netztels nicht in das Gehäuse hinein zeigen damit die warme Luft abgesaugt werden kann??

    Schöne Grüße
    Basti
     
  11. #10 BazZzti, 05.02.2012
    BazZzti

    BazZzti Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.04.2006
    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe mich jetzt doch für ein anderes Gehäuse entschieden, als ursprünglich geplant war. Ich werde darin doch nur Platz für eine 3,5'' Sata-Platte haben, aber das wird mir auch reichen. Ich bin mir aber noch nicht sicher welches Netzteil ich dafür brauche. Es gibt ja verschiedene Formen (SFX,TFX...) Wenn diese kleinen Netzteile passen, tendiere ic zu einem 250 Watt Netzteil.
    Es wäre super wenn ihr mir hier in diesem Thread weiterhelfen könntet: http://www.modernboard.de/pc-kaufberatung-co/107476-htpc-welches-netzteil-passt.html
     
  12. #11 Jaulemann, 05.02.2012
    Zuletzt bearbeitet: 05.02.2012
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.941
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    HTPC - Welches Netzteil passt?

    Da steht doch:

    Nach solchen Netzteilen solltest du also auch Ausschau halten.
    Und das da eine ansaugöffnung ist hat den Zweck die beiden Kühlsysteme von einander zu entkoppeln. Die warme Luft aus dem Gehäuseinneren würde nur die Temperaturabhängige Drehzahlsteuerung der Netzteilkühlung durcheinanderbringen sowie das Netzteil unnötig aufheizen.

    EDIT:
    habe die Themen zusammengeführt da sie sich ja doch im Grunde beide um die Frage "welches Netzteil? " handeln.
     
  13. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  14. #12 stockcarpilot, 05.02.2012
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.201
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    NRW
  15. #13 BazZzti, 05.02.2012
    BazZzti

    BazZzti Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.04.2006
    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    0
    Das habe ich übersehen danke!
     
Thema: Stromverbrauch - welches Netzteil?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. größe des netzteils

    ,
  2. 3 tb hdd asus m2n32sli deluxe

    ,
  3. sst-ml03b netzteil

    ,
  4. verbrauch computer i3 2105,
  5. silverstone sst-ml03b netzteil,
  6. stromverbrauch 800 watt netzteil,
  7. silverstone sst-ml03b netzteilgröße
Die Seite wird geladen...

Stromverbrauch - welches Netzteil? - Ähnliche Themen

  1. Win98SE Netzteil Problem

    Win98SE Netzteil Problem: moin zusammen, habe mal ein neues bzw. anderes netzteil in meinen win98SE rechner eingebaut. jetzt fährt der rechner aber nur noch bis zum...
  2. Netzteil weiße Isolierung?

    Netzteil weiße Isolierung?: Hallo, vor ein paar Wochen habe ich mein Netzteil ausgetauschen lassen. Dieses funktioniert auch einwandfrei. Nun ist mir gestern abends...
  3. Der Geist im Netzteil?!

    Der Geist im Netzteil?!: Guten Morgen zusammen, ich habe ein kleines Problem mit meinem Computer und hoffe dass ihr vielleicht einen Tipp für mich habt. Ich drücke den...
  4. Netzteil für Modding bzw. Sleeves

    Netzteil für Modding bzw. Sleeves: Hallo Forums Kollegen Ich wollte euch fragen da ich jetzt einen PC Modd vorhabe ob ihr ein geeignetes Netzteil empfehlen könnt wo man die...
  5. Netzteil kaputt?

    Netzteil kaputt?: Hallo! Ich frage hier im Auftrag meiner Eltern. Und zwar hat sich der PC bei ihnen einfach abgestellt (mit Knall) und dabei die Sicherung...