strom fließt durch gehäuse

Diskutiere strom fließt durch gehäuse im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; hey, ich bin neu im forum also bitte bescheid sagen wenn ich irgentwas falsch mache. also, seit ein paar wochen fließt komischer weise strom durch...

  1. 7600gs

    7600gs Benutzer

    Dabei seit:
    13.05.2007
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    hey, ich bin neu im forum also bitte bescheid sagen wenn ich irgentwas falsch mache.
    also, seit ein paar wochen fließt komischer weise strom durch mein pc gehäuse, es gibt aber keine blanke stelle an einem stromkabel oder anderen kabeln. ich hab schon öfters eine gewischt gekriegt, nicht doll aber es hat gezwiebelt.die "gefahren stellen" sind meistens an den ecken oder an der stelle wo ein wenig farbe abgeplatzt ist.ich habe mal das netzteil raus genommen und den srom angeschalten! da war dann nichts mehr.(das netzteil ist erst ca. 3 monate alt)
    kann mir vllt. jemand weiter helfen??
    fg 7600gs
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Zain615, 13.05.2007
    Zain615

    Zain615 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2007
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    0
    vllt liegt es am netzteil bring es zurück und tausch es um !
     
  4. #3 Bluelight, 14.05.2007
    Bluelight

    Bluelight Guest

    Hallo 7600gs,

    wie Zain615 schon richtig vermutet hat, liegt hier ein Fehler am netzteil vor. Du solltest deinen PC mit diesem Fehlerhaften netzteil nicht weiter betreiben. Es besteht sogar die gefahr das du dir einen Tötlichen stromschlag einfangen kannst. Zudem besteht auch Kurtzschluß gefahr, was zu einem Brand führen kann. Du solltest dein Netzteil unbedingt austauschen lassen.

    Gruß
    Bluelight

    Mein PC:
    ________

    Betriebsystem: Windows XP Home SP-2
    CPU: AMD Sempron 2200+ (1533-Mhz)
    Grafikkarte: GeCube Radeon X1300/256-MB DDR2-Ram (500-Mhz)/ GPU-Takt 450-Mhz/ 128-bit speicheranbindung/ 4-Pixelpipelines/ Shader V-3.0/AGP

    DDR1-Ram Bank-1: 1024-MB / PC-400 (PC-3200) / NoName
    DDR1-Ram Bank-2: 1024-MB / PC-400 (PC-3200) / Qimonda
    Soundkarte: Aureon 5.1 PCI
    Festplatte: 80-GB/7200 U-min
    DVD-Brenner: Samsung Writemaster W162C
    USB: 6xUSB 2.0 (2-Vorne/4-Hinten)
    Chipsatz: VIA KM266-Pro
    Mainboard: MSI KM3M-V (Model: MS-7061)
    Netzteil: FORTRON BLUESTORM II 400 WATT
     
  5. #4 michael_mitti, 14.05.2007
    michael_mitti

    michael_mitti Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    596
    Zustimmungen:
    0
    Es kann auch eine Statische Aufladung sein. Was ich aber Bezweifle.
     
  6. 7600gs

    7600gs Benutzer

    Dabei seit:
    13.05.2007
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    jut dann werd ich das teil mal umtauschen!
    danke für die antroten
    fg
     
  7. #6 jofischi, 15.05.2007
    jofischi

    jofischi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.01.2006
    Beiträge:
    843
    Zustimmungen:
    0
    schließ den PC über Kabel mit Schutzleiter an, dann kann kein Strom im Gehäuse auftreten.
     
  8. 7600gs

    7600gs Benutzer

    Dabei seit:
    13.05.2007
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    was ist dénn ein schutzleiter?? ?(
     
  9. #8 Stalker, 15.05.2007
    Stalker

    Stalker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2006
    Beiträge:
    1.316
    Zustimmungen:
    0
    ist doch gut^^
    so packt keiner mehr dein pc an ^^

    der schutzleiter ist die erdung!
     
  10. 7600gs

    7600gs Benutzer

    Dabei seit:
    13.05.2007
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    lol achso
    aber die erdung führt doch vom nt bis zur steckdose! oder reicht das nicht?
    naja ich bring dat ding mal lieber zurück.
    fg
     
  11. #10 helidoc, 15.05.2007
    helidoc

    helidoc Guest

    Das klingt nun sehr überzeugt - ist schon Klasse, so eine Ferndiagnose. Allerdings kann die Spannung auch genausogut zB von der Abschirmung einer Netzwerkverbindung, einem ISDN-Anschluss oder auch vom Schirm eines Audioanschluss etc. etc. kommen... nur so als zusätzlichen Gedankengang...
     
  12. Kaiden

    Kaiden Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.06.2006
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    0
    mal ganz andere idee, schau mal falls bitte net das dein Mainboard hinten irgendwie aufliegt. ;)
     
  13. #12 jofischi, 16.05.2007
    jofischi

    jofischi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.01.2006
    Beiträge:
    843
    Zustimmungen:
    0
    Die Anschlußleitung an einen PC hat drei Kontakte. Einer davon ist die sogenannte Erdung. Dieser Anschluß ist im PC mit dem Gehäuse verbunden. Die Stromversorgung sollte nur über dreiadrige Kabel bis zu einer Schutzkontaktsteckdose verlaufen. Durch die Erdung werden alle eventuellen Kriechströme abgeleitet, da der Widerstand geringer ist als dein Körperwiderstand. Wenn du aber einen Defekt vermutest, dann ist Umtausch wirklich zu empfehlen. Mitunter kommt es aber auch vor, das der menschliche Körper die eigentliche Spannungsquelle ist z. B. durch manche Kleidung und Ionisation. Dann bekommst du einen elek. Schlag, wenn du geerdete Geräte anfassst.
     
  14. #13 Stalker, 16.05.2007
    Stalker

    Stalker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2006
    Beiträge:
    1.316
    Zustimmungen:
    0

    stimmt das kann auch sein weil wenn ich an mein audikabel komm, dann werd ich auch imemr gebraten ^^
     
  15. 7600gs

    7600gs Benutzer

    Dabei seit:
    13.05.2007
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    kla kann das auch vom audio oder netzwerkkabel kommen, da hab ich auch schon mal was abbekommen. ich hab das nt mal ausgebaut und so angeschlossen das es keinen kontakt mit dem gehäuse hatte, und da war das auch schon weg!der strom läuft durch alles was mit dem gehäuse verbunden ist also auch graka und so....
     
  16. #15 helidoc, 17.05.2007
    helidoc

    helidoc Guest

    ...dir ist schon klar, dass dann dein Gehäuse nicht mehr direkt geerdet ist?

    Die von mir erwähnte "Schirm != Erdung" Problematik hier nun zu erklären würde den Rahmen sprengen, da man vermutlich beim elektrischen Adam und der induktiven Eva anfangen müsste... darüber wurden schon ganze Bücher geschrieben, und weitere Bücher um die erstgeschriebenen Bücher zu widerlegen...
     
  17. 7600gs

    7600gs Benutzer

    Dabei seit:
    13.05.2007
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    kann es sein, dass das kaputte netzteil meinen pc verlangsamt?
    bei einem spiel program steht das mein prozessor nur 1916 mhz hat, obwohl mein prozessor 2,4 ghz hat ?( bisschen verwirend.
    gibt es vllt. ein programm wo ich die mhz zahl messen kann? weil irgentwie kann ich das nicht glauben das der nur 1916 mhz hat.
    hier mal ein bild davon:
     
  18. #17 jofischi, 24.05.2007
    jofischi

    jofischi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.01.2006
    Beiträge:
    843
    Zustimmungen:
    0
    wie lautet denn die korrekte Bezeichnung deines Prozessors?
     
  19. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  20. 7600gs

    7600gs Benutzer

    Dabei seit:
    13.05.2007
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    es ist ein amd athlon 64 4000+ 2,4 ghz
     
  21. 7600gs

    7600gs Benutzer

    Dabei seit:
    13.05.2007
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    das mit dem strom hat sich vllt. erledigt! ich hab mal den monitor von meiner schwester angeschlossen(das ist der selbe wie meiner) und jetzt fließt der strom nicht mehr so stark durch das ich eine gewischt bekomme. ein wenig ist, denke ich, normal.
     
Thema: strom fließt durch gehäuse
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. wo fliesst der strom beim pc ab

    ,
  2. es fliesst kein strom durch mein pc

    ,
  3. laptopgehäuse unter strom umtausch

    ,
  4. strom fließt über gehäuse,
  5. strom fließt beim gehäuse,
  6. kann strom über das gehäuse fließen,
  7. durch laptop gehäuse fließt strom,
  8. Wie schließe ich das Mainboard kabel am Gehäuse an ms 7061,
  9. pc wie flie,
  10. ich bekomme stromschläge durch meinen pc
Die Seite wird geladen...

strom fließt durch gehäuse - Ähnliche Themen

  1. Messen: Kommt Strom auf dem Mainboard an?

    Messen: Kommt Strom auf dem Mainboard an?: Hallo, ich habe den Verdacht, dass bei einem G50-70 irgendwo der Kontakt zwischen Ladebuchse und Mainboardanschluss unterbrochen ist. Kann mir...
  2. Wieviel strom verbraucht ein computer?

    Wieviel strom verbraucht ein computer?: Seit wir unseren 2 söhne PC's gekauft haben sind die stromkosten sehr in die höhe geschossen, wieviel consumiert ein PC im durchschnitt?
  3. PC startet nicht automatisch nach dem Strom angeschaltet wird

    PC startet nicht automatisch nach dem Strom angeschaltet wird: Hallo zusammen. Ich habe eine schaltbare Steckdose. Nach dem ich meinen PC herunterfahre, schaltet sich nach 2 Minuten automatisch die Stromzufuhr...
  4. CPU Kühler unter Strom

    CPU Kühler unter Strom: Hey Leute, habe festegestellt, dass bei meinem CPU Kühler, der Kühlhörper, also der Radiator leicht unter Strom steht. Ich kann mit dem Finger...
  5. Pc Gehäuse NEU mit 350W Netzteil ATX

    Pc Gehäuse NEU mit 350W Netzteil ATX: Ich wollte eigentlich nur 2 Gehäuse für die Kinderzimmer bei einer Geschäftsauflösung kaufen , nun musste ich das ganze Rudel mitnehmen. Daher...